Защита авто от угона - VIN-код

Главная » Техника и технологии

Каждый автолюбитель при покупке авто задумывается, в первую очередь, о том, как защитить от угона свой автомобиль. Некоторые автовладельцы тратят кучу денег, устанавливая дорогие, но не всегда эффективные противоугонные средства, сигнализации и прочие устройства. Но есть одно эффективное средство, способное по-настоящему обезопасить авто - VIN-код.

Основной целью создания VIN-кода является надежная защита автомобиля от угона. Данный код вытравливается на стекле транспортного средства специальной краской, что делает невозможным его удаление. Хорошим дополнением к данному виду защиты является люминесцентное порошкообразное средство, видимое в ультрафиолете. На сайте https://catch.su/products/kupit-uf-fonar предлагается специальный УФ-фонарь, позволяющий обнаружить данное средство на злоумышленнике. Дело в том, что порошок практичеки невидим при обычном освещении и не смывается традиционными методами.

Угонщики появились вместе с первыми автомобилями. И как это ни печально, машины угоняли, угоняют и будут угонять. На каждое наше действие очередной «народный умелец» тут же придумает противодействие. Поэтому если Ваша машина попала «под заказ», ее угонят. Но это - крайний случай. Чаще всего (по признанию самих «романтиков с большой дороги»), если машину не удалось вскрыть за первые пять минут, обычно, ее бросают.

Весь эффект от электронной защиты сведется на нет, если Вы сами будете неосторожны. Обойти иммобилайзер и восстановить электроцепь можно при помощи нескольких проводов и принесенного с собой коммутатора. На многих иномарках достаточно вынуть один предохранитель, чтобы полностью обесточить штатную сигнализацию.

Что касается VIN-кода, то он является уникальным, поэтому авто с VIN-кодом можно будет легко отследить. Чтобы избавиться от такой метки угонщику придется полностью менять стекла, а это уже нерентабельно.

Согласно данным ГИБДД, угонщики все реже предпочитают авто с нанесенным на него VIN-кодом, о наличии которого указывает предупреждающий стикер. Несмотря на огромное разнообразие всевозможных механических средств от угона, умелый угонщик их легко обезвредит. VIN-код обезвредить нельзя.


Это интересно

История Самуила Маршака

Самуил Яковлевич Маршак поэт, переводчик, драматург, литературный критик, автор сказок Двенадцать месяцев. Сказка о глупом мышонке. Дом, который ...


Безтопливный двигатель

Разработаны двигатели и генераторы, производящие избыточную мощность. Т.е. на единицу потребляемой мощности, они вырабатывают во много раз большую мощность. ...


Камень Алатырь

Уже в начале времени существовал камень Алатырь. Мировая Уточка подняла его со дна молочного океана. Алатырь ...


Изобретения и научные открытия 17 века

17 век или 1600-е гг. включают период времени с 1601 по 1700 гг. В течение 17 ...


  • Властелин зерна

    Давным-давно в городе Улдагай жила милая девушка по имени Бай-хуа (Белый цветок). Это была дочь маньчжурского гусай-да (полковника), которая никогда не была похожа...

  • Кто такие наяды?

      Солнценачало садиться, когда Ясон и Медея расстались. Ясон возвратился каргонавтам на корабль, а она, сев на свою быструю колесницу,возвратилась во дворец. В ту же ночь...

Самые читаемые

Амон - Ра

В XXI столетии до нашей эры при фараонах XI династии Среднего царства культ ... Далее

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых является отдельной, ... Далее

Астронавт Гибсон и тайна корабля Джемини

Космическое пространство является малоизученной и враждебной для человека средой, однако его величие и ... Далее

Многорукие боги Индии

Маруты - самые древние и непостижимые боги из дружины Рудры или Индры.Согласно Ваю-пуране, ... Далее

© 2010-2018 Объектив-N: Предания и легенды