Робот-художник

Главная » Виртуальная реальность

Робот-художник SketRobo умеет рисовать эскизы

Робот по имени Пол, созданный в рамках проекта Aikon-II, рисует довольно убедительно и естественно. Его алгоритмы плод многолетнего изучения и анализа тысяч графических работ художников разных эпох и стилей.

Патрик Трессе признаётся, что механическая рука, которая держит ручку и штрих за штрихом создаёт портрет человека скорее декорация, которая создаёт психологический настрой у зрителя, ведь такое же изображение можно было бы распечатать за несколько секунд на принтере.

Но сам процесс генерации портрета основан на моделировании человеческого восприятия и движений руки художника. В будущем Трессе планирует научить Пола подражать стилю разных художников и комбинировать их, вырабатывая собственный стиль.

Робот-художник по имени Paul

На ближайшей Лондонской ярмарке искусства дипломированный художник и ученый Патрик Трессет представит публике свое творение робота способного рисовать портреты. Создатель дал роботу-художнику имя Пол . Патрик Трессет на протяжении 15-ти лет занимается рисованием и живописью и по его словам, он просто утратил страсть к этим занятиям, однако потеряв интерес к рисованию, он заинтересовался разработкой робота, который мог бы делать это за него. Робот-художник Paul при помощи видеокамеры получает изображение людей, фиксирует его, и далее воспроизводит на листе бумаги при помощи обычной шариковой ручки. На 1 портрет Пол тратит обычно около 25-ти минут. Трессет говорит, что рисунки по-прежнему его, просто сделал их не он лично, а созданный им робот.

На создание Пола Трессет потратил 300 фунтов стерлингов и использовал старенький лэптоп. Робот не способен обучаться, он лишь следует своей программе. Красками он рисовать тоже не будет, поскольку не различает цвета и не реагирует на свет, он лишь распознает контуры лица и воспроизводит их на бумаге. Теперь в планах у Трессета создание нового более продвинутого робота-художника, который также будет рисовать в манере своего создателя.

Робот-художник SketRobo умеет рисовать эскизы

Французский робот-художник ПолЕще одна технологическая конференция, на этот раз в Берлине, и нам показывают новую бригаду вроде бы бесполезных, но интересных роботов. В рамках нынешней выставки IFA представлен прототип робота-художника от вьетнамского производителя Tosy.

Единственное предназначение SketRobo - это рисовать картинки. Прототип способен читать изображения с подключенного компьютера и переводить их в черно-белые эскизы.

Продавать свое детище фирма намерена по цене около 100 долларов. Сообщается, что робот пока способен выполнять около 200 фотографий - память его на большее не рассчитана.

Во второй версии SketRobo компания планирует установить беспроводную камеру. Таким образом у робота появится глаз. Будучи оснащенным камерой и новым программным обеспечением, SketRobo сможет рисовать все, что видит перед собой.

Если раньше для того, чтобы получить свой портрет, надо было нанять художника и заплатить ему, то вскоре стодолларовый робот справится с этой задачей.

Существует робот-художник, пишущий картины в жанре абстракционизма

Бал роботов. Робот-художник PAUL. - YouTubeМашина, названная Робо Фабер,может рисовать смелые и странные картины её рисунки заданы программируемым алгоритмом. Создал робота художник из Лос-Анджелеса Маттиас Дёрфельт. Судя по последним работам машины, в настоящее время робот запрограммирован на создание абстрактных образов.

Дёрфельт пояснил, что написал специальную компьютерную программу для создания рисунков, очень похожих на картины, которые пишет сам художник. Следующим логичным шагом было создание робота, который будет использовать карандаш, чтобы нарисовать эти картины на бумаге.

Робо Фабер создан на основе дифференциальной передачи. Он состоит из двух двигателей постоянного тока с датчиками на каждом из валов двигателя. Каждое созданное им произведение искусства является уникальным, и на первый взгляд между рисунками нет ничего общего. По словам Дёрфельта, аудитория сама может найти в картинах общие черты.

Дёрфельт и ранее использовал компьютерные алгоритмы для создания случайной генерации уникальных человеческих лиц. Он планирует и дальше работать в этом направлении и способствовать тому, чтобы роботы могли создавать произведения искусства.

Робот-художник SADbot

В Нью-Йорке в окне выставлен робот чертежник. Любой желающий может помочь роботу оставить на листе бумаги несколько собственных штрихов. Достаточно открывать и закрывать ладонью датчики, расположенные по бокам, сверху и снизу. Если же никто не управляет движениями робота, он рисует самостоятельно и хаотично.

Робота чертежника зовут SADbot. Его создали художник Dustyn Roberts и дизайнер Ben Leduc-Mills. В галерее Eyebeams Window Gallery в Челси он давно занимается оригинальными проектами соединения искусства и передовых технологий. Робот SADbot одна из таких разработок, с помощью которых создание произведения искусства становится интерактивной игрой.

Робот SADbot состоит из контроллера Arduino, четырех фотоэлементов, аккумуляторной батареи и двух двигателей, которые двигают ручку по бумаге. Аккумуляторы SADbot заряжаются от солнечных батарей на крыше здания галереи. Но это не значит, что рисует робот чертежник только в хорошую погоду. Специальная система зеркал позволяет накапливать достаточное количество света и в пасмурные дни.

Чтобы построить интерактивного чертежника, Dustyn Roberts и Ben Leduc-Mills обратились в инвестиционную компанию Kickstarter.com и собрали $1000 пожертвований под свой проект. В зависимости от размера пожертвований, спонсоры получил рисунки SADbot. Но главное дизайнеры предоставляют все необходимые информационные материалы, чтобы любой мог построить себе такого же робота.

Источники: www.stepandstep.ru, www.aiportal.ru, www.infoniac.ru, www.factroom.ru, www.zobot.ru

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Это интересно

Мебель в доме - главный атрибут интерьера

Для дома и сада декор является отличным способом, чтобы сделать свой дом и сад привлекательным, обаятельным ...


Танталовы муки

Интересной темой для размышлений является фрагмент из «Одиссеи», где описываются Танталовы муки. Согласно версии Евгения Шутова, текст передает ...


Письменность в Древнем Египте

Система письменности в Древнем Египте сложилась к началу I династии, то есть примерно в 4 тысячелетии до н. э. На ...


Когда сломалась флешка

У любого человека в процессе жизнедеятельности постоянно возникают различные непростые вопросы, и ответить на некоторые из них ...


Приводим в порядок нишу на кухне

Ниши под окном на кухне, предназначавшиеся как альтернатива холодильнику, используются и по сей день. Разве что больше как встроенная мебель ...


 

Самые читаемые

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых ... Далее

В поисках амазонок

Поиски "Амазонии",такого себе Женского царства (очень небедного), ведутся столетиями. Ищут вджунглях, ... Далее

Кто такие волхвы

Считается, что в стародавние времена существовал особый род людей, владеющих тайнами ... Далее

Сотворение мира и человека Богом

Сотворение мира Богом - это предание, с которого начинается первая глава ... Далее


© 2010-2016 Объектив-N: Предания и легенды