Глобус на магнитной подушке

Главная » Виртуальная реальность

Парящий глобус на магнитной подушке (Видео) - Прочая электроника ...

Парящий глобус интересен будет как для взрослых, так и для детей. Глобус парит в воздухе за счет магнитного притяжения сверху и снизу, напоминая поведение планеты Земля в открытом космосе.

Магнитный глобус стильно и вливается в интерьер любого рабочего места в современном офисе. Элегантный глобус помогает отвлечься на минутку и погрузиться в мир путешествий, помечтать о неизведанных странах.

Магнитная головка, располагающаяся сверху глобуса состоит из магнита и датчика магнитного поля. В основании расположен микропроцессор и электронные компоненты управления, которые заставляют шар зависать в воздухе. Арка глобуса подсвечивается с помощью светодиодных лампочек, которые воссоздают эффект северного сияния.

Парящий шар разрисован в соответствии с политической картой мира, все надписи выполнены на английском языке.

Подключите рамку - основание с помощью адаптера к сети.
Придерживая глобус на одинаковом расстоянии от верхней и нижней частей подставки, отпустите его.
Если вы отпустите шар в нужном положении, то он зависнет в воздухе, если нет — подскочит к верхней части, за счет силы притяжения магнитов.
В выключенном положении земной шар примагничивается к верхней части рамки и останется в таком положении до тех пор, пока Вы его снова не включите.
Гаджет содержит магниты, не прислоняйте его к компьютеру, USB-ключам, медиа-плеерам и другим видам электронных устройств.
Для разогрева посмотрим на глобус Magnum 111 Globe. В нем нет ничего особенно, кроме его нескромных размеров – аж 45 дюймов в диаметре. С размерами нашей планеты ему все равно не тягаться, но вот с человеческим ростом вполне сравним. Карта отличается высокой детализацией и клеится на глобус вручную, производство одного экземпляра занимает сорок часов. И цена у него немаленькая – 12 тысяч долларов.

 Познавательный глобус

Конечно, любой глобус познавателен, таково его предназначение. Но этот экземпляр,
Planet Erde Globe от Columbus, позволит вам ознакомиться не только с географией нашей планеты, но и понять, как Земля вращается вокруг своей оси и как – вокруг солнца, как по нашей планете шагает ночь и многое другое.

Стильный глобус

А вот и пример того, как в жертву красоте идет наглядность. Дизайнеры - Jakob Wagner и Louise Christ Frederiksen. Глобус потерял привычные нам яркие краски, означающие воду, пески, горы, леса, и стал серебристым, что, впрочем, не мешает опознать в нем нашу планету. Зато к «удочке», которая крепится к стене, он присоединен магнитом. А значит, его можно отсоединить и повертеть в руках, как мячик, а потом приставить тем концом, какой вам больше нравится. С обычным глобусом такой фокус не пройдет. И не покачать обычный глобус на веревочке, как котенок лапой.

Глобус с подсветкой в виде созвездий

На первый взгляд это-то точно совершенно банальный, обычный глобус, каких в магазинах полно. Но это не так! Стоит вам выключить свет, как крохотные человечки, населяющие этот глобус, начнут бить на всей планете разом синие салюты в вашу честь.
Шучу, конечно, на самом деле фотоэлемент распознает темноту и включает светодиодную подсветку, изображающую созвездия. Не только точки звезд, но и соединяющие линии. Не слишком реалистично, зато невероятно красиво!

Прототип антигравитационного глобуса

Авторы обещают придумать антигравитационный глобус, сразу после того, как реализуют летающую хрюшку. А жалко, что отношение к своему детищу такое несерьезное, спрос, думаю, был бы немаленький. Никогда еще глобусы не смотрелись так солидно.
В двух словах: в очень легкий сам по себе глобус помещают магнит, эту конструкцию аккуратно водружают на тяжелую базу, надо понимать, тоже с магнитом внутри, и глобус держится на магнитном поле, которое подстраивает электроника. Надеюсь, у изобретателей и правда все получится!

Магнитная подушка

Глобус на магнитной подушке купить в Минске с доставкой по БеларусиК. Э. Циолковский считал, что при очень высоких скоростях движения транспорта «никакие колеса не могут быть пригодны». Один из эффективных заменителей колес — магнитная подушка. Суть ее можно понять из простейшего опыта: попробуйте приложить друг к другу одноименными полюсами два магнита. Они будут взаимно отталкиваться. Если ряд мощных магнитов поместить, например, под полотном железной дороги и в вагонах поезда, можно добиться того, что поезд как бы повиснет над дорогой. Явление, которое положено в основу создания магнитной подушки, называется левитацией. При этом поезд приводится в движение линейным двигателем.

