Вживление искусственных зубов

Главная » Техника и технологии

Имплантация Зубов В Петрозаводске Цены - Стоматология Онлайн

У Вас есть отсутствующие зубы? Даже если это нисколько не смущает в обычной жизни и не приносит дискомфорта, нельзя  считать потерю зубов только эстетической проблемой!  Представьте, что  один выпавший зуб может привести к возникновению  цепной реакции: возникновению серьезных патологий – изменению лицевых тканей, атрофированию костной ткани, боли в суставе, потере других зубов. Имплантация зубов в Санкт-Петербурге – вживление искусственного титанового корня – с ее помощью можно быстро и эффективно восстановить зубной ряд.

Особенности проведения процедуры

Имплант – это титановый стержень с резьбой, на который впоследствии крепится коронка, которая и имитирует утраченный зуб. Процедура вживления импланта в кость проводится хирургом-имплантологом после тщательного планирования. Преимуществом зубных имплантов является то, что в отличие от протезов, они будут служить до конца жизни. Замены может потребовать только коронка. Кроме того, при установке импланта не требуется обработка соседних зубов, что снизит дополнительные расходы на восстановление зубного ряда. Изучите наши цены и виды в таблице под статьей.

При готовности пациента к имплантации лечебные мероприятия проводятся в несколько этапов:

  • Совместная консультация врачей хирурга-имплантолога и протезиста. Обследование пациента и выбор схемы лечения.

Имплантация зубов в СПб вживление искусственного корня. Зачастую имплантация проводится одномоментно с удалением зубов, нередко применение остеопластических материалов.  Проводится хирургом под местным обезболиванием. В некоторых случаях, при большом объеме работы, или по желанию пациента,  может использоваться общая анестезия. Операция практически безболезненна, как правило, хорошо переносится пациентами. Срок приживления  импланта зуба занимает около 3-4 месяцев.

  • Установка ФДМ . На этом этапе хирург удаляет винты, заглушки, защищающие имплантат во время заживления.
  • Ортопедический этап-  во время которого на имплант устанавливается искусственная   коронковая часть зуба.

Наши врачи используют в своей работе имплантаты компании Nobel Biocare- лидера в области стоматологических имплантов, и, как более бюджетный вариант, импланты премиум-класса- APOLONIA, южнокорейской фирмы CSM Implant.

Наша ценовая политика направлена на то, чтобы у пациентов всегда была возможность решить проблему отсутствующих зубов наиболее доступными для них способами.

Вопросы вживления искусственных зубов и корней в челюсть в середине прошлого века

Имплантация зубов - Стоматология Для Вас ЖелезнодорожныйПри разрушении коронки и корня зуба лечение и протезирование обычно невозможны и зуб удаляют. На протяжении нескольких столетий, начиная с XVI века до настоящего времени, предпринимаются попытки вживить в освободившуюся от зуба лунку естественный или искусственный зуб. Естественными зубами - имплантатами - являлись ретенированные или развившиеся вне зубной дуги зубы, искусственными корни из золота, платины, стекла, фарфора и других материалов. Описаны единичные случаи удачного вживления в челюсть искусственных корней. Все попытки в основном не увенчались желаемым успехом; обычно возникали нагноительные процессы и имплантированные зубы выталкивались грануляциями.

Несмотря на неудачи, в настоящее время эти опыты продолжаются. В последние годы в лунку зуба вживляют корень из пластмассы - метилметакрилата. Новые попытки явились следствием установления хорошего вживления пластмассы в живые ткани. В. Г. Елисеев и Э. Я. Варес подробно изучали в эксперименте на животных реакцию тканей альвеолярного отростка на имплантацию искусственных корней из пластмассы. Опубликованные ими материалы показывают, что если искусственный корень из пластмассы имеет определенную форму, снабжен рядом каналов, то в эти каналы прорастает соединительная ткань, на базе которой впоследствии образуется кость.

Клиническая проверка И. М. Старобинским опытов В. Г. Елисеева и В. Я. Вареса не подтвердила данных о возможности вживления искусственных корней из пластмассы в челюсть с последующим восстановлением коронки зуба. Все имплантированные корни из пластмассы через, больший или меньший срок выталкивались из лунки.

