Защита авто от угона - VIN-код

Главная » Техника и технологии

Каждый автолюбитель при покупке авто задумывается, в первую очередь, о том, как защитить от угона свой автомобиль. Некоторые автовладельцы тратят кучу денег, устанавливая дорогие, но не всегда эффективные противоугонные средства, сигнализации и прочие устройства. Но есть одно эффективное средство, способное по-настоящему обезопасить авто - VIN-код.

Основной целью создания VIN-кода является надежная защита автомобиля от угона. Данный код вытравливается на стекле транспортного средства специальной краской, что делает невозможным его удаление. Хорошим дополнением к данному виду защиты является люминесцентное порошкообразное средство, видимое в ультрафиолете. На сайте https://catch.su/products/kupit-uf-fonar предлагается специальный УФ-фонарь, позволяющий обнаружить данное средство на злоумышленнике. Дело в том, что порошок практичеки невидим при обычном освещении и не смывается традиционными методами.

Угонщики появились вместе с первыми автомобилями. И как это ни печально, машины угоняли, угоняют и будут угонять. На каждое наше действие очередной «народный умелец» тут же придумает противодействие. Поэтому если Ваша машина попала «под заказ», ее угонят. Но это - крайний случай. Чаще всего (по признанию самих «романтиков с большой дороги»), если машину не удалось вскрыть за первые пять минут, обычно, ее бросают.

Весь эффект от электронной защиты сведется на нет, если Вы сами будете неосторожны. Обойти иммобилайзер и восстановить электроцепь можно при помощи нескольких проводов и принесенного с собой коммутатора. На многих иномарках достаточно вынуть один предохранитель, чтобы полностью обесточить штатную сигнализацию.

Что касается VIN-кода, то он является уникальным, поэтому авто с VIN-кодом можно будет легко отследить. Чтобы избавиться от такой метки угонщику придется полностью менять стекла, а это уже нерентабельно.

Согласно данным ГИБДД, угонщики все реже предпочитают авто с нанесенным на него VIN-кодом, о наличии которого указывает предупреждающий стикер. Несмотря на огромное разнообразие всевозможных механических средств от угона, умелый угонщик их легко обезвредит. VIN-код обезвредить нельзя.


Это интересно

Ушкуйники

Ушкуйники или повольники — в Новгородской и Вятской землях XIV—XV веках члены вооружённых дружин, формировавшихся для захвата ...


Этапы проектирования в бизнесдеятельности

Одним из важнейших принципов экономической деятельности является планирование. Это обязательное условие успеха, если речь идет о долгосрочных задачах. ...


Армения Великая

До середины 1 в. царствовали ставленники то Рима, то Парфии. Тиридат I , представитель парфянского царского ...


Листериоз как острое инфекционное заболевание

Листериоз представляет собой острое инфекционное заболевание, развивающееся не только у людей, а так же и у ...


Государство Аккад

Аккад основан в 24 в. до н. э. вождём семитоязычных племён Саргоном I Древним. Являлся столицей ...


Стереотипы о чехах и Чехии в целом

Стереотипы о жизни в Чехии имеют место быть точно так же, как о Корее и корейцах ...


Культура Средневековья

Средневековье - период в истории Европы от падения Римской империи до эпохи Возрождения. Основные черты культуры средних ...


Самые читаемые

Освоение космоса в СССР

Одним из наиболее выдающихся достижений советской науки несомненно является ...

Многорукие боги Индии

Маруты - самые древние и непостижимые боги из дружины ...

Легенды о Козероге

Козерог относится к зодиакальным созвездиям и находится в южной ...

Принцип работы ледокола

Принимая ванну, не упустите случая проделать следующий опыт. Прежде ...

История Адама и Евы

История Адама и Евы - первых людей на Земле ...

Эрида - богиня хаоса

Богиней раздора в греческой мифологии считалась богиня Эрида. Она ...

Репрессии 30-х годов в СССР

В истории России XX века репрессии 30-х годов занимают ...

© 2010-2019 Объектив-N: Предания и легенды