Путешествие в царство мертвых

Главная » Японские легенды

Даже после расправы с богом огня Кагуцути, не затихла боль и горечь Идзанаги. Он так любил свою супругу Идзанами и не мог смириться с ее смертью, что отважился на путешествие в царство мертвых.

путешествие в царство мертвых

Вскоре он добрался до ворот царства мрака и тьмы. Навстречу ему вышел дух Идзанами и стал умолять не искать супругу в подземельях темного царства. Но Идзанаги был решительно настроен на поиски своей возлюбленной и не думал отступать. Жуткие призраки появлялись на его пути, а стоны погибших душ звучали в его ушах. В этом душном темном мире хотелось бы увидеть лучший очиститель воздуха, однако ничего подобного там не было. Тем не менее, Идзанаги смело шел вперед, ничего не страшась.

Наконец, после долгих поисков, он нашел свою Идзанами. Она лежала на земле в глубоком отчаянии, ведь, не получив согласия властителя подземного царства, она не могла вернуться на землю.

Путешествие в царство мертвых ни к чему не привело. Теперь Идзанаги нужно было спасать свою собственную жизнь. Его преследовали восемь чудовищ подземелья. Он храбро сражался, защищаясь мечом. Затем он сбросил свой головной убор, который превратился в пурпурные гроздья винограда и оставил гребень, который превратился в бамбуковые стебли. Чудовища стали жадно пожирать сладкий виноград и нежные стебли бамбука, а Идзанаги, тем временем, добрался до лестницы, которая вела в земной мир.

Перед Идзанаги простирался океан, в котором отражался образ его дочери, прекрасной Аматэрасу. Она, как будто, умоляла его погрузиться в волшебные воды океана. Как только Идзанаги окунулся, его раны тотчас исчезли, и он испытал новое чувство – чувство примирения со всеми. Жизнь Идзанаги закончилась. Он в последний раз перешел небесный мост, а мир оставил своим детям. И поныне дух воздуха живет с небесными духами в пределах солнечного сияния.

Путешествие в царство мертвыхПутешествие в царство мертвых
Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Это интересно

Грекоперсидская война

В 492г. до нашей эры войска зятя Дария I, Мардония предприняли вторжение во Фракию, которое стало началом греко-персидских ...


Бог Апис

Апис священный бык в древнеегипетской мифологии, имевший собственный храм в Мемфисе. Апис считался посвящённым Птаху или ...


Исторический Будда Шакьямуни

Будда не был ни богом, ни сыном бога, ни пророком. Он был отважным человеком, который так ...


Какой должна быть идеальная спальня

Спальню по праву можно назвать самым главным местом в любом доме. Не удивительно, что многие по степени ...


Святогор и царица Пленка

Еще в начале времени Родом был рожден Святогор, чтобы охранять путь к столбу, поддерживающий небесный свод. По ...


История Китая

Великая Китайская стена – один из самых грандиозных памятников древней культуры, сохранившихся до наших дней. Возведение стены длилось ...


Пленочный теплый пол

Человек всегда и во всем старается стремиться к максимально возможному комфорту и уюту. Именно благодаря этой ...


 

Самые читаемые

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых является отдельной, ... Далее

Освоение космоса в СССР

Освоение космоса в СССР было одним из главных достижений советской науки. Многие страны ... Далее

Немейский лев

Гераклу недолго пришлось ждать первого поручения царя Эврисфея. Тот поручил герою убить страшное ... Далее

Похищение Цербера

Последний подвиг Геракла был самым трудным: Эврисфей приказал Гераклу спуститься под землю и ... Далее


© 2010-2016 Объектив-N: Предания и легенды