Принц Ниниги

Главная » Японские легенды

Прошло немало времени, пока Аматэрасу решила отправить своего внука, принца Ниниги, управлять вечнозелеными рисовыми полями на земле. В дорогу богиня одарила принца драгоценными камнями и чистейшими, как лучи солнца, кристаллами; мечом, выкованным ее братом Сусаноо из хвоста дракона, а также, вручила ему свое зеркало, чье сияние вызвало ее из пещеры. Принц Ниниги получил от богини наказ бережно хранить это зеркало, если в него заглянуть, то можно увидеть ее образ.

Это была Конохана Сакуя-химэ, принцесса Древоцвета, дочь Властителя горСопровождать принца были выбраны божества, среди которых была и богиня радости Удзумэ. Когда божественные посланники готовились спуститься на землю, на одном из перекрестков, где небесная тропа разделялась на восемь тропинок, перед ними появилось гигантское божество с огненными глазами. При виде чудовища, посланники решили вернуться обратно, только Удзумэ смело вышла вперед навстречу великану.

Она спросила, кто он и чего хочет. Смелая Удзумэ пришлась по душе великану. Это был бог земли по имени Проселка. Он выразил свое почтение принцу Ниниги и предложил быть их проводником. Также, он передал Удзумэ, что земной принц Сарута желает здравия принцу Ниниги. Бог Проселка пригласил посланников спуститься на гору Такахихи на торжественный прием.

После приема, по согласию, принцы Ниниги и Сарута отправились осматривать земли, владеть которыми им предстояло. Принц Ниниги любовался горами и озерами, широкими рисовыми полями и сосновыми лесами, реками и долинами. В восхищении, принц сказал, что это счастливая и благословенная земля.

Затем принц построил себе дворец. Колонны и стены дворца поднимались из ущелий долин, а кровля уходила в небесную синеву. Сегодня для необычного оформления можно было бы заказать мини рулонные шторы, однако, как  было выполнено убранство замка, является загадкой.  В этом замке принц жил сам.  

За то, что бог Проселка великодушно согласился быть проводником, принц Ниниги отблагодарил его – отдал ему в жены очаровательную Удзумэ и сделал ее царицей страны. За мужество, веселый нрав и красоту все полюбили богиню радости Удзумэ.

Принц Ниниги быстро освоился на земле. Однажды он прогуливался по берегу моря и встретил милую девушку. Это была Конохана Сакуя-химэ, принцесса Древоцвета, дочь Властителя гор. Принц сразу же влюбился в юную красавицу и попросил у Властителя горных цепей ее руки. Но у Охо-Яма еще была старшая дочь Яха-Нага. Она не была столь красива, как младшая, но горный властитель пожелал, чтобы потомство принца жило вечно. Для этого Охо-Яма послал двух своих дочерей к принцу в красивых убранствах и с подарками. Но принц любил только Сакуя-химэ и свой выбор уже сделал. Тогда, Яха-Нага воскликнула, что если бы он выбрал ее, то их дети жили бы вечно на земле, а так его потомство будет недолгим, как цвет деревьев.

Принц Ниниги и принцесса Сакуя-химэ долгое время жили в мире и согласии. Но, потом, в их семье начались раздоры. Когда принцесса почувствовала, что беременна, принц заподозрил супругу в неверности. Такое несправедливое обвинение очень обидело принцессу. Сакуя-химэ сказала супругу, что если она не верна, то роды не будут благополучными. Она уединилась в хижине и засыпала вход камнями. А когда пришло время родам, подожгла хижину изнутри.

Принц Ниниги ужаснулся, увидев, как горит ярким пламенем хижина. Но вдруг, из огня выбежали три маленьких мальчика и позвали отца. Следом вышла принцесса живая и невредимая. Принц очень обрадовался и бросился к ее ногам, моля о прощении.

Своих сыновей супруги назвали – Ходэри, Хозузери и Хоори. Через много лет Ниниги разделил между ними свою власть, а сам вернулся в небесные высоты.

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Это интересно

История и культура Древнего Афганистана

Особое территориальное положение Афганистана издавна сделало эту страну связующим звеном таких культурно-исторических центров, как Персия (иранская культура), Индия, Китай, Средняя Азия. ...


Королевство Тонга

Тонга – это не очень большое островное королевство, состоящее из островов кораллового и вулканического происхождения. Местные жители называют свою страну «сад», ...


Очевидец НЛО рассказывает

Уфологу Павлу Елисеенкову позавидовали бы даже агенты ФБР Малдер и Скалли – герои популярного мистического сериала «Секретные материалы». За ...


Ховербайк от Aerofex

За летающий мотоцикл австралийца Криса Маллоя взялась калифорнийская компания Aerofex. Ховербайк это летательный аппарат с 4-тактным двигателем и двумя винтами. Автор конструкции ...


Перспективные нанодвигатели

Живые организмы могут создавать нанодвигатели, размеры которых в разы меньше самых маленьких движков, сделанных человеком. К ...


 

Самые читаемые

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых является ... Далее

История Адама и Евы

История Адама и Евы - первых людей на Земле начинается в Эдемском ... Далее

Славянские мифы о сотворении мира

 Славянский миф о сотворении мира повествует, что все началось с бога Рода. ... Далее

Вавилонская башня. Предания, легенды о Вавилонской башне

Вавилонская башня - легендарное строение древности, которое должно было прославить его строителей ... Далее


© 2010-2016 Объектив-N: Предания и легенды