Дева Луны

Главная » Японские легенды

Началась весна. Все побережье моря окутала нежная зелень молодого бамбука. Розовое облако опустилось на ветви зацветавшей сакурой. Сосновые леса распространяли весенний аромат. На берегу было тихо, только шум прибоя едва доносился.

Дева ЛуныИ вдруг чистый, как ручей, голос запел песню, которая пронзила весеннее сияние. Белое перистое облако приближалось к морскому берегу. Через мгновение на берегу стояла юная дева в сверкающем одеянии из белых перьев лебедя. Это была дева Луны. В руках у нее был музыкальный инструмент. Когда ее пальцы касались струн, звучала небесная музыка, а девушка пела небесную песнь.

Закончив пение, дева Луны направилась в лес. Птицы садились ей на плечи и касались своими головками ее щек. Дева повесила свою одежду на сосновую ветку и пошла искупаться в море.

В это время на берегу сидел рыбак Гай-Руко. Он увидел ослепительно белые одежды и решил, что это дар богов. Платье было настолько нежным и ароматным, что Гай-Руко боялся к нему прикоснуться. Мягкие изогнутые крылья украшали его. Когда рыбак решил отнести чудесное платье домой, с моря вернулась юная красавица и нежным голосом попросила вернуть одежду.

Рыбак был очарован. Ему еще не приходилось видеть такого грациозного создания. Он подумал, что красавица не от мира сего. Он спросил, откуда она и как ее имя. Девушка рассказала, что прислуживает Луне и приходит к океану, чтобы напомнить ему об отливе.

Рыбаку очень не хотелось, чтобы дева Луны уходила, он попросил ее станцевать. Дева пояснила юноше, что без волшебного платья она не сможет танцевать. Каждое перышко на нем  – это подарок небесной птички и они несут ее по ветру. Рыбаку стало стыдно, и он отдал одеяние.

Когда дева Луны надела платье, она поднялась высоко над землей, тронула струны и запела. Это была прощальная песня с морем и землей. А после заиграла веселую мелодию и начала танцевать. Она легко парила, касаясь поверхности моря и верхушек сосен. Гай-Руко любовался и восхищался девушкой.

Затем веселая мелодия затихла, дева запела песнь о тишине и лунном свете. Дева Луны летела по воздуху, пока не скрылась за дальними горами. Музыка все еще звучала в ушах рыбака. Вскоре все умолкло, юноша снова остался один наедине с морем.


Это интересно

Новая технология GPS

Технологии продолжает вторгаться в нашу жизнь, и все больше людей стремится использовать их, иногда не вполне ...


Установление империи в Риме

Время становления императорской власти в Риме отмечено несколькими восстаниями, походами, борьбой претендентов на правление и гражданской войной. Римская ...


Персиваль

Персеваль - в кельтской мифологии рыцарь короля Артура, один из многих, отправившихся на поиски Грааля, священной чаши с ...


Цусимское сражение

Внезапное начало русско-японской войны ночной атакой кораблей 1-ой Тихоокеанской эскадры дало японцам возможность заполучить стратегическую инициативу и ...


История о парне, который служил фейри

В Бретани существуют предания об особых эльфах и феях, называемых les Margots la feeЭто название распространено, в ...


Одиссей на острове циклопов

Многие греческие мифы нашли отражение в античной литературе, традиции которой не приветствовали описание жизни простых людей. ...


Хампи – заброшенный город

С середины XIX века появились научные работы, основанные на результатах древнего заброшенного поселения. Некогда величественная столица могущественной империи ...


Самые читаемые

Порт Пирей в Древних Афинах

Пирей является портом Афин с глубокой древности. Когда-то Пирей был ...

Одежда Фараона

Основной одеждой являлся передник схенти – полоса неширокой ткани, которую ...

Апоп - бог тьмы

Огромный змей, олицетворяющий мрак и зло, извечный враг бога солнца ...

Легенда об Икаре и Дедале

На Крите Дедал построил по поручению Миноса лабиринт для чудовищного ...

Мифы о созвездии Скорпион

Созвездие Скорпиона интриговало людей в течение многих столетий, не только ...

Хроники смутного времени

После того, как прервалась династия Рюриковичей, Россия начала медленное, но ...

Клинописные таблички и их расшифровка

Ученые Университета Торонто расшифровали надпись на клинописных табличках, найденных в ...

© 2010-2019 Объектив-N: Предания и легенды