В последние годы появились попытки субпериостальной подсадки, на челюсть в области отсутствующих зубов металлических решеток со штифтами для восстановления коронок зубов. Субпериостальные имплантаты инкапсулируются и сравнительно хорошо удерживаются на челюсти. Однако в области штифтов появляется хронический воспалительный процесс.

Дентальная имплантация

Имплантация зубов: виды и стоимость установки имплантаДентальная имплантация является одним из методов эстетической и восстановительной стоматологии. Заключается в установке хирургическим путем искусственных зубов вместо утраченных. По времени вся процедура занимает около года.

Вначале стоматолог проводит комплексный осмотр и оценивает состояние десен пациента, а также его костной ткани в месте, где раньше располагался зуб. Именно на этом этапе делается вывод о целесообразности и возможности установки имплантатов. Кровоточивость десен и незначительный слой костной ткани значительно снижает вероятность успеха дальнейшей операции. Также стоматолог обязан провести анализ крови пациента на предмет наличия у него соответствующих противопоказаний. Операцию по имплантации зубов однозначно нельзя проводить людям, больным инфекционными заболеваниями, страдающим сахарным диабетом, пониженной свёртываемостью крови, подверженным аллергической реакции на анестезию.

Сама операция включает ряд этапов. На первом этапе хирург делает небольшой надрез на десне, чтобы добраться до костной ткани. При помощи специальной сверлильной машинки в костной ткани делается полость, в которую затем вкручивается титановый имплантат, заменяющий корень зуба. Имплантат представляет собой полый стоматологический штифт цилиндрической формы, имеющий внешнюю и внутреннюю резьбу. Внешняя резьба обеспечивает надежную фиксацию искусственного корня в кости, внутренняя – установку коронки и ее основания. После окончания операции десна зашивается, и в течение полугода организм адаптируется к инородному телу. На этот период пациенту может быть установлен временный съемный протез.

На втором этапе вновь делается надрез десны, после чего на искусственный корень устанавливается специальная временная насадка. Насадка расширяет десну, образуя в ней кармашек, необходимый для дальнейшего плотного прилегания коронки зуба к десне.

На третьем этапе убирается расширитель десны, а вместо него в имплантат вкручивается переходник , соединяющий коронку с корнем. В стоматологии используются в основном фарфоровые и металлические коронки.

Следует отметить, что, несмотря на относительную безболезненность самой операции, возможны определённые послеоперационные осложнения. Для предотвращения болезненных ощущений и скорейшего заживления десны необходимо придерживаться ряда рекомендаций. Во-первых, место, куда установлен имплантат, в первое время должно находиться под воздействием холода. При этом не следует употреблять горячую пищу и стараться избегать повышения температуры организма. Во-вторых, нельзя подвергать десну механическому и химическому воздействию . В-третьих, для остановки небольших кровотечений необходимо использовать охлажденные ватно-марлевые тампоны. При значительных кровопотерях следует незамедлительно обратиться за помощью к лечащему врачу.

Среди главных преимуществ имплантации искусственных зубов можно выделить следующие:

- внешне искусственные зубы практически не отличаются от натуральных;

- не требуют ежедневного ухода;

- позволяют употреблять твердую пищу;

- при их единичной или парной установке не требуется деформировать и портить соседние здоровые зубы;

- при ношении не доставляют неудобство и дискомфорт;

- различные формы изготовляемых коронок позволяют заменить ими практически любой зуб;

Имплантация зубов

Что нужно знать о протезировании и о специфике имплантации зубов ...Имплантация самый совершенный способ восстановления утраченных зубов. Технология позволяет избавиться от эстетических проблем и получить здоровую красивую улыбку как при частичном, так и полном отсутствии зубов.

Имплантанты изготавливаются из титана, обладающего биоинертностью. Благодаря этому свойству дентальная конструкция не воспринимается организмом как чужеродная. После интеграции в костную ткань импланты способны выполнять биомеханические функции натурального зуба. Строение конструкции, жевательная способность максимально приближены к природному образцу, а эстетический показатель достигает 100 %! В этом заключается принципиальное различие между имплантацией и классическим протезированием. На сегодняшний день только с помощью имплантации можно восстановить физико-механические характеристики зуба и предотвратить атрофию костной ткани главный недостаток классического протезирования.

