Зрительное расширение пространства комнаты

Главная » Техника и технологии

Как зрительно увеличить комнату: дизайнерские штучки | Дом Мечты

Очень часто, увы, наше жилье просторно не настолько, как бы нам того хотелось. В связи с этим можно использовать несколько хитростей, которые помогут визуально увеличить помещение.

Во-первых, чтобы комната казалась просторнее, необходимо использовать в ее декорировании светлые тона. Это могут быть светло-голубые, светло-серые, кремовые, бежевые оттенки, а также белый цвет.

Не рекомендуется использовать обои с большим рисунком – это имеет обратный эффект, то есть уменьшает комнату. Старайтесь также избегать контрастных тонов. Выбирайте одну гамму для стен, потолка, пола комнаты, а мебель подберите, соответственно, в тон отделке помещения.

Желательно обустроить комнату низкой мебелью - пуфы, кровати, туалетные столики. Нужно оставить свободным центр комнаты, расставляя мебель вдоль стен и по углам. Не загромождайте помещение, все мелкие и лишние вещи складывайте в другом месте.

Наличие света способствует заметному расширению пространства. Для этого повесьте на окна прозрачные занавески, а при небольшом количестве солнечного света воспользуйтесь искусственным освещением. Создайте несколько источников света, в том числе и скрытую подсветку.

Как зрительно увеличить маленькое пространство

Очень важно выбрать окна необходимой формы и площади, ведь зрительный эффект от правильности этого выбора будет колоссальный. Профессиональный совет в таком случае могут дать только специалистыфирм по производству окон. Можно порекомендовать в частности компанию Окна69, получившую заслуженную известность как в своем регионе, так и за его пределами. Среди окон Твери, фирма уверенно держит лидерство и в плане качества, и в отношении правильной конфигурации оконных и дверных конструкций.  

Использование светоотражающих поверхностей и зеркал будет выигрышным вариантом. Зеркалам, как известно, свойственно отражать свет. Мебель из прозрачного стекла (например, стеклянный обеденный либо журнальный стол) действует примерно так же.

Поместите в дальний угол от входа в помещение какой-то яркий и бросающийся в глаза предмет. Он сразу же привлечет внимание, а расстояние до него зрительно увеличит перспективу.


Это интересно

Удивительная Япония

Любителям восточной культуры обязательно понравится путешествие в Токио – культурный, финансовый и промышленный центр Японии. Не только детям, ...


Где предпочтительно остановиться в Москве

Москва - огромный мегаполис, ежедневно встречающий многочисленных приезжих. Кто-то отправляется сюда с экскурсионным визитом, у кого-то ...


Столетие бунтов

Немало событий в истории отмечены как самые длительные. Порой они охватывают целый век, как «Столетняя война» ...


Новгородская Русь

Введение Усобицы русских князей скорее сопутствовали, строительству храмов и монастырей, созданию новых летописей, произведений иконописи и ...


Реформы Сервия Туллия

Растущее богатство и мощь верхушки родовой знати, конфликт между патрициями и плебеями обусловили проведение предпоследним римским царем ...


Секретная база

Военная база США, именуемая как Зона-51, тщательно скрыта от людского взора – на картах ее не обнаружить. ...


Реактивные ранцы

Во всяческих приключенческих фильмах мы неоднократно видели реактивные ранцы, которые помогали героям летать. Фантастика, да и ...


Самые читаемые

Порт Пирей в Древних Афинах

Пирей является портом Афин с глубокой древности. Когда-то Пирей ...

Одежда Фараона

Основной одеждой являлся передник схенти – полоса неширокой ткани, ...

Апоп - бог тьмы

Огромный змей, олицетворяющий мрак и зло, извечный враг бога ...

Хроники смутного времени

После того, как прервалась династия Рюриковичей, Россия начала медленное, ...

Клинописные таблички и их расшифровка

Ученые Университета Торонто расшифровали надпись на клинописных табличках, найденных ...

Легенда об Икаре и Дедале

На Крите Дедал построил по поручению Миноса лабиринт для ...

Мифы о созвездии Скорпион

Созвездие Скорпиона интриговало людей в течение многих столетий, не ...

© 2010-2019 Объектив-N: Предания и легенды