Мир буддизма

Главная » Верования древних

Поскольку в этой религии отсутствует определенные божества, призванные управлять судьбой человека, сторонники данного учения верят в карму, согласно которой люди сами устраивают свою жизнь. Однако мир буддизма включает ад, называемый Наракой. Одним из самых страшных адских «кругов» считается Авичи – массивная структура, скрытая глубоко под землей. Сюда обычно попадают грешники, совершившие один из пяти смертных грехов, например, убийство праведников или родителей.

Мир буддизма основан на кармеАвичи отличается от себе подобных мест: души здесь находится временно. Кому-то, возможно,  суждено провести здесь тысячи лет, пока карма не будет искуплена и не возродится. Однако стоит учесть, что в Авичи можно умереть, а затем возродится в этом же мире.  И все-таки, в отличие от ада, Авичи в мире буддизма, не считается способом духовного очищения. Срок пребывания в Нараке зависит от самого грешника, от его поведения. Поэтому чем скорее он очистит свою карму, тем быстрее скинет с себя адские оковы.

В потустороннем измерении душа человека вспоминает прожитые моменты. Конечно, многие думают о семьях, о допущенных ошибках... Но как следует из кармы, согрешив, человек теряет все - работу, любимых, жизнь.

А вот в японском мире буддизма властелин смерти Эмма стал Бодхисаттвой, помогающим умершим.  Его темные владения не рассматривают как ад или чистилище, но в общепринятой религии служат местом отдыха между инкарнациями. Японские буддисты верили, что все шесть царств имеют точку соприкосновения, служащую воротами из одного царства в другое. Также считается, что царства людей и животных расположены в постоянном контакте, но эта взаимосвязь для нас неощутима. Потустороннее измерение в мире буддизма населено множеством духов воды и земли, которые были обижены в предыдущих жизнях Одни из них сильные, другие слабые.

Что касается людей, у всех разные судьбы. Некоторые чувствуют себя брошенными. А некоторые ищут власти. В нашем земном мире хорошие – это те, кто создал для себя божественное предназначение – Будды и Бодхисаттвы. Злые, но сильные, отражены такими людьми, как Иосиф Сталин, Адольф Гитлер и теми, кто их тайно финансировал. Таково общее представление буддистов о загробном и земном мирах.


Это интересно

Приключения Варрунна на чужбине

После длительной охоты, голодный и уставший, даен Варрунна вернулся домой. Он попросил у матери лепешек из ...


Романский стиль в архитектуре средневековья

Стиль возник в Европе в X веке и господствовал вплоть до XIII века. Древний Рим оказал громадное ...


Шутки барабашки

В конце 80-х годов станицы газет были переполнены сообщениями о странных явлениях. Очевидцы рассказывали о том, ...


Грекоперсидская война

В 492г. до нашей эры войска зятя Дария I, Мардония предприняли вторжение во Фракию, которое стало началом ...


Кто такой лепрекон

Лепрекон - в ирландском фольклоре небольшие существа, похожие на гномов, жившие на холмах Ирландии, чаще башмачники. Они постоянно ...


Репрессии 30-х годов в СССР

В истории России XX века репрессии 30-х годов занимают особое место. Критика Советского режима часто опирается наосуждение ...


Агамемнон

Когда Парис похитил Елену и все ее бывшие женихи объединились в походе против Трои, Агамемнон, как старший ...


Самые читаемые

Освоение космоса в СССР

Одним из наиболее выдающихся достижений советской науки несомненно является ...

Орошение полей в Древнем Египте

Земледелие в Древнем Египте начиналось с того, что в ...

12 подвигов Геракла

Предания Древней Греции рассказывают о невероятных двенадцати подвигах героя ...

Принцип работы ледокола

Принимая ванну, не упустите случая проделать следующий опыт. Прежде ...

Какую работу выполняют космонавты в космосе

Полеты в космос совершаются уже около 100 лет. Однако ...

Богиня Флора

Флора древнеиталийская богиня, культ которой был распространён у сабинян ...

Репрессии 30-х годов в СССР

В истории России XX века репрессии 30-х годов занимают ...

© 2010-2019 Объектив-N: Предания и легенды