Гибкая электронная книга

Электронные книги IFA 2011: гибкий ридер Wexler и многое другое ...

Компания Wexler объявила о начале производства интересной разработки, о которой упоминалось в наших репортажах с выставки IFA 2011 - электронной книги Wexler.BOOK Flex ONE на основе гибкого 6-дюймового экрана E-ink. Благодаря новой технологии пользователи устройства могут не беспокоиться за безопасность экрана. Новинка обладает противоударными свойствами, ее можно гнуть, ронять на пол, носить в заднем кармане брюк.

Основное отличие гибкого дисплея от стандартного экрана на основе электронных чернил в том, что при его производстве вместо стеклянной подложки используется полимерная. Как отмечает компания, новый дисплей включает тончайшую стальную пластину с нанесенным на нее слоем электронных схем, которую сверху прикрывает пленка из электронных чернил.

Устройство оснащено встроенной памятью на 8 ГБ, позволяющей вместить в себя приличную библиотеку до 400 тыс. книг. При желании она может быть расширена до 40 ГБ за счет внешних карточек формата microSD. Благодаря мультимедийным возможностям пользователи Wexler.BOOK Flex ONE могут отдохнуть от чтения, прослушивая аудиокниги, любимую музыку, FM радио или просматривая фотографии, картинки и другие изображения.

Новинка поддерживает популярные форматы электронных книг , изображений и аудио файлов. Wexler.BOOK Flex ONE имеет очень низкое энергопотребление и при интенсивном чтении полного заряда аккумулятора хватает более чем на 2 недели. Управление устройством осуществляется с помощью удобных кнопок, расположенных на лицевой панели. Для более комфортного чтения в Wexler.BOOK Flex ONE реализована функция изменения стандартных настроек. По своему вкусу можно: изменить размер шрифта, развернуть страницу горизонтально, прослушать музыку в фоновом режиме во время чтения.

Загрузку любимой литературы, аудио файлов и изображений пользователь может осуществлять с помощью персонального компьютера через встроенный порт microUSB, а прослушать аудиокниги, музыку и FM-радио с помощью удобных наушников.
Новое элегантное устройство выполнено в эргономичном корпусе. Габариты 124х139х7,5 мм, масса менее 200 граммов. Поставки Wexler.BOOK Flex ONE начнутся в конце октября 2011 года. Рекомендованная розничная цена 7 990 рублей.

Гибкие электронные книги станут реальностью в 2010 году

Wexler Flex ONE - гибкая, неубиваемая электронная книга! - YouTubeКомпания Plastic Logic объявила о том, что готова начать выпуск гибких сенсорных дисплеев.

Цифровые книги, основанные на технологии электронных чернил E-Ink, в последнее время набирают все большую популярность. Однако производители подобных устройств постоянно говорят о том, что в ближайшее время рынок электронных читалок ждет качественно новый виток развития появление гибких девайсов, которые будут с легкостью сворачиваться в рулон. При этом ближайшее время понятие весьма растяжимое: дискуссии, посвященные новому веянию, звучат в течение нескольких лет.

Впрочем, теперь ситуация и вправду может измениться: английская компания Plastic Logic, основным направлением деятельности которой является разработка различных дисплеев, сообщила о том, что первая электронная книга нового поколения появится в начале 2010 года. Гибкости экрана инженеры Plastic Logic добились благодаря использованию специальных полимерных транзисторов, закрепленных на гибком пластиковом основании.

Как только инновационный дисплей с успехом прошел все тесты и исследования, представители Plastic Logic заявили в пресс-релизе о том, что уже сейчас они готовы выпускать устройства в формате A4, с помощью которых можно будет читать электронные газеты, журналы и книги. Помимо этого, согласно информации, обнародованной пресс-центром Plastic Logic, новые девайсы будут оборудованы поддержкой Wi-Fi и Bluetooth, а их экран будет не только гибким, но и сенсорным.

