Загробный мир в исламе

Главная » Верования древних

Мусульмане искренне верят в то, что сначала человеку надлежит умереть, а затем – перенестись в иное измерение. Как и в большинстве религий, загробный мир в исламе включает ад и рай. Однажды для людей настанет Судный день, момент, когда Аллах всех воскресит. И только после этого решится, куда будет определен воскресший.

Верования древнихПо традиции мусульман, человеку еще при жизни нужно подготавливать себя к переходу в мир иной. Но чтобы удостоиться рая, требуется совершать добрые дела. Другими словами, загробный мир в исламе, как и в других христианских учениях, зиждется на искренней вере в Бога и готовности к самопожертвованию.

Итак, где бы человек ни был, чем бы он не занимался, должен помнить, что жизнь на Земле временная инстанция, а вечная – еще впереди, и ее нужно заслужить! Это как деловой туризм москва – чтобы заработать себе имя,  сотрудники деловых агентств без устали работают с клиентами – заключают договора, отправляются в деловые командировки, проводят событийные мероприятия. В конечном итоге, усердие, терпение и трудолюбие оправдываются возрастанием рейтинга предприятия.

Чтобы полнее узнать загробный мир в исламе, достаточно познакомиться с основными традициями культа. Так, находящегося при смерти мусульманина, обычно кладут на спину, ступнями на Мекку. Духовные лица проводят над умирающим особые обряды и читают «Калимат-шахадат». При этом над умирающим нельзя громко разговаривать и плакать.

Хороший человек после смерти обязательно попадает в рай, а негодяй – в ад. Как гласит мусульманская религия, грешники будут долго мучиться в джаханнаме, возможно, даже сотни лет, но после Великого суда они тоже обретут счастье. В аду останутся лишь неверные – неисправимые злодеи. К слову, самым страшным грехом в исламе считается язычество, поклонение иному богу.

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Это интересно

Как назывался молот Тора

По легендам Молот Тора, назывался «Крест Джайна», «Мьёльнир», «Герметический Крест», и принадлежал он великому божеству- Тору, сын ...


Святогор и царица Пленка

Еще в начале времени Родом был рожден Святогор, чтобы охранять путь к столбу, поддерживающий небесный свод. По ...


Творчество Твардовского А.Т.

  Родился в деревне Загорье в семье крестьянина-кузнеца. Учился в сельской школе, затем в Смоленском педагогическом институте, но ...


Князь Олег Вещий

После смерти Рюрика в 879 г. из-за малолетства его сына Игоря князем Новгородским стал его родственник Олег. Князь ...


Сообщение о цветке роза

Название рода Роза произошло от древнеперсидского слова . которое на греческом диалекте трансформировалось в . а ...


Сигурд и Брунхильд

Сигурд одолел дракона, но когда кровь Фафнира попала Сигурду на язык, он стал понимать язык птиц ...


Сингапурский Китайский город

Основное население Сингапура – китайцы (80%). Даже большого китайского квартала маловато при таком количестве проживающих здесь людей китайской ...


 

Самые читаемые

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых является ... Далее

Распад Римской империи

Распад Западной Римской империи — исторический процесс в рамках падения Западной Римской ... Далее

Английская революция

АНГЛИЙСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ 17 века, конфликт между абсолютизмом и торгово-промышленными слоями населения, чьи ... Далее

2 Мировая война кратко

Итоги Второй мировой войны кратко описать очень сложно. Сама война затронула судьбы ... Далее


© 2010-2017 Объектив-N: Предания и легенды