Волшебный остров вечной юности

Главная » Японские легенды

Далеко за горизонтом, в чужой стране, лежит волшебный остров вечной юности. Рассказывают, что на нем растет диковинное дерево, которое много тысячелетий стояло на вершине горы бессмертия Фузаноо. Тот, кто хоть на мгновение увидит его волшебные ветви, станет счастливым на всю жизнь.

Волшебный остров вечной молодостиВолшебный остров не знает ни горя, ни зла, а смерть не имеет на нем пристанища. Здесь царит вечная весна, небо чистое и голубое, листва деревьев всегда свежа, а разноцветные цветы ириса и лотоса покрывают всю поверхность острова. Многим отважным мореходам, искавшим волшебный остров, так и не удавалось достигнуть его берегов.

У одного жестокого императора служил придворный лекарь по имени Иофуку. Он знал о существовании острова вечной молодости. Иофуку попросил корабль, чтобы отправиться на остров и нарвать травы бессмертия для своего господина, чтобы тот мог управлять страной вечно. Императору понравилось такое предложение, и он с радостью дал согласие.

Дни, месяцы и годы добирался до волшебного острова придворный лекарь. Наконец, в дали, появились контуры острова. Причалив к берегу, Иофуку оказался как во сне. Он забыл об императоре и о волшебной траве, все дела и заботы словно испарились. Жизнь на волшебном острове была так прекрасна, что оставить его Иофуку не смог.

А вот другой путешественник, побывав на волшебном острове, возвратился домой. Это был простой рыбак по имени Вазобиове, который жил вблизи Нагасаки. Захотелось ему отправиться в дальнее странствие. Но внезапно налетела буря, хлынул ливень и все вокруг потемнело. Три дня и три ночи бушевала стихия. На четвертый день буря успокоилась, и рыбак понял, что находится далеко от родины. Вручив свою жизнь богу морей и океанов, Вазобиове несколько месяцев питался одной рыбой, пока его челнок не причалил к Острову вечной юности.

Все вокруг было наполнено солнечным сиянием, аромат сосен и цветов наполнял воздух. Рыбака встретил Иофуку и рассказал о прекрасной жизни на волшебном острове. Много столетий прожил  Вазобиове в полном довольстве на острове. Но почувствовал усталость от благословенной жизни и тоску по родине. С завистью он наблюдал за свободными птицами, которые могли покидать остров. Однажды он попросил белого журавля отнести его на крыльях в Японию, чтобы взглянуть на родные места, а затем умереть.

Журавль исполнил просьбу рыбака. Вазобиове взял с собой ветку апельсина. Дерево, выросшее от этой ветви, поныне цветет в государстве Микадо.


Это интересно

Наги – змеи в человеческом облике

Еще один удивительный народ произошел от Кудру, одной из жен Кашьяпы. Народ этот стал известен, как наги – ...


3D очки sony

Данные очки имеют ЖК-затворы. Источником сигнала является телевизор, а к источнику сигнала USB позволяет специальный интерфейс. Очки могут отлично ...


Артемида - богиня охоты

Одной из наиболее значительных фигур в древнегреческом пантеоне богов занимает Артемида - богиня охоты и плодородия. В ...


Призрак театра

Недавно Татарский театр юного зрителя и молодежный музыкальный театр, расположенные в одном из старинных зданий в ...


Адмирал Колчак: начало пути

Достаточно интересной и неоднозначной фигурой в российской истории ХХ века считается А. В. Колчак. Он был адмиралом, флотоводцем, ...


День памяти Куликовской битвы

21 сентября считается днем памяти Куликовской битвы. Все прошлое России на самом деле большое и славное. Но ...


Верховный суд Ра

Гор и Сет уже восемьдесят лет вели ожесточенную борьбу. Гор вызывал Сета на смертельный поединок и побеждал ...


Самые читаемые

Порт Пирей в Древних Афинах

Пирей является портом Афин с глубокой древности. Когда-то Пирей был ...

Одежда Фараона

Основной одеждой являлся передник схенти – полоса неширокой ткани, которую ...

Апоп - бог тьмы

Огромный змей, олицетворяющий мрак и зло, извечный враг бога солнца ...

Хроники смутного времени

После того, как прервалась династия Рюриковичей, Россия начала медленное, но ...

Легенда об Икаре и Дедале

На Крите Дедал построил по поручению Миноса лабиринт для чудовищного ...

Клинописные таблички и их расшифровка

Ученые Университета Торонто расшифровали надпись на клинописных табличках, найденных в ...

Мифы о созвездии Скорпион

Созвездие Скорпиона интриговало людей в течение многих столетий, не только ...

© 2010-2019 Объектив-N: Предания и легенды