Колеса будущего

Колеса будущего, как их представляют сегодня / Geektimes

В Лас-Вегасе отгремела выставка SEMA одного из самых больших по значению ежегодных автомобильных событий в мире. Как правило, выставка показывает новейшие отраслевые разработки, а также инновации автомобильной отрасли. Начиная с прошлого года она включает в себя и специализированную часть Global Tire Expo, посвящённую шинной индустрии. В рамках GTE были представлены очень любопытные футуристические шины Hankook Tire.

Компания Hankook Tire — активно развивающийся южнокорейский производитель шин для легковых автомашин, автомобилей для активного отдыха, грузовых машин и автобусов. Главной особенностью производства является выпуск современных радиальных шин повышенной проходимости, который в своё время обеспечил Hankook Tire место в списках ведущих производителей. На выставке в Лас-Вегасе компания представила концептуальные шины, созданные по студенческим проектам воспитанниками компании.

Все три концепта шин рассчитаны на сложные дорожные условия: шины, меняющие площадь сцепления с асфальтом для уверенного вхождения в поворот во время гонок, амортизирующая шина для езды по ухабам и шина, предназначенная для езды по натуральному бездорожью.

Естественно, ни цены, ни ориентировочные сроки появления серийных образцов не называются. Пока это всего лишь интересная идея. Такая же интересная, как и безвоздушные шины Non-Pneumatic Tire.

DAWS - безопасные колеса будущего

Прошло уже много веков с момента изобретения колеса, а человечество не оставляет попытки усовершенствовать его. И, надо сказать, небезуспешно. Вспомним хотя бы безосевые колеса

Не менее удачным может оказаться новый проект DAWS – система динамического изменения колеса. Смысл новинки в создании колеса, используя которое автомобиль может перемещать центр тяжести, не теряя скорости. Колесо состоит из восьми частей, благодаря которым, сцепление с землей остается максимальным даже на крутых виражах. Это достигается за счет горизонтального смещения сегментов относительно друг друга. Спроектированное колесо – дело рук Charles Pyott. Это был независимый проект с ограниченным бюджетом в 800$, завершенный за 10-недельный период.

Интересно, что это не единственная разработка модели многосекционного колеса, направленная на повышение безопасности автомобиля. Похожая идея была представлена разработчиками из Южной Кореи 24-летним Su-Yang Park и 27-летним Chang-Hoe Heo. Их проект колеса оснащен 24 спицами, изготовленными из специального углеродного волокна, и обладающими 15 степенями свободы.

Колесо будущего

Колесо состоит приблизительно из 24 спиц, сделанные из специального углеродистого волокна с большой сопротивляемостью к деформации. Спицы крепятся независимо друг от друга к оси и имеют 15 положений наклона. И самая интересная особенность, что при дефекте колеса, не надо его заменять полностью, только поврежденные спицы. И такая форма колес имеет хорошее прохождение песка же и сыпучего грунта.

Новый тип колеса для автомобиля будущего

DAWS - безопасные колеса будущего | НОВОСТИ ТЕХНОЛОГИЙЛюбой автомобилист знает, как неприятно застрять где-нибудь в грязи, чтобы потом битый час вытягивать своего скакуна из этого болота. Кроме всего прочего, многих раздражает и необходимость менять летнюю резину на зимнюю - тоже не всегда приносит удовольствие подобное занятие. Однако если автопроизводители смогут внедрить в жизнь новый тип колеса, изображения которого представлены ниже, то скорее всего, автопром значительно изменится.

Что и говорить - некоторые автолюбители полжизни и жену отдадут за возможность превращать обычное автомобильное колесо в гусеницу. Конечно, до разработки реальной модели авто с таким колесом-гусеницой пройдет еще порядочное количество времени, но что делать - выбирать не приходится.

Офис будущего на колесах

Многие люди воспринимают автомобиль, как нечто сакральное. А между тем, это просто средство, дающее возможность отдохнуть от повседневной рутины или работы, проехаться по улицам, глазея по сторонам и думая о чем-то своем, остановиться на берегу залива и под незатейливую музыку магнитолы полюбоваться водной гладью или закатом.

Яркий пример практичного отношения к автомобилю творение студента-дизайнера Александра Жуковского из Уральской Государственной Архитектурно-Художественной Академии. Отдавая должное безумному ритму и темпу жизни в современных крупных городах, он предложил свой вариант офиса на колесах, в котором можно начать трудовую деятельность, находясь еще в дороге к своему рабочему месту. Проект получил название T6.

Колёса будущего для китайской армии

Колеса будущего. Как их представляют сегодня | Life BBCcCNNКитайская армия продолжает рассматривать проекты машин, представленных на серию конкурсов военных транспортных средств третьего поколения. Всего в рамках программы модернизации армейского транспорта, по данным газеты Хуанцю Шибао организовано 5 конкурсов: на легкий автомобиль грузоподъемностью 1,5 тонн, семейство грузовиков грузоподъемностью до 10 тонн, семейство тяжелых грузовиков грузоподъемностью свыше 10 тонн, легкий бронеавтомобиль и MRAP.

Быстрое развитие китайского автопрома в последние годы и привлекательность военных заказов привели к тому, что в каждом из конкурсов принимает от трех до шести компаний - крупных китайских производителей грузовиков. Борьба в результате затянулась на годы. Обилие экзотических китайских бронеавтомобилей, фото которых регулярно попадали в интернет в последние годы было как раз связано с активными испытаниями разных типов машин, представленных участниками конкурсов. К настоящему времени борьба завершена по двум номинациям. Первым было избрано легкое транспортное средство грузоподъемностью до 1,5 тонн - им стал известный автомобиль Dongfeng Motor Mengshi, поступление которого в армию началось в 2007 году. К настоящему времени известен еще один победитель - грузовик в весовой категории до 10 тонн - им стал MV3 производства компании FAW. Борьба по другим номинациям продолжается.

Источники: www.computerra.ru, techvesti.ru, zwonok.net, xage.ru, www.kolesa.ru, alternathistory.com

Авраам и Исаак

Немейский лев

Пророк Моисей

Жилище Мардука

Летопись - Повесть временных лет

Летописание, как специфический литературный жанр, зародилось в Киеве в конце X века. Первым летописным сводом Древней Руси был Киевский летописный ...


Армянское нагорье – у истоков цивилизации

Армения – прекрасная древняя страна, которая соединяет Азию и Европу и тревожит сердца многих. 2 000 лет назад ее считали ...


На какой высоте летают самолеты?

Иногда поднимая глаза в небо, мы видим крошечный силуэт самолёта, летящего где-то там в высоте. Интересно, а на какой ...


Месопотамия в древности

Месопотамия — одна из великих цивилизаций Древнего мира, существовавшая на Ближнем Востоке, в долине рек Тигр и Евфрат. Периоды царства Шумера, ...


Остров Рапа-Нуи

Сам остров является довольно небольшим, его размеры составляют 164 кв. км., он располагается в акватории Тихого океана. До континента ...


Как достичь успеха в бизнесе

Каждый человек стремится стать успешным, но очень часто теряется суть поиска. Как же добиться успеха в бизнесе. Запомните, что ...


Интернет-галереи - преимущества

Во все времена интерес к живописи был на высоком уровне. Людям всегда привлекали произведения искусства, коллекционеры даже готовы заплатить ...