Небесные посланники

Главная » Японские легенды

Наблюдая с высоты небес, боги стали замечать, что злые подземные духи стали часто появляться на земле. Тогда, одному из небесных духов  Осхи-Хоми, было поручено отправиться на землю  навести порядок. Но, ступив на «плавающий мост» и услышав ругань, вопли и суматоху, Осхи-Хоми решил вернуться.

Небесные посланникиВеликий небесный дух и Аматэрасу созвали восемь сотен мириад божеств на совет. Богиня солнца сказала, что на земле нужно приготовить почву для их сына принца Ниниги, который способен управлять миром, а для этого нужно кого-то отправить на землю.

Восемьсот мириад божеств решили послать Аме-Нохо. Спустившись на землю, он почувствовал себя счастливым и вскоре забыл о поручении. Небесные посланники никак не могли выполнить важное поручение. Три года великие духи и Аматэрасу ждали известий с земли. Тогда решили послать еще одного посланника – юного принца Аме-Вако. Принца снарядили небесным луком для дичи и небесной оперенной стрелой, которая всегда попадает в цель. С этим оружием принц должен был начать войну против подземных духов и восстановить на земле порядок.

Едва юный принц сошел на морской берег, как встретил прекрасную принцессу Блеск Земли. Ее грациозность очаровала Аме-Вако и он предложил красавице руку и сердце. Прошло восемь лет, как небесные посланники находились на земле. Развлекаясь на веселых пирах и живя в свое удовольствие, они ни разу не вспомнили о божественном поручении.  Аме-Вако пошел против воли богов, пожелав править землей единолично.

И снова собрались восемь сотен мириад божеств на совет. Они позвали верного Фазана и приказали ему передать послание от богов и узнать причину молчания. Фазан слетел на землю и опустился на ветви дерева, растущего перед  дворцом принца. Приземлившись, он повторил наказ, но не получил ответа. А супруга принца по имени Ама-но-загу, услышав Фазана, сказала своему повелителю, что крик этой птицы предвещает беду и ее нужно убить.

Аме-Вако долго не размышлял. Он натянул лук и выстрелил в самое сердце Фазана. Небесная стрела неслась с такой силой, что разорвала облака и упала к ногам богини солнца. Богиня, увидев, что стрела в крови сказала, что если этой стрелой принц защищался от злых духов, то она не должна ранить его; но если Аме-Вако предатель – тогда пусть стрела его убьет.

Так и случилось, когда принц отдыхал после празднования жатвы, летучая стрела пронзила его сердце. Принцесса громко вскрикнула, ее стоны и плач донесся до небес. Отец Аме-Вако поднял страшный ураган, который вознес принца в поднебесье. Был выстроен дом печали, где восемь дней и ночей оплакивали принца.

После произошедшего следующие небесные посланники Таке-Мика и Тори-Буне отправились на морской берег Инасо, в страну Идзумо. Друзья обнажили мечи и начали войну с духами зла. Наконец мир в стране был восстановлен и поручение выполнено. Отважные воины вернулись назад, в небесные покои.


Это интересно

Листериоз как острое инфекционное заболевание

Листериоз представляет собой острое инфекционное заболевание, развивающееся не только у людей, а так же и у крупного ...


Давид и Голиаф

Эта история известна, как Давид и Голиаф. Началась она с того, что Бог приказал Самуилу помазать нового царя - одного ...


Как написать захватывающую книгу

Захватывающая книга пишется не просто так. Прежде всего для этого необходим хорошо продуманный и необычный сюжет. И ...


Оформление интерьера в морском стиле

На самом деле чистого отдельного морского стиля встретить нельзя, ведь его мотивы могут использоваться в различных ...


Квантовое программирование

Языки программирования, позволяющие выражать квантовые алгоритмы с использованием высокоуровневых конструкций. Их цель не столько создание инструмента ...


Тристан и Изольда: просьба Менестрея. Часть5

Од­нажды ко двору Корнуолла прибыл один ирландский граф, бывший поклонник Изольды, переодетый менестрелем. Граф привез с собой арфу ...


Металлическое стекло

Именно такой материал, для которого энергия образования сдвиговых полос будет много меньше энергии, необходимой для их превращения ...


Самые читаемые

Порт Пирей в Древних Афинах

Пирей является портом Афин с глубокой древности. Когда-то Пирей ...

Одежда Фараона

Основной одеждой являлся передник схенти – полоса неширокой ткани, ...

Апоп - бог тьмы

Огромный змей, олицетворяющий мрак и зло, извечный враг бога ...

Легенда об Икаре и Дедале

На Крите Дедал построил по поручению Миноса лабиринт для ...

Хроники смутного времени

После того, как прервалась династия Рюриковичей, Россия начала медленное, ...

Мифы о созвездии Скорпион

Созвездие Скорпиона интриговало людей в течение многих столетий, не ...

Клинописные таблички и их расшифровка

Ученые Университета Торонто расшифровали надпись на клинописных табличках, найденных ...

© 2010-2019 Объектив-N: Предания и легенды