Электронная книга Wexler BOOK Flex ONE

LG планирует к выпуску футуристичный e-reader / GeektimesКомпания WEXLER объявляет о начале производства уникальной разработки - электронной книги WEXLER.BOOK Flex ONE на основе гибкого 6‘’ экрана E-ink. Благодаря новой технологии пользователи устройства могут не беспокоиться за безопасность экрана. Новинка обладает противоударными свойствами, ее можно гнуть, ронять на пол, носить в заднем кармане брюк.

Основное отличие гибкого дисплея от стандартного экрана на основе электронных чернил в том, что при его производстве вместо стеклянной подложки используется полимерная. Новый дисплей включает тончайшую стальную пластину с нанесенным на нее слоем электронных схем, которую сверху прикрывает пленка из «электронных чернил».

Российская компания WEXLER еще в конце прошлого года анонсировала о своей передовой разработке первой гибкой электронной книге WEXLER.Flex ONE. Хотя событие наступило немного позже, но все же наступило. Самая лёгкая и тонкая электронная книга в мире с размерами 151×134х4 мм и весом- 110 г. получила изогнутую форму. Но самым главным достоинством устройства является противоударные свойства, которое весьма выносливо к падениям и деформациям благодаря гибкому корпусу. Это стало возможным благодаря использованию нового 6-дюймового экрана E Ink с полимерной подложкой и разрешением 1024×768.

Управление электронной книгой осуществляется с помощью кнопок на лицевой панели. Устройство наделено 8 Гбайт встроенной памяти, способной вместить большое количество книг в популярных форматах TXT / PDF/ DOC / CHM / HTM / HTML / EPUB / FB2 и портом micro-USB 2.0 для их загрузки. На официальном сайте компании WEXLER открыта электронная библиотека, которая предлагает широкий выбор платной и бесплатной литературы.

Для удобства чтения в WEXLER.Flex ONE предусмотрена возможность изменения таких параметров как режим инверсии, межстрочных интервалов, размер шрифта, полей, горизонтальное положение страницы и прочее.

В комплекте с устройством поставляются зарядное устройство, USB-кабель, чехол и инструкция. Сама электронная книга предлагается в нескольких цветовых исполнениях в сочетании с чёрной лицевой стороной: чёрная, белая, серая, розовая, синяя или бордовая.

Отрицательной стороной маленького веса и размера стал небольшой заряд встроенного аккумулятора, всего 600 мАч. Рекомендованная стоимость устройства равна 9 тысячам рублей. Если вам надо озвучить профессиональным голосом диктора Ваш проект, будь то рекламный аудиоролик или голос за кадром, online продакшн студии озвучки 2voiceover осуществляет запись диктора мужским и женским голосом в режиме on-line.

Источники: www.ferra.ru, www.mhealth.ru, torg.mail.ru, www.pravda.ru, aysan.ru

Мир богов древней Греции

Храм богини победы Ники

Лернейская гидра

Смертоносные Гарпии

Античная Греция

Современная Греция занимает область материка, глубоко вдающуюся в северо-восточную часть Средиземногоморя, а также прилегающие острова. Греки называют свою страну ...


Легенды о Козероге

Козерог относится к зодиакальным созвездиям и находится в южной части неба. Оно никогда не поднимается высоко над горизонтом и лучше ...


Рекламные пневмофигуры

Рекламные пневмофигуры являются надувными изделиями, которые изготовлены из плотной ткани. Они могут быть использованы в целях рекламы или же с целью ...


Как стать обаятельной и привлекательной

Во все времена были и есть женщины, которые сомневаются в своей привлекательности. Однако уровень самооценки в первую очередь зависит от ...


Космический аппарат - Луна-3

Так как к Земле все время обращена только одна сторона Луны не удивительно, что после первых успешных запусков встала ...


Луна-1

Луна-1 является беспилотной межпланетной станцией, сокращенно АМС, запущенной в 1959 году Советским Союзом. Перед ней ставилась цель изучения космического ...


Чанъэ-5Т1

Служебный модуль китайского космического зонда Чанъэ-5T1 вышел на окололунную орбиту после месячной работы в точке Лагранжа L2 системы Земля-Луна. По завершению ...