Самый большой квазар

Главная » Виртуальная реальность

fb.ru

На расстоянии 2 млрд световых лет от нашего дома находится самый мощный и смертоносный объект во всей нашей Вселенной. Квазар - это ослепительный луч энергии, протяженность которого составляет несколько миллиардов километров. Ученые не могут до конца изучить этот объект.

Что такое квазар

Сегодня астрономы всего мира пытаются изучить квазары, их происхождение и принцип действия. Многочисленные исследования доказывают, что квазар – это огромный, бесконечно движущийся котел смертоносного газа. Мощнейший источник энергии объекта находится внутри, в самом сердце квазара. Это огромная черная дыра. Квазар весит столько же, сколько весят миллиарды солнц.

Квазар поглощает все, что попадается на его пути. Черная дыра разбивает целые звезды и галактики, засасывая их внутрь себя до тех пор, пока они полностью не сотрутся и не растворятся в ней. На сегодняшний день квазар – это самое худшее, что только может быть во Вселенной.

Объекты далекого космоса

Предполагается, что радиоизлучение исходит не из самого квазара, а от лучей, которыми он окружен. Квазары до сих пор являются одними из самых загадочных объектов, которые расположены далеко за пределами Галактики. На сегодняшний день мало кто может рассказать про квазары. Что это такое и как устроены эти небесные тела, смогут ответить только самые опытные астрономы и ученые. Единственное, что точно доказано, что квазары выделяют огромнейшее количество энергии. Она равна той, что выделяют 3 млн солнц! Некоторые квазары выделяют в 100 раз больше энергии, чем все вместе взятые звезды нашей Галактики. Интересно, что все вышеперечисленное квазар производит на участке, приблизительно равному Солнечной системе.

Международная команда ученых, работающая в рамках программы Sloan Digital Sky Survey, обнаружили самый большой космологический объект в известной людям части Вселенной - большую группу квазаров, размер которой составляет около 4 миллиардов световых лет. Квазары являются ядрами очень древних галактик, которые могут очень ярко вспыхивать на короткие, по космическим меркам, промежутки времени от 10 до 100 миллионов лет, что делает их видимыми на огромные расстояния. Квазары, практически оставшиеся без сопутствующей галактики, имеют тенденцию группироваться в объекты, в группы квазаров LQG, связываясь друг с другом "нитями" невидимых гравитационных взаимодействий. И эта новая группа, состоящая из 73 квазаров, говорят ученые, огромна настолько, что ее существование ломает все сложившиеся стереотипы и теории.

Для того, что бы можно было понять истинные размеры обнаруженной группы квазаров, следует привести несколько примеров. Диаметр диска нашей галактики, галактики Млечного Пути, составляет 100 тысяч световых лет. Млечный Путь отделен от соседней галактики Андромеды расстоянием 2.5 миллиона световых лет.

"Человеческому мозгу очень тяжело понять масштаб этого космического объекта, настолько он велик. Но мы можем сказать вполне определенно, что открытая нами LQG является самым большим объектом, который люди имели возможность наблюдать в известной нам части Вселенной" - рассказывает доктор Роджер Клауэс, ученый из университета Центрального Ланкашира - "Сделанное нами открытие является захватывающим не только из-за размеров обнаруженной группы квазаров. Самое главное это то, что факт существования объекта таких размеров вступает в противоречие с нашим настоящим пониманием масштабов Вселенной и имеющимися космологическими теориями".

В действительности, размеры нового скопления квазаров настолько велики, что они не укладываются в рамки существующей основной космологической модели. Основной Космологический Принцип определяет, что если Вселенную рассматривать в достаточно крупном масштабе, то она будет выглядеть совершенно одинаково, независимо от точки и направления наблюдений. Основываясь на этом принципе и современной космологической теории, ученые-астрофизики высчитали, что во Вселенной не должно существовать объектов, размеры которых превышают 1.2 миллиарда световых лет.

