Дева Луны

Главная » Японские легенды

Началась весна. Все побережье моря окутала нежная зелень молодого бамбука. Розовое облако опустилось на ветви зацветавшей сакурой. Сосновые леса распространяли весенний аромат. На берегу было тихо, только шум прибоя едва доносился.

Дева ЛуныИ вдруг чистый, как ручей, голос запел песню, которая пронзила весеннее сияние. Белое перистое облако приближалось к морскому берегу. Через мгновение на берегу стояла юная дева в сверкающем одеянии из белых перьев лебедя. Это была дева Луны. В руках у нее был музыкальный инструмент. Когда ее пальцы касались струн, звучала небесная музыка, а девушка пела небесную песнь.

Закончив пение, дева Луны направилась в лес. Птицы садились ей на плечи и касались своими головками ее щек. Дева повесила свою одежду на сосновую ветку и пошла искупаться в море.

В это время на берегу сидел рыбак Гай-Руко. Он увидел ослепительно белые одежды и решил, что это дар богов. Платье было настолько нежным и ароматным, что Гай-Руко боялся к нему прикоснуться. Мягкие изогнутые крылья украшали его. Когда рыбак решил отнести чудесное платье домой, с моря вернулась юная красавица и нежным голосом попросила вернуть одежду.

Рыбак был очарован. Ему еще не приходилось видеть такого грациозного создания. Он подумал, что красавица не от мира сего. Он спросил, откуда она и как ее имя. Девушка рассказала, что прислуживает Луне и приходит к океану, чтобы напомнить ему об отливе.

Рыбаку очень не хотелось, чтобы дева Луны уходила, он попросил ее станцевать. Дева пояснила юноше, что без волшебного платья она не сможет танцевать. Каждое перышко на нем  – это подарок небесной птички и они несут ее по ветру. Рыбаку стало стыдно, и он отдал одеяние.

Когда дева Луны надела платье, она поднялась высоко над землей, тронула струны и запела. Это была прощальная песня с морем и землей. А после заиграла веселую мелодию и начала танцевать. Она легко парила, касаясь поверхности моря и верхушек сосен. Гай-Руко любовался и восхищался девушкой.

Затем веселая мелодия затихла, дева запела песнь о тишине и лунном свете. Дева Луны летела по воздуху, пока не скрылась за дальними горами. Музыка все еще звучала в ушах рыбака. Вскоре все умолкло, юноша снова остался один наедине с морем.

Комментарии: 0



Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Это интересно

Потерянная Атлантида

Вы слышали об Атлантиде? Об том исчезнувшем острове (или континенте) слышали многие. А вот не видел никто. Многие ...


Ковчег Завета - тайна исчезновения

 Библия: Ковчег Завета Ковчег Завета, или ковчег Откровения… Согласно Библии — это ковчег, в котором хранились камен­ные скрижали Завета ...


Тристан и Изольда. Часть1

Эта одна из романтических историй важнейшее произведение любовного жанра. Тристан Лионский родился в легендарной стране, недалеко от Корнуолла. ...


Богиня солнца

Богиня солнца была радостным, согревающим светом всему живущему. Цветы, деревья и рисовые поля отвечали ей улыбкой, ...


Запрещенные фотографии Луны

В США увидела свет книга "Темная миссия - секретная история НАСА", в которой авторы пытаются пролить свет на ...


Коморр и Трифина.Часть1

Как уже говорилось выше, рассказ о Жиле де Реце стал основой для появления истории о Синей Бороде, но ...


Архитектура Средневековья

Архитектура средних веков, а именно «Каролингское возрождение» припадает на эпоху правления Карла Великого и всей династии Каролингов. ...


 

Самые читаемые

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых является ... Далее

Культура Древнего Рима

Культура древнего Рима кратко изучается во всех гуманитарных курсах цивилизационной направленности, однако ... Далее

История Адама и Евы

История Адама и Евы - первых людей на Земле начинается в Эдемском ... Далее

Сотворение мира и человека Богом

Сотворение мира Богом - это предание, с которого начинается первая глава Библии. ... Далее


© 2010-2017 Объектив-N: Предания и легенды