Ритуалы и верования индейцев

Главная » Верования древних

Древние индейцы верили в загробный мир

Загробный мир в понимании древних индейцев так же реален, как и наш земной. Люди сотворены Богом безгрешными, а истинная человеческая сущность подобна цветку или драгоценному камню. Верования индейцев основаны на таких принципах: в жизни человек должен стремиться к свершению добрых дел, в противном случае, его ждет наказание после смерти.

Ад индейцы не описывали, но они верили, что грешник способен искупить грехи трудом и муками. Согласно записям древних, после смерти грешники в течение года будут испытывать ужасные муки, а затем окажутся в вечном царстве мертвых, в преисподней. Дальнейшая участь души зависит от прижизненных устремлений человека. Вот почему людям важно заботиться о своем духовном состоянии и творческом совершенствовании,  развитии талантов, которыми наделил Господь. 

Согласно верованиям индейцев Центральной Америки, умершие продолжают жизнь в другом измерении.  О трепетном отношении к почившим, свидетельствуют постройки городов майа и ацтеков: особый интерес вызывают ритуальные тропы – «белые пути». Они представляют собой мостовые, которые соединяли крупные культовые строения – огромные дома – с храмами.  Одна из самых длинных дорог - 99 км, связывает города Якусана и Коба. Эти тропы предназначались для перевозки покойников на кладбища. Что интересно, все они прямые, гладкие и не сворачивают, пока не достигнут святилища.

По верованиям индейцев, душе умершего сначала  надлежало отправиться в дом Бога на небо, а потом спуститься вниз в преисподнюю. Тому, кто в жизни предавался исключительно плотским утехам, предстояло терзать свое тело колючками, острыми шипами. Тому, кто произносил ругательные слова, дважды в день нужно было протягивать ивовую лозу сквозь уши и язык – расплата за злые оскорбительные выражения.

К слову, христиане после смерти близкого им человека, молятся за упокой его души. Это важно, поскольку человек может умереть с грехами на душе и оказаться беспомощным в другом мире. Следовательно, облегчить страдания покойников могут лишь искренние земные молитвы живых родственников.


Это интересно

Аид и Цербер

Страшно огорчился Эврисфей, что Геракл в очередной раз остался цел и невредим. Ведь теперь от желанной свободы героя ...


Мифы и легенды Чехии

Как и у каждой страны в Чехии есть своя история, свои легенды, сотканные на мистических явлениях. По легенде в ...


Коллективизация в СССР

Первые попытки проведения коллективизации были предприняты Советской властью сразу после революции. Однако в тот период существовало немало более ...


Каин и Авель

После изгнания из Эдемского сада Адама и Евы, у них родилось два сына. Старшего назвали Каин, что в ...


Легендарная Таврида

Полуостров Крым или Таврида — одно из самых привлекательных местечек на планете. В этом месте найдётся много ...


Фенрир - скандинавская мифология

Чтобы испытать ее крепость, боги заманили Фенрира на остров в Мировом океане и обманом надели на него волшебную ...


Автомобили на свадьбу

Автомобильный кортеж – непременная составляющая любого свадебного торжества. Это не только дань традиции, но и самый удобный способ ...


Самые читаемые

Порт Пирей в Древних Афинах

Пирей является портом Афин с глубокой древности. Когда-то Пирей ...

Освоение космоса в СССР

Одним из наиболее выдающихся достижений советской науки несомненно является ...

Легенда о созвездии Льва

Лев — очень примечательное и красивое созвездие, которое содержит ...

Сенат в древнем Риме

Сена́т — один из высших государственных органов в Древнем ...

Культура древнего Китая

Лао цзы Китайцы верили, что каждый человек должен жить ...

Персидский поход Александра Македонского

В 338 г. до н. э. македонский царь Филипп ...

Летучие мыши вампиры действительно пьют кровь?

Летучие мыши являются весьма полезными существами среди нас в ...

© 2010-2019 Объектив-N: Предания и легенды