Волшебный остров вечной юности

Главная » Японские легенды

Далеко за горизонтом, в чужой стране, лежит волшебный остров вечной юности. Рассказывают, что на нем растет диковинное дерево, которое много тысячелетий стояло на вершине горы бессмертия Фузаноо. Тот, кто хоть на мгновение увидит его волшебные ветви, станет счастливым на всю жизнь.

Волшебный остров вечной молодостиВолшебный остров не знает ни горя, ни зла, а смерть не имеет на нем пристанища. Здесь царит вечная весна, небо чистое и голубое, листва деревьев всегда свежа, а разноцветные цветы ириса и лотоса покрывают всю поверхность острова. Многим отважным мореходам, искавшим волшебный остров, так и не удавалось достигнуть его берегов.

У одного жестокого императора служил придворный лекарь по имени Иофуку. Он знал о существовании острова вечной молодости. Иофуку попросил корабль, чтобы отправиться на остров и нарвать травы бессмертия для своего господина, чтобы тот мог управлять страной вечно. Императору понравилось такое предложение, и он с радостью дал согласие.

Дни, месяцы и годы добирался до волшебного острова придворный лекарь. Наконец, в дали, появились контуры острова. Причалив к берегу, Иофуку оказался как во сне. Он забыл об императоре и о волшебной траве, все дела и заботы словно испарились. Жизнь на волшебном острове была так прекрасна, что оставить его Иофуку не смог.

А вот другой путешественник, побывав на волшебном острове, возвратился домой. Это был простой рыбак по имени Вазобиове, который жил вблизи Нагасаки. Захотелось ему отправиться в дальнее странствие. Но внезапно налетела буря, хлынул ливень и все вокруг потемнело. Три дня и три ночи бушевала стихия. На четвертый день буря успокоилась, и рыбак понял, что находится далеко от родины. Вручив свою жизнь богу морей и океанов, Вазобиове несколько месяцев питался одной рыбой, пока его челнок не причалил к Острову вечной юности.

Все вокруг было наполнено солнечным сиянием, аромат сосен и цветов наполнял воздух. Рыбака встретил Иофуку и рассказал о прекрасной жизни на волшебном острове. Много столетий прожил  Вазобиове в полном довольстве на острове. Но почувствовал усталость от благословенной жизни и тоску по родине. С завистью он наблюдал за свободными птицами, которые могли покидать остров. Однажды он попросил белого журавля отнести его на крыльях в Японию, чтобы взглянуть на родные места, а затем умереть.

Журавль исполнил просьбу рыбака. Вазобиове взял с собой ветку апельсина. Дерево, выросшее от этой ветви, поныне цветет в государстве Микадо.


Это интересно

Сварочные электроды

Основной сферой применения сварочных электродов является ручная электродуговая сварка типа ММА постоянным или переменным током. Преимуществом данного ...


Религия и мифология восточных славян

В основе религиозных представлений восточных славян лежала вера в силу природа и почитание умерших родственников. Анализ религии ...


История рыцаря Гижмара. Часть1

Один из самых знатных баронов короля Артура жил в Брета­ни, где у него были обширные ленные владения, пожалован­ные ...


Культура Древней Греции

Культура Древней Греции уникальное явление, давшее общекультурные ценности буквально во всех областях духовной и материальной деятельности человечества. Всего ...


Ларец Пандоры

Гефест по зову Зевса, бросив молот и нако­вальню, полетел на Олимп. Там, перед троном громовержца, он ...


Смартфон toshiba g500 – оптимальное решение

Оптимальным это решение будет даже не по одной, а по массе причин. В первую очередь следует ...


Несколько советов по обустройству офиса

Вы решили начать собственный бизнес и определились с родом вашего занятия. Вам необходим офис, но уже потрачено уйма усилий ...


Самые читаемые

Литература средневековья

С 4 5 веков н.э. когда распалась Римская ...

Скульптуры средних веков

С падения великой Римской Империи в конце V ...

Китай в средние века

В древние времена существовало государство в нижнем течении ...

Репрессии 30-х годов в СССР

В истории России XX века репрессии 30-х годов ...

Архитектура Средневековья

Архитектура средних веков, а именно «Каролингское возрождение» припадает ...

Освоение космоса в СССР

Одним из наиболее выдающихся достижений советской науки несомненно ...

Принцип работы ледокола

Принимая ванну, не упустите случая проделать следующий опыт. ...

© 2010-2018 Объектив-N: Предания и легенды