Главная » Верования древних

Вавилонские обычаи

Традиции месопотамских похорон, в отличие от египетских, предусматривающих бальзамирование тел, возведение гробниц в скалах или пирамидах, были достаточно просты. Хотя, как сказать... Жители Вавилона загробный мир представляли как царство теней, где едят только пыль, глину и вечно страдают от жажды. Это объясняет тот факт, что вавилоняне придавали большое значение возлияниям и другим жертвам в честь умерших.

Загробный мир вавилонян содержит семь вратТак, согласно древним обычаям, наследник был обязан чтить умерших предков. Поэтому, каждый вавилонянин мечтал и жаждал иметь собственного или приемного сына, поскольку в таком случае в будущем ему обеспечивалась комфортная загробная жизнь.

Что касается могил, древние вавилоняне не нуждались в установке памятников, оград и замков. К слову, сверхсовременные замочные системы предлагаются на ресурсе http://www.zamki-c.ru/2.php, хорошо себя зарекомендовавшем. А вот на справедливость загробного суда жители Двуречья не надеялись. Покойников хоронили рядом с их жилищем: клали в глиняные гробы, закапывали во дворе или под полом дома.

В загробном мире существовало еще одно место – Иркалла, своего рода, конечная остановка для души. Согласно вавилонским представлениям, сюда попадают все, кроме мифологических героев. В этом месте обретаются все усопшие: у них есть тела, однако они разлагаются, истлевают. Так вот, чтобы дойти до пункта назначения, умершим сначала предстоит пройти через семь врат. При этом стоящие перед вратами стражники, зорко бдят за тем, чтобы человек не сходил с заданного пути.

Увы, вавилоняне не верили в рай и ад. По их убеждениям, за последними вратами ничего, кроме скорби, нет – в темном пространстве все питаются пылью и тленом. В культе предков также отсутствует дьявольский слуга, который по иным преданиям обычно истязает и подвергает пыткам грешников. Вполне возможно, что древние жители Вавилона считали загробный мир моделью параллельного мира, только отличающегося от земной жизни.

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Это интересно

Барбадос – остров спокойствия и тишины

Барбадос можно поистине называть сказкой. Ведь если окунуться во всю прелесть и живописность природы и отдыха ...


Бог Луны Сома

Согласно воле Брахмы владыкой над звездами и планетами, а также жрецами, обрядами и растениями, стал бог Луны Сома. ...


Поллукс и Кастор

Кастор и Поллукс — братья Елены и сыновья Леды, жены царя Спарты Тиндарея. В некоторых легендах говорится ...


Королевства троллей

Тролли являются существами, встречаться с которыми человеку крайне не желательно. Сообщения о них  присутствуют преимущественно в скандинавских странах. ...


Бог Рудра

Из чела Брахмы некогда изошел бог Рудра, воплотивший в себе всю мощь богов и разрушительные силы. Будучи свирепым, ...


Уход за Вашим кондиционером

Для того чтобы правильно ухаживать за кондиционером, необходимо руководствоваться некоторыми правилами. Так, в первую очередь следует уделять внимание ...


Морское чудище – Моргаур

Исследователь Бернар Эйвельманс многие годы собирал подробности о монстрах из газетных статей со всего света. Он ...


 

Самые читаемые

Ремесленники в Древнем Египте

Уже в раннем бронзовом периоде ремесленники Древнего Египта и Месопотамии производили весьма ... Далее

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых является ... Далее

Орошение полей в Древнем Египте

Земледелие в Древнем Египте начиналось с того, что в долине Нила кочевники ... Далее

Причины раздробленности Руси

Киевская Русь в годы своего расцвета была одним из самых мощных государств ... Далее


© 2010-2017 Объектив-N: Предания и легенды