Телефон с голограммой

Главная » Виртуальная реальность

storyfox.ru

Согласно заявке, голограмма создается с помощью инфракрасных лазеров или подобных устройств, которые могут проецировать изображение на поверхность над дисплеем. В описании сказано: «При желании, может быть один или несколько проекторов системы отображения. Каждый проектор может включать в себя один монохроматический лазер, множество монохроматических лазеров того же цвета или разных цветов: красных, зеленых и синих, для получения цветных изображений».

Эта проекция появляется через оптическую систему, которая может быть расположена между двумя параболическими или вогнутыми зеркалами, которые имеют отражающие поверхности, обращенные друг к другу.

Телефон, который позволит вам разговаривать с голограммами

Когда принцесса Лея предстала перед Люком Скайуокером в виде голограммы, а это произошло в далеком 1977 году в блокбастере Star Wars, весь мир был удивлен и считал это настоящей фантастикой. Но сейчас, именно в наше время, телефон и разговор с голограммой стали реальностью. Очень скоро каждый из нас будет видеть 3D-изображение другого человека на линии.

Технологию создала польская компания Leia Display Systems, которая, то ли шутки ради, то ли по причине того, что первой голограммой в современном мире была принцесса Лея, назвала свою компанию в ее честь.

Новые телефоны появятся в следующем году. Для того чтобы человеку сделать 3D-звонок, он должен будет сидеть перед специально оборудованной камерой с двумя линзами и микрофоном. Два изображения, которые будут передавать линзы, будут смешиваться, после чего будет формироваться 3D-версия человека и транслироваться через Интернет.

Голограмма будет говорить, двигаться, слушать в режиме реального времени. Компания считает, что их технология захватит рынок через пять лет. Люди просто не смогут жить без разговоров с 3D-собеседниками. «Наши голограммы поднимут видеозвонки на новый уровень», — заявил исполнительный директор компании Leia Display Systems Марцин Панек.

Пока 3D-звонков нет, стоит наслаждаться тем, что есть у нас в руках, а именно — смартфонами, планшетами и другими устройствами, которые позволяют нам поддерживать связь с родными и близкими людьми.

Все помнят знаменитый четвёртый эпизод киносерии «Звёздные войны», где принцесса Лея записывает в память робота небольшое сообщение, которое подаётся в форме голограммы. Индийская компания Infosys уверена, что вскоре подобный вид коммуникации будет доступен и в нашей галактике.

В основе аппарата находится мощный процессор, разработанный Infosys, который используется для переработки ряда цифровых изображений и последующей компиляции из них трёхмерной голограммы. Благодаря этому решению сложные объёмные картинки легко поместятся в узкие современные каналы беспроводной связи. Демонстрировать сами голограммы разработчики собираются с помощью встроенного проектора.

Голограммы в мобильных телефонах станут реальностью

storyfox.ruНе за горами время, когда телефон и разговор с голограммой станут реальностью. Технология, созданная польской компанией Leia Display Systems, позволит в скором будущем видеть 3D-изображение собеседника на линии. Проект назван в честь принцессы Леи, которая в 1977 году в блокбастере Star Wars предстала перед Люком Скайуокером в виде голограммы. Фанаты Star Wars наверняка это помнят.

Так вот, с помощью новых телефонов, которые появятся уже в следующем году, «голографическая фантастика» превратится в реальность. Чтобы сделать 3D-звонок, нужно будет сесть перед специально оборудованной камерой с двумя линзами, которые будут передавать два изображения, и микрофоном. После смешивания этих изображений появится 3D-версия человека, и будет транслироваться через Интернет.Таким образом, говорящая, двигающаяся и слушающая в режиме реального времени голограмма уже не будет фантастикой.

По мнению Leia Display Systems, уже через пять лет их технология захватит мировой рынок и представить жизнь без разговоров с 3D-собеседниками будет невозможно.

Более того, явно каждому хотелось, чтобы подобная технология присутствовала у него дома в виде телевизора или в наше время в качестве экрана телефона. Давно известно, что для создания чего-то высокотехнологичного только талантливого ученого не достаточно, нужен еще творческий ум писателя, который в науке мало что соображает. Быстрее всего так случилось и в этот раз.

Одна из польских компаний, вдохновившись творением фантаста, изобрела специальный дисплей, позволяющий уже сейчас видеть трехмерные голограммы и в скором будущем использовать его для мобильных телефонов, чтобы 3D изображение собеседника было прямо перед Вашими глазами. Свое творение они назвали: Leia Display Systems.

Обещают, что телефоны, поддерживающие эту технологию появятся в недалеком будущем. Для совершения 3D звонка необходимо будет дополнительное оборудование, состоящее из двух линз, передающие картинку и микрофона. После совмещения изображений пред Вами предстанет собеседник, который в реальном времени будет двигаться и даже перемещаться по комнате. Руководитель компании Марцин Панек уверен, что с этого времени видео звонки выйдут на фактически фантастический уровень!Пока технология в стадии разработки и минимизации не стоит забывать о современных телефонах.

Источники: storyfox.ru, nauka24news.ru, positime.ru, sidex.ru, www.smartphone.ua, naked-science.ru, joy4mind.com

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Это интересно

Иван Тургенев - биография

Иван Сергеевич Тургенев родился 28 октября 1818 года в Орле, в дворянской семье. Детство буду­щего писателя омрачали сложные ...


Потерянные во времени

Когда британские ученые стали расследовать интересный случай с одним из таких поездов, то неожиданно пришли к мнению, что ...


Философия нового времени

Этот период в жизни общества характеризуется разложением феодализма, зарождением и развитием капитализма, что связано с прогрессом в ...


Лазерный луч - источник энергии

Новая разработка американских ученых лазерный бур позволит получить энергию из практически неисчерпаемых геотермальных источников. К сожалению, ...


Баня - её влияние на здоровье

Баня, сауна, хамамм, термы. Практически каждый народ имеет свою культуру термо и арома терапии. Это как кухни ...


История Атлантиды

История Атлантиды – это тайна, в которую пытаются проникнуть исследователи на протяжении тысяч лет. Она уходит корнями ...


Оформление спальни в загородном доме

Кто не хотел бы иметь загородный домик, где можно было бы в любое время отдохнуть от повседневной рутины ...


 

Самые читаемые

Литература средневековья

С 4 5 веков н.э. когда распалась Римская империя и стали складываться ... Далее

Скульптуры средних веков

С падения великой Римской Империи в конце V века началась эпоха, продолжавшаяся ... Далее

Архитектура Средневековья

Архитектура средних веков, а именно «Каролингское возрождение» припадает на эпоху правления Карла ... Далее

Китай в средние века

В древние времена существовало государство в нижнем течении рек Янцзы и Хуанхэ, ... Далее


© 2010-2017 Объектив-N: Предания и легенды