Асгард Ирийский

Главная » Верования древних

2:55

Асгард в германской мифологии небесная крепость асов, молодого и сильного поколения семейства богов. Другая группа богов, ваны, жили в Ванахейме. Мощные стены Асгарда были возведены великаном-каменщиком Хримтурсом, обещавшим закончить стройку через восемнадцать месяцев, если ему отдадут руку богини плодородия Фрейи, солнце и луну.

По совету Локи Один сократил срок до немыслимых шести месяцев. В качестве уступки каменщику позволили взять в помощники его коня Свадильфари. К ужасу богов, за три дня до срока стены были закончены, оставались только ворота. Тогда Локи обернулся кобылой и стал отвлекать коня каменщика, помешав ему завершить стройку. К тому же каменщик оказался инеистым великаном, и Тор проломил ему голову молотом. По иронии судьбы крепостные стены Асгарда были построены одним из их смертельных врагов. В день Рагнарёк богам и великанам суждено было встретиться на поле боя и уничтожить друг друга.

Идея возведения городских стен великанами широко распространена в европейских мифах. Например, стены Тиринфа в Южной Греции, по преданию, возводили одноглазые великаны циклопы. Существует легенда и о споре по поводу оплаты за укрепление стен Трои, который вели боги Аполлон и Посейдон с царем Лаомедоном, что отчасти напоминает историю со стенами Асгарда.

Асы . в северной мифологии основная ветвь божественного семейства, которой противопоставляется старшее поколение, ваны. Одно время асы вели с ванами довольно успешную войну и, заключив мир, заняли главенствующее положение. Обе группы устали от вражды и были довольны условиями мира. Чтобы скрепить договор, несколько главных асов были взяты заложниками к ванам, а ряд влиятельных ванов поселились в Асгарде.

В число асов, кроме их вождя Одина, входили его сыновья Бальдр и Браги, бог красноречия; бог справедливости Форсети, правивший суд в великолепном зале с колоннами из червонного золота и крытой серебром крышей; бог плодородия Фрейр, в прошлом вождь ванов; бдительный Хеймдалль, чей рог должен был протрубить сбор всех живых существ на конец света Рагнарёк; слепой Хёд, нечаянный убийца Бальдра; трикстер Локи, бог огня и союзник инеистых великанов; бог моря Ньёрд, один из заложников ванов; еще один сын Одина, Тор, чей волшебный всесокрушающий молот был единственным оружием против великанов; бог войны Тюр, сын Хюмира; братья Одина Вили и Bе; а также Видар, сын Одина, отомстивший за смерть отца в день Рагнарёк.

Женскую половину асов составляли Фрейя, богиня плодородия и сестра-близнец Фрейра; Фригг, жена Одина; Сив, жена Тора и Идунн, хранительница молодильных яблок.

Почти все асы были убиты в последней жуткой битве Рагнарёк, когда на поле боя сошлись армии Одина и Локи.

В день Трёх Лун, когда Три Луны соединились на небосводе, было начато строительство Асгарда Арийского и Великого Капища Инглии Великий Храм Священного Первичного Огня.

Этот день считается днём основания Священного Града Богов на слиянии рек Ирий и Омь. Изначально Древний Град был Духовным центром Первичной Веры Славян и Ариев. Из Урал-камня был построен Храм Великое Капище Инглии и имел высоту от основания до вершины в тысячу аршин .

Представлял собой громадное пирамидальное сооружение их четырёх храмов, которые располагались один над другим. Небесное Капище имело внешние стены в форме Девяти конечной Звезды Инглии.

Асгард Ирийский Град Богов на реке Ирий был построен в Лето 5028 от Великого Переселения из Даарии. Асгард Ирийский был разрушен в Лето 7038 от Сотворения Мира в Звездном Храме Джунгарами выходцами из северных провинций Аримии .

Старики, дети и женщины прятались в подземельях, а затем ушли в скиты. Славяно-Арийские Роды, укрываясь по таёжным скитам и скуфам Беловодья, хранили Древнюю Веру Первопредков, Куммиры Богов, Саньтии и Харатьи.

Асгард Ирийский

В древней Рунической истории упоминается о четырёх земных городах, носивших название Асгард, это:

1. Асгард Даарийский, находился на вершине горы Мира , в Священной стране Даарии, на затонувшем Северном материке ;

2. Асгард Ирийский, о нём рассказано выше;

3. Асгард Согдийский, находился в Средней Азии около Ашхабада, в Согдиане единственной стране, давшей достойный отпор войскам Александра Македонского;

4. Асгард Свитьордский, находился на территории Скандинавии. После Великого Пожара, когда Асгард сгорел, на его месте был выстроен новый город, получивший название Упсала.

Источники: asgardclan.ru, naturalworld.ru, www.asgard-ltd.ru, www.karakumi.ru, pandoraopen.ru

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Это интересно

Цивилизация майя

Первые упоминания об этом таинственном индейском народе уходят вглубь первого тысячелетия до н. э. Считают, что ...


Бог войны Арес - кровопролитие и раздор

Имя Ареса всегда вызывало у греков ужас, хотя его внешний облик был совсем не страшен. Плохо было то, что бог ...


Олимп в Греции

Сегодня гора Олимп, представляет собой массив из четырех основных вершин и более 1700 каньонов и плато на границе Фессалии и ...


Индийские Боги

Пантеон богов Индии исчисляется тысячами, при этом условно их можно разделить на богов индуизма и богов ...


Кракен – гигантский осьминог

В океанской бездне водятся существа, даже малая часть которых не известна науке. Одним из них является кракен ...


 

Самые читаемые

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых ... Далее

История Адама и Евы

История Адама и Евы - первых людей на Земле начинается в ... Далее

Вавилонская башня. Предания, легенды о Вавилонской башне

Вавилонская башня - легендарное строение древности, которое должно было прославить его ... Далее

Славянские мифы о сотворении мира

 Славянский миф о сотворении мира повествует, что все началось с бога ... Далее


© 2010-2016 Объектив-N: Предания и легенды