Водолет

Купить водолет (водный велосипед, акваскипер, аквапланер ...

Этот новомодный самокат на подводных крыльях в прошлом сезоне покорил всю Европу и теперь стал доступен для россиян.

Это лучше, чем лодка. Это прикольнее, чем байдарка. Это круче, чем водные лыжи. Теперь Вы можете скользить над водой на вашем Водолете – самом быстром из существующих сегодня средств передвижения по воде, приводимых в движение мускульной силой человека.

Акваскипер, водолет или акваплан

В пору летних отпусков и морских купаний хочется напомнить о забавном водном самокате, который изобретательные американцы из компании Invetist Inc. представили не так давно - в 2003 году.

Акваскипер, водолет или акваплан управляется исключительно мускульной силой человека, достаточно слегка подпрыгивать, чтобы передвигаться по поверхности воды. Если подпрыгнуть на центральной раме, то подводное крыло на пару секунд преобразует вертикальное усилие в пологое скольжение по горизонтали. Если в течение этих двух секунд подпрыгнуть еще разок, то обеспечивается следующий «шаг» и т.д. Причем скорость водолета вполне прилична – до 30 км/ч.

Детали конструкции выполнены из специального авиационного алюминия и пенопласта, это позволяет сделать самокат прочным и легким одновременно. Вес его не превышает 12 кг. Начинать движение удобнее с поверхности, которая выше уровня воды, будь то пристань или пирс. Однако, практика показывает, что при определенной сноровке это возможно и с берега.

Для того, чтобы не оказаться в воде, двигаться на акваскипере придется без передышки, с паузами между прыжками не более 5 секунд. Если падение в воду все-таки произошло, то для того чтобы опять взобраться на плавсредство, придется добираться до берега, в воде это сделать невозможно.

Кататься на акваскипере можно как в полный штиль, так и при наличии волн. Сборка реализуемой версии производится в Германии. В продажу он поступает в виде набора деталей, которые легко собираются согласно прилагаемой инструкции. Стоимость водного самоката равна 450 евро.

Акваскипер принимал участие в известных зарубежных телепроектах: Discovery Channel's MythBusters, MTV's Parental Control, I Want That!. Ко всем прочему, он получил международные награды в Австралии и Европе, в номинации Новое спортивное изобретение.

Новинка для активного отдыха на воде.

Лето – пора отпусков и долгожданного отдыха. Каждый отдыхающий, вырываясь из душного кабинета, тут же спешит к водоему, предвкушая разнообразный отдых на воде. И действительно, Вас ждут катамараны, водные мотоциклы и велосипеды… Но всё это уже известно, давно приелось, а нам так хочется новизны и новых ощущений… И вот, наконец, появился достойный конкурент всем этим надоевшим аквабайкам – Водолёт.

Водолет – это веселый отдых и одновременно физические занятия. Ну разве сидение за рулем водного скутера сможет заменить радость бесшумного полета над водной гладью на водолёте, когда чувствуешь каждое движение собственного тела.

Водолет для души

Акваскипер, водолет или акваплан | НОВОСТИ ТЕХНОЛОГИЙВодолет, а его еще называют акваскипер или акваплан управляется только силой человека. Поэтому для такого развлечения тело должно иметь хорошую физическую подготовку. Достаточно немного прыгать, чтобы передвигаться по воде.

Конструкция снаряжения выполнена из авиационного алюминия и пенопласта. Это делает самокат легким и довольно прочным для применения. Его вес примерно 12 кг, не больше. Лучше всего начать двигаться с поверхности, которая выше уровня воды. Например, пристань. Хотя если у вас есть уже опыт, то возможно это делать и с берега. Конструкцию водолета легко собрать и разобрать. Поэтому вы без проблем можете брать с собой водолет на озеро, речку или даже море. Берете с собой разобранный водолет и за небольшое количество времени собираете его. Так же это средство экологически безопасно.

Это очень веселое развлечение, а так же спорт. Чтобы вы не оказались в воде, вам придется двигаться на водолете без передышки. На акваскипере вы можете делать паузы не больше 5 секунд. К примеру, вы упали, то чтобы снова продолжить движение вам придется начинать его с берега. Потому что в воде у вас не получиться.

На водолете кататься можно и в штиль и при небольшом шторме. По параметрам вы должны быть не больше 110 кг в весе. Также понадобятся тренировки.

Если вы отправляетесь в туры в египет. то водолет вам будет не заменим. Кататься на водолете можно везде – по реке, морю, океану или озеру. Это развлечение укрепит ваше здоровье и даст уйму положительных эмоций. Спорт на водолете поможет скинуть лишние килограммы. Аквасипер совмещает хороший отдых с физическими упражнениями.

Акваскипер, водолет или акваплан управляется исключительно мускульной силой человека, достаточно слегка подпрыгивать, чтобы передвигаться по поверхности воды. Если подпрыгнуть на центральной раме, то подводное крыло на пару секунд преобразует вертикальное усилие в пологое скольжение по горизонтали. Если в течение этих двух секунд подпрыгнуть еще разок, то обеспечивается следующий «шаг» и т.д.

Детали конструкции выполнены из специального авиационного алюминия и пенопласта, это позволяет сделать самокат прочным и легким одновременно. Вес его не превышает 13 кг. Начинать движение удобнее с поверхности, которая выше уровня воды, будь то пристань или пирс. Однако, практика показывает, что при определенной сноровке это возможно и с берега.Конструкция быстро разбирается и собирается, поэтому взять водолет с собой на речку, озеро или море не составит никакого труда. Вы просто приносите на берег разобранный аквапланер и за считанные минуты собираете его. Большой плюс этого средства передвижения – экологическая безопасность.

Это не просто веселое развлечение, но и спорт, ведь Вам придется приводить устройство в движение силой собственных мышц.

Источники: extremeplanet.ucoz.ru, techvesti.ru, www.vodolet.ru, www.whitewater.ru, msd.com.ua, kayaks.at.ua

Миф о Паньгу

Нинурта

Тристан и Изольда: просьба Менестрея. Часть5

Авалокитешвара

Результаты коллективизация в СССР

Первые попытки проведения коллективизации были предприняты Советской властью сразу после революции. Однако в тот период существовало немало более серьезных проблем. Решение ...


Собственный бизнес - с чего начать

Люди делятся на два типа: те, кто работают в найме, и те, кто ищут себя в предпринимательстве и реализуют ...


Немецкие асы Первой Мировой войны

Летчики-асы появились во время Первой мировой войны. Вообще, эта война стала катализатором для развития летного дела и конструирования. На начало ...


Стоунхендж - версии происхождения

Для историков и сказителей раннего средневековья тайна Стоунхенджа часто была связана с магическими повериями и древними легендами. Согласно одним версиям, его ...


Архитектура Киевской Руси

До конца 10 века архитектура Киевской Руси, кратко говоря, была слаборазвитой. Даже в крупнейших городах не было каменных построек, ...


Мумии и пирамиды

Исследуя известную пирамиду Хеопса, французский исследователь А.Бови нашел в ней мертвые тушки кошек, неизвестно как забредших туда. Бови был удивлен тем, ...


Стоунхендж - версии происхождения

Для историков и сказителей раннего средневековья тайна Стоунхенджа часто была связана с магическими повериями и древними легендами. Согласно одним версиям, его ...