Дева Луны

Главная » Японские легенды

Началась весна. Все побережье моря окутала нежная зелень молодого бамбука. Розовое облако опустилось на ветви зацветавшей сакурой. Сосновые леса распространяли весенний аромат. На берегу было тихо, только шум прибоя едва доносился.

Дева ЛуныИ вдруг чистый, как ручей, голос запел песню, которая пронзила весеннее сияние. Белое перистое облако приближалось к морскому берегу. Через мгновение на берегу стояла юная дева в сверкающем одеянии из белых перьев лебедя. Это была дева Луны. В руках у нее был музыкальный инструмент. Когда ее пальцы касались струн, звучала небесная музыка, а девушка пела небесную песнь.

Закончив пение, дева Луны направилась в лес. Птицы садились ей на плечи и касались своими головками ее щек. Дева повесила свою одежду на сосновую ветку и пошла искупаться в море.

В это время на берегу сидел рыбак Гай-Руко. Он увидел ослепительно белые одежды и решил, что это дар богов. Платье было настолько нежным и ароматным, что Гай-Руко боялся к нему прикоснуться. Мягкие изогнутые крылья украшали его. Когда рыбак решил отнести чудесное платье домой, с моря вернулась юная красавица и нежным голосом попросила вернуть одежду.

Рыбак был очарован. Ему еще не приходилось видеть такого грациозного создания. Он подумал, что красавица не от мира сего. Он спросил, откуда она и как ее имя. Девушка рассказала, что прислуживает Луне и приходит к океану, чтобы напомнить ему об отливе.

Рыбаку очень не хотелось, чтобы дева Луны уходила, он попросил ее станцевать. Дева пояснила юноше, что без волшебного платья она не сможет танцевать. Каждое перышко на нем  – это подарок небесной птички и они несут ее по ветру. Рыбаку стало стыдно, и он отдал одеяние.

Когда дева Луны надела платье, она поднялась высоко над землей, тронула струны и запела. Это была прощальная песня с морем и землей. А после заиграла веселую мелодию и начала танцевать. Она легко парила, касаясь поверхности моря и верхушек сосен. Гай-Руко любовался и восхищался девушкой.

Затем веселая мелодия затихла, дева запела песнь о тишине и лунном свете. Дева Луны летела по воздуху, пока не скрылась за дальними горами. Музыка все еще звучала в ушах рыбака. Вскоре все умолкло, юноша снова остался один наедине с морем.


Это интересно

Любовь и фантазия

Самые большие фантазеры – это дети и влюбленные. И те, и другие – настоящие сказочники, которые способны создать ...


СССР в период застоя

Описание: к и в политической экономической и культурной жизни страны все было стабильно не было ничего ...


История рыцаря Гижмара. Часть5

Сразу после случившегося Гижмар вместе с другими рыцарями  прискакали к замку правителя, и уже на следующий день выступили ...


Китай - страна с различными религиозными культурами

Традиционно в китайской религии и философии сплетаются даосизм и буддизм. Они благополучно сосуществуют, причем зачастую — в ...


  • Первая пятилетка

    Самыми великими героями человечества были далеко не супергерои, и даже не боги. Все известные миру герои были обычными людьми, не имеющие каких-то особенных...

  • Бородинское сражение

    Столетняя война — серия военных конфликтов между Англией и её союзниками, с одной стороны, и Францией и её союзниками, с другой, длившихся примерно...

 

Самые читаемые

Орошение полей в Древнем Египте

Земледелие в Древнем Египте начиналось с того, что в долине Нила ... Далее

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых ... Далее

Освоение космоса в СССР

Освоение космоса в СССР было одним из главных достижений советской науки. ... Далее

Правление Перикла

Перикл, древнегреческий политический деятель, глава Афинского государства в период его наивысшего ... Далее

© 2010-2018 Объектив-N: Предания и легенды