Волшебный остров вечной юности

Главная » Японские легенды

Далеко за горизонтом, в чужой стране, лежит волшебный остров вечной юности. Рассказывают, что на нем растет диковинное дерево, которое много тысячелетий стояло на вершине горы бессмертия Фузаноо. Тот, кто хоть на мгновение увидит его волшебные ветви, станет счастливым на всю жизнь.

Волшебный остров вечной молодостиВолшебный остров не знает ни горя, ни зла, а смерть не имеет на нем пристанища. Здесь царит вечная весна, небо чистое и голубое, листва деревьев всегда свежа, а разноцветные цветы ириса и лотоса покрывают всю поверхность острова. Многим отважным мореходам, искавшим волшебный остров, так и не удавалось достигнуть его берегов.

У одного жестокого императора служил придворный лекарь по имени Иофуку. Он знал о существовании острова вечной молодости. Иофуку попросил корабль, чтобы отправиться на остров и нарвать травы бессмертия для своего господина, чтобы тот мог управлять страной вечно. Императору понравилось такое предложение, и он с радостью дал согласие.

Дни, месяцы и годы добирался до волшебного острова придворный лекарь. Наконец, в дали, появились контуры острова. Причалив к берегу, Иофуку оказался как во сне. Он забыл об императоре и о волшебной траве, все дела и заботы словно испарились. Жизнь на волшебном острове была так прекрасна, что оставить его Иофуку не смог.

А вот другой путешественник, побывав на волшебном острове, возвратился домой. Это был простой рыбак по имени Вазобиове, который жил вблизи Нагасаки. Захотелось ему отправиться в дальнее странствие. Но внезапно налетела буря, хлынул ливень и все вокруг потемнело. Три дня и три ночи бушевала стихия. На четвертый день буря успокоилась, и рыбак понял, что находится далеко от родины. Вручив свою жизнь богу морей и океанов, Вазобиове несколько месяцев питался одной рыбой, пока его челнок не причалил к Острову вечной юности.

Все вокруг было наполнено солнечным сиянием, аромат сосен и цветов наполнял воздух. Рыбака встретил Иофуку и рассказал о прекрасной жизни на волшебном острове. Много столетий прожил  Вазобиове в полном довольстве на острове. Но почувствовал усталость от благословенной жизни и тоску по родине. С завистью он наблюдал за свободными птицами, которые могли покидать остров. Однажды он попросил белого журавля отнести его на крыльях в Японию, чтобы взглянуть на родные места, а затем умереть.

Журавль исполнил просьбу рыбака. Вазобиове взял с собой ветку апельсина. Дерево, выросшее от этой ветви, поныне цветет в государстве Микадо.


Это интересно

Автократия

- одна из форм правления, основанная на неограниченном и бесконтрольном полновластии одного лица в государстве. В ...


Эпос о Гильгамеше

«Эпос о Гильгамеше», или поэма «О всё видавшем» , одно из старейших сохранившихся литературных произведений в мире, созданное ...


Остров Итака

Одиссей, пробудившись от сна, не сразу понял, что место, где он находится - его родной остров Итака, так ...


Эльфы и гномы

В те времена боги часто покидали Асгард и путешествовали по миру. Они научили людей обрабатывать землю, ...


Кубера

Кубера в индуистской мифологии является Богом Богатства и Казначеем Богов. Внук великого риши Пуластьи, сын мудреца ...


Петр I в Полоцке

Если вы приедете в Полоцк, вам покажут старинный каменный дом, где в годы Северной войны останавливался российский царь. ...


Усталость век

Бессонные ночи, часы увлекательной работы на заре и успокоительные мантры "один-раз-не-смою-глаза-ничего-ведь-не-будет" выливаются в синяки и ранние ...


Самые читаемые

Многорукие боги Индии

Маруты - самые древние и непостижимые боги из дружины Рудры ...

История Адама и Евы

История Адама и Евы - первых людей на Земле начинается ...

Принцип работы ледокола

Принимая ванну, не упустите случая проделать следующий опыт. Прежде чем ...

Эрида - богиня хаоса

Богиней раздора в греческой мифологии считалась богиня Эрида. Она относится ...

Дракон и Феникс

Много, много лет назад к востоку от Небесной реки жил ...

Легенды о Козероге

Козерог относится к зодиакальным созвездиям и находится в южной части ...

Прометей и Зевс

Эта легенда рассказывает о том, как столкнулись Прометей и Зевс ...

© 2010-2019 Объектив-N: Предания и легенды