Защита авто от угона - VIN-код

Главная » Техника и технологии

Каждый автолюбитель при покупке авто задумывается, в первую очередь, о том, как защитить от угона свой автомобиль. Некоторые автовладельцы тратят кучу денег, устанавливая дорогие, но не всегда эффективные противоугонные средства, сигнализации и прочие устройства. Но есть одно эффективное средство, способное по-настоящему обезопасить авто - VIN-код.

Основной целью создания VIN-кода является надежная защита автомобиля от угона. Данный код вытравливается на стекле транспортного средства специальной краской, что делает невозможным его удаление. Хорошим дополнением к данному виду защиты является люминесцентное порошкообразное средство, видимое в ультрафиолете. На сайте https://catch.su/products/kupit-uf-fonar предлагается специальный УФ-фонарь, позволяющий обнаружить данное средство на злоумышленнике. Дело в том, что порошок практичеки невидим при обычном освещении и не смывается традиционными методами.

Угонщики появились вместе с первыми автомобилями. И как это ни печально, машины угоняли, угоняют и будут угонять. На каждое наше действие очередной «народный умелец» тут же придумает противодействие. Поэтому если Ваша машина попала «под заказ», ее угонят. Но это - крайний случай. Чаще всего (по признанию самих «романтиков с большой дороги»), если машину не удалось вскрыть за первые пять минут, обычно, ее бросают.

Весь эффект от электронной защиты сведется на нет, если Вы сами будете неосторожны. Обойти иммобилайзер и восстановить электроцепь можно при помощи нескольких проводов и принесенного с собой коммутатора. На многих иномарках достаточно вынуть один предохранитель, чтобы полностью обесточить штатную сигнализацию.

Что касается VIN-кода, то он является уникальным, поэтому авто с VIN-кодом можно будет легко отследить. Чтобы избавиться от такой метки угонщику придется полностью менять стекла, а это уже нерентабельно.

Согласно данным ГИБДД, угонщики все реже предпочитают авто с нанесенным на него VIN-кодом, о наличии которого указывает предупреждающий стикер. Несмотря на огромное разнообразие всевозможных механических средств от угона, умелый угонщик их легко обезвредит. VIN-код обезвредить нельзя.


Это интересно

Морван де Леон. Часть2

Однажды Морван ощутил острое желание вернуться во владения предков и отправился домой. Однако, войдя во двор поместья ...


Жиль де Рец.Часть1

Одним из самых ужасных преданий, появившихся в Бретани, стала печальная история о Жиле де Реце, алхимике, маге и ...


Языческий бог земных плодов

Древние славяне Родом называли всю Вселенную, включающую в себя всех богов — и небесных и пекельных. Сварог ...


Выбор офисной мебели для персонала

Если Вам скажут, что купить мебель для персонала легко и просто, вы просто улыбнетесь. Так кажется только с ...


Стрелецкий бунт в Москве

Так называемый стрелецкий бунт это важная страничка российский истории. которая повлекла за собой много событий. Этот бунт ...


Оптимизация пространства площадки для отдыха с беседкой

Возможно ли узкий участок сада превратить в комфортную и привлекательную зону отдыха? Конечно, возможно. Как поступают дизайнеры, ...


История рыцаря Элидюка. Часть1

История бретонского рыцаря Элидюка отличается своей особой необычайностью и благородством главных героев.  Элидюк был счастлив — его очень ...


Самые читаемые

Порт Пирей в Древних Афинах

Пирей является портом Афин с глубокой древности. Когда-то Пирей был ...

Одежда Фараона

Основной одеждой являлся передник схенти – полоса неширокой ткани, которую ...

Апоп - бог тьмы

Огромный змей, олицетворяющий мрак и зло, извечный враг бога солнца ...

Хроники смутного времени

После того, как прервалась династия Рюриковичей, Россия начала медленное, но ...

Клинописные таблички и их расшифровка

Ученые Университета Торонто расшифровали надпись на клинописных табличках, найденных в ...

Легенда об Икаре и Дедале

На Крите Дедал построил по поручению Миноса лабиринт для чудовищного ...

Мифы о созвездии Скорпион

Созвездие Скорпиона интриговало людей в течение многих столетий, не только ...

© 2010-2019 Объектив-N: Предания и легенды