Нейронные сети Google создали собственный язык

Главная » Виртуальная реальность

Нейронная сеть Google изобрела собственный протокол шифрования ...

В последнее время компания Google представила пользователям несколько интересных серверов построенных на самообучающихся программах с использованием технологий искусственного интеллекта. Одной из них была вышедшая в сентябре новая система переводов Neural Machine Translation (NMT). Самообучающиеся программы с использованием нейронных сетей интересны тем, что они способны постоянно определять и запоминать положительный опыт, полученный во время своей работы. Эксперимент, проведенный разработчиками с программой NMT, принес интересные результаты.

Программу сначала обучили переводу с английского на японский язык и обратно, потом с английского на китайский и с китайского на английский. Потом, они задались вопросом, способна ли программа совершить прямой перевод с японского языка на китайский, не используя в качестве промежуточного английский язык, и NMT выполнила поставленную задачу. Ученые Google Language пришли к выводу, что программа создала свой собственный язык, который и использовала в качестве промежуточного, для совершения перевода.

У искусственного интеллекта проблемы с языком / GeektimesВопрос искусственного интеллекта не одно десятилетие будоражат умы ученых, являясь одним из наиболее актуальных в современном мире науки. Об этом свидетельствует также и неподдельный интерес к технологиям искусственного интеллекта  киноиндустрии. В частности, телесериал Теория большого взрыва смотреть онлайн который предлагает портал bigbangtv.ru, является наглядным тому подтверждением. Физики, являющиеся главными персонажами картины, затрагивают в своих диалогах и эту проблему, невольно обращая на неё внимание зрителя.

По мнению ученых, этот язык более сложный и существует не в качестве слов, а в качестве набора некоторых понятий основанных на схожести слов и выражений в трех загруженных в программу языках. Но более детальное исследование этого феноменального результата продолжается, как и исследования возможностей нейронных сетей. Достигнутый результат доказывает способность нейронных сетей к самообучению и самосовершенствованию, ведь программу не обучали переводу с японского на китайский.

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Это интересно

Эдвард Лоу

Британский пират Эдвард Лоу известен также как Нед Лоу. Родился он в 1690 году в полной нищете, и с малых ...


Ману и магический карп

Ману был предан богу Брахме, так что бог решил подарить Ману совершенно особую рыбу — магического карпа. Когда ...


Пигмеи

Пигмеи впервые упоминаются в древнеегипетских надписях 3-го тыс. до н. э. в более позднее время — в ...


Подземное царство Аида

Третьему сыну Крона Аиду досталось царство мертвых. Его характер был настоль­ко мрачным, что он не мог ...


Шестирукий бог

Гане́ша, или Ганапа́ти — в индуизме бог мудрости и благополучия. Один из наиболее известных и почитаемых ...


Ноев ковчег на горе Арарат

Тайна, которую скрыл в себе Всемирный потоп неименно связывается с именем праведника Ноя, спасшегося со своей семьей ...


Искусственное сердце

Искусственное сердце – это бионический имплантат, который либо заменяет человеческое сердце полностью, либо одну из его частей, либо ...


 

Самые читаемые

Распад Римской империи

Распад Западной Римской империи — исторический процесс в рамках падения Западной ... Далее

Английская революция

АНГЛИЙСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ 17 века, конфликт между абсолютизмом и торгово-промышленными слоями населения, ... Далее

2 Мировая война кратко

Итоги Второй мировой войны кратко описать очень сложно. Сама война затронула ... Далее

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых ... Далее


© 2010-2017 Объектив-N: Предания и легенды