Мир буддизма

Главная » Верования древних

Поскольку в этой религии отсутствует определенные божества, призванные управлять судьбой человека, сторонники данного учения верят в карму, согласно которой люди сами устраивают свою жизнь. Однако мир буддизма включает ад, называемый Наракой. Одним из самых страшных адских «кругов» считается Авичи – массивная структура, скрытая глубоко под землей. Сюда обычно попадают грешники, совершившие один из пяти смертных грехов, например, убийство праведников или родителей.

Мир буддизма основан на кармеАвичи отличается от себе подобных мест: души здесь находится временно. Кому-то, возможно,  суждено провести здесь тысячи лет, пока карма не будет искуплена и не возродится. Однако стоит учесть, что в Авичи можно умереть, а затем возродится в этом же мире.  И все-таки, в отличие от ада, Авичи в мире буддизма, не считается способом духовного очищения. Срок пребывания в Нараке зависит от самого грешника, от его поведения. Поэтому чем скорее он очистит свою карму, тем быстрее скинет с себя адские оковы.

В потустороннем измерении душа человека вспоминает прожитые моменты. Конечно, многие думают о семьях, о допущенных ошибках... Но как следует из кармы, согрешив, человек теряет все - работу, любимых, жизнь.

А вот в японском мире буддизма властелин смерти Эмма стал Бодхисаттвой, помогающим умершим.  Его темные владения не рассматривают как ад или чистилище, но в общепринятой религии служат местом отдыха между инкарнациями. Японские буддисты верили, что все шесть царств имеют точку соприкосновения, служащую воротами из одного царства в другое. Также считается, что царства людей и животных расположены в постоянном контакте, но эта взаимосвязь для нас неощутима. Потустороннее измерение в мире буддизма населено множеством духов воды и земли, которые были обижены в предыдущих жизнях Одни из них сильные, другие слабые.

Проблема участи человека после смерти тела является, пожалуй, центральной темой в мировых религиозных учениях. Ведь каждого человека этот вопрос подсознательно волнует. Обсуждение данной темы на портале Hi.ru ответы, наглядно демонстрирует, насколько для людей это важно. Среди множества других поднимаемых на тем вопрос жизни и смерти - один из самых обсуждаемых.

Что касается людей, у всех разные судьбы. Некоторые чувствуют себя брошенными. А некоторые ищут власти. В нашем земном мире хорошие – это те, кто создал для себя божественное предназначение – Будды и Бодхисаттвы. Злые, но сильные, отражены такими людьми, как Иосиф Сталин, Адольф Гитлер и теми, кто их тайно финансировал. Таково общее представление буддистов о загробном и земном мирах.


Это интересно

История рыцаря Грэлента. Часть1

Эта история произошла с Грэлентом, бретонским рыцарем, который жил при дворе короля Бретани. Монарх не мог обойтись без ...


Демоны древнего мира

Демоны древнего мира Греции имели в своем определении иное определение, чем это понимается в традиционных мировых ...


Северная война при Петре 1

Подготовка к войне была начата Петром 1 после возвращения из Великого посольства. Северный союз России, Дании, Саксонии и ...


Каин и Авель

После изгнания из Эдемского сада Адама и Евы, у них родилось два сына. Старшего назвали Каин, что ...


  • Легенды и мифы древней Греции

    Вавилонская башня - легендарное строение древности, которое должно было прославить его строителей на века и бросить вызов Богу....

  • Кто такие наяды?

    Для любого представителя европейской цивилизации далекая Индия и по сей день остается некоей сказочной страной, знакомой нам...

Самые читаемые

Важность правильной постановки цели в бизнесе

Итак, каждое предприятие имеет свои цели. Если, к примеру, организация занимается благотворительностью, то ... Далее

Славянские мифы о сотворении мира

 Славянский миф о сотворении мира повествует, что все началось с бога Рода. Прежде, ... Далее

История Адама и Евы

История Адама и Евы - первых людей на Земле начинается в Эдемском саду. ... Далее

Кто такая мавка

Мавка - разновидность мифического существа у некоторых славянских народов. Мавки выглядят в виде девушек ... Далее

© 2010-2018 Объектив-N: Предания и легенды