Самая маленькая дрель

Главная » Виртуальная реальность

forum.woodtools.ru

При правильном подходе использовать технологию 3D-печати можно во множестве сфер деятельности, начиная от производства простых аксессуаров и безделушек и заканчивая строительством самых настоящих домов. На наглядном примере это доказал новозеландский энтузиаст, который напечатал на 3D-принтере самую маленькую функционирующую электродрель в мире.

Для выполнения этой цели специалист по техническому обслуживанию Лэнс Эбернети использовал свой домашний 3D-принтер Ultimaker 2. Для начала в программе Onshape 3D им была создана компьютерная модель, а в качестве референсного устройства на этом этапе использовалась настоящая полноразмерная дрель Лэнса. Затем были напечатаны две половинки корпуса дрели, а также зажимной патрон. На это ушло порядка 25 минут. А вот для того чтобы установить в электродрель крохотный мотор, кнопку питания, батарею и провода от наушников, энтузиасту потребовалось 3 часа.

На финише габариты самой маленькой дрели в мире составили всего 17×7,5×13 мм. Диаметр используемого сверла равен 0,5 мм, и оно с легкостью проходит через мягкие предметы и может даже повредить кожу человека. Останавливаться на достигнутом Лэнс не собирается, и в его ближайших планах значится разработка еще более компактной дрели. Уменьшить размеры ему поможет применение другой батареи, которая будет еще меньше. Вполне возможно, что затем настанет очередь подковы для блохи.

Самая маленькая дрель

forum.woodtools.ruСтроительные инструменты выбираются по принципу необходимости.Поэтому, если вам понадобится просверлить крошечное отверстие в мягком веществе, то для этого, наилучшим образом, подойдёт самая компактная в мире электрическая дрель, работающая от собственного аккумулятора.

Именно такое устройство, недавно, было создано энтузиастом из Новой Зеландии, а именно из города Окленд.Парень по имени Ланс решил создать дрель необычайно маленьких размеров, в основе которой лежала бы полноразмерная дрель. Впрочем, нужно помнить, что под основой понимается лишь форма, которая была сохранена.

Корпус был изготовлен на трёхмерном принтере из полимерных материалов. Далее последовала установка электрического двигателя, и элемента питания, который был взят из слухового аппарата. Всё это было соединено в одну систему с подключением ещё и кнопки включения. Таким образом, нам была представлена вполне работоспособная модель дрели, которая имеет все шансы попасть в книгу рекордов Гиннесса, как самое компактного устройство подобного рода во всём мире.

Пока что, инструмент Ланса проходит исследование в организации, которая занимается отбором кандидатов для попадания их в книгу рекордов. Если всё пройдёт успешно, то в самом ближайшем будущем в списке рекордов появится ещё и данная дрель. Стоит отметить, что мощности двигателя недостаточно для того, чтобы сверлить твёрдые предметы, так что для реальных работ устройство не годится.

Используя в качестве прототипа реальную полноразмерную дрель, Ланс Абернети при помощи программного обеспечения Onshape 3D создал компьютерную модель своего будущего изделия. Эта модель была загружена в трехмерный принтер, который распечатал две пластиковые половинки корпуса за 25 минут времени.

После этого Лансу потребовалось около трех часов для установки на место крошечного двигателя, миниатюрной кнопки включения питания, батареи от слухового аппарата и соединения всего этого при помощи тончайших проводов, вынутых из кабеля наушников.

Готовая дрель имеет размеры 17 на 7.5 на 13 миллиметров и в нее можно вставить стандартное сверло, диаметром 0.5 миллиметра. Мощности электродвигателя этой дрели достаточно лишь для того, чтобы сверлить отверстия только в мягких предметах, попытка сверления отверстия в корочке сухого печенья, к примеру, приводит к остановке двигателя дрели.

Информация о создании этой миниатюрной дрели уже направлена в комитет, стоящий позади Книги мировых рекордов Гиннеса, который после рассмотрения дела примет решение о придании этому изделию официального статуса самой маленькой в мире электрической дрели. Но и в этом случае Ланс Абернети не собирается просто почивать на лаврах, у него уже имеются планы, касающиеся создания еще более маленькой дрели, в которой будет установлен двигатель и батарея меньших размеров.

Источники: forum.woodtools.ru, 24gadget.ru, wordscience.org, centromall.ru, shop-avito.ru, zele.ru, samstroy.com

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Это интересно

Китайские пирамиды

Долгое время китайские пирамиды находились за семью печатями для мировой общественности. Первое упоминание о них относится ...


Пародонтоз и его предотвращение

Одним из заболеваний десен, которое практически не поддается лечению, является пародонтоз. Если вовремя не лечить это заболевание, отростки, ...


Солнечные батареи нового поколения

Квантовая физика предлагает пользователям солнечных батареек новые разработки. А точнее, ученые встали на тернистый путь получения ...


Эней и Дидона - царица Карфагена

Тепло и гостеприимно встретила царица Дидона странствующих путников. Особенно поразил внимание царицы герой Эней. Своей мужественной ...


Страна Синаар

В тридцать четвертый юбилей[1] от сотворения мира, в первый год вто­рой седмины, Фалек взял себе жену, ...


Египетский музей Германии

Уже много десятков лет ведутся ожесточенные споры за обладание оригиналом Нефертити. Интересно, даже спустя века после смерти роковая ...


Лунар орбитер-4

Лунар орбитер-4 — автоматическая межпланетная станция НАСА. искусственный спутник Луны, запущенный в рамках программы «Лунар орбитер» с ...


 

Самые читаемые

Литература средневековья

С 4 5 веков н.э. когда распалась Римская империя и стали складываться ... Далее

Скульптуры средних веков

С падения великой Римской Империи в конце V века началась эпоха, продолжавшаяся ... Далее

Архитектура Средневековья

Архитектура средних веков, а именно «Каролингское возрождение» припадает на эпоху правления Карла ... Далее

Китай в средние века

В древние времена существовало государство в нижнем течении рек Янцзы и Хуанхэ, ... Далее


© 2010-2017 Объектив-N: Предания и легенды