Ритуалы и верования индейцев

Главная » Верования древних

Загробный мир в понимании древних индейцев так же реален, как и наш земной. Люди сотворены Богом безгрешными, а истинная человеческая сущность подобна цветку или драгоценному камню. Верования индейцев основаны на таких принципах: в жизни человек должен стремиться к свершению добрых дел, в противном случае, его ждет наказание после смерти.

Древние индейцы верили в загробный мир Ад индейцы не описывали, но они верили, что грешник способен искупить грехи трудом и муками. Согласно записям древних, после смерти грешники в течение года будут испытывать ужасные муки, а затем окажутся в вечном царстве мертвых, в преисподней. Дальнейшая участь души зависит от прижизненных устремлений человека. Вот почему людям важно заботиться о своем духовном состоянии и творческом совершенствовании,  развитии талантов, которыми наделил Господь. 

Работать над собой помогают учреждения образования и культуры. Например, школа латиноамериканских танцев призвана помогать танцорам, художественная школа – художникам, музыкальная – музыкантам и певцам…  У каждого на земле свое предназначение. Главное, нужно помнить, что награда за терпение – Божья поддержка.

Покойных нужно почитать. Согласно верованиям индейцев Центральной Америки, умершие продолжают жизнь в другом измерении.  О трепетном отношении к почившим, свидетельствуют постройки городов майа и ацтеков: особый интерес вызывают ритуальные тропы – «белые пути». Они представляют собой мостовые, которые соединяли крупные культовые строения – огромные дома – с храмами.  Одна из самых длинных дорог - 99 км, связывает города Якусана и Коба. Эти тропы предназначались для перевозки покойников на кладбища. Что интересно, все они прямые, гладкие и не сворачивают, пока не достигнут святилища.

По верованиям индейцев, душе умершего сначала  надлежало отправиться в дом Бога на небо, а потом спуститься вниз в преисподнюю. Тому, кто в жизни предавался исключительно плотским утехам, предстояло терзать свое тело колючками, острыми шипами. Тому, кто произносил ругательные слова, дважды в день нужно было протягивать ивовую лозу сквозь уши и язык – расплата за злые оскорбительные выражения.

К слову, христиане после смерти близкого им человека, молятся за упокой его души. Это важно, поскольку человек может умереть с грехами на душе и оказаться беспомощным в другом мире. Следовательно, облегчить страдания покойников могут лишь искренние земные молитвы живых родственников.

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Это интересно

Загадочный сумрак Румынии: князь Дракула

Причудливой готикой архитектуры домов Бухареста встретит своих гостей Румыния, где за причудливыми пилонами замковых башен притаился сумрак древних ...


Отец Ахилла

Пелей — сын эгинского царя Эака и его супруги Эндеиды, ставший царем во Фтии, отец Ахилла. В молодости Пелей ...


Как выглядели древние книги?

Как выглядела древнерусская рукописная книга в XI–XIV веке? Как известно, писали в те времена гусиными перьями. Для ...


Крымская война 1853-1856

Во время правления Николая Первого, а это почти три десятка лет, государство Российское достигло огромной мощи, как в ...


Ленин кто он

Ни какой другой видный политический деятель не оставил в истории столь глубокого следа на нее страницах как ...


Реформы Петра Первого и их роль в развитиии государства

Для того, чтобы раскрыть тему Реформы Петра 1 и их роль в модернизации, необходимо, в первую очередь, обратиться ...


Громовержец Перун

За буйный нрав и крепкий дух громовержец Перун был избран княжьими дружинами небесным предводителем. Он – ...


 

Самые читаемые

Литература средневековья

С 4 5 веков н.э. когда распалась Римская империя и стали ... Далее

Скульптуры средних веков

С падения великой Римской Империи в конце V века началась эпоха, ... Далее

Архитектура Средневековья

Архитектура средних веков, а именно «Каролингское возрождение» припадает на эпоху правления ... Далее

Китай в средние века

В древние времена существовало государство в нижнем течении рек Янцзы и ... Далее

Рекомендуемые



© 2010-2017 Объектив-N: Предания и легенды