Можно ли путешествовать сквозь черную дыру

Главная » Виртуальная реальность

Десять предположений о том, что случится, если вы попадете в ...

 Сегодня никто уже не сомневается, что черные дыры действительно существуют. Их наличие подтвердили и рентгеновские снимки со спутников. Предполагается, что в черных дырах время останавливается, так как их масса экстремально велика. Например, как если бы наша планета сжалась до размеров теннисного шарика. Сущность этих космических убийц и заключается в том, что они никогда не отдают того, что проглотили.

Но, оказывается, существуют и другие дыры, более прозрачные и имеющие как бы черный вход, точнее, выход. Пройдя сквозь такую прозрачную дыру и можно совершить путешествие во времени. Космическое пространство-время бугристо, и прозрачная дыра является как бы туннелем сквозь него. Если материя и человечество сегодня бредут трудным путем по горам и ущельям, то совершенная цивилизация может просто пронзить их и оказаться совсем в другой точке пространственно-временного континуума. То есть в будущем житель Земли в принципе сможет переместить себя в свою юность.

Ученые и писатели-фантасты спорят о трудностях, возникающих уже из самой реальности машины времени. Кое-кто утверждает, что машины времени не может быть, иначе наш мир давно бы был наводнен посетителями из будущего. Но ясно одно даже самая хорошая машина времени позволит уйти в прошлое не раньше того дня, когда она была построена. Гости из будущего. Ученые предполагают, что не все контакты с НЛО можно расценивать однозначно.

А что если это не пришельцы, а люди из будущего, которым удалось построить машину времени, они путешествуют в прошлое и наблюдают за нами. Парение над землей упоминается примерно в 20 процентах рассказов о контактах с пришельцами. Неясно, зачем инопланетянам, виденным в Австралии, Аргентине, Англии и других странах, передвигаться как на воздушной подушке цитата из свидетельства очевидца. Многие исследователи склоняются к тому, что это скорее пришельцы из будущего, а не из космоса.

Особенно выделяются среди рассказов очевидцев случаи наблюдения вполне земных белокурых людей, одетых в одежды небесно-голубого цвета, которые опускаются на землю в странном серебристом летательном аппарате. Их видели на разных континентах. Многие свидетели не могут сказать, сколько времени они наблюдали этот объект, некоторые рассказывают о чувстве покалывания на коже, как будто их заряжали какой-то энергией. Есть и другие случаи удивительного совпадения мельчайших деталей описания корабля пришельцев, который в разные годы наблюдали независимо друг от друга разные люди в разных странах.

Ученые склонны считать эти корабли небольшими транспортными шаттлами, которые доставляют гостей из будущего от машины времени, которая остается на орбите. Зачем А вот зачем. Чтобы, путешествуя в прошлое и будущее, не оказаться в каком-нибудь опасном месте в жерле действующего вулкана, под селевой лавиной или под колесами мчащегося на всех парах грузовика. Ведь в разные эпохи в одном и том же месте на земле могут происходить совершенно разные события.

Чтобы не подвергать опасности путешественников, лучше переместиться в прошлое на достаточном расстоянии от поверхности земли, а спуститься в немудреном летательном аппарате.

Чёрная дыра

Путешествие... в черную дыру! / КосмогонияЧёрная дыра — это редкий галактический объект на этапе Космос. Позволяет вам, при наличии инструмента «Червоточина », мгновенно переместиться к другой чёрной дыре, а она может находится даже на другом конце галактики. Полет к чёрной дыре без «червоточины » не приведет ни к повреждению вашего корабля, ни к перемещению. Стоит отметить, что на максимальных настройках графики чёрные дыры поразительно красивы.

