Гиперборея в Индийском эпосе

Главная » Верования древних

Гиперборея. Исторические корни русского народа (часть 1)

В эпосе Древней Индии содержится ряд удивительных свидетельств о таинственной северной стране Гиперборее. В частности Махабхарата часто упоминает священную гору Мера, которая является неизмеримо высокой, «невиданной нигде в мире». Там, по представлениям индусов, жили боги, асуры, киннары, небесные девы апсары и гандхарвы.

Именно в этой земле находился источник всех земных вод «небесная Ганга». А прямо над этой таинственной горой Брахмой была закреплена Полярная звезда Дхрува, вокруг которой совершают свое вращение созвездия Кассиопеи, Большой Медведицы  и Волопаса. Сутки здесь продолжаются год, а воды, которые «ниспадают» застывают в прекрасных формах.

Древний текст отмечает, что климат в этой стране мягкий – здесь не жарко и не холодно, а земля вся покрыта буйной растительностью и плодами, стаями птиц и стадами антилоп. Трудно сегодня представить, что Северный полюс был когда-то с мягким климатом, ведь в наше время только  http://mex-elliks.ru/g5684665-shapki-mehovye-muzhskie  меховые шапки ушанки могут спасти от сильнейших морозов. Благодаря Меховому Лабиринту можно справиться с этой задачей, однако все равно требуется крепкое здоровье и сильная воля, чтобы там находиться.

Махабхарата  описывает, что с вершины этой священной горы открывается панорама на Молочное море, которое сегодня именуют Северным Ледовитым океаном. Далее сказано, что в северной части этого моря расположен остров Шветадвипа, что в переводе означает «Белый остров». Это страна блаженных: они не причастны ни к какому злу, удивительны видом и исполнены жизненной силы. Их кости крепки, подобно алмазу.

Карта Г.Меркатора - наиболее известного картографа всех времен, опиравшегося на какие-то древние знания, где Гиперборея изображена в виде огромного ...

Многие смелые люди пытались добраться в священную страну, однако лишь некоторым посчастливилось это сделать. Мудрецы и некоторые герои древности попали туда  на крыльях божественной  птицы Гаруды. Большинство же не смогло достигнуть заветной цели, став жертвами многочисленных чудовищ, которые обитали на подступах к священной горе.

Приведенные свидетельства со всей очевидностью указывают на таинственную Гиперборею, однако исследователи в недоумении, откуда жители Древней Индии могли знать столь подробно о Северном полюсе. Пока же эта тайна остается неразгаданной, оставляя лишь место предположениям.

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Это интересно

Шестирукий бог

Гане́ша, или Ганапа́ти — в индуизме бог мудрости и благополучия. Один из наиболее известных и почитаемых во всём ...


Священный бык с белой отметиной на лбу

Священные быки имели особые приметы. Так, Апис должен был быть черного цвета с определенными отметинами на лбу - ...


Клятва рыцарей Круглого стола

Шли годы правления короля Артура. Как-то, собравшись на совет, придворные сказали королю, что ему пора жениться и ...


Богиня солнца

Богиня солнца была радостным, согревающим светом всему живущему. Цветы, деревья и рисовые поля отвечали ей улыбкой, ...


Обратная сторона Луны

Обратная сторона Луны скрыта от непосредственного наблюдения с Земли,  поэтому выводы можно делать, только используя информацию ...


Кентавр

Так как кентавр – наполовину человек, наполовину бык – обладал огромным весом, для его создания доктор ...


Архитектура Древнего Ирана

Между Двуречьем с запада и долиной Инда с востока расположено Иран­ское плоскогорье. Климат его континентальный с несколько ...


 

Самые читаемые

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых ... Далее

Освоение космоса в СССР

Освоение космоса в СССР было одним из главных достижений советской науки. ... Далее

Немейский лев

Гераклу недолго пришлось ждать первого поручения царя Эврисфея. Тот поручил герою ... Далее

Похищение Цербера

Последний подвиг Геракла был самым трудным: Эврисфей приказал Гераклу спуститься под ... Далее


© 2010-2016 Объектив-N: Предания и легенды