Мир буддизма

Главная » Верования древних

Поскольку в этой религии отсутствует определенные божества, призванные управлять судьбой человека, сторонники данного учения верят в карму, согласно которой люди сами устраивают свою жизнь. Однако мир буддизма включает ад, называемый Наракой. Одним из самых страшных адских «кругов» считается Авичи – массивная структура, скрытая глубоко под землей. Сюда обычно попадают грешники, совершившие один из пяти смертных грехов, например, убийство праведников или родителей.

Мир буддизма основан на кармеАвичи отличается от себе подобных мест: души здесь находится временно. Кому-то, возможно,  суждено провести здесь тысячи лет, пока карма не будет искуплена и не возродится. Однако стоит учесть, что в Авичи можно умереть, а затем возродится в этом же мире.  И все-таки, в отличие от ада, Авичи в мире буддизма, не считается способом духовного очищения. Срок пребывания в Нараке зависит от самого грешника, от его поведения. Поэтому чем скорее он очистит свою карму, тем быстрее скинет с себя адские оковы.

В потустороннем измерении душа человека вспоминает прожитые моменты. Конечно, многие думают о семьях, о допущенных ошибках... Но как следует из кармы, согрешив, человек теряет все - работу, любимых, жизнь.

А вот в японском мире буддизма властелин смерти Эмма стал Бодхисаттвой, помогающим умершим.  Его темные владения не рассматривают как ад или чистилище, но в общепринятой религии служат местом отдыха между инкарнациями. Японские буддисты верили, что все шесть царств имеют точку соприкосновения, служащую воротами из одного царства в другое. Также считается, что царства людей и животных расположены в постоянном контакте, но эта взаимосвязь для нас неощутима. Потустороннее измерение в мире буддизма населено множеством духов воды и земли, которые были обижены в предыдущих жизнях Одни из них сильные, другие слабые.

Проблема участи человека после смерти тела является, пожалуй, центральной темой в мировых религиозных учениях. Ведь каждого человека этот вопрос подсознательно волнует. Обсуждение данной темы на портале Hi.ru ответы, наглядно демонстрирует, насколько для людей это важно. Среди множества других поднимаемых на тем вопрос жизни и смерти - один из самых обсуждаемых.

Что касается людей, у всех разные судьбы. Некоторые чувствуют себя брошенными. А некоторые ищут власти. В нашем земном мире хорошие – это те, кто создал для себя божественное предназначение – Будды и Бодхисаттвы. Злые, но сильные, отражены такими людьми, как Иосиф Сталин, Адольф Гитлер и теми, кто их тайно финансировал. Таково общее представление буддистов о загробном и земном мирах.


Это интересно

Миф о Пане

  Из множества силенов – демонов леса, населявших лесные чащи, выделялся не только Силен. Особо следует сказать ...


Победитель Тиамат

Эйа воздвиг для себя храм, в котором вступил в священный  брак с богиней Дамкиной и породил ...


Как написать захватывающую книгу

Захватывающая книга пишется не просто так. Прежде всего для этого необходим хорошо продуманный и необычный сюжет. ...


Мегалиты Бретани - тайна предков

Мегалиты Бретани являются такой же тайной, как и все подобные сооружения во всем мире. Рассуждать о том, ...


  • Святой Тирио

    Содом и Гомора - найти знаменитые библейские города, согласно Священному Писанию уничтоженные за грехи своих жителей огнем и серой, давно было мечтой археологов. Из поколения...

  • Пирамида Хеопса - описание

    После неудачного покушения на царя Александра 2 в 1880 году (бомба была заложена под столовой в Зимнем дворце, но в этот день...

Самые читаемые

Распад Римской империи

Распад Западной Римской империи — исторический процесс в рамках падения Западной Римской ... Далее

Какую работу выполняют космонавты в космосе

Полеты в космос совершаются уже около 100 лет. Однако первым путешественником был ... Далее

Репрессии 30-х годов в СССР

В истории России XX века репрессии 30-х годов занимают особое место. Критика ... Далее

Славянские мифы о сотворении мира

 Славянский миф о сотворении мира повествует, что все началось с бога Рода. ... Далее

© 2010-2018 Объектив-N: Предания и легенды