Путешествие в царство мертвых

Главная » Японские легенды

Даже после расправы с богом огня Кагуцути, не затихла боль и горечь Идзанаги. Он так любил свою супругу Идзанами и не мог смириться с ее смертью, что отважился на путешествие в царство мертвых.

путешествие в царство мертвых

Вскоре он добрался до ворот царства мрака и тьмы. Навстречу ему вышел дух Идзанами и стал умолять не искать супругу в подземельях темного царства. Но Идзанаги был решительно настроен на поиски своей возлюбленной и не думал отступать. Жуткие призраки появлялись на его пути, а стоны погибших душ звучали в его ушах. В этом душном темном мире хотелось бы увидеть лучший очиститель воздуха, однако ничего подобного там не было. Тем не менее, Идзанаги смело шел вперед, ничего не страшась.

Наконец, после долгих поисков, он нашел свою Идзанами. Она лежала на земле в глубоком отчаянии, ведь, не получив согласия властителя подземного царства, она не могла вернуться на землю.

Путешествие в царство мертвых ни к чему не привело. Теперь Идзанаги нужно было спасать свою собственную жизнь. Его преследовали восемь чудовищ подземелья. Он храбро сражался, защищаясь мечом. Затем он сбросил свой головной убор, который превратился в пурпурные гроздья винограда и оставил гребень, который превратился в бамбуковые стебли. Чудовища стали жадно пожирать сладкий виноград и нежные стебли бамбука, а Идзанаги, тем временем, добрался до лестницы, которая вела в земной мир.

Перед Идзанаги простирался океан, в котором отражался образ его дочери, прекрасной Аматэрасу. Она, как будто, умоляла его погрузиться в волшебные воды океана. Как только Идзанаги окунулся, его раны тотчас исчезли, и он испытал новое чувство – чувство примирения со всеми. Жизнь Идзанаги закончилась. Он в последний раз перешел небесный мост, а мир оставил своим детям. И поныне дух воздуха живет с небесными духами в пределах солнечного сияния.

Путешествие в царство мертвыхПутешествие в царство мертвых

Это интересно

Колыбельные для новорожденного

Многие молодые мамы сейчас не знают колыбельных песен, потому что им уже не пели в детстве. Если ребенку ...


Северо-восточная Русь

В XII в. на северо-востоке русской равнины, в междуречье Оки и Волги, образовалось обширное Владимирское княжество ...


Миф о богах древнего Египта

Всем известны фотографии одного из чудес света — грандиозные конусы египетских пирамид, усыпальниц фараонов и каменное изваяние их ...


Многоцветные 3D-принтеры

Многоцветные 3D-принтеры способны создавать качественные изделия, используя до 390 000 различных оттенков. Работают такие машины по технологии Color ...


  • Организация бизнеса

    Последний великан из рода Вукуба, Кабракан, как обычно двигал горы. Он брал их у основания и изо всех сил...

  • Школы раннего Средневековья

    Истории про призраков у многих ассоциируются со средневековыми замками старой Англии или Ирландии, мы даже охотно верим, что в каждом поместье,...

Самые читаемые

Амон - Ра

В XXI столетии до нашей эры при фараонах XI династии Среднего ... Далее

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых ... Далее

Астронавт Гибсон и тайна корабля Джемини

Космическое пространство является малоизученной и враждебной для человека средой, однако его ... Далее

Многорукие боги Индии

Маруты - самые древние и непостижимые боги из дружины Рудры или ... Далее

© 2010-2018 Объектив-N: Предания и легенды