Ритуалы и верования индейцев

Главная » Верования древних

Загробный мир в понимании древних индейцев так же реален, как и наш земной. Люди сотворены Богом безгрешными, а истинная человеческая сущность подобна цветку или драгоценному камню. Верования индейцев основаны на таких принципах: в жизни человек должен стремиться к свершению добрых дел, в противном случае, его ждет наказание после смерти.

Древние индейцы верили в загробный мир Ад индейцы не описывали, но они верили, что грешник способен искупить грехи трудом и муками. Согласно записям древних, после смерти грешники в течение года будут испытывать ужасные муки, а затем окажутся в вечном царстве мертвых, в преисподней. Дальнейшая участь души зависит от прижизненных устремлений человека. Вот почему людям важно заботиться о своем духовном состоянии и творческом совершенствовании,  развитии талантов, которыми наделил Господь. 

Работать над собой помогают учреждения образования и культуры. Например, школа латиноамериканских танцев призвана помогать танцорам, художественная школа – художникам, музыкальная – музыкантам и певцам…  У каждого на земле свое предназначение. Главное, нужно помнить, что награда за терпение – Божья поддержка.

Покойных нужно почитать. Согласно верованиям индейцев Центральной Америки, умершие продолжают жизнь в другом измерении.  О трепетном отношении к почившим, свидетельствуют постройки городов майа и ацтеков: особый интерес вызывают ритуальные тропы – «белые пути». Они представляют собой мостовые, которые соединяли крупные культовые строения – огромные дома – с храмами.  Одна из самых длинных дорог - 99 км, связывает города Якусана и Коба. Эти тропы предназначались для перевозки покойников на кладбища. Что интересно, все они прямые, гладкие и не сворачивают, пока не достигнут святилища.

По верованиям индейцев, душе умершего сначала  надлежало отправиться в дом Бога на небо, а потом спуститься вниз в преисподнюю. Тому, кто в жизни предавался исключительно плотским утехам, предстояло терзать свое тело колючками, острыми шипами. Тому, кто произносил ругательные слова, дважды в день нужно было протягивать ивовую лозу сквозь уши и язык – расплата за злые оскорбительные выражения.

К слову, христиане после смерти близкого им человека, молятся за упокой его души. Это важно, поскольку человек может умереть с грехами на душе и оказаться беспомощным в другом мире. Следовательно, облегчить страдания покойников могут лишь искренние земные молитвы живых родственников.

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Это интересно

Археология в космосе

В 1993 году антрополог из университета Гавайи Бен Финни в своей статье предположил, что самое время начать думать о том, как ...


Путешествие в царство мертвых

Даже после расправы с богом огня Кагуцути, не затихла боль и горечь Идзанаги. Он так любил свою супругу ...


Богиня Немезида

Немезида — как известно, богиня возмездия, этот архетип можно охарактеризовать как архетипическую совесть. Наиболее ярко данный архетип проявляется ...


Азорские острова

В северо-восточной части Атлантики есть удивительное по своей красоте и необычности место - Азорский архипелаг, который включает в ...


Система международного права

Международное право является сложной организованной системой, имеющей разветвлённую структуру. Первичным и мельчайшим элементом данной системы является норма права. Затем следуют ...


 

Самые читаемые

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых является отдельной, ... Далее

Порт Пирей в Древних Афинах

Пирей является портом Афин с глубокой древности. Когда-то Пирей был островом, и желающих ... Далее

История Адама и Евы

История Адама и Евы - первых людей на Земле начинается в Эдемском саду. ... Далее

Древнегреческий театр - история

Основное представление о мире у греков сводилось к тому, что мир — это ... Далее


© 2010-2016 Объектив-N: Предания и легенды