Ховербайк от Aerofex

Ховербайк от Aerofex (2 фото + видео)

За летающий мотоцикл австралийца Криса Маллоя взялась калифорнийская компания Aerofex. Ховербайк это летательный аппарат с 4-тактным двигателем и двумя винтами. Автор конструкции австралийский инженер Крис Маллой, который собрал первый образец из деталей обычных мотоциклов. Сам Маллой настаивает на том, что это именно летающий мотоцикл. По габаритам аппарат небольшой: длина 3 метра, диаметр винтов 1,3 м, вес 105 кг.

Управляется байколёт почти так же, как и мотоцикл: смена направления путем наклона и поворота рулевой колонки. Один рычаг отвечает за тягу, другой за наклон и направление движения.

В прошлом году Крису уже удалось оторвать свой ховербайк от земли. А на днях испытатели Aerofex провели серию маневров на небольшой высоте, и, как видно из ролика, машина ведет себя вполне уверенно.

Пока что ховербайк способен развивать скорость до 50 км/ч и подниматься на высоту до 4,6 метров. Но в перспективе называются цифры: 240 км/ч и 3 км соответственно.

Вот как позиционирует летающий мотоцикл Марк де Рош, основатель Aerofex:

Считайте, что это летающее средство передвижения будет выполнять функции вездехода. В будущем врачи смогут добираться на них к пациентам, живущим в труднопроходимой деревенской местности, а сотрудники пограничной службы патрулировать территорию.

По словам де Роша главным преимуществом ховербайка является его высокая маневренность и простота управления. Параллельно Aerofex работает над беспилотной версией аппарата для использования как в гражданских, так и в военных целях. Aerofex планирует собрать второй экземпляр аппарата уже к октябрю этого года.

Ховербайк от Aerofex

Аналог ховербайка из "Звездных войн" к 2017му - Aero-X Ховербайк ...Пока в Чехии разрабатывается летающий велосипед, компания Aerofex представила публике уже работающий прототип ховербайка. К сожалению, в ближайших планах компании – доработка платформы для беспилотного использования, но можно надеяться, что в будущем найдется место и пилотируемым версиям. Сама разработка, по утверждению представителей компании, родом еще из 1960-х, но тогда у нее было несколько неразрешимых технических проблем. Теперь же прототип доработан и даже испытан. Пилотируемая версия сейчас испытывается на высотах до 4,5 метров и скорости до 50 км/ч, но это далеко не предел возможностей аппарата. В ближайшем будущем Aerofex планируют адаптировать платформу к беспилотному использованию и распространять получившийся аппарат в различных сферах от сельского хозяйства до армии.

Первый летающий ховербайк появится на рынке в 2017 году

Футуристический летающий мотоцикл, или правильнее сказать ховербайк, способный парить в трёх метрах над землёй, может появиться на рынке уже в 2017 году. Соответствующую информацию озвучили разработчики концепта байка Aero-X компания Aerofex Corp.

Представители Aerofex Corp уже сейчас предлагают всем желающим зарезервировать ховербайк на сайте компании — стоимость предзаказа составляет 5 000 долларов. Производитель отмечает, что к 2017 году его розничная стоимость будет достигать 85 тысяч долларов. Максимальная скорость ховера составит 72 км/ч, а грузоподъёмность будет достигать 140 кг.

Основным назначением собственной разработки Aerofex Corp называют участие байка в поисково-спасательных операциях, патруле границ и помощи в ликвидации стихийных бедствий.

Новый ховербайк, подобно другим схожим разработкам, использует турбины для имитации воздушной подушки, однако, в отличие от другого схожего транспорта, Aero-X будет способен взлетать на высоту до трёх метров.

Что такое ховербайк?

hoverbike 2016/ воздушный мотоцикл /quadrocopter - YouTubeВ переводе с английского ховербайк - парящий мотоцикл. Название уже говорит само за себя. После показа своего ховербайка компанией Aerofex, в калифорнийскую компанию посыпался поток писем с вопросом Когда можно будет купить это чудо?. Тут же компания решила продавать коммерческую версию, стоимость которой составила 85 тысяч долларов. Несмотря на то, что первый ховербайк поступит только в 2017 года, при оформлении заказа придется оставить аванс в размере 5 тысяч долларов.

Коммерческая версия называется Aero-X, ее дизайн объединяет канальные роторы на воздушной подушке, а рулевое управление так же просто как у мото- или квадроцикла. Ховербайк способен будет парить на высоте около 3,7 метра со скоростью 72 км/ч. Благодаря решению проблем с устойчивостью и управляемостью, два человека на этом аппарате смогут перемещаться по бездорожной местности. Так что, в скором времени машины из фильма назад в будущее могут стать реальностью.

Источники: lpost.ru, 24gadget.ru, www.furfur.me, www.bolshoyvopros.ru, www.dimaxblog.ru

Мегалиты Бретани - тайна предков

Богиня Сохмет - Око бога Ра

Ясон и герои Олимпа

Даждьбог

Статуэтки Ушебти

Ушебти – древнеегипетские погребальные статуэтки, как правило со скрещенными на груди руками, иногда с орудиями труда. Назначение ушебти – обеспечение покойного пропитанием ...


Как вырастить самостоятельного ребенка

Часто родители холят и лелеют ребенка, боясь за каждый его шаг и неважно где. Мы беспокоимся, хотим уберечь, но ...


Исчезнувшая Пацифида

Между Северной и Южной Америкой на юге и между Австралией и Евразией на севере расположен самый большой океан на ...


Храм Книги в Иерусалиме

Самодостаточной частью главного музея Израиля является Храм Книги. Он расположен на склоне холма Гиват-Рам, что на западе Иерусалима. Данное здание ...


Получение топлива из воды

Группа исследователей под руководством бывшего главного технолога НАСА планирует запуск спутника, на борту которого будет находиться вода, используемая в качестве топлива, ...


Как осенью подготовить кожу к зиме

За кожей стоит начать ухаживать уже осенью, чтобы не страдать от раздражений зимой. Несмотря на то, что зима еще не ...


Как узнать дату выпуска шин

Ни для кого не секрет, что резина со временем высыхает, теряет эластичность, твердеет и даже трескается. Покрышки не являются ...