Колеса будущего

Колеса будущего, как их представляют сегодня / Geektimes

В Лас-Вегасе отгремела выставка SEMA одного из самых больших по значению ежегодных автомобильных событий в мире. Как правило, выставка показывает новейшие отраслевые разработки, а также инновации автомобильной отрасли. Начиная с прошлого года она включает в себя и специализированную часть Global Tire Expo, посвящённую шинной индустрии. В рамках GTE были представлены очень любопытные футуристические шины Hankook Tire.

Компания Hankook Tire — активно развивающийся южнокорейский производитель шин для легковых автомашин, автомобилей для активного отдыха, грузовых машин и автобусов. Главной особенностью производства является выпуск современных радиальных шин повышенной проходимости, который в своё время обеспечил Hankook Tire место в списках ведущих производителей. На выставке в Лас-Вегасе компания представила концептуальные шины, созданные по студенческим проектам воспитанниками компании.

Все три концепта шин рассчитаны на сложные дорожные условия: шины, меняющие площадь сцепления с асфальтом для уверенного вхождения в поворот во время гонок, амортизирующая шина для езды по ухабам и шина, предназначенная для езды по натуральному бездорожью.

Естественно, ни цены, ни ориентировочные сроки появления серийных образцов не называются. Пока это всего лишь интересная идея. Такая же интересная, как и безвоздушные шины Non-Pneumatic Tire.

DAWS - безопасные колеса будущего

Прошло уже много веков с момента изобретения колеса, а человечество не оставляет попытки усовершенствовать его. И, надо сказать, небезуспешно. Вспомним хотя бы безосевые колеса

Не менее удачным может оказаться новый проект DAWS – система динамического изменения колеса. Смысл новинки в создании колеса, используя которое автомобиль может перемещать центр тяжести, не теряя скорости. Колесо состоит из восьми частей, благодаря которым, сцепление с землей остается максимальным даже на крутых виражах. Это достигается за счет горизонтального смещения сегментов относительно друг друга. Спроектированное колесо – дело рук Charles Pyott. Это был независимый проект с ограниченным бюджетом в 800$, завершенный за 10-недельный период.

Интересно, что это не единственная разработка модели многосекционного колеса, направленная на повышение безопасности автомобиля. Похожая идея была представлена разработчиками из Южной Кореи 24-летним Su-Yang Park и 27-летним Chang-Hoe Heo. Их проект колеса оснащен 24 спицами, изготовленными из специального углеродного волокна, и обладающими 15 степенями свободы.

Колесо будущего

Колесо состоит приблизительно из 24 спиц, сделанные из специального углеродистого волокна с большой сопротивляемостью к деформации. Спицы крепятся независимо друг от друга к оси и имеют 15 положений наклона. И самая интересная особенность, что при дефекте колеса, не надо его заменять полностью, только поврежденные спицы. И такая форма колес имеет хорошее прохождение песка же и сыпучего грунта.

Новый тип колеса для автомобиля будущего

DAWS - безопасные колеса будущего | НОВОСТИ ТЕХНОЛОГИЙЛюбой автомобилист знает, как неприятно застрять где-нибудь в грязи, чтобы потом битый час вытягивать своего скакуна из этого болота. Кроме всего прочего, многих раздражает и необходимость менять летнюю резину на зимнюю - тоже не всегда приносит удовольствие подобное занятие. Однако если автопроизводители смогут внедрить в жизнь новый тип колеса, изображения которого представлены ниже, то скорее всего, автопром значительно изменится.

Что и говорить - некоторые автолюбители полжизни и жену отдадут за возможность превращать обычное автомобильное колесо в гусеницу. Конечно, до разработки реальной модели авто с таким колесом-гусеницой пройдет еще порядочное количество времени, но что делать - выбирать не приходится.

Офис будущего на колесах

Многие люди воспринимают автомобиль, как нечто сакральное. А между тем, это просто средство, дающее возможность отдохнуть от повседневной рутины или работы, проехаться по улицам, глазея по сторонам и думая о чем-то своем, остановиться на берегу залива и под незатейливую музыку магнитолы полюбоваться водной гладью или закатом.

Яркий пример практичного отношения к автомобилю творение студента-дизайнера Александра Жуковского из Уральской Государственной Архитектурно-Художественной Академии. Отдавая должное безумному ритму и темпу жизни в современных крупных городах, он предложил свой вариант офиса на колесах, в котором можно начать трудовую деятельность, находясь еще в дороге к своему рабочему месту. Проект получил название T6.

Колёса будущего для китайской армии

Колеса будущего. Как их представляют сегодня | Life BBCcCNNКитайская армия продолжает рассматривать проекты машин, представленных на серию конкурсов военных транспортных средств третьего поколения. Всего в рамках программы модернизации армейского транспорта, по данным газеты Хуанцю Шибао организовано 5 конкурсов: на легкий автомобиль грузоподъемностью 1,5 тонн, семейство грузовиков грузоподъемностью до 10 тонн, семейство тяжелых грузовиков грузоподъемностью свыше 10 тонн, легкий бронеавтомобиль и MRAP.

Быстрое развитие китайского автопрома в последние годы и привлекательность военных заказов привели к тому, что в каждом из конкурсов принимает от трех до шести компаний - крупных китайских производителей грузовиков. Борьба в результате затянулась на годы. Обилие экзотических китайских бронеавтомобилей, фото которых регулярно попадали в интернет в последние годы было как раз связано с активными испытаниями разных типов машин, представленных участниками конкурсов. К настоящему времени борьба завершена по двум номинациям. Первым было избрано легкое транспортное средство грузоподъемностью до 1,5 тонн - им стал известный автомобиль Dongfeng Motor Mengshi, поступление которого в армию началось в 2007 году. К настоящему времени известен еще один победитель - грузовик в весовой категории до 10 тонн - им стал MV3 производства компании FAW. Борьба по другим номинациям продолжается.

Источники: www.computerra.ru, techvesti.ru, zwonok.net, xage.ru, www.kolesa.ru, alternathistory.com

Бог сновидений Морфей

Гораций – римский воин

Мир богов древней Греции

Водный дух

Фотонный двигатель и полет к звездам

Нужен очень мощный источник света, такой, чтобы импульса света хватило на то, чтобы отдачей отбросить этот источник света в другую сторону. На ...


Нэп в СССР

Новая экономическая политика — экономическая политика, проводившаяся в Советской России начиная с 1921 года. Была принята весной 1921 года X ...


Зыбучие пески

Немало историй рассказано о них. Многие наслышаны, мало, кто видел. И совсем единицам реально известно об их опасности. А ...


Город проклятья

Небольшой город Дадлитаун расположен в районе округа Корнуолл (США). Окутанный густым темным лесом он таит массу загадок. Из-за череды необъяснимых ...


Страны-победители во Второй мировой войне

Мы должны, просто обязаны доказывать всем жителям этой грешной планеты, что Вторую Мировую войну выиграл именно Советский Союз, наши ...


Культура Византии

Став при Императоре Константине государственной религией, христианство, отбросив аскетизм, претворилось в пышный обряд. Важнейшая роль в этом принадлежит искусству. В ...


Рельсотрон

В Лаборатории импульсных энергетических воздействий на вещество в подмосковной Шатуре состоялись испытания так называемого рельсотрона - электромагнитной пушки, способной разгонять снаряд ...