Если теперь привести в движение «висящий поезд», то он быстро помчит от одной станции к другой.

Такой проект магнитного поезда был предложен еще в 1911 г. профессором Томского политехнического института Б. П. Вейнбергом. Сегодня существует несколько разработок гораздо более совершенных магнитных поездов Западногерманские ученые и инженеры построили опытный вагон длиной 7,8 м и массой 5,2 т. В воздухе его поддерживают 8 магнитов. Вагон этот развивает скорость до 400 км/ч. Ведутся подобные разработки и советскими конструкторами.

В Киеве на территории ВДНХ УССР уже более 10 лет действует опытный участок магнитной дороги, где испытываются модели экспериментальных вагонов. Начато проектирование подобной магистрали в Алма-Ате. Проекты поездов на магнитной подушке разрабатывают институты инженеров железнодорожного транспорта в Ленинграде, Днепропетровске, Ростове-на-Дону.

Поезд на магнитной подушке

Поезд на магнитной подушке фотоПервый изобретенный поезд двигался со скоростью 8 км/ч. Движущей силой была паровая тяга. Для того чтобы началось движение и был слышен привычный лязг и стук колес о стальное полотно, нужно было создать приличное давление в паровом котле, а вот двигать увесистую лошадку, было не так-то просто.

Минули годы и на сегодняшний день паровозы являются музейным экспонатом и не более. За время большой истории железной дороги в движущей тяге поездов происходили значительные изменения: сначала паровая, затем дизельная, а на данное время распространенной остается электрическая тяга, но на пятки наступает поколение поездов на магнитной подушке. Новый рекорд на магнитной тяге: поезд разогнали до 581 км/ч.

Стремительно в этом направлении развивается Япония. Но в Китае уже действует небольшой участок в 30 км, отрезок между аэропортом Пудонг в Шанхае и станцией Лунг Янг, где используются поезда на магнитной подушке. Время в пути не боле 8 минут, преодолевается расстояние со скоростью 500 км/ч.

Принцип действия поезда на магнитной подушке

Стоит отметить, что железнодорожное полотно состоит не как обычно из двух рельс. Поезд держится на одной сплошной монорельсе и как бы охватывает ее своими сильными клешнями, и по сути, сойти с рельсов не может.

Разгоняется поезд как обычный, на колесах, но при достижении 130 км/ч, колеса у поезда постепенно втягиваются, как шасси у авиалайнеров, и дальнейшее движение осуществляется под действием силы магнита. Создается ощущение парения в воздухе.

Секрет кроется в простом: вдоль состава и направляющей монорельсы установлены электромагниты. Движение происходит по принципу электродвигателей.

Необычное путешествие! Полное отсутствие лязганья, скрипа и перестука, никаких тебе покачиваний из стороны в сторону. Езда плавная и бесшумная, что доставляет настоящее наслаждение.

Единственный недостаток поездов на магнитной подушке требуются большие денежные затраты на строительство ”летунов” и дорог.

Источники: www.farpost.ru, www.novate.ru, megalia.ru, bibliotekar.ru, electric-tolk.ru

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Это интересно

Курортная Болгария

Страна Болгария расположилась на черноморском побережье чудесными шафранными пляжами, горнолыжными курортными трассами, родниками, древней архитектурой, стародавними церковными храмами ...


Строительство кирпичного дома

Все большую популярность получают строительные технологии быстровозводимых конструкций. Среди них особое место занимает канадский дом www.bauenhaus.com.ua, возводимый из ...


Менелай и Парис

Тем временем осада продолжалась, впрочем, без осо­бого успеха. И в тот момент, когда казалось, что этот кошмар ...


Мифы догонов

Космогонические мифы догонов напоминают симбиоз идеи библейского креационизма, и научной теории «большого взрыва», что в общем то может ...


Фотонный двигатель и полет к звездам

Нужен очень мощный источник света, такой, чтобы импульса света хватило на то, чтобы отдачей отбросить этот ...


 

Самые читаемые

Литература средневековья

С 4 5 веков н.э. когда распалась Римская империя и стали складываться ... Далее

Скульптуры средних веков

С падения великой Римской Империи в конце V века началась эпоха, продолжавшаяся ... Далее

Архитектура Средневековья

Архитектура средних веков, а именно «Каролингское возрождение» припадает на эпоху правления Карла ... Далее

Китай в средние века

В древние времена существовало государство в нижнем течении рек Янцзы и Хуанхэ, ... Далее

Рекомендуемые



© 2010-2017 Объектив-N: Предания и легенды