Главная » Японские легенды

Путешествие в царство мертвых

Даже после расправы с богом огня Кагуцути, не затихла боль и горечь Идзанаги. Он так любил свою супругу Идзанами и не мог смириться с ее смертью, что отважился на путешествие в царство мертвых.

путешествие в царство мертвых

Вскоре он добрался до ворот царства мрака и тьмы. Навстречу ему вышел дух Идзанами и стал умолять не искать супругу в подземельях темного царства. Но Идзанаги был решительно настроен на поиски своей возлюбленной и не думал отступать. Жуткие призраки появлялись на его пути, а стоны погибших душ звучали в его ушах. В этом душном темном мире хотелось бы увидеть лучший очиститель воздуха, однако ничего подобного там не было. Тем не менее, Идзанаги смело шел вперед, ничего не страшась.

Наконец, после долгих поисков, он нашел свою Идзанами. Она лежала на земле в глубоком отчаянии, ведь, не получив согласия властителя подземного царства, она не могла вернуться на землю.

Путешествие в царство мертвых ни к чему не привело. Теперь Идзанаги нужно было спасать свою собственную жизнь. Его преследовали восемь чудовищ подземелья. Он храбро сражался, защищаясь мечом. Затем он сбросил свой головной убор, который превратился в пурпурные гроздья винограда и оставил гребень, который превратился в бамбуковые стебли. Чудовища стали жадно пожирать сладкий виноград и нежные стебли бамбука, а Идзанаги, тем временем, добрался до лестницы, которая вела в земной мир.

Перед Идзанаги простирался океан, в котором отражался образ его дочери, прекрасной Аматэрасу. Она, как будто, умоляла его погрузиться в волшебные воды океана. Как только Идзанаги окунулся, его раны тотчас исчезли, и он испытал новое чувство – чувство примирения со всеми. Жизнь Идзанаги закончилась. Он в последний раз перешел небесный мост, а мир оставил своим детям. И поныне дух воздуха живет с небесными духами в пределах солнечного сияния.

Путешествие в царство мертвыхПутешествие в царство мертвых
Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Это интересно

Гор и Сет – борьба добра и зла

После смерти Осириса, Исида бежала от Сета в Дельту Нила и там, среди болот, в уединении стала ...


Сергей Есенин - биография

Сергей Александрович Есенин родился в селе Константиново Рязанской губернии, в крестьянской семье. С малолетства воспитывался у деда ...


Торговая площадь Рима

Главная площадь Рима была заново отстроена и отреставрирована, дороги, пролегающие рядом с ней, также привели в порядок. Во ...


Агамемнон

Когда Парис похитил Елену и все ее бывшие женихи объединились в походе против Трои, Агамемнон, как старший брат ...


Пан бог лесов и полей

Пандревнегреческое божество лесов, полей и пастушеских стад. Он был сыном нимфы Дриопы (дочери Дриопа, что означает ...


Величественная Аматэрасу

Аматэрасу, в японской мифологии богиня солнца и глава пантеона синтоистских богов; полное имя Аматэрасу-о-ми-ками, что значит величественная, ...


Ахилл и Гектор

Надев новые латы. Ахилл сел в колесницу, в которую были впряжены его любимые кони, а возницей ...


 

Самые читаемые

Ремесленники в Древнем Египте

Уже в раннем бронзовом периоде ремесленники Древнего Египта и Месопотамии производили весьма разнообразные ... Далее

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых является отдельной, ... Далее

Орошение полей в Древнем Египте

Земледелие в Древнем Египте начиналось с того, что в долине Нила кочевники стали ... Далее

Причины раздробленности Руси

Киевская Русь в годы своего расцвета была одним из самых мощных государств в ... Далее


© 2010-2017 Объектив-N: Предания и легенды