Discovery: Сквозь пространство и время с Морганом Фрименом

Документальный научно-популярный телесериал «Сквозь червоточину с Морганом Фрименом», созданный телеканалом Discovery, это крайне интересный проект, который попытается ответить на вопросы, которые вот уже на протяжении сотен лет волнуют все человечество: есть ли на самом деле создатель, как и из чего, устроен человек, что было в начале Вселенной, и многое другое. Десятилетиями эти вопросы рассматривались величайшими умами человечества, и вот теперь, наука как никогда приблизилась к фактам, которые, наконец, смогут отбросить все философские теории. Сериал расскажет о самых ярких умах, и представит лучшие идеи в области астробиологии, квантовой механики, астрофизики и теории струн, чтобы как можно полнее раскрыть всю правду о нашей Вселенной…

Возможно ли путешествие через космическую червоточину?

Что с вами произойдет внутри черной дыры? - BBC Русская службаПрыгать между галактиками через туннели в космосе может казаться сумасшедшей идеей, но физики все еще пытаются выяснить, возможно ли это. Вселенная огромна. Путешествие на скорости света до ближайшей звезды займет более 4 лет. Попытка добраться до другого конца галактики - более 100.000 лет. Так что же делать бесстрашным космическим путешественникам?

Одна опция – это космический сокращенный путь, называемый червоточиной – туннель сквозь материю пространства и времени, который может соединить отдаленные уголки вселенной. Это избранный маршрут многих космических путешественников из фантастики, включая героев фильма «Interstellar».

Чтобы нарисовать в воображении червоточину, представьте, что вселенная – двухмерный лист. Сделайте дырки и загните лист вокруг них, чтобы они образовали воронки. Затем соедините концы воронок вместе, и у вас получится труба-червоточина.

Таким образом, можно прыгнуть в один конец червоточины, пройти короткую дистанцию и выпрыгнуть из другого конца уже в другой галактике. Однако это только теория. Что же думают ученые о возможности таких путешествий?

А. Эйнштейн и Н. Розен в 1935 году опубликовали статью о червоточинах. Но было обнаружено, что эти маленькие объекты разрушаются так быстро, что даже свет не мог пробиться сквозь них. Так что, для космических путешествий они оказались бесполезными. Хотя физика говорит, что проходимые червоточины невероятны, физики еще не доказали, что они невозможны.

Основываясь на том, что мы сейчас знаем, довольно сложно понять, как можно создать проходимую червоточину. Но это не остановит физиков в изучении, будет ли это осуществимо в конечном итоге.

Источники: allrefs.net, ru.spore.wikia.com, ren.tv, hdrezka.me, actualnews.org

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Это интересно

Нанотехнологии в одежде будущего

Разработчики современной одежды подошли к рубежу, когда традиционных свойств одежды уже недостаточно. Она должна стать не просто ...


Ритуальные ножи ацтеков

Испанские конкистадоры, впервые появившись в Новом Свете, столкнулись с совершенно неизвестной и непонятной им культурой загадочных ацтеков. ...


Как осенью подготовить кожу к зиме

За кожей стоит начать ухаживать уже осенью, чтобы не страдать от раздражений зимой. Несмотря на то, что зима ...


Всемирный потоп

Всемирный потоп - это чудовищная катастрофа, последствием которой стало затопление водой всей планеты, включая горы. Вода прибывала ...


Одиссей

Одиссей - в греческой мифологии царь острова Итака, один из предводителей ахейцев в Троянской войне. Он знаменит ...


Бюджетные модели ноутбуков

Современные переносные компьютеры, или как еще их принято называть – ноутбуки или лаптопы могут выполнять такие же задачи, ...


Писатели 19 века

Россия – в прошлом самая читающая нация в мире – падает в духовном плане на дно. ...


 

Самые читаемые

Литература средневековья

С 4 5 веков н.э. когда распалась Римская империя и стали складываться европейские ... Далее

Скульптуры средних веков

С падения великой Римской Империи в конце V века началась эпоха, продолжавшаяся тысячу ... Далее

Архитектура Средневековья

Архитектура средних веков, а именно «Каролингское возрождение» припадает на эпоху правления Карла Великого ... Далее

Китай в средние века

В древние времена существовало государство в нижнем течении рек Янцзы и Хуанхэ, которое ... Далее


© 2010-2017 Объектив-N: Предания и легенды