Ховербайк от Aerofex

Главная » Виртуальная реальность

Ховербайк от Aerofex (2 фото + видео)

За летающий мотоцикл австралийца Криса Маллоя взялась калифорнийская компания Aerofex. Ховербайк это летательный аппарат с 4-тактным двигателем и двумя винтами. Автор конструкции австралийский инженер Крис Маллой, который собрал первый образец из деталей обычных мотоциклов. Сам Маллой настаивает на том, что это именно летающий мотоцикл. По габаритам аппарат небольшой: длина 3 метра, диаметр винтов 1,3 м, вес 105 кг.

Управляется байколёт почти так же, как и мотоцикл: смена направления путем наклона и поворота рулевой колонки. Один рычаг отвечает за тягу, другой за наклон и направление движения.

В прошлом году Крису уже удалось оторвать свой ховербайк от земли. А на днях испытатели Aerofex провели серию маневров на небольшой высоте, и, как видно из ролика, машина ведет себя вполне уверенно.

Пока что ховербайк способен развивать скорость до 50 км/ч и подниматься на высоту до 4,6 метров. Но в перспективе называются цифры: 240 км/ч и 3 км соответственно.

Вот как позиционирует летающий мотоцикл Марк де Рош, основатель Aerofex:

Считайте, что это летающее средство передвижения будет выполнять функции вездехода. В будущем врачи смогут добираться на них к пациентам, живущим в труднопроходимой деревенской местности, а сотрудники пограничной службы патрулировать территорию.

По словам де Роша главным преимуществом ховербайка является его высокая маневренность и простота управления. Параллельно Aerofex работает над беспилотной версией аппарата для использования как в гражданских, так и в военных целях. Aerofex планирует собрать второй экземпляр аппарата уже к октябрю этого года.

Ховербайк от Aerofex

Аналог ховербайка из "Звездных войн" к 2017му - Aero-X Ховербайк ...Пока в Чехии разрабатывается летающий велосипед, компания Aerofex представила публике уже работающий прототип ховербайка. К сожалению, в ближайших планах компании – доработка платформы для беспилотного использования, но можно надеяться, что в будущем найдется место и пилотируемым версиям. Сама разработка, по утверждению представителей компании, родом еще из 1960-х, но тогда у нее было несколько неразрешимых технических проблем. Теперь же прототип доработан и даже испытан. Пилотируемая версия сейчас испытывается на высотах до 4,5 метров и скорости до 50 км/ч, но это далеко не предел возможностей аппарата. В ближайшем будущем Aerofex планируют адаптировать платформу к беспилотному использованию и распространять получившийся аппарат в различных сферах от сельского хозяйства до армии.

Первый летающий ховербайк появится на рынке в 2017 году

Футуристический летающий мотоцикл, или правильнее сказать ховербайк, способный парить в трёх метрах над землёй, может появиться на рынке уже в 2017 году. Соответствующую информацию озвучили разработчики концепта байка Aero-X компания Aerofex Corp.

Представители Aerofex Corp уже сейчас предлагают всем желающим зарезервировать ховербайк на сайте компании — стоимость предзаказа составляет 5 000 долларов. Производитель отмечает, что к 2017 году его розничная стоимость будет достигать 85 тысяч долларов. Максимальная скорость ховера составит 72 км/ч, а грузоподъёмность будет достигать 140 кг.

Основным назначением собственной разработки Aerofex Corp называют участие байка в поисково-спасательных операциях, патруле границ и помощи в ликвидации стихийных бедствий.

Новый ховербайк, подобно другим схожим разработкам, использует турбины для имитации воздушной подушки, однако, в отличие от другого схожего транспорта, Aero-X будет способен взлетать на высоту до трёх метров.

Что такое ховербайк?

hoverbike 2016/ воздушный мотоцикл /quadrocopter - YouTubeВ переводе с английского ховербайк - парящий мотоцикл. Название уже говорит само за себя. После показа своего ховербайка компанией Aerofex, в калифорнийскую компанию посыпался поток писем с вопросом Когда можно будет купить это чудо?. Тут же компания решила продавать коммерческую версию, стоимость которой составила 85 тысяч долларов. Несмотря на то, что первый ховербайк поступит только в 2017 года, при оформлении заказа придется оставить аванс в размере 5 тысяч долларов.

Коммерческая версия называется Aero-X, ее дизайн объединяет канальные роторы на воздушной подушке, а рулевое управление так же просто как у мото- или квадроцикла. Ховербайк способен будет парить на высоте около 3,7 метра со скоростью 72 км/ч. Благодаря решению проблем с устойчивостью и управляемостью, два человека на этом аппарате смогут перемещаться по бездорожной местности. Так что, в скором времени машины из фильма назад в будущее могут стать реальностью.

Источники: lpost.ru, 24gadget.ru, www.furfur.me, www.bolshoyvopros.ru, www.dimaxblog.ru

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Это интересно

Потерпевший кораблекрушение

В1881 году известный русский египтолог B.C. Голенищев нашел папирус, который содержал литературное произведение – сказку под ...


Гигант Клитий

Клитий - гигант, сраженный Гекатой, опалившей его факелами, во время битвы олимпийцев с гигантами. Как и другие ...


Собор Парижской Богоматери

Собор Парижской Богоматери – центр Парижа во всех отношениях. Мало того, что это главный городской храм, ...


Новые виды аккумуляторов

Новый вид аккумуляторов заряжается в десятки раз быстрее без потери мощности и емкости. Группой Braun создана новая трехмерная ...


Мардук – владыка богов

После того, как Эйа поверг Апсу, богиня Тиамат в ярости решила уничтожить всех богов вместе со стихиями, которые ...


 

Самые читаемые

Литература средневековья

С 4 5 веков н.э. когда распалась Римская империя и стали складываться европейские ... Далее

Скульптуры средних веков

С падения великой Римской Империи в конце V века началась эпоха, продолжавшаяся тысячу ... Далее

Архитектура Средневековья

Архитектура средних веков, а именно «Каролингское возрождение» припадает на эпоху правления Карла Великого ... Далее

Китай в средние века

В древние времена существовало государство в нижнем течении рек Янцзы и Хуанхэ, которое ... Далее

Рекомендуемые



© 2010-2017 Объектив-N: Предания и легенды