Небесные посланники

Главная » Японские легенды

Наблюдая с высоты небес, боги стали замечать, что злые подземные духи стали часто появляться на земле. Тогда, одному из небесных духов  Осхи-Хоми, было поручено отправиться на землю  навести порядок. Но, ступив на «плавающий мост» и услышав ругань, вопли и суматоху, Осхи-Хоми решил вернуться.

Небесные посланникиВеликий небесный дух и Аматэрасу созвали восемь сотен мириад божеств на совет. Богиня солнца сказала, что на земле нужно приготовить почву для их сына принца Ниниги, который способен управлять миром, а для этого нужно кого-то отправить на землю.

Восемьсот мириад божеств решили послать Аме-Нохо. Спустившись на землю, он почувствовал себя счастливым и вскоре забыл о поручении. Небесные посланники никак не могли выполнить важное поручение. Три года великие духи и Аматэрасу ждали известий с земли. Тогда решили послать еще одного посланника – юного принца Аме-Вако. Принца снарядили небесным луком для дичи и небесной оперенной стрелой, которая всегда попадает в цель. С этим оружием принц должен был начать войну против подземных духов и восстановить на земле порядок.

Едва юный принц сошел на морской берег, как встретил прекрасную принцессу Блеск Земли. Ее грациозность очаровала Аме-Вако и он предложил красавице руку и сердце. Прошло восемь лет, как небесные посланники находились на земле. Развлекаясь на веселых пирах и живя в свое удовольствие, они ни разу не вспомнили о божественном поручении.  Аме-Вако пошел против воли богов, пожелав править землей единолично.

И снова собрались восемь сотен мириад божеств на совет. Они позвали верного Фазана и приказали ему передать послание от богов и узнать причину молчания. Фазан слетел на землю и опустился на ветви дерева, растущего перед  дворцом принца. Приземлившись, он повторил наказ, но не получил ответа. А супруга принца по имени Ама-но-загу, услышав Фазана, сказала своему повелителю, что крик этой птицы предвещает беду и ее нужно убить.

Аме-Вако долго не размышлял. Он натянул лук и выстрелил в самое сердце Фазана. Небесная стрела неслась с такой силой, что разорвала облака и упала к ногам богини солнца. Богиня, увидев, что стрела в крови сказала, что если этой стрелой принц защищался от злых духов, то она не должна ранить его; но если Аме-Вако предатель – тогда пусть стрела его убьет.

Так и случилось, когда принц отдыхал после празднования жатвы, летучая стрела пронзила его сердце. Принцесса громко вскрикнула, ее стоны и плач донесся до небес. Отец Аме-Вако поднял страшный ураган, который вознес принца в поднебесье. Был выстроен дом печали, где восемь дней и ночей оплакивали принца.

После произошедшего следующие небесные посланники Таке-Мика и Тори-Буне отправились на морской берег Инасо, в страну Идзумо. Друзья обнажили мечи и начали войну с духами зла. Наконец мир в стране был восстановлен и поручение выполнено. Отважные воины вернулись назад, в небесные покои.


Это интересно

Арудж Барбаросса

Одним из самых одиозных пиратов является турецкий пират Арудж Барбаросса. Этот человек принял ислам в 16 лет. ...


Мумии и пирамиды

Исследуя известную пирамиду Хеопса, французский исследователь А.Бови нашел в ней мертвые тушки кошек, неизвестно как забредших туда. Бови ...


Сервейер-3

«Сервейер-3» — третий спускаемый аппарат, запущенный по американской программе «Сервейер-3 » и совершивший мягкую посадку на Луну . ...


Битва богов и титанов

С момента сотворения мира прошло много времени. У богов родились и возмужали сыновья и со­зрели дочери, и, наконец, ...


  • Тайна Ватикана - возникновение славян

    Еврейская традиция говорит о сотворении Адама следующее. Ашем (Господь) собирался вылепить тело Адама. Чтобы создать его руки и ноги, Ашем набрал земли...

  • Славянское самосознание

    Древнегреческая мифология наполнена удивительными существами, история возникновения которых загадочна и очень интересна. Кентавры в представлении древних греков были существами дикими, смертными, они являлись гибридом человека и...

 

Самые читаемые

Порт Пирей в Древних Афинах

Пирей является портом Афин с глубокой древности. Когда-то Пирей был островом, и желающих ... Далее

Репрессии 30-х годов в СССР

В истории России XX века репрессии 30-х годов занимают особое место. Критика Советского ... Далее

История Адама и Евы

История Адама и Евы - первых людей на Земле начинается в Эдемском саду. ... Далее

Результаты коллективизация в СССР

Первые попытки проведения коллективизации были предприняты Советской властью сразу после революции. Однако в ... Далее

© 2010-2018 Объектив-N: Предания и легенды