Однако, недавно обнаруженная LQG-группа имеет сложную вытянутую форму, ширина которой составляет порядка 1.7 миллиарда световых лет. Но длина этой группы составляет 4 миллиарда световых лет.

"Даже путешествуя со скоростью света, потребуется четыре миллиарда лет, чтобы пересечь этот громадный космический объект. Существование такого объекта бросает вызов Основному космологическому принципу, который был принят и оставался неизменным еще со времен Эйнштейна" - рассказывает доктор Клауэс. - "Наша команда обнаружила еще несколько интересных фактов и явлений, добавляющих вес сделанному открытию. И мы будем продолжать заниматься изучением этого огромнейшего космического объекта в дальнейшем".

Появление Квазара

fb.ruВо Вселенной происходят масса интересных явлений одно из них - столкновение галактик. Учеными установлено, что Вселенная постоянно расширяется и некоторые галактики перемещаются быстрее других, здесь столкновения не исключены. На последних стадиях слияния галактик, происходит слияние всех объектов этих галактик, в том числе и черных дыр. После долгого слияния, создается гигантская сверх массивная черная дыра, у которой есть масса звезд и материала, для поглощения. Черная дыра начинает расти поглощая все больше и больше звезд. Так появляются Квазары.

После многих исследований астрономы выяснили, что из некоторых квазаров бьет очень мощный луч плазмы. Эти квазары получили название - Блазары. Блазары большую часть энергии, полученную от своей сверх массивной черной дыры, выбрасывают на триллионы километров в космос, разрушая всё на пути. Плазменный луч блазара излучает радиацию в форме радиоволн всего спектра, вплоть до высокоактивных Гамма-лучей. Если такой луч пройдет в 10 световых годах от Земли, то на Земле не останется ничего живого, после обрушения мощных радиоволн. Лучи блазара движутся исключительно быстро, вплоть до 99,9% от скорости света.

Квазары и Блазары весьма интересные объекты во Вселенной, на их исследование сконцентрировано внимание ученых. Эти объекты находятся весьма далеко, что затруднит их исследование и анализ. По всему миру идет настройка радиотелескопов на увеличение, необходимое для исследования луча блазара и центральную черную дыру, чтобы понять природу этих объектов и выяснить как лучи достигают такой скорости. В конце этой статьи находится видео, где наглядно показано действие квазара и блазара.

Источники: fb.ru, www.dailytechinfo.org, ruclip.com, ischeznut.ru, biguniverse.ru, on-space.ru, video.online.ua

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Это интересно

Что такое Спарта?

Спарта - древнегреческий полис в Лаконике, превратившийся в крупное государство. По преданию, государственный строй в Спарте ...


Репрессии 30-х годов в СССР

В истории России XX века репрессии 30-х годов занимают особое место. Критика Советского режима часто опирается ...


Князь Владимир Красное Солнышко

Родители Владимира были князь Киевский Святослав и ключница княгини Ольги. Звали ее Малуша, и была она дочерью Малка Любечанина и ...


Начало нового дня

До появления людей, на земле существовали только огромные птицы и звери. Солнца не было, а лишь луна и ...


Энергетический вампиризм

Всемирная сеть позволяет людям, находящимся далеко друг от друга, общаться, если там есть интернет, находить друзей, общаться с ...


Биография Льва Толстого

Лев Толстой – великий русский писатель и мыслитель, почетный член Императорской АН и академик изящной словесности. Толстой ...


Асванга

Островное государство Филиппины населяет множество народов. Однако, несмотря на различные религиозные убеждения, большинство местных жителей верят ...


 

Самые читаемые

Литература средневековья

С 4 5 веков н.э. когда распалась Римская империя и стали ... Далее

Скульптуры средних веков

С падения великой Римской Империи в конце V века началась эпоха, ... Далее

Архитектура Средневековья

Архитектура средних веков, а именно «Каролингское возрождение» припадает на эпоху правления ... Далее

Китай в средние века

В древние времена существовало государство в нижнем течении рек Янцзы и ... Далее


© 2010-2017 Объектив-N: Предания и легенды