Удастся ли создать летающий скейтборд

Компьютерра: Lexus представила летающий скейт

LEXUS HOVERBOARD настоящий летающий скейтборд, который левитирует над поверхностью земли не соприкасаясь с ней удалось разработать корпорации Lexus вместе с учеными из Дрезденского Института.

Компания Lexus держит эту информацию в строжайшем секрете. Но стоит отметить, что весь проект вдохновлялся летающими досками из фильма Назад в Будущее, в котором главный герой перенесся из далекого 1985 года и оказался в будущем 15 октября 2015 года. Так что официальную презентацию стоит ожидать в самое ближайшее время!

Удалось создать летающий скейтборд

Летающие скейтборды из фантастики вскоре могут стать обыденностью. Компания HUVr представила новейшие разработки - так называемые ховерборды, внереальный предтеча которых был впервые продемонстрирован в известной фантастической комедии Назад в будущее режиссера Роберта Земекиса.

Летающие скейтборды из фантастики вскоре могут стать обыденностью. Компания HUVr представила новейшие разработки - так называемые ховерборды, внереальный предтеча которых был впервые продемонстрирован в известной фантастической комедии Назад в будущее режиссера Роберта Земекиса.

На канале компании в видеохостинге YouTube представлены видеоанонсы разработок. Ролики за 10 суток пребывания в сети заинтересовали более чем четырнадцатимиллионную аудиторию.

В презентации новинок участвовал Кристофер Ллойд, который сыграл в фильме роль изобретателя машины времени, главного героя фантастической приключенческой трилогии Эмметта Латропа Брауна, более известного как Док. К испытаниям летающих скейтбордов приобщились также известный скейтер Тони Хоук, музыкант Моби и другие звездные гости.

Lexus удалось создать летающий скейт

Марти Макфлай бы расстроился»: Журналист The Verge прокатился на ...Стоит отметить, что проект Lexus Hoverboard начался еще 1,5 года назад. Тогда ученые из дрезденского Института исследований в области твердых тел и материаловедения, которые специализируются на магнитной левитации, принялись воплощать в реальность то, что стояло главной целью: создание средства передвижения, которое бы летало над поверхностью земли без соприкосновения с ней.

Суть ховерборда состоит в следующем: сила земного притяжения преодолевается при помощи охлажденных жидким азотом до минус 197 градусов по Цельсию полупроводников в доске и специального магнитного покрытия в скейт-парке. Сама доска изготовлена из бамбука.

Под покрытием скейт-парка установили сотни небольших магнитов, что создало отталкивающий эффект.

Создатели ховерборда отмечают, что продукт пока останется на стадии рабочей модели и не выйдет в продажу. Стоимость такой летающей доски держат в секрете.

Источники: dictat.net, www.ukrinform.ru, www.unian.net, atn.ua, www.nv-online.info

Кентавры в древности

Тристан и Изольда: сватовство. Часть4

Мантикора – крылатый лев с лицом человека

Юроки: день потопления города инков

Ассирийка

В 80-е годы XX века в России была популярна Евгения Давиташвили. Эта представительница древнего народа – ассирийцев, обладала уникальным даром целительства ...


Аполлон-16

21 апреля 1972 года по лесенке лунного модуля «Орион» спустился человек в неуклюжем белом скафандре. Старт «Аполлона-16» был назначен на 17 марта ...


Искусственный мозг

Сегодня трудно сказать, кто ближе всех находится на пути создания искусственного интеллекта - именно такую цель преследуют ученые, занимающиеся ...


На какой высоте летают самолеты?

Иногда поднимая глаза в небо, мы видим крошечный силуэт самолёта, летящего где-то там в высоте. Интересно, а на какой ...


Падение Византии

Византия была ослаблена стычками с сельджукскими эмиратами. Приняв православие, в религиозном плане Византии была лишена и поддержки Римского папы. ...


Фантастика - миры виртуальной реальности

Фантастика имеет чуть ли не столетние корни, и всегда считала себя популярнее остальных жанров - как же ей и не выиграть, ...


Как получить кредит с плохой кредитной историей

Если банк отказывает в получении кредита, то вполне вероятно, что Ваша кредитная история не так уж и хороша. Но ...