Звездные солнечные панели

Главная » Техника и технологии

Устройство солнечной батареи и солнечной панели

Российские физики в научном исследовательском институте ядерных исследований в Дубне смогли создать новый вид солнечных батарей. Данные батареи получают ультрафиолетовые и другие излучения не только от солнца, но ещё и от звёзд, в любую погоду, в любое время суток.

Технология схожа с солнечными панелями, но имеются большие различия в чувствительности к свету. Эти панели получили название Звёдная батарея. Технология получения энергии из света звёзд на данный момент проверяется, и возможно в будущем звёздные батареи придут на смену к солнечным. Самое главное, что звёздные панели актуальны для России, поскольку наша страна находится в северных широтах, и не может на полную мощность принять солнечные панели, в отличии от южных США. Установленные на крышах домов звёздные батареи смогут вырабатывать энергию достаточную для содержания этих домов.

Самое главное, чтобы производство звёздных батареи было дешевле, цены на электричество, только в этом случаи звёздные батареи будут широко применятся. Но то, что эта технология получения электрической энергии безвредна для окружающей среды неотъемлемый факт, но будут ли они производить достаточное количество электричества?

C 2009 года компания Еxmork поставляет в Россию солнечные модули. За время использования на территории нашей страны от пользователей этих автономных источников электроснабжения не поступало ни одной претензии. Надёжные солнечные модули Exmork не теряют мощности, не подводят владельцев выходом из строя.

К сожалению, некоторые конкуренты склонны делать необоснованные заявления о низком качестве солнечных батарей Exmork, надеясь тем самым заставить покупателей приобретать их более дорогие товары. Впрочем, аналогичных заявлений от настоящих пользователей не поступало, подобные высказывания остаются на совести сотрудников компаний-конкурентов. Не стоит поддаваться на сомнительный маркетинговый ход и переплачивать. Опыт успешного владения солнечными модулями Exmork, которым делятся реальные пользователи, гораздо более ценен, чем недобросовестные рекламные стратегии компаний-конкурентов.

Компания Exmork заслужила доверие в России именно благодаря высококачественной продукции и гарантией бесперебойной работы своего оборудования.

Инновационные полупрозрачные солнечные панели созданы в США

В следующем году в России начнётся производство солнечных батарей ...Американский профессор Джей Гуо, ведущий свою научную деятельность в университете Мичигана, совместно с коллективом сотрудников презентовал свое видение будущего солнечной энергетики и продемонстрировал прототип инновационной солнечной панели, на которую ее создатели уже оформили авторское право и смежные права.

Ее главным отличием от современных аналогов является полупрозрачная структура и возможность применения различных цветовых решений в производстве. По словам ученого, именно эта характеристика может принести успех его изобретению, так как полупрозрачные панели можно будет использовать не только в качестве генератора солнечной энергии, но и для декора зданий. А это, в свою очередь, позволит оборудовать такими фотоэлементами не только крыши зданий, но и их стены, что, без видимых потерь, повысит полезную площадь строений.

Также Джей Гуо считает, что в будущем полупрозрачные панели можно будет использовать и в других отраслях, к примеру, выпуская с их помощью солнцезащитные очки. Такое устройство, согласно расчетам ученых, сможет генерировать количество энергии достаточное для зарядки смартфона.

На презентации же разработки была показана миниатюрная панель, выполненная в виде флага Соединенных Штатов Америки. Все ее элементы, за исключением белых полос и звезд, являлись солнечными панелями, полноценно вырабатывающими энергию. Прототип оказался способен обеспечить электричеством бытовую лампочку.

Сейчас в Мичиганском университете ведется активная работа над устранением некоторых недостатков полупрозрачных панелей. В частности, их создатели отметили поглощение не всех разновидностей световых волн, что отражается на конечной эффективности. Решение же этой проблемы могло бы послужить толчком для массового производства полупрозрачных панелей.

Но о каких-либо конкретных временных перспективах разработки ученые не говорят, так как считают, что она несколько опережает современные технологии и вывод на рынок в недоработанном состоянии способен лишь навредить полупрозрачным панелям.

Солнечные панели покроют всю Японию

Недавние катастрофические события в Японии, связанные с сильнейшим землетрясением и последующими авариями на атомных электростанциях, показали, что стране восходящего солнца, а равно и другим странам, расположенным в сейсмически активных зонах, необходимо искать другие надежные, безопасные и многочисленные источники получения электроэнергии.

В соответствии с выработанным планом, который будет официально представлен на саммите «Большой восьмерки» во французском Довиле, к 2030 году все строящиеся здания и сооружения в обязательном порядке должны будут оснащаться солнечными панелями.

Несмотря на столь амбициозные планы по использованию солнечной энергии, от использования атомных электростанций руководство страны не планирует отказываться. Наряду с продолжением, после проверки их безопасности, использования действующих АЭС, планируется строительство новых. По словам информированных источников, доклад об использовании возобновляемых источников энергии и будущем ядерной энергетики страны будет представлен в четверг премьер-министром Японии Наото Каном в рамках двухдневного саммита G8. Более широкое использование источников «солнечного» электричества, по мнению японских государственных функционеров, станет возможным благодаря внедрению технических инноваций, которые приведут к значительному снижению стоимости оборудованию.

Источники: www.poznovatelno.ru, invertory.ru, sun-shines.ru, gizmod.ru, news.rambler.ru

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Это интересно

Фетида - мать Ахилла

Прекрасной, доброй и приветливой Фетиде не везло в жизни — впрочем, это случается и со смертными ...


Технологии древних цивилизаций

Многочисленные легенды о событиях древности, а также сохранившиеся памятники архитектуры, наводят на мысль что технологии древних ...


Лесной дух Малайзии мавар

Таинственное существо, известное, как «йети» или «снежный человек», является одним из тех вопросов, которые с одной стороны имеют ...


Мать Ахилла

Фетида  — мать Ахилла, является дочерью морского бога Нерея и его супруги Дориды. Прекрасной, доброй и приветливой Фетиде не ...


Отважный Ланселот

Сэр Ланселот родился в семье короля Бана, а воспитывался у Девы Озера, за что получил прозвище Озерный. ...


Муза любовной поэзии

Считалось, что музы обладают даром предсказания. Как видно, в античный период историю и астрономию относили к искусствам, в ...


Гуманоидный робот Pepper

Умный, скромный робот с искусственным интеллектом. Кому не захочется поговорить с искусственным интеллектом? Люди которые предоставляют эту возможность уверенны ...


 

Самые читаемые

Кто такая мавка

Мавка - разновидность мифического существа у некоторых славянских народов. Мавки выглядят в ... Далее

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых ... Далее

История Адама и Евы

История Адама и Евы - первых людей на Земле начинается в ... Далее

Кто такие евнухи?

Многие наверняка слышали слово евнух. Однако не все знают его точного ... Далее


© 2010-2017 Объектив-N: Предания и легенды