Дева Луны

Главная » Японские легенды

Началась весна. Все побережье моря окутала нежная зелень молодого бамбука. Розовое облако опустилось на ветви зацветавшей сакурой. Сосновые леса распространяли весенний аромат. На берегу было тихо, только шум прибоя едва доносился.

Дева ЛуныИ вдруг чистый, как ручей, голос запел песню, которая пронзила весеннее сияние. Белое перистое облако приближалось к морскому берегу. Через мгновение на берегу стояла юная дева в сверкающем одеянии из белых перьев лебедя. Это была дева Луны. В руках у нее был музыкальный инструмент. Когда ее пальцы касались струн, звучала небесная музыка, а девушка пела небесную песнь.

Закончив пение, дева Луны направилась в лес. Птицы садились ей на плечи и касались своими головками ее щек. Дева повесила свою одежду на сосновую ветку и пошла искупаться в море.

В это время на берегу сидел рыбак Гай-Руко. Он увидел ослепительно белые одежды и решил, что это дар богов. Платье было настолько нежным и ароматным, что Гай-Руко боялся к нему прикоснуться. Мягкие изогнутые крылья украшали его. Когда рыбак решил отнести чудесное платье домой, с моря вернулась юная красавица и нежным голосом попросила вернуть одежду.

Рыбак был очарован. Ему еще не приходилось видеть такого грациозного создания. Он подумал, что красавица не от мира сего. Он спросил, откуда она и как ее имя. Девушка рассказала, что прислуживает Луне и приходит к океану, чтобы напомнить ему об отливе.

Рыбаку очень не хотелось, чтобы дева Луны уходила, он попросил ее станцевать. Дева пояснила юноше, что без волшебного платья она не сможет танцевать. Каждое перышко на нем  – это подарок небесной птички и они несут ее по ветру. Рыбаку стало стыдно, и он отдал одеяние.

Когда дева Луны надела платье, она поднялась высоко над землей, тронула струны и запела. Это была прощальная песня с морем и землей. А после заиграла веселую мелодию и начала танцевать. Она легко парила, касаясь поверхности моря и верхушек сосен. Гай-Руко любовался и восхищался девушкой.

Затем веселая мелодия затихла, дева запела песнь о тишине и лунном свете. Дева Луны летела по воздуху, пока не скрылась за дальними горами. Музыка все еще звучала в ушах рыбака. Вскоре все умолкло, юноша снова остался один наедине с морем.


Это интересно

Боги древнего Рима

Многие мифологические образы и сюжеты римляне полностью заимствовали у греков. Но греческие мифы начали проникать в Рим ...


Культура СССР в 30 годы

В 20-е годы главной задачей культурного развития стала задача ликвидации неграмотности. Декретом 1919 г. «О ликвидации безграмотности среди ...


Создание мира, страна великанов и Асгард

В начале ничего не существовало: ни земли, ни песка, ни воды. Была лишь черная бездна Гиннунгагап. В ...


Гигант Тоон

Как и другие гиганты, Тоон был порожден богиней земли Геей, впитавшей кровь оскопленного Урана. Он представлялся существом ...


Загадка Луны. Следы древних цивилизаций

Ученый НАСА, доктор Уиткомб, посвятил Джорджа Леонарда в споры астрофизиков по поводу загадок Луны. Он заметил, ...


Мудрый бог Тот

Солнечный год в те древние времена точно соответствовал лунному: каждый из них содержал двенадцать месяцев, которые, ...


Александр Блок - биография

Сын юриста и профессора Варшавского университета А.Л. Блока и переводчицы А.А. Бекетовой. Ранние годы провел в доме деда ...


Самые читаемые

Принцип работы ледокола

Принимая ванну, не упустите случая проделать следующий опыт. ...

Легенды о Козероге

Козерог относится к зодиакальным созвездиям и находится в ...

Репрессии 30-х годов в СССР

В истории России XX века репрессии 30-х годов ...

Многорукие боги Индии

Маруты - самые древние и непостижимые боги из ...

Дракон и Феникс

Много, много лет назад к востоку от Небесной ...

Освоение космоса в СССР

Одним из наиболее выдающихся достижений советской науки несомненно ...

История Адама и Евы

История Адама и Евы - первых людей на ...

© 2010-2019 Объектив-N: Предания и легенды