Остров Занзибар

Главная » Виртуальная реальность

Этот остров славится своими коралловыми рифами и чистой морской водой. Занзибар считается уникальным уголком природы, расположенным в тёплых водах Индийского океана. На острове произрастает много кокосовых пальм, здесь очень красивая природа, а климат тёплый круглый год. Остров обдувается тёплыми тропическими ветрами. Он полностью покрыт равнинами и лесами. Туристов привлекают так же чистые и удобные пляжи с белым, тёплым песком.

Занзибар как магнит притягивает любителей подводного плавания. Здесь находится много бухточек с коралловыми рифами. Остров является настоящей сказкой для дайверов. Занзибар имеет историческое название Угунджа. Именно его иногда используют в туристических компаниях по продаже туров. Остров находится в зоне тропиков. Поэтому здесь разнообразная растительность и богатый животный мир. Впрочем, если бы не цивилизация, эта великолепная природа не была бы столь гостеприимной для человека. Такие сценарии часто используются в компьютерных играх, в которых, получив в свое распоряжение средство подобное The Forest трейнер, главный персонаж способен преодолеть любые опасности. К счастью, сегодня Занзибар безопасен.  Этот остров облюбовали огромные черепахи. Они приплывают сюда и зарывают в горячий песок свои яйца.

Остров омывается водами Индийского океана. Возле его берегов частенько проплывают горбатые киты. Они мигрируют два раза в год: весной и осенью. В прибрежных водах Занзибара постоянно резвятся дельфины-афалины. Эти дружелюбные и умные млекопитающие не раз спасали людей в море, они любят общаться с людьми и даже разрешают поплавать рядом с ними.

На острове разбиты парки. В них водятся обезьяны. Особенно активны и любознательны толстотелы и голубые мартышки. Они прыгают по деревьям парка, резвятся и бросают в туристов кокосовые орехи. Нужно сказать что на острове осталось не так много первозданных лесов. Когда то их планомерно вырубали. Основными статьями дохода Занзибара является ловля рыбы и туризм. Здесь так же выращивают какао-бобы. Их отправляют за границу.


Это интересно

Фонтенель

Ги Эдер де Фонтенель, член семейства Бомануар, был известнейший участник Католической лиги и, по словам одного современника, ...


Давид и Голиаф

Эта история известна, как Давид и Голиаф. Началась она с того, что Бог приказал Самуилу помазать нового царя ...


Путешествие в царство мертвых

Даже после расправы с богом огня Кагуцути, не затихла боль и горечь Идзанаги. Он так любил ...


Асгард Ирийский

Асгард в германской мифологии небесная крепость асов, молодого и сильного поколения семейства богов. Другая группа богов, ваны, жили ...


 

Самые читаемые

Порт Пирей в Древних Афинах

Пирей является портом Афин с глубокой древности. Когда-то Пирей был островом, ... Далее

Репрессии 30-х годов в СССР

В истории России XX века репрессии 30-х годов занимают особое место. ... Далее

Результаты коллективизация в СССР

Первые попытки проведения коллективизации были предприняты Советской властью сразу после революции. ... Далее

Жизнь и творчество М. Горького

Родился 16 марта 1868 года в г. Нижний Новгород в небогатой ... Далее

© 2010-2018 Объектив-N: Предания и легенды