Самая маленькая дрель

forum.woodtools.ru

При правильном подходе использовать технологию 3D-печати можно во множестве сфер деятельности, начиная от производства простых аксессуаров и безделушек и заканчивая строительством самых настоящих домов. На наглядном примере это доказал новозеландский энтузиаст, который напечатал на 3D-принтере самую маленькую функционирующую электродрель в мире.

Для выполнения этой цели специалист по техническому обслуживанию Лэнс Эбернети использовал свой домашний 3D-принтер Ultimaker 2. Для начала в программе Onshape 3D им была создана компьютерная модель, а в качестве референсного устройства на этом этапе использовалась настоящая полноразмерная дрель Лэнса. Затем были напечатаны две половинки корпуса дрели, а также зажимной патрон. На это ушло порядка 25 минут. А вот для того чтобы установить в электродрель крохотный мотор, кнопку питания, батарею и провода от наушников, энтузиасту потребовалось 3 часа.

На финише габариты самой маленькой дрели в мире составили всего 17×7,5×13 мм. Диаметр используемого сверла равен 0,5 мм, и оно с легкостью проходит через мягкие предметы и может даже повредить кожу человека. Останавливаться на достигнутом Лэнс не собирается, и в его ближайших планах значится разработка еще более компактной дрели. Уменьшить размеры ему поможет применение другой батареи, которая будет еще меньше. Вполне возможно, что затем настанет очередь подковы для блохи.

Самая маленькая дрель

forum.woodtools.ruСтроительные инструменты выбираются по принципу необходимости.Поэтому, если вам понадобится просверлить крошечное отверстие в мягком веществе, то для этого, наилучшим образом, подойдёт самая компактная в мире электрическая дрель, работающая от собственного аккумулятора.

Именно такое устройство, недавно, было создано энтузиастом из Новой Зеландии, а именно из города Окленд.Парень по имени Ланс решил создать дрель необычайно маленьких размеров, в основе которой лежала бы полноразмерная дрель. Впрочем, нужно помнить, что под основой понимается лишь форма, которая была сохранена.

Корпус был изготовлен на трёхмерном принтере из полимерных материалов. Далее последовала установка электрического двигателя, и элемента питания, который был взят из слухового аппарата. Всё это было соединено в одну систему с подключением ещё и кнопки включения. Таким образом, нам была представлена вполне работоспособная модель дрели, которая имеет все шансы попасть в книгу рекордов Гиннесса, как самое компактного устройство подобного рода во всём мире.

Пока что, инструмент Ланса проходит исследование в организации, которая занимается отбором кандидатов для попадания их в книгу рекордов. Если всё пройдёт успешно, то в самом ближайшем будущем в списке рекордов появится ещё и данная дрель. Стоит отметить, что мощности двигателя недостаточно для того, чтобы сверлить твёрдые предметы, так что для реальных работ устройство не годится.

Используя в качестве прототипа реальную полноразмерную дрель, Ланс Абернети при помощи программного обеспечения Onshape 3D создал компьютерную модель своего будущего изделия. Эта модель была загружена в трехмерный принтер, который распечатал две пластиковые половинки корпуса за 25 минут времени.

После этого Лансу потребовалось около трех часов для установки на место крошечного двигателя, миниатюрной кнопки включения питания, батареи от слухового аппарата и соединения всего этого при помощи тончайших проводов, вынутых из кабеля наушников.

Готовая дрель имеет размеры 17 на 7.5 на 13 миллиметров и в нее можно вставить стандартное сверло, диаметром 0.5 миллиметра. Мощности электродвигателя этой дрели достаточно лишь для того, чтобы сверлить отверстия только в мягких предметах, попытка сверления отверстия в корочке сухого печенья, к примеру, приводит к остановке двигателя дрели.

Информация о создании этой миниатюрной дрели уже направлена в комитет, стоящий позади Книги мировых рекордов Гиннеса, который после рассмотрения дела примет решение о придании этому изделию официального статуса самой маленькой в мире электрической дрели. Но и в этом случае Ланс Абернети не собирается просто почивать на лаврах, у него уже имеются планы, касающиеся создания еще более маленькой дрели, в которой будет установлен двигатель и батарея меньших размеров.

Источники: forum.woodtools.ru, 24gadget.ru, wordscience.org, centromall.ru, shop-avito.ru, zele.ru, samstroy.com

Сцилла - ужас моряков

Шишига

Русалки на Черном море

Бог сновидений Морфей

Важно научиться чувствовать любовь всегда

Чем больше любви в душе человека, тем более защищенной душа становится. Защищенной от разрушительных воздействий со стороны других людей ...


Как вести авторскую колонку

Авторская колонка — хороший способ пробиться в местную газету или другое печатное издание. Это изложение новостей, но подаются они с более ...


Культура и наука 19 века

Научной революции XIX в. предшествовали выдающиеся открытия в науке XVII—XVIII вв. и становление ее как социального института. Благодаря трудам Н. Коперника, ...


С чего начинается бизнес

С чего начать собственный бизнес? Рано или поздно этим вопросом задаются все, желающие хоть когда-нибудь попробовать себя в сфере предпринимательства. ...


Кредит и основные принципы кредитования

Сегодня кредит относится к сложной финансово-экономической категории. Сделка по кредиту, основанная на заимствовании и использовании чужих материальных средств, требует ...


Обратная сторона Луны

Обратная сторона Луны скрыта от непосредственного наблюдения с Земли,  поэтому выводы можно делать, только используя информацию из космоса. Это ...


Пуническая война

Пунические войны - это войны между Римской республикой и Карфагеном за господство в Западном Средиземноморье в 3–2 вв. до н. ...