Мир буддизма

Главная » Верования древних

Поскольку в этой религии отсутствует определенные божества, призванные управлять судьбой человека, сторонники данного учения верят в карму, согласно которой люди сами устраивают свою жизнь. Однако мир буддизма включает ад, называемый Наракой. Одним из самых страшных адских «кругов» считается Авичи – массивная структура, скрытая глубоко под землей. Сюда обычно попадают грешники, совершившие один из пяти смертных грехов, например, убийство праведников или родителей.

Мир буддизма основан на кармеАвичи отличается от себе подобных мест: души здесь находится временно. Кому-то, возможно,  суждено провести здесь тысячи лет, пока карма не будет искуплена и не возродится. Однако стоит учесть, что в Авичи можно умереть, а затем возродится в этом же мире.  И все-таки, в отличие от ада, Авичи в мире буддизма, не считается способом духовного очищения. Срок пребывания в Нараке зависит от самого грешника, от его поведения. Поэтому чем скорее он очистит свою карму, тем быстрее скинет с себя адские оковы.

В потустороннем измерении душа человека вспоминает прожитые моменты. Конечно, многие думают о семьях, о допущенных ошибках... Но как следует из кармы, согрешив, человек теряет все - работу, любимых, жизнь.

А вот в японском мире буддизма властелин смерти Эмма стал Бодхисаттвой, помогающим умершим.  Его темные владения не рассматривают как ад или чистилище, но в общепринятой религии служат местом отдыха между инкарнациями. Японские буддисты верили, что все шесть царств имеют точку соприкосновения, служащую воротами из одного царства в другое. Также считается, что царства людей и животных расположены в постоянном контакте, но эта взаимосвязь для нас неощутима. Потустороннее измерение в мире буддизма населено множеством духов воды и земли, которые были обижены в предыдущих жизнях Одни из них сильные, другие слабые.

Что касается людей, у всех разные судьбы. Некоторые чувствуют себя брошенными. А некоторые ищут власти. В нашем земном мире хорошие – это те, кто создал для себя божественное предназначение – Будды и Бодхисаттвы. Злые, но сильные, отражены такими людьми, как Иосиф Сталин, Адольф Гитлер и теми, кто их тайно финансировал. Таково общее представление буддистов о загробном и земном мирах.


Это интересно

Скульптуры средних веков

С падения великой Римской Империи в конце V века началась эпоха, продолжавшаяся тысячу лет, время, названное ...


Древний город Петра – жемчужина Иордании

Петра – один из самых загадочных городов в истории, сохранившийся до нашего времени. Находится он глубоко в ...


Ярило - бог солнца

В системе религиозных верований наших предков Ярило бог стал воплощением весеннего солнца, только что покинувшего неласковые ...


О пользе интерактивных игрушек

Мнoгие рoдители жалуются, чтo игрушки их ребенка уже некуда складывать. Если вы oдни из них, тo вам следует ...


Великое потомство

После потопа Даждьбог и Жива занялись возрождением мира заново. Книга Коляды описывает, как Даждьбог отделил Явь ...


Роботы с искусственным интеллектом

Понимая это, американская фирма UGOBE разработала игрушку динозавра Pleo с искусственным интеллектом. Динозаврик с первых же ...


Книга Еноха о тайне исполинов – ангелы падшие с Небес

Книга Еноха повествует о событиях произошедших вскоре после грехопадения человека и проливает свет на происхождение таинственных исполинов, ...


Самые читаемые

Дракон и Феникс

Много, много лет назад к востоку от Небесной реки ...

Многорукие боги Индии

Маруты - самые древние и непостижимые боги из дружины ...

Эрида - богиня хаоса

Богиней раздора в греческой мифологии считалась богиня Эрида. Она ...

Принцип работы ледокола

Принимая ванну, не упустите случая проделать следующий опыт. Прежде ...

Легенды о Козероге

Козерог относится к зодиакальным созвездиям и находится в южной ...

История Адама и Евы

История Адама и Евы - первых людей на Земле ...

12 подвигов Геракла

Предания Древней Греции рассказывают о невероятных двенадцати подвигах героя ...

© 2010-2019 Объектив-N: Предания и легенды