Гигант Алкионей

Главная » Титаны и гиганты

Не было сил дотянуться до обиталища богов и земнородные стали бросать в небо всё, что попадалось под руку. Они выхватывали из земли скалы и яростно кидали ...

Между богами-олимпийцами и гигантами произошла битва — гигантомахия. В отличие от титанов, гиганты были смертны, но, по велению судьбы, их гибель зависела от участия в борьбе с ними героев, также смертных. Гея искала волшебную траву, чтобы спасти гигантов. Однако Зевс перехитрил ее и, запретив светить Эос , Селене и Гелиосу , во мраке ночи успел раньше Геи найти и срезать эту траву. По совету Афины Зевс попросил Геракла помочь богам в сражении. Геракл напал на могучего гиганта Алкионея, который оставался бессмертным до тех пор, пока сражался на той земле, на которой родился. Долго продолжалась жестокая битва, но как только Алкионей касался земли, к нему вновь приходили силы. Так продолжалось, пока Геракл не стащил Алкионея с его родной земли. Могучего Порфириона сразил Зевс своим перуном; Афина схватила остров Сицилию и обрушила его на голову гиганта Энкелида. Погибающих гигантов добивал Геракл, расстреливая их из лука. В конце концов олимпийцы уничтожили гигантов.

Как космическое сражение между новыми и старыми богами гигантомахия была многократно воспета поэтами, известно множество живописных полотен и скульптурных изображений этой битвы.

Афина и гигант Алкионей

В эпоху классической мифологии роль Гермеса переосмысливается. С.Боттичелли «Рождение Венеры». Афина. Пан наводил на людей беспричинный, так называемый панический страх. Edward Poynter “The Vision of Endymion”, 1913. «Пан и Сиринга». Аид видел, как резвилась в Нисейской долине Персефона. Рубенс Петер Пауль.

«Греческие дома» - Дом с двориком. Мужчины ели и развлекались на нижнем этаже, в комнате, которая называлась андрон. Козий сыр. Воду приносили в гидриях. Баранина в соусе. Домашние вещи в домах хранились в сундуках. Меню: Каша из бобов. Максимум два этажа. Что находилось на первом этаже дома? Стулья для женщин имели изогнутую спинку.

«Афина» - Афины музей Акрополя. Геракл удерживает небо. Именно Афине принадлежит идея Троянского коня. Дельфийский толос – Храм Афины Пронайи. Античный стиль. Легенда о Арахне Изложено по поэме Овидия «Метаморфозы». Мифы о Геракле. Кругом же выткала Арахна венок из цветов, перевитых плющом. Миф о Тезее. Брызнувшая струя молока Геры превращается в Млечный Путь.

Всего в теме «Древняя Греция» 31 презентация

Алкионей, самый могучий из гигантов

Алкионей , греч. — самый могучий из гигантов, рожденный богиней земли Геей из капель крови бога неба Урана.

Алкионей был одним из предводителей бунта гигантов против богов-олимпийцев и в бою никогда не покидал Паллену, западную оконечность Халкидского полуострова, где он родился, потому что здесь он был бессмертен.

Геракл. поспешивший на помощь олимпийским богам, выпустил в него смертоносную стрелу; Алкионей рухнул на землю, но тут же поднялся, еще более могучий — родная земля Паллены по воле Геи придала ему новые силы.

... оставленные нам на память от античных скульпторов и живописцев. Из этих артефактов мирового искусства мы видим, что Алкионей, во-первых, ...

Тогда, вступив с Алкионеем в борьбу, Геракл выбросил его за границы Паллены. Едва оторвавшись от родной земли, гигант лишился своей силы и погиб.

Алкионей широко известен по вазописи и рельефам, посвященным «гигантомахии» .

Одно из наиболее известных изображений — на Пергамском алтаре Зевса .

АЛКИОНЕЙ - в греческой мифологии один из гигантов - участников гигантомахии. Изображение поверженного Алкионея, с крыльями за спиной и змеями вместо ног имеется на фризе Пергамского алтаря.

Гигант Полибот, спасаясь морем от преследования грозного колебателя земли Посейдона, бежал на остров Кос. Отколол своим трезубцем часть Коса Посейдон и бросил ее на Полибота. Так образовался остров Нисирос. Гермес сразил гиганта Ипполита, Артемида - Гратиона, великие мойры — гигантов Агрия и Фоона, сражавшихся медными палицами. Всех остальных гигантов сразил своей сверкающей молнией громовержец Зевс, но смерть послал им всем Геракл своими не знающими промаха стрелами.

Источники: www.onelegend.ru, 900igr.net, drevniebogi.ru, dic.academic.ru, mifolog.ru

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Это интересно

Святой Конвойон – первый аббат Редона. Часть1

Святой Конвойон, первый аббат Редона и епископ Квимпера, родился в знатной семье. Он появился на свет в Сен-Мало ...


Атрибуты Деметры

Богиня Деметра несет существенное мифологическое хтоническое наследство, но из стихийно-живродящей силы земли уже превращается в персофиницированную богиню упорядоченного ...


Давид и Саул

Давид и Саул не могли находиться вместе по причине враждебного отношения Саула к Давиду. Саул знал о ...


Поход Суворова через Альпы

История Российской Империи полна различных испытаний и переломных моментов. Множество истинных героев и настоящих мужчин готовы были отдать ...


Адмирал Нахимов

Павел Степанович Нахимов - замечательный русский флотоводец. Родился в семье офицера 23 июня 1802 года в Вяземском ...


Змеи-наги

Согласно индуистской мифологии в мире когда-то обитали, а возможно и продолжают обитать, полубожественные существа со змеиным туловищем ...


Похищение Цербера

Последний подвиг Геракла был самым трудным: Эврисфей приказал Гераклу спуститься под землю и совершить похищение Цербера, трехголового пса ...


 

Самые читаемые

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых ... Далее

Освоение космоса в СССР

Освоение космоса в СССР было одним из главных достижений советской науки. ... Далее

Немейский лев

Гераклу недолго пришлось ждать первого поручения царя Эврисфея. Тот поручил герою ... Далее

Похищение Цербера

Последний подвиг Геракла был самым трудным: Эврисфей приказал Гераклу спуститься под ... Далее


© 2010-2016 Объектив-N: Предания и легенды