Робот- няня в помощь родителям

Главная » Виртуальная реальность

www.digi-store.ru

Роботы стандартно ассоциируются с будущим. Но что они могут дать детям? Так, для детей будет создан робот-помощник. Он будет играть с ребенком, учить его, помогать ему. Действия робота будут определяться в зависимости от индивидуального биологического ритма ребенка – так, робот предложит поиграть или почитать, подобрав наиболее оптимальное для этого время.

Сфера обучения также может заполниться роботами, которые будут работать индивидуально с каждым ребенком, подбирая под него учебную программу, исходя из возможностей и желаний ребенка. Робот сможет приготовить малышу завтрак, убрать в его комнате, отвезти на прогулку или в школу с предварительным согласованием у родителей.

Порой сомнения одолевают каждого: стоит ли нанимать няньку, отдавать ли ребенка в группу по изучению английского. Теперь можно сэкономить на всем сразу, и даже на системе видеонаблюдения. Правда, пока неизвестно, во сколько обойдется представленный вариант очаровательного робота, который был представлен на проходящей в Корее выставке Next Generation Computing Show. Робот умеет читать книги детям, обучать их английскому языку, загружать новости, прогноз погоды из Интернета, и отображать их на своем дисплее, а также следить за порядком в квартире.

Роботы-няни на службе у людей

Роботы, выполняющие функции няни, раньше казались чем-то из области научной фантастики. Но сейчас, некоторые модели таких роботов уже можно приобрести в специализированных магазинах. Они уже могут в ограниченных рамках поддерживать беседу, распознавать лица и следить за детьми. Пока еще эти роботы еще не могут выступать полноценной заменой телевидению, играм и личной заботе родителей о ребенке, но используемые технологии постепенно совершенствуются, делая таких роботов более умными и интеллектуальными. «Эти роботы становятся все совершеннее и совершеннее, и скоро уже можно будет вполне безопасно оставлять детей на попечение роботов-нянек» - заявил ведущий разработчик робототехники Ноель Шерки из университета Шеффилда.

Такое развитие подобной робототехники вызывает опасения у некоторых исследователей, которые задаются вопросом – «Может ли это принести вред детям ?». Исследования, проведенные известным психологом Гарри Харлоу, показали, что детеныши обезьяны, оторванные от материнской заботы, выкормленные и выращенные автоматами, выросли замкнутыми и социально дисфункциональными. Не ожидает ли такая участь детей, забота о которых ляжет исключительно на плечи роботов. Ответить на этот вопрос могут только длительные исследования, проведенные с изолированной группой детей, воспитываемых с помощью роботов. Но тут же встает вопрос об этичности подобных экспериментов. В нынешнее время производители роботов-нянек ограничиваются только короткими экспериментами, вводя общение с роботами детей в школах на два-три часа в день. Эти эксперименты дают положительные результаты, детям нравится общаться с роботами и они любят их.

Клиффорд Насс, директор лаборатории, изучающей взаимодействие людей и интерактивных автоматических систем, задает фундаментальный вопрос, связанный с роботами – «Если бы роботы могли заботиться о наших детях, вы позволили им это сделать. Разве в нашем обществе забота о детях не является первоочередной задачей?»

Робот няня для воспитания детей создан в США

www.digi-store.ruРобот няня создан в США инженером компании FutureBots Labs. Это новый гуманоидный робот которого зовут KATE, что можно расшифровать как «Детский обучающий и развлекательный аватар». Ученый добивался, что бы робот стал максимально универсальным созданием, пригодным широкого круга деятельности. В задачи робота входит развлечение детей и обучение с помощью специальных образовательных программ и медсестринская помощь старикам и лежачим больным. Он наделён камерами 3D, слуховыми детекторами, речевыми способностями, и даже обонянием. Робот KATE на сто процентов автономный, а не телеуправляемый аппарат. Робот имеет самостоятельную базу данных. У него имеется встраиваемый планшетный ПК с функциями ввода команд. Рост робота- 114 см, ширина- 46 см. Изготовлен из алюминия и пластика. У робота 22 степени свободы и артикулирующий «рот», для более естественного общения с детьми.

Робот Papero, созданный компанией NEC для выполнения самых разных задач, теперь может похвастаться еще одной функцией.

Даже несмотря на то, что робот способен даже распознавать вкус еды, практических применений ему почти не находили. И, наконец, компания NTT DoCoMo вместе с компанией-создателем NEC нашли отличное применение всем способностям робота.

Робота обучили играть с детьми в детском саду. Родители могут присматривать за своими отпрысками посредством камеры робота и контактировать с самой роботоняней с помощью мобильного телефона. Маленький робот всего в 40 см – отличная игрушка, которую, по слухам, очень любят дети. Papero сам по себе очень милое создание, он может петь и танцевать для малышей. NEC и NTT тестируют сервис «роботоняня» в детских садах Токио.

Источники: www.digi-store.ru, videoprovse.com, gizmod.ru, www.dailytechinfo.org, www.astromarya.ru, www.mobime.ru, multonline.org


Это интересно

Исцеляющие источники

Об этом живописном уголке в поселке Каменск знают не многие.  Речь идет о Свято-Серафимовском храме. Здесь расположены ...


Отделка загородного дома в природном стиле

На самом деле, сколько бы мы не изучили модных журналов и сайтов в интернете по интерьеру, каждому ...


Мать Ахилла

Фетида  — мать Ахилла, является дочерью морского бога Нерея и его супруги Дориды. Прекрасной, доброй и приветливой Фетиде не везло в ...


Тайна смерти Гоголя

Тайна смерти Гоголя до сих пор не дает покоя как огромному количеству ученых и исследователей, так и простым ...


Уральская крепость Аркаим

Уральскую крепость Аркаим величают шедевром старины. В руинах древнего городища обнаружены остатки былого водовода, древних копий и ...


Лэ про оборотня. Часть1

Очень давно в Бретани жил почтенный барон, к которому король этой земли относился с большой любовью. ...


Бог Египта Атум. День вне времени

Бог Атум у древних Египтян ассоциировался с сотворением мира, и первое, что он сделал - создал себя... День ...


  • Как строили пирамиды

    В японской летописи «Нихонги», повествующей об истории страны от сотворения мира до конца VII века пашей эры, можно увидеть...

  • Японские духи и демоны

    Рудракша - это древнее Ведическое ожерелье. Что говорится о рудракше в мифологии? В Шива Пурана рудракши описываются, как слезы Шивы. На протяжении долгих лет...

Самые читаемые

Ремесленники в Древнем Египте

Уже в раннем бронзовом периоде ремесленники Древнего Египта и Месопотамии производили весьма ... Далее

Амон - Ра

В XXI столетии до нашей эры при фараонах XI династии Среднего царства ... Далее

Автократия

Автократия - одна из форм правления, основанная на неограниченном и бесконтрольном полновластии ... Далее

Китай в средние века

В древние времена существовало государство в нижнем течении рек Янцзы и Хуанхэ, ... Далее

© 2010-2018 Объектив-N: Предания и легенды