Ритуалы и верования индейцев

Главная » Верования древних

Загробный мир в понимании древних индейцев так же реален, как и наш земной. Люди сотворены Богом безгрешными, а истинная человеческая сущность подобна цветку или драгоценному камню. Верования индейцев основаны на таких принципах: в жизни человек должен стремиться к свершению добрых дел, в противном случае, его ждет наказание после смерти.

Древние индейцы верили в загробный мир Ад индейцы не описывали, но они верили, что грешник способен искупить грехи трудом и муками. Согласно записям древних, после смерти грешники в течение года будут испытывать ужасные муки, а затем окажутся в вечном царстве мертвых, в преисподней. Дальнейшая участь души зависит от прижизненных устремлений человека. Вот почему людям важно заботиться о своем духовном состоянии и творческом совершенствовании,  развитии талантов, которыми наделил Господь. 

Работать над собой помогают учреждения образования и культуры. Например, школа латиноамериканских танцев призвана помогать танцорам, художественная школа – художникам, музыкальная – музыкантам и певцам…  У каждого на земле свое предназначение. Главное, нужно помнить, что награда за терпение – Божья поддержка.

Покойных нужно почитать. Согласно верованиям индейцев Центральной Америки, умершие продолжают жизнь в другом измерении.  О трепетном отношении к почившим, свидетельствуют постройки городов майа и ацтеков: особый интерес вызывают ритуальные тропы – «белые пути». Они представляют собой мостовые, которые соединяли крупные культовые строения – огромные дома – с храмами.  Одна из самых длинных дорог - 99 км, связывает города Якусана и Коба. Эти тропы предназначались для перевозки покойников на кладбища. Что интересно, все они прямые, гладкие и не сворачивают, пока не достигнут святилища.

По верованиям индейцев, душе умершего сначала  надлежало отправиться в дом Бога на небо, а потом спуститься вниз в преисподнюю. Тому, кто в жизни предавался исключительно плотским утехам, предстояло терзать свое тело колючками, острыми шипами. Тому, кто произносил ругательные слова, дважды в день нужно было протягивать ивовую лозу сквозь уши и язык – расплата за злые оскорбительные выражения.

К слову, христиане после смерти близкого им человека, молятся за упокой его души. Это важно, поскольку человек может умереть с грехами на душе и оказаться беспомощным в другом мире. Следовательно, облегчить страдания покойников могут лишь искренние земные молитвы живых родственников.

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Это интересно

Древние чудовища

Сирена полу женщина – полу птица, которая своим чарующим пением заманивала моряков к своему острову, где ...


Стимфалийские птицы

Однажды на лесное болото около города Стимфала в Аркадии опустилась пара чудовищных птиц с остры­ми бронзовыми ...


Новые технологии освещения – светодиоды

В наше время технологии стали развиваться очень стремительно. Таким образом, всем известные старые осветительные приборы немного ...


Царь Агамемнон

Греческое войско, готовое к отплытию, не могло тронуться с места по причине гнева Артемиды, потребовавшей в ...


Беовульф

Основанный на древней легенде сюжет оживает при помощи новых технологий. События разворачиваются в Дании во времена ...


Средневековье

Термин «Средние века» был впервые введён итальянским гуманистом Флавио Бьондо в работе «Декады истории, начиная от упадка ...


Самые длинные яхты

Яхта «Аззам», купленная королевской семьей из Объединенных Арабских Эмиратов является самым длинным судном такого типа в мире. ...


 

Самые читаемые

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых является отдельной, ... Далее

Освоение космоса в СССР

Освоение космоса в СССР было одним из главных достижений советской науки. Многие страны ... Далее

Немейский лев

Гераклу недолго пришлось ждать первого поручения царя Эврисфея. Тот поручил герою убить страшное ... Далее

Похищение Цербера

Последний подвиг Геракла был самым трудным: Эврисфей приказал Гераклу спуститься под землю и ... Далее


© 2010-2016 Объектив-N: Предания и легенды