Волшебный остров вечной юности

Главная » Японские легенды

Далеко за горизонтом, в чужой стране, лежит волшебный остров вечной юности. Рассказывают, что на нем растет диковинное дерево, которое много тысячелетий стояло на вершине горы бессмертия Фузаноо. Тот, кто хоть на мгновение увидит его волшебные ветви, станет счастливым на всю жизнь.

Волшебный остров вечной молодостиВолшебный остров не знает ни горя, ни зла, а смерть не имеет на нем пристанища. Здесь царит вечная весна, небо чистое и голубое, листва деревьев всегда свежа, а разноцветные цветы ириса и лотоса покрывают всю поверхность острова. Многим отважным мореходам, искавшим волшебный остров, так и не удавалось достигнуть его берегов.

У одного жестокого императора служил придворный лекарь по имени Иофуку. Он знал о существовании острова вечной молодости. Иофуку попросил корабль, чтобы отправиться на остров и нарвать травы бессмертия для своего господина, чтобы тот мог управлять страной вечно. Императору понравилось такое предложение, и он с радостью дал согласие.

Дни, месяцы и годы добирался до волшебного острова придворный лекарь. Наконец, в дали, появились контуры острова. Причалив к берегу, Иофуку оказался как во сне. Он забыл об императоре и о волшебной траве, все дела и заботы словно испарились. Жизнь на волшебном острове была так прекрасна, что оставить его Иофуку не смог.

А вот другой путешественник, побывав на волшебном острове, возвратился домой. Это был простой рыбак по имени Вазобиове, который жил вблизи Нагасаки. Захотелось ему отправиться в дальнее странствие. Но внезапно налетела буря, хлынул ливень и все вокруг потемнело. Три дня и три ночи бушевала стихия. На четвертый день буря успокоилась, и рыбак понял, что находится далеко от родины. Вручив свою жизнь богу морей и океанов, Вазобиове несколько месяцев питался одной рыбой, пока его челнок не причалил к Острову вечной юности.

Все вокруг было наполнено солнечным сиянием, аромат сосен и цветов наполнял воздух. Рыбака встретил Иофуку и рассказал о прекрасной жизни на волшебном острове. Много столетий прожил  Вазобиове в полном довольстве на острове. Но почувствовал усталость от благословенной жизни и тоску по родине. С завистью он наблюдал за свободными птицами, которые могли покидать остров. Однажды он попросил белого журавля отнести его на крыльях в Японию, чтобы взглянуть на родные места, а затем умереть.

Журавль исполнил просьбу рыбака. Вазобиове взял с собой ветку апельсина. Дерево, выросшее от этой ветви, поныне цветет в государстве Микадо.

Сегодня об этой легенде знают немногие, однако её мотивы используются в современной одежде. В этом можно убедиться, посетив ресурс www.vremyaskidki.ru, специализирующийся в данной сфере. Здесь представлены самые различные стили, среди которых восточные выделяются яркостью и оригинальностью.

Комментарии: 0



Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Это интересно

Безопасное вождение автомобиля

Одни хорошо водят машину, но не имеют возможности ее купить, другие прилично зарабатывают, но водители из ...


Орошение полей в Древнем Египте

Земледелие в Древнем Египте начиналось с того, что в долине Нила кочевники стали оседлыми земледельцами. Они ...


Белая скала Крыма

В нескольких километрах к северу от Белогорска поднялась обрывистая Внутренняя гряда, увенчанная живописной скалой Ак-Кая. Издали ...


Межпланетная станция Эксплорер-35

Эксплорер-35  — американская автоматическая межпланетная станция. запущенная 19 июля 1967 года с мыса Канаверал. ракетой-носителем Дельта DSV ...


Геракл против Стимфалийских птиц

Согласно мифу, стимфалийские птицы считались священными пти­цами Ареса. Они обитали на лесном болоте около города Стимфала в ...


Стратегические операции Второй мировой

Думаю что имеются в виду кодовые обозначения военно - стратегических операций. Их очень много. Можно назвать известный план ...


Нахимов Павел Степанович

Нахимов Павел Степанович - флотоводец, герой Крымской войны. Родился в дворянской семье. В 1815 был зачислен в Морской ...


 

Самые читаемые

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых ... Далее

Освоение космоса в СССР

Освоение космоса в СССР было одним из главных достижений советской науки. ... Далее

Немейский лев

Гераклу недолго пришлось ждать первого поручения царя Эврисфея. Тот поручил герою ... Далее

Похищение Цербера

Последний подвиг Геракла был самым трудным: Эврисфей приказал Гераклу спуститься под ... Далее


© 2010-2016 Объектив-N: Предания и легенды