Небесные посланники

Главная » Японские легенды

Наблюдая с высоты небес, боги стали замечать, что злые подземные духи стали часто появляться на земле. Тогда, одному из небесных духов  Осхи-Хоми, было поручено отправиться на землю  навести порядок. Но, ступив на «плавающий мост» и услышав ругань, вопли и суматоху, Осхи-Хоми решил вернуться.

Небесные посланникиВеликий небесный дух и Аматэрасу созвали восемь сотен мириад божеств на совет. Богиня солнца сказала, что на земле нужно приготовить почву для их сына принца Ниниги, который способен управлять миром, а для этого нужно кого-то отправить на землю.

Восемьсот мириад божеств решили послать Аме-Нохо. Спустившись на землю, он почувствовал себя счастливым и вскоре забыл о поручении. Небесные посланники никак не могли выполнить важное поручение. Три года великие духи и Аматэрасу ждали известий с земли. Тогда решили послать еще одного посланника – юного принца Аме-Вако. Принца снарядили небесным луком для дичи и небесной оперенной стрелой, которая всегда попадает в цель. С этим оружием принц должен был начать войну против подземных духов и восстановить на земле порядок.

Едва юный принц сошел на морской берег, как встретил прекрасную принцессу Блеск Земли. Ее грациозность очаровала Аме-Вако и он предложил красавице руку и сердце. Прошло восемь лет, как небесные посланники находились на земле. Развлекаясь на веселых пирах и живя в свое удовольствие, они ни разу не вспомнили о божественном поручении.  Аме-Вако пошел против воли богов, пожелав править землей единолично.

И снова собрались восемь сотен мириад божеств на совет. Они позвали верного Фазана и приказали ему передать послание от богов и узнать причину молчания. Фазан слетел на землю и опустился на ветви дерева, растущего перед  дворцом принца. Приземлившись, он повторил наказ, но не получил ответа. А супруга принца по имени Ама-но-загу, услышав Фазана, сказала своему повелителю, что крик этой птицы предвещает беду и ее нужно убить.

Аме-Вако долго не размышлял. Он натянул лук и выстрелил в самое сердце Фазана. Небесная стрела неслась с такой силой, что разорвала облака и упала к ногам богини солнца. Богиня, увидев, что стрела в крови сказала, что если этой стрелой принц защищался от злых духов, то она не должна ранить его; но если Аме-Вако предатель – тогда пусть стрела его убьет.

Так и случилось, когда принц отдыхал после празднования жатвы, летучая стрела пронзила его сердце. Принцесса громко вскрикнула, ее стоны и плач донесся до небес. Отец Аме-Вако поднял страшный ураган, который вознес принца в поднебесье. Был выстроен дом печали, где восемь дней и ночей оплакивали принца.

После произошедшего следующие небесные посланники Таке-Мика и Тори-Буне отправились на морской берег Инасо, в страну Идзумо. Друзья обнажили мечи и начали войну с духами зла. Наконец мир в стране был восстановлен и поручение выполнено. Отважные воины вернулись назад, в небесные покои.

Комментарии: 0



Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Это интересно

Реформы Петра Первого и их роль в развитиии государства

Для того, чтобы раскрыть тему Реформы Петра 1 и их роль в модернизации, необходимо, в первую очередь, обратиться ...


Дальневосточная республика

В период, когда длилась гражданская война, на обломках Российской империи появилось множество государственных образований. Некоторые из них отличались по сравнению ...


Род Романовых

На российский престол в 1613 году взошел Михаил Федорович, ставший основоположником царской императорской династии боярского рода Романовых. В ...


Подземное укрытие подлодок

В 19471955 годах в Балаклаве был построен секретный подземный комплекс для ремонта, снаряжения и укрытия подводных ...


Великое потомство

После потопа Даждьбог и Жива занялись возрождением мира заново. Книга Коляды описывает, как Даждьбог отделил Явь ...


Столица Византии

После трехдневного штурма турецкое войско захватило Константинополь, положив конец истории христианской Византийской империи. В 658 году до н.э. на ...


Расцвет исламской цивилизации

Часто приходится доказывать неразрывную связь науки и религии. Ислам не разделяет науку на светскую и религиозную. Все знания ...


 

Самые читаемые

Кто такая мавка

Мавка - разновидность мифического существа у некоторых славянских народов. Мавки выглядят в виде девушек ... Далее

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых является отдельной, ... Далее

История Адама и Евы

История Адама и Евы - первых людей на Земле начинается в Эдемском саду. ... Далее

Кто такие евнухи?

Многие наверняка слышали слово евнух. Однако не все знают его точного значения. Кто ... Далее


© 2010-2017 Объектив-N: Предания и легенды