Асгард Ирийский

Главная » Верования древних

2:55

Асгард в германской мифологии небесная крепость асов, молодого и сильного поколения семейства богов. Другая группа богов, ваны, жили в Ванахейме. Мощные стены Асгарда были возведены великаном-каменщиком Хримтурсом, обещавшим закончить стройку через восемнадцать месяцев, если ему отдадут руку богини плодородия Фрейи, солнце и луну.

По совету Локи Один сократил срок до немыслимых шести месяцев. В качестве уступки каменщику позволили взять в помощники его коня Свадильфари. К ужасу богов, за три дня до срока стены были закончены, оставались только ворота. Тогда Локи обернулся кобылой и стал отвлекать коня каменщика, помешав ему завершить стройку. К тому же каменщик оказался инеистым великаном, и Тор проломил ему голову молотом. По иронии судьбы крепостные стены Асгарда были построены одним из их смертельных врагов. В день Рагнарёк богам и великанам суждено было встретиться на поле боя и уничтожить друг друга.

Идея возведения городских стен великанами широко распространена в европейских мифах. Например, стены Тиринфа в Южной Греции, по преданию, возводили одноглазые великаны циклопы. Существует легенда и о споре по поводу оплаты за укрепление стен Трои, который вели боги Аполлон и Посейдон с царем Лаомедоном, что отчасти напоминает историю со стенами Асгарда.

Асы . в северной мифологии основная ветвь божественного семейства, которой противопоставляется старшее поколение, ваны. Одно время асы вели с ванами довольно успешную войну и, заключив мир, заняли главенствующее положение. Обе группы устали от вражды и были довольны условиями мира. Чтобы скрепить договор, несколько главных асов были взяты заложниками к ванам, а ряд влиятельных ванов поселились в Асгарде.

В число асов, кроме их вождя Одина, входили его сыновья Бальдр и Браги, бог красноречия; бог справедливости Форсети, правивший суд в великолепном зале с колоннами из червонного золота и крытой серебром крышей; бог плодородия Фрейр, в прошлом вождь ванов; бдительный Хеймдалль, чей рог должен был протрубить сбор всех живых существ на конец света Рагнарёк; слепой Хёд, нечаянный убийца Бальдра; трикстер Локи, бог огня и союзник инеистых великанов; бог моря Ньёрд, один из заложников ванов; еще один сын Одина, Тор, чей волшебный всесокрушающий молот был единственным оружием против великанов; бог войны Тюр, сын Хюмира; братья Одина Вили и Bе; а также Видар, сын Одина, отомстивший за смерть отца в день Рагнарёк.

Женскую половину асов составляли Фрейя, богиня плодородия и сестра-близнец Фрейра; Фригг, жена Одина; Сив, жена Тора и Идунн, хранительница молодильных яблок.

Почти все асы были убиты в последней жуткой битве Рагнарёк, когда на поле боя сошлись армии Одина и Локи.

В день Трёх Лун, когда Три Луны соединились на небосводе, было начато строительство Асгарда Арийского и Великого Капища Инглии Великий Храм Священного Первичного Огня.

Этот день считается днём основания Священного Града Богов на слиянии рек Ирий и Омь. Изначально Древний Град был Духовным центром Первичной Веры Славян и Ариев. Из Урал-камня был построен Храм Великое Капище Инглии и имел высоту от основания до вершины в тысячу аршин .

Представлял собой громадное пирамидальное сооружение их четырёх храмов, которые располагались один над другим. Небесное Капище имело внешние стены в форме Девяти конечной Звезды Инглии.

Асгард Ирийский Град Богов на реке Ирий был построен в Лето 5028 от Великого Переселения из Даарии. Асгард Ирийский был разрушен в Лето 7038 от Сотворения Мира в Звездном Храме Джунгарами выходцами из северных провинций Аримии .

Старики, дети и женщины прятались в подземельях, а затем ушли в скиты. Славяно-Арийские Роды, укрываясь по таёжным скитам и скуфам Беловодья, хранили Древнюю Веру Первопредков, Куммиры Богов, Саньтии и Харатьи.

Асгард Ирийский

В древней Рунической истории упоминается о четырёх земных городах, носивших название Асгард, это:

1. Асгард Даарийский, находился на вершине горы Мира , в Священной стране Даарии, на затонувшем Северном материке ;

2. Асгард Ирийский, о нём рассказано выше;

3. Асгард Согдийский, находился в Средней Азии около Ашхабада, в Согдиане единственной стране, давшей достойный отпор войскам Александра Македонского;

4. Асгард Свитьордский, находился на территории Скандинавии. После Великого Пожара, когда Асгард сгорел, на его месте был выстроен новый город, получивший название Упсала.

Источники: asgardclan.ru, naturalworld.ru, www.asgard-ltd.ru, www.karakumi.ru, pandoraopen.ru


Это интересно

Сверхтонкие телевизоры

LG Electronics официально объявила, что её первый OLED TV. 15EL9500, будет запущен в продажу в Европе этой весной, ...


Святой Самсон

Одним из эмигрантов, покинувших Британию был святой Самсон, который вознамерился обратить языческую Бретань в хри­стианство. Он ...


Снятин – от прошлого к настоящему

Оказывается, Снятин происходит от имени Константин. Историки на полном серьезе считают, что наши предки были шепелявые, из-за чего воеводу ...


Лесной дух Малайзии мавар

Таинственное существо, известное, как «йети» или «снежный человек», является одним из тех вопросов, которые с одной стороны ...


  • Получение кислорода из воды

    Еще в начале времени Родом был рожден Святогор, чтобы охранять путь к столбу, поддерживающий небесный свод. По предсказанию Макоши, ему суждено было жениться на змеиной твари. Суженая...

  • Линейный двигатель внутреннего сгорания

    В восстановлении Каабы Ибрагиму оказывал помощь архангел Гавриил. От него Авраам и Исмаил узна­ли, что возведенный ими храм является точной копией того храма, в...

Самые читаемые

Важность правильной постановки цели в бизнесе

Итак, каждое предприятие имеет свои цели. Если, к примеру, организация занимается благотворительностью, то ... Далее

Кто такая мавка

Мавка - разновидность мифического существа у некоторых славянских народов. Мавки выглядят в виде девушек ... Далее

История Адама и Евы

История Адама и Евы - первых людей на Земле начинается в Эдемском саду. ... Далее

Славянские мифы о сотворении мира

 Славянский миф о сотворении мира повествует, что все началось с бога Рода. Прежде, ... Далее

© 2010-2018 Объектив-N: Предания и легенды