Jetlev R200-водный ранец

Главная » Виртуальная реальность

Полеты на реактивном водном ранце Jetlev R200: видео — АвтоМания

Наконец изобрели водный ранец – безопасный, веселый, и полеты на нем длятся намного дольше. Этот водный jetpack, кажется, лучшая вещь, изобретенная в этой сфере со времен изобретения катания на водных лыжах на скоростной моторной лодке. Не могу сказать, сколько времени займет, чтобы научиться летать на такой штуковине, но смотрится она проще, чем катание на водных лыжах, когда трудно удержать равновесие.

На огромном количестве блогов, посвященных новинкам, была размещена информация и этот клип, но нигде ничего нет о том, когда эта новинка появится на рынке. Быстрее бы эту новинку дали попробовать в качестве развлечения

Jetlev R200 - водный реактивный ранец

Реактивный ранец Jetlev R200 используется только в водоемах, например, у морского или океанского берега. В ранец встроен мощный насос, а от него тянется толстая труба прямо в воду. Насос работает от обычного топлива, емкость бака составляет около 100 литров, а мощности мотора хватает для того, чтобы развивать скорость до 40 км/ч, этого вполне хватит, чтобы приятно провести время, а объема бака хватит на три часа полётов. Максимальная высота, на которую ранец может поднять человека, составляет 10 метров. Расстраивает только стоимость гаджета - она составляет $99500. Стоимость аренды ранца на пару часов стставит - $250. Не дешево, но наверное оно того стоит.

Водный реактивный ранец: $250 за полет

«Реактивный ранец» это два практически волшебных слова, которые способны привлечь внимание каждого гика. Но стоит сразу же оговориться: сегодняшняя новинка немного отличается от того, что мы привыкли понимать под термином «jetpack». С одной стороны, Jetlev R200 надевается на спину и позволяет своему обладателю летать, но, с другой, он имеет ряд ограничений.

Новинка представляет собой устройство, в котором тяга генерируется за счет перекачивания больших объемов воды. Поскольку компрессор, необходимый для осуществления такой операции, был бы слишком большим, установить его на портативный девайс попросту невозможно. В свою очередь, это значит, что ранец должен быть связан с отдаленным компрессором – в данном случае находящимся на лодке, от которой к Jetlev R200 ведется десятиметровый шланг.

Будут «привязанным» к лодке, джетпак может поднимать своего пилота на высоту до 10 метров и способен летать только над водной поверхностью. Конечно, для осуществления каких-либо реальных задач этого недостаточно, но вот для индустрии развлечений хватит с головой. Jetlev R200 умеет развивать скорость до 11 метров в секунду – согласить, само по себе уже это звучит многообещающе.

Стоимость ранца составит 99500 долларов. Конечно, большинство людей попросту не могут себе такого позволить. Впрочем, существует и возможность аренды: в таком случае пара часов в воздухе обойдется любому желающему в 250 долларов.

Водный реактивный ранец Jetovator

Если вы всю жизнь мечтали летать, но бейсджампинг не для вас, тогда вам точно захочется прокатиться на новом концепте под названием Jetovator. Концепт работает по принципу реактивного ранца, но куда безопаснее в использовании и дешевле. Смысл в том, что к площадке подключен шланг, через который с большим напором подается вода, которая струями поднимает человека в воздух. Самое интересное, что на проектирование и детали у разработчика ушло всего 9 000 долларов США.

Новый реактивный ранец работает от водного мотоцикла

Jetlev R200,Jetlev R200 видео,Jetlev R200 фото,видео Jetlev R200 ...Конструкция устройства рассчитана на невиданные для этого типа техники трюки. Рынок средств активного отдыха пополнился экзотическим летательным аппаратом. Французы предложили покупателям комплект, способный превратить обычный водный мотоцикл в базу для запуска в небо реактивного ранца.

