Небесные посланники

Главная » Японские легенды

Наблюдая с высоты небес, боги стали замечать, что злые подземные духи стали часто появляться на земле. Тогда, одному из небесных духов  Осхи-Хоми, было поручено отправиться на землю  навести порядок. Но, ступив на «плавающий мост» и услышав ругань, вопли и суматоху, Осхи-Хоми решил вернуться.

Небесные посланникиВеликий небесный дух и Аматэрасу созвали восемь сотен мириад божеств на совет. Богиня солнца сказала, что на земле нужно приготовить почву для их сына принца Ниниги, который способен управлять миром, а для этого нужно кого-то отправить на землю.

Восемьсот мириад божеств решили послать Аме-Нохо. Спустившись на землю, он почувствовал себя счастливым и вскоре забыл о поручении. Небесные посланники никак не могли выполнить важное поручение. Три года великие духи и Аматэрасу ждали известий с земли. Тогда решили послать еще одного посланника – юного принца Аме-Вако. Принца снарядили небесным луком для дичи и небесной оперенной стрелой, которая всегда попадает в цель. С этим оружием принц должен был начать войну против подземных духов и восстановить на земле порядок.

Едва юный принц сошел на морской берег, как встретил прекрасную принцессу Блеск Земли. Ее грациозность очаровала Аме-Вако и он предложил красавице руку и сердце. Прошло восемь лет, как небесные посланники находились на земле. Развлекаясь на веселых пирах и живя в свое удовольствие, они ни разу не вспомнили о божественном поручении.  Аме-Вако пошел против воли богов, пожелав править землей единолично.

И снова собрались восемь сотен мириад божеств на совет. Они позвали верного Фазана и приказали ему передать послание от богов и узнать причину молчания. Фазан слетел на землю и опустился на ветви дерева, растущего перед  дворцом принца. Приземлившись, он повторил наказ, но не получил ответа. А супруга принца по имени Ама-но-загу, услышав Фазана, сказала своему повелителю, что крик этой птицы предвещает беду и ее нужно убить.

Аме-Вако долго не размышлял. Он натянул лук и выстрелил в самое сердце Фазана. Небесная стрела неслась с такой силой, что разорвала облака и упала к ногам богини солнца. Богиня, увидев, что стрела в крови сказала, что если этой стрелой принц защищался от злых духов, то она не должна ранить его; но если Аме-Вако предатель – тогда пусть стрела его убьет.

Так и случилось, когда принц отдыхал после празднования жатвы, летучая стрела пронзила его сердце. Принцесса громко вскрикнула, ее стоны и плач донесся до небес. Отец Аме-Вако поднял страшный ураган, который вознес принца в поднебесье. Был выстроен дом печали, где восемь дней и ночей оплакивали принца.

После произошедшего следующие небесные посланники Таке-Мика и Тори-Буне отправились на морской берег Инасо, в страну Идзумо. Друзья обнажили мечи и начали войну с духами зла. Наконец мир в стране был восстановлен и поручение выполнено. Отважные воины вернулись назад, в небесные покои.


Это интересно

Россия в Семилетней войне

Итоги войны Вслед за Россией 22 мая 1762 года был подписан предварительный мирный договор между Пруссией ...


Братья Горации

После смерти Ромула на престоле сменилось шесть царей. Этот древний период истории Рима называют "царским". Третьим ...


Кто победил в Первой Мировой войне

Хотя Британия была разрушена и разорена, но с военной точки зрения она и её союзники победили. 11 ноября 1918 ...


Архитектура Древнего Ирана

Между Двуречьем с запада и долиной Инда с востока расположено Иран­ское плоскогорье. Климат его континентальный с несколько ...


Ромул − основатель Рима

Ромул был мудрым, рассудительным и дальновидным правителем. Для укрепления обороны города, он собрал всех жителей, которые могут носить ...


Агамемнон

Когда Парис похитил Елену и все ее бывшие женихи объединились в походе против Трои, Агамемнон, как старший брат ...


Партнерские отношения в бизнесе

Ведение бизнес-деятельности невозможно без умения строить партнерские отношениями с разными участниками рынка. Учитывая все большее распространение ...


Самые читаемые

Орошение полей в Древнем Египте

Земледелие в Древнем Египте начиналось с того, что в ...

Освоение космоса в СССР

Одним из наиболее выдающихся достижений советской науки несомненно является ...

12 подвигов Геракла

Предания Древней Греции рассказывают о невероятных двенадцати подвигах героя ...

Какую работу выполняют космонавты в космосе

Полеты в космос совершаются уже около 100 лет. Однако ...

Богиня Флора

Флора древнеиталийская богиня, культ которой был распространён у сабинян ...

Принцип работы ледокола

Принимая ванну, не упустите случая проделать следующий опыт. Прежде ...

Легенда о созвездии Льва

Лев — очень примечательное и красивое созвездие, которое содержит ...

© 2010-2019 Объектив-N: Предания и легенды