Токопроводящая углеродная ткань

Главная » Виртуальная реальность

goodgadget.ru

Токопроводящая ткань, кондуктивность которой, обеспечивается за счет ниток, содержащих в себе волокна с микро металлизированными частицами. Ткань имеет хорошую устойчивость к разрыву. Благодаря тому, что те микро металлические частицы сделаны из серебра, ткань может иметь, в принципе, медицинское применение. Может быть нарезана, к примеру, на узкие длинные полозки, чтобы создать подобие проводков, но, в отличие от проводков, такие полоски будут едва ощутимы на одежде.

Также, теперь, для создания гибкой токопроводимости, Вам не придется использовать фольгу. С одной стороны, удивительно, но с другой, вполне логично то, что сопротивление ткани меняется при её растяжении. Т.е. можно многократно изменять сопротивление за счет растягивания и ославбения натяжения этого материала.

При проведении тока через достаточно узкую полоску такого материала, эта полоска, как и любая тонкая проволочка, начинает нагреваться. Таким образом, Вы можете создать что-то вроде согревающей одежды, к примеру, согревающие перчатки, шапку или любую другую одежду.

Сопротивление: менее 1 - на см квадратный, сопротивление возрастает при растяжении в одну сторону. Но если растяжение происходит не в одном направлении, а в нескольких, то сопротивление может существенно меняться, уменьшаться. Ткань имеет высокую устойчивость к коррозии.

Токопроводящая ткань

Токопроводящая ткань представляет собой покрытую медно-никелевым сплавом нить из полиэстера, сотканную в полотно. Применяется для защитных настенных экранов, штор и жалюзи, исключающих проникновение радиочастотного сигнала из защищаемого помещения, защиты внутренней проводки ЛВС и шин питания, защитной одежды , снижения помех от радарных установок, изготовления боксов по измерению частотных характеристик РЭА.

Защитные свойства электропроводящей ткани дают хорошие результаты на частотах от 100 кГц до 10ГГц. Для еще большего подавления помех применяется нанесение позолоты, что приводит к увеличению коэффициента подавления еще на 15-20 дБ во всем рабочем диапазоне частот.

Специальный вид экранирующей ткани соответствует требования к пожаробезопасности международного стандарта. Этот материал не только не поддерживает горение, но и препятствует его распространению.

Электрод физиотерапевтический с токопроводящей тканью, 10 х 15 см

Электроды физиотерапевтические с токопроводящей углеродной тканью предназначены для проведения процедур лекарственного электрофореза, гальванизации, динамической терапии и лечения синусоидальными модульными токами при совместном использовании с аппаратурой лечения токами низкой частоты. Электрод физиотерапевтический с токопроводящей тканью, 10 х 15 см - особенности применения. Электроды являются изделием медицинского назначения многоразового использования.

При многоразовом использовании после каждой физиопроцедуры электроды подвергаются дезинфекции кипячением в дистиллированной воде в течении 30 минут. Затем электроды аккуратно отжимаются не выкручивая и сушатся. При бережной эксплуатации электроды выдерживают не менее 300 циклов дезинфекции. Углеродная ткань, присутствующая в электродах, обладает высокой химической инертностью и термостойкостью. Поэтому никаких ограничений на использование данных электродов по сравнению с традиционными - нет.

При эксплуатации электродов необходимо помнить, то, что углеткань обладает повышенной 'сыпучестью' по сравнению с обычными тканями. Поэтому следует избегать сильных деформаций электрода и механических повреждений углеткани острыми предметами.

Токопроводящий гель для восстановления ткани

goodgadget.ruОбычная пищевая добавка может использоваться в электропроводных гидрогелях, которые потенциально могут применяться в восстановлении поврежденной ткани. Камерон Феррис из Университета Воллонгонга использовал геллановую смолу , которая применяется в качестве пищевых добавок в йогурты, желе и зубную пасту, для получения шаблонов, формирующих гели при температуре тела. Исследователь отмечает, что образование гелей в физиологических условиях может быть использовано для применения в медицине. Например, гели, содержащие клетки, могут стать основой для инъекций, позволяющих неинвазивное восстановление тканей, как, например, мышечная ткань или ткани сердца.

Клетки растут на поверхности гидрогелей, сформованной с помощью поливинильных шаблонов. Исследователи из группы Ферриса изучили рост клеток на полученном ими геле из геллановой смолы. Гелю можно придать любую необходимую форму. Для демонстрации возможностей нового гидрогеля исследователи использовали поливиниловые шаблоны, распределили гель тонкой пленкой по полученной поверхности, получив слегка шероховатую пленку, нанесение на которую клеток приводило к их росту в строго определенном расположении.

Исследователи ввели в гель электропроводные углеродные нанотрубки и изучили то, как композит проводит электрический сигнал. Было обнаружено, что в композите одностенные углеродные нанотрубки образуют с гелем общую сеть, способствующую увеличению проводимости.

Марк Бредли, эксперт по биоматериалам из Университета Эдинбурга отмечает, что новый материал в перспективе может быть использован для выращивания клеток другого типа, в том числе и стволовых, которые могут дифференцироваться в клетки определенного типа под действием электрического тока, а структура геля может способствовать росту клеток в определенном направлении.

Техническое исполнение:

Электрод состоит из многослойной фланелевой гидрофильной прокладки. В качестве токопроводящего элемента применяется специально обработанная углеродная ткань, которая расположена под верхним слоем фланели. Для доступа к ней и подключения коммутирующих проводов с внешней стороны в центре электрода имеется прорезь-карман, куда может быть помещен токоотвод типа "флажок". Электроды в сборке могут быть подвергнуты всем стандартным методам дезинфекции и стерилизации. Предлагаемые электроды используются взамен свинцовых. Тот факт, что углерод безвреден для человека, позволяет также обезопасить медицинский персонал, вынужденный работать с токсичными материалами, от профессиональных заболеваний, вызываемых соединениями тяжелых металлов.

Источники: goodgadget.ru, faradey.ru, tsmedservice.ru, ubolussur.ru, www.nanonewsnet.ru, fiziosfera.ru, zdorovushka-rf.ru


Это интересно

Нимфа Калипсо

Пройдя многие смертельно опасные испытания, герой не подозревал, что фактически окажется пленником на долгие годы у ...


Китай в средние века

В древние времена существовало государство в нижнем течении рек Янцзы и Хуанхэ, которое в III веке до ...


Утепляем мансарду

Для отделки мансарды чаще всего используется гипсокартон. Листы этого материала следует монтировать на заранее собранный каркас. ...


О достоинствах массивной доски перед паркетом

Массивная половая доска и штучный паркет являются самыми распространенными напольными покрытиями из древесины. Русский человек порой не знает, ...


Самые читаемые

Важность правильной постановки цели в бизнесе

Итак, каждое предприятие имеет свои цели. Если, к примеру, организация занимается благотворительностью, то ... Далее

Кто такая мавка

Мавка - разновидность мифического существа у некоторых славянских народов. Мавки выглядят в виде девушек ... Далее

История Адама и Евы

История Адама и Евы - первых людей на Земле начинается в Эдемском саду. ... Далее

Славянские мифы о сотворении мира

 Славянский миф о сотворении мира повествует, что все началось с бога Рода. Прежде, ... Далее

© 2010-2018 Объектив-N: Предания и легенды