Атомные наручные часы

Главная » Виртуальная реальность

Первые в мире наручные атомные часы вышли на Kickstarter / Geektimes

Эти часы отлично подходят для тех, кто должен работать в течение длительных периодов времени в условиях недостаточной освещенности. Они идеально подходит для ночного вождения или просто для людей, которые просто нравится идея обладания часами, которые постоянно светятся за счёт радиоактивного распада и с ядерной энергией!

Для тех, кто хочет иметь реальное светящиеся ядерные часы, это определённо круто! Ядерные часы впечатляет часы, которые далеко превосходят все те дешевые подражатели. Когда часы с люминесцентными краской или светодиодами начинают вянуть, ядерные часы все еще будет светиться.

Часы содержит около 100 квадриллионов радиоактивных атомов, которые находятся в специальных стеклянных трубках с фосфоресцирующим веществом и светиться, когда происходит распад и высвобождаются электроны.

Представлены первые наручные атомные часы

Американская часовая компания Bathys Hawaii представила первые наручные часы с атомным источником точного времени Cesium 133. Часы размером 60х50х23 миллиметра обеспечивают точность хода с максимальным отклонением в одну секунду на тысячу лет. Серийную модель создатели часов оценили в 12 тысяч долларов за штуку. Всего планируется выпустить 20 единиц Cesium 133.

В основе часового механизма находится компактная микросхема SA.45s компании Symmetricom, внутри которой расположена капсула с газообразным цезием-133, лазер и фоточувствительные элементы. Электронный блок прибора фиксирует периоды электромагнитного излучения при переходе между уровнями основного состояния атомов нагретого лазером газа. Эти периоды являются стандартом измерения времени в системе СИ.

Инженеры Bathys Hawaii обеспечили микросхему необходимым источником питания — литий-ионным аккумулятором . Для отображения времени используется стрелочный циферблат с индикацией фаз Луны. Вес наручных часов не сообщается, но масса микросхемы SA.45s составляет 35 граммов.

В мае 2013 года британская компания Hoptroff анонсировала первые карманные атомные часы, которые должны были поместиться в круглом корпусе диаметром 82 миллиметра. В основе часов предполагалось использовать аналогичную микросхему Symmetricom. 

Стоит отметить, что в настоящее время уже существуют модели наручных часов, которые показывают время с точностью атомного источника. В этих так называемых «радиочасах» сигналы точного времени принимаются по беспроводной связи от системы передающих базовых станций с атомными часами.

Погрешность часов с цифровым индикатором составляет не более одной секунды на три миллиона лет.

Ранее в сентябре стало известно, что немецким физикам удалось добиться рекордной синхронизации двух атомных часов по оптоволоконному кабелю с точностью 10 -19. При этом точность современных стационарных атомных часов составляет 10 -16.

Атомные наручные часы?

Атомные часы стали наручными. Взгляд | Интернет-изданиеМодель создана на базе цезиевого осциллятора; каждую секунду в ней происходит более девяти миллиардов колебаний атома цезия. Как следствие, эти часы выгодно отличаются от тех, которые называются атомными наручными, но на самом деле отслеживают время с помощью радиосигналов от наиболее близких атомных часов тех, что находятся в государственных лабораториях. Если сигналов не поступает, в дело в этих моделях вступают традиционные кварцевые механизмы.

Устройство часов Cesium 133 делает возможным то, что раньше казалось фантастикой: в услужение хозяина наручных часов поступают лазер, герметично закрытая и наполненная цезиевым газом капсула, нагреватель, фотодиодный детектор и микроволновой фильтр. Вся эта лаборатория умещается в достаточно небольшой и лёгкий корпус из углеволокна и служит лишь одной цели: сообщать вам точное самое точное в мире! время.

Действительно, точность у Cesium 133 для наручной модели беспрецедентна: погрешность в одну секунду в тысячу лет смогли бы ощутить лишь те, кого коснётся биотехнологическая революция, что во много раз увеличит привычную продолжительность жизни. Впрочем, современные успехи в этой сфере внушают определённый оптимизм.

Помимо часов, минут и секунд, Cesium 133 показывает текущую дату и фазу Луны. Что интересно, литиевой батареи в этих наручных атомных часах хватает лишь на 36 часов . Вероятно, за тысячу лет можно подустать возиться с перезарядкой тем более, за такие деньги: Cesium 133 стоит порядка десяти тысяч долларов.

Стоит отметить, что концепция атомных часов в формате карманного или наручного аксессуара отнюдь не нова, но в предыдущих случаях речь шла, скорее, о портативных радиоприемниках, на которые транслировались данные с централизованного устройства или сервера. В случае с продуктом Bathys Hawaii дела обстоят иначе: механизм новинки содержит лазерный и нагревающий элемент, запечатанный контейнер с некоторым количеством цезия-133, микроволновой фильтр и фотодиодный детектор. Другими словами, речь идет о том же принципе работы, который применяется Национальным Институтом стандартов и технологий США.

Разумеется, подобные решения обходятся крайне недешево. Собственно, стоимость часов остается неизвестной, но предполагается, что она будет сравнима с очень высококлассными хронометрами. А это значит — пятизначная сумма в долларах по наиболее скромным подсчетам.

Источники: aver.ru, lenta.ru, kavaino.ru, cartman.tv, mcgrp.ru

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Это интересно

Преображение комнаты своими руками

Преобразить пространство комнаты каждый творческий человек может самостоятельно. Для этого необходимо большое желание и немного свободного времени. Предлагаю ...


Винту: Разжигатель огня и Мировой пожар

Эта легенда принадлежит калифорнийскому племени винту. В ней многое совпадает с собранными научными свидетельствами. Легенда содержит аллегорию ...


Костюм из кевлара

При изготовлении продукции данного рода необходимо использование специальных оригинальных волокон, способных обеспечить максимальную защиту. Если ситуация несет потенциальную ...


Король Артур и меч Экскалибур

После коронования Артура прошел месяц и вот, в образе мальчика, ко двору явился Мерлин. Волшебник поведал Артуру, ...


Опреснение морской воды в Израиле

Европейский инвестиционный банк объявил о подписании финансового контракта на сумму 142 млн. евро на проектирование и строительство ...


Саргон

Первым семитским царем Вавилонии был Саргон Древний, живший около 2600 г. до н. э. Грозный завоеватель и ...


Легенды о Лилит

Если обратиться к более точным источникам, например, таким как Талмуд, или самой известной из всего наследия каббалистической литературы ...


 

Самые читаемые

Ремесленники в Древнем Египте

Уже в раннем бронзовом периоде ремесленники Древнего Египта и Месопотамии производили ... Далее

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых ... Далее

Орошение полей в Древнем Египте

Земледелие в Древнем Египте начиналось с того, что в долине Нила ... Далее

Причины раздробленности Руси

Киевская Русь в годы своего расцвета была одним из самых мощных ... Далее


© 2010-2017 Объектив-N: Предания и легенды