Принц Ниниги

Главная » Японские легенды

Прошло немало времени, пока Аматэрасу решила отправить своего внука, принца Ниниги, управлять вечнозелеными рисовыми полями на земле. В дорогу богиня одарила принца драгоценными камнями и чистейшими, как лучи солнца, кристаллами; мечом, выкованным ее братом Сусаноо из хвоста дракона, а также, вручила ему свое зеркало, чье сияние вызвало ее из пещеры. Принц Ниниги получил от богини наказ бережно хранить это зеркало, если в него заглянуть, то можно увидеть ее образ.

Это была Конохана Сакуя-химэ, принцесса Древоцвета, дочь Властителя горСопровождать принца были выбраны божества, среди которых была и богиня радости Удзумэ. Когда божественные посланники готовились спуститься на землю, на одном из перекрестков, где небесная тропа разделялась на восемь тропинок, перед ними появилось гигантское божество с огненными глазами. При виде чудовища, посланники решили вернуться обратно, только Удзумэ смело вышла вперед навстречу великану.

Она спросила, кто он и чего хочет. Смелая Удзумэ пришлась по душе великану. Это был бог земли по имени Проселка. Он выразил свое почтение принцу Ниниги и предложил быть их проводником. Также, он передал Удзумэ, что земной принц Сарута желает здравия принцу Ниниги. Бог Проселка пригласил посланников спуститься на гору Такахихи на торжественный прием.

После приема, по согласию, принцы Ниниги и Сарута отправились осматривать земли, владеть которыми им предстояло. Принц Ниниги любовался горами и озерами, широкими рисовыми полями и сосновыми лесами, реками и долинами. В восхищении, принц сказал, что это счастливая и благословенная земля.

Затем принц построил себе дворец. Колонны и стены дворца поднимались из ущелий долин, а кровля уходила в небесную синеву. Сегодня для необычного оформления можно было бы заказать мини рулонные шторы, однако, как  было выполнено убранство замка, является загадкой.  В этом замке принц жил сам.  

За то, что бог Проселка великодушно согласился быть проводником, принц Ниниги отблагодарил его – отдал ему в жены очаровательную Удзумэ и сделал ее царицей страны. За мужество, веселый нрав и красоту все полюбили богиню радости Удзумэ.

Принц Ниниги быстро освоился на земле. Однажды он прогуливался по берегу моря и встретил милую девушку. Это была Конохана Сакуя-химэ, принцесса Древоцвета, дочь Властителя гор. Принц сразу же влюбился в юную красавицу и попросил у Властителя горных цепей ее руки. Но у Охо-Яма еще была старшая дочь Яха-Нага. Она не была столь красива, как младшая, но горный властитель пожелал, чтобы потомство принца жило вечно. Для этого Охо-Яма послал двух своих дочерей к принцу в красивых убранствах и с подарками. Но принц любил только Сакуя-химэ и свой выбор уже сделал. Тогда, Яха-Нага воскликнула, что если бы он выбрал ее, то их дети жили бы вечно на земле, а так его потомство будет недолгим, как цвет деревьев.

Принц Ниниги и принцесса Сакуя-химэ долгое время жили в мире и согласии. Но, потом, в их семье начались раздоры. Когда принцесса почувствовала, что беременна, принц заподозрил супругу в неверности. Такое несправедливое обвинение очень обидело принцессу. Сакуя-химэ сказала супругу, что если она не верна, то роды не будут благополучными. Она уединилась в хижине и засыпала вход камнями. А когда пришло время родам, подожгла хижину изнутри.

Принц Ниниги ужаснулся, увидев, как горит ярким пламенем хижина. Но вдруг, из огня выбежали три маленьких мальчика и позвали отца. Следом вышла принцесса живая и невредимая. Принц очень обрадовался и бросился к ее ногам, моля о прощении.

Своих сыновей супруги назвали – Ходэри, Хозузери и Хоори. Через много лет Ниниги разделил между ними свою власть, а сам вернулся в небесные высоты.

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Это интересно

Опричнина

Опричниной называют промежуток в летописи России (примерно с 1565 вплоть до 1572 годы), знаменующийся муниципальным террором и концепцией ...


Картины Древних греков

Греческая мифология или мифология Древней Греции возникла гораздо позже большинства античных представлений греческого народа о мире. Эллины, подобно ...


Князь Святослав Игоревич

Сын князя Игоря и княгини Ольги. Из-за ранней смерти отца Русским государством управляла мать малолетнего Святослава. Возмужав и взяв ...


Баллада о маркизе де Геранде, писаре из Гарлона и красавице Аннаик. Часть1

Бретонцы рассказывают историю о грубом и жестоком молодом аристократе, Луи-Франсуа де Геранде, сеньоре Локмарии, который жил ...


Как вырастить виноград

Еще с древних времен люди употребляли ягоды винограда, он всегда ценился своим вкусом и полезными свойствами. Каждый садовод, ...


Тайными путями розенкрейцеров

Улица 28 Октября, которая в тени Вацлавской площади и по ней постоянно бегут толпы гостей вместе ...


Театр Древней Греции

Основное представление о мире у греков сводилось к тому, что мир — это театральная сцена, а люди ...


 

Самые читаемые

2 Мировая война кратко

Итоги Второй мировой войны кратко описать очень сложно. Сама война затронула судьбы ... Далее

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых является ... Далее

Распад СССР причины

На данный момент единого мнения о том, каковы предпосылки распада СССР не ... Далее

Распад Римской империи

Распад Западной Римской империи — исторический процесс в рамках падения Западной Римской ... Далее


© 2010-2017 Объектив-N: Предания и легенды