Путешествие в царство мертвых

Главная » Японские легенды

Даже после расправы с богом огня Кагуцути, не затихла боль и горечь Идзанаги. Он так любил свою супругу Идзанами и не мог смириться с ее смертью, что отважился на путешествие в царство мертвых.

путешествие в царство мертвых

Вскоре он добрался до ворот царства мрака и тьмы. Навстречу ему вышел дух Идзанами и стал умолять не искать супругу в подземельях темного царства. Но Идзанаги был решительно настроен на поиски своей возлюбленной и не думал отступать. Жуткие призраки появлялись на его пути, а стоны погибших душ звучали в его ушах. В этом душном темном мире хотелось бы увидеть лучший очиститель воздуха, однако ничего подобного там не было. Тем не менее, Идзанаги смело шел вперед, ничего не страшась.

Наконец, после долгих поисков, он нашел свою Идзанами. Она лежала на земле в глубоком отчаянии, ведь, не получив согласия властителя подземного царства, она не могла вернуться на землю.

Путешествие в царство мертвых ни к чему не привело. Теперь Идзанаги нужно было спасать свою собственную жизнь. Его преследовали восемь чудовищ подземелья. Он храбро сражался, защищаясь мечом. Затем он сбросил свой головной убор, который превратился в пурпурные гроздья винограда и оставил гребень, который превратился в бамбуковые стебли. Чудовища стали жадно пожирать сладкий виноград и нежные стебли бамбука, а Идзанаги, тем временем, добрался до лестницы, которая вела в земной мир.

Перед Идзанаги простирался океан, в котором отражался образ его дочери, прекрасной Аматэрасу. Она, как будто, умоляла его погрузиться в волшебные воды океана. Как только Идзанаги окунулся, его раны тотчас исчезли, и он испытал новое чувство – чувство примирения со всеми. Жизнь Идзанаги закончилась. Он в последний раз перешел небесный мост, а мир оставил своим детям. И поныне дух воздуха живет с небесными духами в пределах солнечного сияния.

Путешествие в царство мертвыхПутешествие в царство мертвых
Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Это интересно

Основание Рима – избрание Ромула

Однажды, когда сыновья Реи Сильвии сосали волчицу, мимо проходил пастух по имени Фавстул. Он увидел, как волчица ...


Пророчица Сивилла и римский миф

Большое место в жизни древних римлян занимали не только боги древнего Рима, но и различные гадания. Предсказаниями занимались особые ...


Ритуальные ножи ацтеков

Испанские конкистадоры, впервые появившись в Новом Свете, столкнулись с совершенно неизвестной и непонятной им культурой загадочных ацтеков. Ритуалы чужеземцев показались ...


Конституция СССР 1977 года

Принята Верховным Советом Союза ССР 7 октября 1977 г. Являлась в основном продуктом кодификации, нежели новым источником права, ...


Бог Египта Атум. День вне времени

Бог Атум у древних Египтян ассоциировался с сотворением мира, и первое, что он сделал - создал себя... День вне ...


 

Самые читаемые

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых является отдельной, ... Далее

Порт Пирей в Древних Афинах

Пирей является портом Афин с глубокой древности. Когда-то Пирей был островом, и желающих ... Далее

Вавилонская башня. Предания, легенды о Вавилонской башне

Вавилонская башня - легендарное строение древности, которое должно было прославить его строителей на ... Далее

Древнегреческий театр - история

Основное представление о мире у греков сводилось к тому, что мир — это ... Далее


© 2010-2016 Объектив-N: Предания и легенды