Волшебный остров вечной юности

Главная » Японские легенды

Далеко за горизонтом, в чужой стране, лежит волшебный остров вечной юности. Рассказывают, что на нем растет диковинное дерево, которое много тысячелетий стояло на вершине горы бессмертия Фузаноо. Тот, кто хоть на мгновение увидит его волшебные ветви, станет счастливым на всю жизнь.

Волшебный остров вечной молодостиВолшебный остров не знает ни горя, ни зла, а смерть не имеет на нем пристанища. Здесь царит вечная весна, небо чистое и голубое, листва деревьев всегда свежа, а разноцветные цветы ириса и лотоса покрывают всю поверхность острова. Многим отважным мореходам, искавшим волшебный остров, так и не удавалось достигнуть его берегов.

У одного жестокого императора служил придворный лекарь по имени Иофуку. Он знал о существовании острова вечной молодости. Иофуку попросил корабль, чтобы отправиться на остров и нарвать травы бессмертия для своего господина, чтобы тот мог управлять страной вечно. Императору понравилось такое предложение, и он с радостью дал согласие.

Дни, месяцы и годы добирался до волшебного острова придворный лекарь. Наконец, в дали, появились контуры острова. Причалив к берегу, Иофуку оказался как во сне. Он забыл об императоре и о волшебной траве, все дела и заботы словно испарились. Жизнь на волшебном острове была так прекрасна, что оставить его Иофуку не смог.

А вот другой путешественник, побывав на волшебном острове, возвратился домой. Это был простой рыбак по имени Вазобиове, который жил вблизи Нагасаки. Захотелось ему отправиться в дальнее странствие. Но внезапно налетела буря, хлынул ливень и все вокруг потемнело. Три дня и три ночи бушевала стихия. На четвертый день буря успокоилась, и рыбак понял, что находится далеко от родины. Вручив свою жизнь богу морей и океанов, Вазобиове несколько месяцев питался одной рыбой, пока его челнок не причалил к Острову вечной юности.

Все вокруг было наполнено солнечным сиянием, аромат сосен и цветов наполнял воздух. Рыбака встретил Иофуку и рассказал о прекрасной жизни на волшебном острове. Много столетий прожил  Вазобиове в полном довольстве на острове. Но почувствовал усталость от благословенной жизни и тоску по родине. С завистью он наблюдал за свободными птицами, которые могли покидать остров. Однажды он попросил белого журавля отнести его на крыльях в Японию, чтобы взглянуть на родные места, а затем умереть.

Журавль исполнил просьбу рыбака. Вазобиове взял с собой ветку апельсина. Дерево, выросшее от этой ветви, поныне цветет в государстве Микадо.

Сегодня об этой легенде знают немногие, однако её мотивы используются в современной одежде. В этом можно убедиться, посетив ресурс www.vremyaskidki.ru, специализирующийся в данной сфере. Здесь представлены самые различные стили, среди которых восточные выделяются яркостью и оригинальностью.


Это интересно

Металлическое стекло

Именно такой материал, для которого энергия образования сдвиговых полос будет много меньше энергии, необходимой для их превращения ...


Россия - 18 век

В 18 веке происходит европеизация русской культуры - процесс приобщения русской культуры к европейской. Проникновение западных влияний в ...


Азурит и лазурит

Разнообразие цветов и оттенков и игра света на гранях - вот, что делает драгоценные камни привлекательными на ...


Славянские руны

 Руническая культура - это древние навыки письменности, а также культурный пласт, охватывающий определенные аспекты магического искусства, ...


  • Князь Олег Вещий

    У царя Альба-Лонги Прокаса Сильвия было двое сыновей - старший Нумитор и младший Амулий. Унаследовать отцовский престол должен был Нумитор, но как только...

  • Экзотические туры в Бразилию и Китай

    Сэр Ланселот всячески пытался заключить мир с Артуром. Но подстрекаемый Гавейном, чьи братья погибли в сражении, король решил собрать войско и напасть на земли Ланселота. Смерть...

Самые читаемые

Амон - Ра

В XXI столетии до нашей эры при фараонах XI династии Среднего царства культ ... Далее

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых является отдельной, ... Далее

Астронавт Гибсон и тайна корабля Джемини

Космическое пространство является малоизученной и враждебной для человека средой, однако его величие и ... Далее

Многорукие боги Индии

Маруты - самые древние и непостижимые боги из дружины Рудры или Индры.Согласно Ваю-пуране, ... Далее

© 2010-2018 Объектив-N: Предания и легенды