Изобретатель Фрэнки Запата и его компания Zapata Racing представили свой новый и весьма необычный продукт – реактивный ранец FlyBoard.

В воздух он поднимается за счёт четырёх струй воды – две основные платформа извергает из-под ног наездника, ещё две дополнительные из-под рук человека.

Сама идея полётов на водных струях не нова мы детально рассказывали о появлении первой такой серийной машины. Однако в предыдущих конструкциях насос всегда располагался в специально созданной для ранца миниатюрной лодке.

Запата нашёл более выгодное решение задачи. FlyBoard можно подключить к водомёту обычного водного мотоцикла. Комплект переходников, болты… И вот уже ранец соединён 9-метровым толстым шлангом с имеющимся у клиента водным скутером.

Размещение двух реактивных водных сопел под ногами пилота и двух фактически на его руках позволяет выполнять множество кульбитов, в том числе разные спирали и сальто.

С прежними ранцами, располагающими всего двумя реактивными соплами за плечами человека, такие фокусы были недоступны или, во всяком случае, сильно затруднены.

Главное же в новинке от Запаты – очевидная экономия, в случае если у клиента уже есть водный мотоцикл. Ведь предшественники аппарата FlyBoard стоят порядка сотни тысяч долларов и выше. А свою летающую доску Zapata Racing предлагает всего за 4900 евро.

За эту сумму клиент получит базовую версию. С такой платформой человек сможет парить над водной гладью, выполняя различные повороты, ныряя и снова выпрыгивая из воды. Однако управление силой реактивной струи здесь возложено на напарника, который должен сидеть в седле водного мотоцикла и нажимать на его рукоятку газа.

За дополнительные 900 евро FlyBoard будет оснащён системой, с которой пилот сам сможет управлять водомётом мотоцикла дистанционно. В таком исполнении доски плавающей посудине, которая следует за летящим ранцем на привязи, уже не нужен водитель.

Источники: gadge.ru, 24gadget.ru, trended.ru, teleservis.com.ua, www.dezinfo.net, www.membrana.ru


Это интересно

Правление Ромула

Бой римлян и сабинян был не на жизнь, а на смерть, но произошло чудо. С младенцами на руках, ...


Линейный двигатель внутреннего сгорания

Несмотря на бурное развитие электромобилей и водородных транспортных средств, традиционное углеводородное топливо из ископаемого сырья ещё ...


Люди другого мира

Как часто бывает, будучи мальчишкой, он взял в руки фотоаппарат отца и начал экспериментировать. Несмелые юношеские попытки с ...


Психология или как не воспитать в ребёнке боязнь

Психология – очень давняя, популярная, действующая наука. С помощью нее можно воспитать гения или напрочь убить внутреннее стремление ...


Основание Рима – избрание Ромула

Однажды, когда сыновья Реи Сильвии сосали волчицу, мимо проходил пастух по имени Фавстул. Он увидел, как волчица ...


Духи злыдни

В преданиях восточных славян упоминается особый вид нечистой силы – злыдни. Это духи зла, которые аналогично ...


Драконы - летающие ящеры?

В фольклоре всех народов мира обязательно упоминаются летающие ящеры. Все мы знаем Змея Горыныча – страшное чудище из ...


Самые читаемые

Амон - Ра

В XXI столетии до нашей эры при фараонах XI ...

Кто победил в Первой Мировой войне

Хотя Британия была разрушена и разорена, но с военной ...

История Адама и Евы

История Адама и Евы - первых людей на Земле ...

Китай в средние века

В древние времена существовало государство в нижнем течении рек ...

Освоение космоса в СССР

Освоение космоса в СССР было одним из главных достижений ...

Успехи освоения космоса

Легенды и мифы всех народов полны рассказов о полете ...

Ремесленники в Древнем Египте

Уже в раннем бронзовом периоде ремесленники Древнего Египта и ...

© 2010-2018 Объектив-N: Предания и легенды