Станции зарядки электромобилей

Элон Маск готов раскрыть технологии зарядки Tesla ради расширения ...

Станции зарядки электромобилей в Москве начнут появляться на городских парковках, начиная с этого года. Согласно вечным законам рынка возросший спрос инициировал предложение. Всего за год число электрокаров в частном владении возросло в четырехкратной пропорции.

Такую статистику представило издание «В Москве», ссылаясь на главу департамента природопользования и охраны окружающей среды мегаполиса Антона Кульбачевского. По его словам, на данный момент в Москве у автомобилистов в частном владении находится примерно тысяча электрокаров. Речь идет об экземплярах, официально поставленных на учет. Буквально год назад в пользовании у частных лиц было не более двухсот машин с электрическими двигателями. Безусловно, дальнейшая популяризация электрокаров требует появления станций зарядки в достаточном количестве. На данный момент говорится о наличии в столице 40 подобных электрозаправок. Буквально еще в 2010 году их количество ограничивалось всего 28 комплексами.
Власти Москвы стали проявлять активность в процессе создания инфраструктуры для электромобилей в городе и области. Еще в 2010 году главой компании «Револьта» Максимом Осокиным была озвучена цифра в 5600 станций, которые должны были быть построены в Москве к 2018 году. Очевидно, что введение беспошлинного ввоза электрокаров с февраля сего года подстегнет автовладельцев к их приобретению, следовательно, потребность в станциях зарядки возрастет. Скорее всего, от их наличия напрямую будет зависеть покупательская активность в отношении электромобилей.

Отмена пошлин при ввозе позволила почти вдвое снизить цену на электрокары. Например, стоимость Mitsubishi i-MiEV – единственного электрического авто, официально допущенного к продаже в России, теперь составит около одного миллиона рублей против прежней цены в 1,8 млн. рублей. Кроме того, есть надежда, что, благодаря льготам, возобновятся продажи по новым ценам электрокара E-Car GD04B китайско-российского производства, который ранее можно было приобрести у нас в стране всего за 450 тысяч рублей.
Мера будет действовать на протяжении 2-х лет, в конце 2015 года она будет отменена. Таким образом, именно в этот период должна наблюдаться наибольшая покупательская активность относительно электрокаров. Однако недостаточное количество станций зарядки может отпугнуть автомобилистов от покупки экологичного транспорта.
В этой связи столичное начальство обещает установить станции зарядки для электромобилей в городе в достаточном количестве, причем расположить их предполагается на специальных стоянках, пользование которыми, равно, как и пользование самими зарядными комплексами, будет бесплатным. Кроме того, столичные руководители в качестве меры поощрения обещают освободить владельцев электромобилей от платы за парковки в центре Москвы.

Зарядка электоромобилей

О работе известной американской корпорации Apple над созданием электрокара до сих пор известно немного. Предполагается, что ее секретный мастер-план под названием «Титан» содержит стратегические цели и задачи именно для развития компании в автомобилестроительной сфере. На днях южнокорейское новостное издание ETNews попыталось пролить немного света на план «Титан» Apple
На днях японская автомобилестроительная компания Nissan представила свой первый в мире прототипный автомобиль с твердооксидным топливным элементом. Новый легковой автомобиль работает на электричестве, который генерируется биоэтанолом. Электрокар может использовать в качестве топлива различные виды топлива, такие как, этанол и природный газ.
Технический директор швейцарской холдинговой компании NanoFlowcell и создатель технологии с аналогичным названием, предназначенной для хранения электроэнергии, Нунцио Ла Веккья, на днях написал в своем блоге, что электрокары на аккумуляторных батареях не столь перспективны по сравнению с такими же экологически чистыми электродвигателями компании.
Автобусы с электроприводом могут сыграть не последнюю роль в сокращении ядовитых выхлопов в транспортном секторе. До настоящего дня только две крупнейшие в своем сегменте корпорации BYD и Proterra конкурировали в области разработок электрических автобусов. Однако, теперь на арену выходит еще один участник в лице японской корпорации Toshiba.

Станции зарядки электромобилей в Москве

Электромобили Зарядка - Part 2В Москве подходит к завершению проект МОЭСК-EV, в рамках которого в столице будут созданы 28 новых станций зарядки электромобилей. Сообщается, что до октября зарядка на новых объектах будет осуществляться бесплатно. По неподтвержденным данным, стоимость каждой станции зарядки электромобилей находится в пределах 40 тыс. долларов.

Проект проходит при поддержке правительства Москвы, а также компаний МОЭСК, Рольф импорт, СirControl и Револьта. Последняя не так давно построила 20 станций зарядки по заказу департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы. В текущем году руководство Револьта намерено ввести в эксплуатацию более 500 станций зарядки в разных регионах страны. К 2015 году планируется открыть более 2000 подобных объектов. Кроме того, в конце месяца Револьта планирует начать импортировать в Россию коммерческий электротранспорт Smith Electric.

Отметим, что в данный момент в Россию официально поставляется только один электромобиль — Mitsubishi i-MiEV. С октября минувшего года гражданам нашей страны был продан 71 i-MiEV. Каждое такое авто стоит 1,8 млн. руб.

По словам экспертов, продажи электромобилей тормозит неразвитость инфраструктуры. Проект МОЭСК-EV и ему подобные призваны стимулировать рост парка электромобилей в России за счет появления новых марок и моделей. Ожидается, что рост числа станций зарядки обернется увеличением числа электробусов, грузового электротранспорта и гибридных авто. Аналитики полагают, что к 2020 году количество электротранспорта только в Московском регионе может составить 100 тысяч единиц.

Источники: perevozki-vostok.ru, autotesla.com, mosfo.ru, energysafe.ru, universal_ru_en.academic.ru

Мокошь

Заупокойный культ египтян

Броселианд

Бог Индра и его царство после победы над асурами

Образование Киевской Руси

Датой образования Киевской Руси, хотя и совершенно условно, считают дату соединения Новгородских и Киевских земель. Кто кого присоединял сказать сложно. Фактически ...


Солярий - загар за 10 минут

Солярий стал неотъемлемой частью многих современных фитнес-клубов и SPA-салонов. Помимо эстетического эффекта – красивого загорелого тела, солярий еще и ...


Карманные солнечные батареи

Этот очень нужный для путников и спасателей аксессуар разработан компанией Horizon Fuel Cell Technologies, специализирующейся на производстве водородных топливных ...


Муза любовной поэзии

Считалось, что музы обладают даром предсказания. Как видно, в античный период историю и астрономию относили к искусствам, в то время как ...


Что такое сага

Сага - это и есть сказание. Вернее вот так: сага - это древнеирландское и древнескандинавское сказание о героях и ...


Зонд-6

Запуск корабля 7К-Л1 N 12 был осуществлен 10 ноября 1968 года. Корабль выполнил облет Луны. Успешно было произведено черно-белое ...


Проект «Дедал»

Первый в мире проект отправки зонда к одной из ближайших звезд, достигший стали инженерных разработок, был осуществлен Британским Межпланетным Обществом ...