Дева Луны

Главная » Японские легенды

Началась весна. Все побережье моря окутала нежная зелень молодого бамбука. Розовое облако опустилось на ветви зацветавшей сакурой. Сосновые леса распространяли весенний аромат. На берегу было тихо, только шум прибоя едва доносился.

Дева ЛуныИ вдруг чистый, как ручей, голос запел песню, которая пронзила весеннее сияние. Белое перистое облако приближалось к морскому берегу. Через мгновение на берегу стояла юная дева в сверкающем одеянии из белых перьев лебедя. Это была дева Луны. В руках у нее был музыкальный инструмент. Когда ее пальцы касались струн, звучала небесная музыка, а девушка пела небесную песнь.

Закончив пение, дева Луны направилась в лес. Птицы садились ей на плечи и касались своими головками ее щек. Дева повесила свою одежду на сосновую ветку и пошла искупаться в море.

В это время на берегу сидел рыбак Гай-Руко. Он увидел ослепительно белые одежды и решил, что это дар богов. Платье было настолько нежным и ароматным, что Гай-Руко боялся к нему прикоснуться. Мягкие изогнутые крылья украшали его. Когда рыбак решил отнести чудесное платье домой, с моря вернулась юная красавица и нежным голосом попросила вернуть одежду.

Рыбак был очарован. Ему еще не приходилось видеть такого грациозного создания. Он подумал, что красавица не от мира сего. Он спросил, откуда она и как ее имя. Девушка рассказала, что прислуживает Луне и приходит к океану, чтобы напомнить ему об отливе.

Рыбаку очень не хотелось, чтобы дева Луны уходила, он попросил ее станцевать. Дева пояснила юноше, что без волшебного платья она не сможет танцевать. Каждое перышко на нем  – это подарок небесной птички и они несут ее по ветру. Рыбаку стало стыдно, и он отдал одеяние.

Когда дева Луны надела платье, она поднялась высоко над землей, тронула струны и запела. Это была прощальная песня с морем и землей. А после заиграла веселую мелодию и начала танцевать. Она легко парила, касаясь поверхности моря и верхушек сосен. Гай-Руко любовался и восхищался девушкой.

Затем веселая мелодия затихла, дева запела песнь о тишине и лунном свете. Дева Луны летела по воздуху, пока не скрылась за дальними горами. Музыка все еще звучала в ушах рыбака. Вскоре все умолкло, юноша снова остался один наедине с морем.

Комментарии: 0



Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Это интересно

Тайна Святого Грааля. Часть1

История о Святом Граале — это тайна, представляющая собой столь запутанный узел европейских легенд, восточных преданий, литературных ...


Великий князь Александр Невский

Не так уж много в истории героев, чьи деяния были высоко оценены современниками и не потускнели, не были ...


Кубера

Кубера в индуистской мифологии является Богом Богатства и Казначеем Богов. Внук великого риши Пуластьи, сын мудреца Вишраваса и ...


Неизвестная Мексика: Чичен-Ица

Город Чичен-Ица, древнее поселение индейцев майя, ежегодно привлекает более миллиона туристов со всего света. Чичен-Ица, расположен на ...


Пародонтоз и его предотвращение

Одним из заболеваний десен, которое практически не поддается лечению, является пародонтоз. Если вовремя не лечить это заболевание, отростки, ...


Гай Юлий Цезарь

Гай Юлий Цезарь родился в Риме в 102 или 100 году до нашей эры, родом он ...


Посланец богов

Обеспокоенные судьбой мира, боги собрались на совет и стали решать, кому теперь жить на земле. Решение ...


 

Самые читаемые

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых ... Далее

Освоение космоса в СССР

Освоение космоса в СССР было одним из главных достижений советской науки. ... Далее

Немейский лев

Гераклу недолго пришлось ждать первого поручения царя Эврисфея. Тот поручил герою ... Далее

Похищение Цербера

Последний подвиг Геракла был самым трудным: Эврисфей приказал Гераклу спуститься под ... Далее


© 2010-2016 Объектив-N: Предания и легенды