Колеса будущего

Колеса будущего, как их представляют сегодня / Geektimes

В Лас-Вегасе отгремела выставка SEMA одного из самых больших по значению ежегодных автомобильных событий в мире. Как правило, выставка показывает новейшие отраслевые разработки, а также инновации автомобильной отрасли. Начиная с прошлого года она включает в себя и специализированную часть Global Tire Expo, посвящённую шинной индустрии. В рамках GTE были представлены очень любопытные футуристические шины Hankook Tire.

Компания Hankook Tire — активно развивающийся южнокорейский производитель шин для легковых автомашин, автомобилей для активного отдыха, грузовых машин и автобусов. Главной особенностью производства является выпуск современных радиальных шин повышенной проходимости, который в своё время обеспечил Hankook Tire место в списках ведущих производителей. На выставке в Лас-Вегасе компания представила концептуальные шины, созданные по студенческим проектам воспитанниками компании.

Все три концепта шин рассчитаны на сложные дорожные условия: шины, меняющие площадь сцепления с асфальтом для уверенного вхождения в поворот во время гонок, амортизирующая шина для езды по ухабам и шина, предназначенная для езды по натуральному бездорожью.

Естественно, ни цены, ни ориентировочные сроки появления серийных образцов не называются. Пока это всего лишь интересная идея. Такая же интересная, как и безвоздушные шины Non-Pneumatic Tire.

DAWS - безопасные колеса будущего

Прошло уже много веков с момента изобретения колеса, а человечество не оставляет попытки усовершенствовать его. И, надо сказать, небезуспешно. Вспомним хотя бы безосевые колеса

Не менее удачным может оказаться новый проект DAWS – система динамического изменения колеса. Смысл новинки в создании колеса, используя которое автомобиль может перемещать центр тяжести, не теряя скорости. Колесо состоит из восьми частей, благодаря которым, сцепление с землей остается максимальным даже на крутых виражах. Это достигается за счет горизонтального смещения сегментов относительно друг друга. Спроектированное колесо – дело рук Charles Pyott. Это был независимый проект с ограниченным бюджетом в 800$, завершенный за 10-недельный период.

Интересно, что это не единственная разработка модели многосекционного колеса, направленная на повышение безопасности автомобиля. Похожая идея была представлена разработчиками из Южной Кореи 24-летним Su-Yang Park и 27-летним Chang-Hoe Heo. Их проект колеса оснащен 24 спицами, изготовленными из специального углеродного волокна, и обладающими 15 степенями свободы.

Колесо будущего

Колесо состоит приблизительно из 24 спиц, сделанные из специального углеродистого волокна с большой сопротивляемостью к деформации. Спицы крепятся независимо друг от друга к оси и имеют 15 положений наклона. И самая интересная особенность, что при дефекте колеса, не надо его заменять полностью, только поврежденные спицы. И такая форма колес имеет хорошее прохождение песка же и сыпучего грунта.

Новый тип колеса для автомобиля будущего

DAWS - безопасные колеса будущего | НОВОСТИ ТЕХНОЛОГИЙЛюбой автомобилист знает, как неприятно застрять где-нибудь в грязи, чтобы потом битый час вытягивать своего скакуна из этого болота. Кроме всего прочего, многих раздражает и необходимость менять летнюю резину на зимнюю - тоже не всегда приносит удовольствие подобное занятие. Однако если автопроизводители смогут внедрить в жизнь новый тип колеса, изображения которого представлены ниже, то скорее всего, автопром значительно изменится.

Что и говорить - некоторые автолюбители полжизни и жену отдадут за возможность превращать обычное автомобильное колесо в гусеницу. Конечно, до разработки реальной модели авто с таким колесом-гусеницой пройдет еще порядочное количество времени, но что делать - выбирать не приходится.

Офис будущего на колесах

Многие люди воспринимают автомобиль, как нечто сакральное. А между тем, это просто средство, дающее возможность отдохнуть от повседневной рутины или работы, проехаться по улицам, глазея по сторонам и думая о чем-то своем, остановиться на берегу залива и под незатейливую музыку магнитолы полюбоваться водной гладью или закатом.

Яркий пример практичного отношения к автомобилю творение студента-дизайнера Александра Жуковского из Уральской Государственной Архитектурно-Художественной Академии. Отдавая должное безумному ритму и темпу жизни в современных крупных городах, он предложил свой вариант офиса на колесах, в котором можно начать трудовую деятельность, находясь еще в дороге к своему рабочему месту. Проект получил название T6.

Колёса будущего для китайской армии

Колеса будущего. Как их представляют сегодня | Life BBCcCNNКитайская армия продолжает рассматривать проекты машин, представленных на серию конкурсов военных транспортных средств третьего поколения. Всего в рамках программы модернизации армейского транспорта, по данным газеты Хуанцю Шибао организовано 5 конкурсов: на легкий автомобиль грузоподъемностью 1,5 тонн, семейство грузовиков грузоподъемностью до 10 тонн, семейство тяжелых грузовиков грузоподъемностью свыше 10 тонн, легкий бронеавтомобиль и MRAP.

Быстрое развитие китайского автопрома в последние годы и привлекательность военных заказов привели к тому, что в каждом из конкурсов принимает от трех до шести компаний - крупных китайских производителей грузовиков. Борьба в результате затянулась на годы. Обилие экзотических китайских бронеавтомобилей, фото которых регулярно попадали в интернет в последние годы было как раз связано с активными испытаниями разных типов машин, представленных участниками конкурсов. К настоящему времени борьба завершена по двум номинациям. Первым было избрано легкое транспортное средство грузоподъемностью до 1,5 тонн - им стал известный автомобиль Dongfeng Motor Mengshi, поступление которого в армию началось в 2007 году. К настоящему времени известен еще один победитель - грузовик в весовой категории до 10 тонн - им стал MV3 производства компании FAW. Борьба по другим номинациям продолжается.

Источники: www.computerra.ru, techvesti.ru, zwonok.net, xage.ru, www.kolesa.ru, alternathistory.com

Фемистокл

Храм богини победы Ники

Идун – похищение из плена

Путешествующие камни

Получение кислорода из воды

Большое количество кислорода получают электролизом воды. При электролизе воды одновременно с кислородом выделяется другой ценный промышленный продукт — водород. При наличии ...


Белемниты и аммониты

Закрученные в спираль окаменелые раковины морских головоногих моллюсков аммонитов встречаются в осадочных породах, известняках, мергелях и глинах. Покрытые перламутром и украшенные ...


Самые большой океанский лайнер в мире

В марте 2016 года прошел первый спуск на воду самого большого круизного лайнера в мире — Harmony of the ...


Железная рука кардинала Ришелье

Кардинал Ришелье(1585-1642) - первый министр во Франции при короле Людовике ХIII. Самому королю было всего 9 лет, когда он взошёл ...


Ортодонтия в стоматологии

Ортодонтия – это раздел стоматологии, занимающийся проблемами коррекции прикуса и выправлением неровных зубов. Само слово «ортодонтия» произошло от латинского «ровные ...


Огонь и первобытные люди

Первобытный человек был знаком с огнем, но не сразу научился им пользоваться. Вначале у него преобладал инстинктивный страх, присущий всем животным. ...


Нейронные сети Google создали собственный язык

В последнее время компания Google представила пользователям несколько интересных серверов построенных на самообучающихся программах с использованием технологий искусственного интеллекта. Одной ...