Защита авто от угона - VIN-код

Главная » Техника и технологии

Каждый автолюбитель при покупке авто задумывается, в первую очередь, о том, как защитить от угона свой автомобиль. Некоторые автовладельцы тратят кучу денег, устанавливая дорогие, но не всегда эффективные противоугонные средства, сигнализации и прочие устройства. Но есть одно эффективное средство, способное по-настоящему обезопасить авто - VIN-код.

Основной целью создания VIN-кода является надежная защита автомобиля от угона. Данный код вытравливается на стекле транспортного средства специальной краской, что делает невозможным его удаление. Хорошим дополнением к данному виду защиты является люминесцентное порошкообразное средство, видимое в ультрафиолете. На сайте https://catch.su/products/kupit-uf-fonar предлагается специальный УФ-фонарь, позволяющий обнаружить данное средство на злоумышленнике. Дело в том, что порошок практичеки невидим при обычном освещении и не смывается традиционными методами.

Угонщики появились вместе с первыми автомобилями. И как это ни печально, машины угоняли, угоняют и будут угонять. На каждое наше действие очередной «народный умелец» тут же придумает противодействие. Поэтому если Ваша машина попала «под заказ», ее угонят. Но это - крайний случай. Чаще всего (по признанию самих «романтиков с большой дороги»), если машину не удалось вскрыть за первые пять минут, обычно, ее бросают.

Весь эффект от электронной защиты сведется на нет, если Вы сами будете неосторожны. Обойти иммобилайзер и восстановить электроцепь можно при помощи нескольких проводов и принесенного с собой коммутатора. На многих иномарках достаточно вынуть один предохранитель, чтобы полностью обесточить штатную сигнализацию.

Что касается VIN-кода, то он является уникальным, поэтому авто с VIN-кодом можно будет легко отследить. Чтобы избавиться от такой метки угонщику придется полностью менять стекла, а это уже нерентабельно.

Согласно данным ГИБДД, угонщики все реже предпочитают авто с нанесенным на него VIN-кодом, о наличии которого указывает предупреждающий стикер. Несмотря на огромное разнообразие всевозможных механических средств от угона, умелый угонщик их легко обезвредит. VIN-код обезвредить нельзя.


Это интересно

Российский проект базы на Луне

Специалистами Роскосмоса был запущен проект по обоснованию возможности строительства на Луне обитаемой базы, сообщает агентство Интерфакс. Сведения были ...


Какие знания дает болезнь

Болеть всегда неприятно и мучительно. Но как бы человек ни старался оградить себя, это не всегда ...


Богиня Артемида

Артемида - дочь Зевса и богини Лето, сестра-близнец Аполлона, родившаяся на острове Астрерия в Делосе. По ...


Обратная связь в дистанционном обучении

Одним из сильнейших стрессов для участников дистанционного обучения есть нехватка четкой и информативной обратной связи, содержательной реакции ...


Драконы - летающие ящеры?

В фольклоре всех народов мира обязательно упоминаются летающие ящеры. Все мы знаем Змея Горыныча – страшное ...


Одиссей

Одиссей - в греческой мифологии царь острова Итака, один из предводителей ахейцев в Троянской войне. Он знаменит ...


Пилаг: долгая ночь огня

Однажды ночью, неожиданно, огромный ягуар с гигантскими жел­тыми глазами напал на Куну. Битва продолжалась несколько часов, ...


Самые читаемые

Литература средневековья

С 4 5 веков н.э. когда распалась Римская империя ...

Скульптуры средних веков

С падения великой Римской Империи в конце V века ...

Китай в средние века

В древние времена существовало государство в нижнем течении рек ...

Репрессии 30-х годов в СССР

В истории России XX века репрессии 30-х годов занимают ...

Архитектура Средневековья

Архитектура средних веков, а именно «Каролингское возрождение» припадает на ...

Освоение космоса в СССР

Одним из наиболее выдающихся достижений советской науки несомненно является ...

Принцип работы ледокола

Принимая ванну, не упустите случая проделать следующий опыт. Прежде ...

© 2010-2018 Объектив-N: Предания и легенды