Имплантация насчитывает полувековую историю механизм вживления искусственных зубов хорошо изучен. Это доказывает не только опыт европейских коллег: в нашем послужном списке более 7000 успешно проведённых операций по имплантации зубов.

Имплантация это хирургическая операция. Во время всего процесса пациентам обеспечивается полный комфорт. Для тех, кто испытывает панический страх перед медицинскими манипуляциями, имплантация проводится под общим наркозом.

Имплантация зубов

Дентальная имплантация зубов – это замена природного корня зуба на титановый или циркониевый прототип. Визуально имплант выглядит, как небольшой шуруп.

Одноэтапная имплантация – это моментальная установка всей конструкции имплантата.

В стоматологии существует такое понятие, как «имплантация под ключ». Эта услуга подразумевает единую стоимость всего протезирования. То есть, какие бы сопутствующие операции вам не понадобились, за них платить вы не будете, потому что устанавливается единая цена на все лечение.

Современные технологии протезирования доступны большинству пациентов. Среди самых востребованных процедур можно выделить имплантацию зубов. Эта методика представляет собой вживление искусственных материалов в челюстную кость. Такой подход позволяет полноценно заменить утраченные зубы. Стоимость процедуры зависит от метода проведения и качества используемого материала.

Особенности имплантации зубов

Несмотря на все плюсы, при проведении процедуры может возникнуть ряд трудностей. Речь идет о приживаемости искусственного материала. Чаще всего при имплантации зубов используется титан. Он лучше принимается человеческим организмом и не разрушается под влиянием окружающих факторов. Его хорошее сращение с костными структурами — гарантия долговечности.

При современной имплантации зубов исключено отторжение установленных конструкций. Единственным побочным эффектом может быть аллергия на титан, что встречается достаточно редко. В таком случае он заменяется оксидом циркония.

Приживаемость используемого материала при имплантации зубов зависит от области установки и состояния костной ткани. Процесс адаптации индивидуален и составляет от 3 до 6 месяцев.

Стоимость имплантации зубов в нашей клинике зависит от ряда факторов:

  • производитель имплантов;
  • особенности установки;
  • тип протезирования.

Мы предлагаем услуги специалистов высокой квалификации, которые используют только сертифицированные и проверенные материалы. Наши стоматологи владеют всеми нюансами имплантологии, что является гарантией лечения высокого качества.

Для поддержания эстетичности установленных конструкций необходимо придерживаться следующих правил ухода:

  • тщательная чистка 2 раза в день на протяжении 3 минут;
  • при возможности после каждого приема пищи следует проводить полоскание;
  • использовать ирригатор или зубную нить при необходимости.

Источники: www.charmdent.ru, www.blackpantera.ru, vitadentplus.ru, www.implantcity.ru, mydentist.ua, stomaestro.ru

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Это интересно

С чего начинается бизнес

С чего начать собственный бизнес? Рано или поздно этим вопросом задаются все, желающие хоть когда-нибудь попробовать ...


Средневековые университеты

Первые университеты в Западной Европе появились именно в классическое Средневековье. Так, в конце XII – начале XIII ...


Острое воспаление спинного мозга

Острое воспаление оболочек спинного мозга редко встречается, как первичное независимое заболевание. Оно может явиться как распространение воспаления оболочек ...


Особенности создания статей для сайтов

В настоящее время ведение общественной либо экономической деятельности практически невозможно без интернет-составляющей. Поэтому наличие сайта для большинства организаций ...


История Крестовых походов

В 1192 году дожем был избран практически слепой Энрико Дандоло, которому было на тот момент более семидесяти лет. ...


Артур и Святой Эффлам в битве с драконом

Монах Альберт Великий из Морле оставил интересные записи о том, как король Артур убил дракона в Лье-де-Греве. ...


Кафе и ресторан - что нужно знать при открытии

Как известно, организация деятельности в области торговли продуктами питания является наиболее прибыльной. Вовсе не обязательно для этих целей ...


 

Самые читаемые

Кто такая мавка

Мавка - разновидность мифического существа у некоторых славянских народов. Мавки выглядят в виде девушек ... Далее

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых является отдельной, ... Далее

История Адама и Евы

История Адама и Евы - первых людей на Земле начинается в Эдемском саду. ... Далее

Кто такие евнухи?

Многие наверняка слышали слово евнух. Однако не все знают его точного значения. Кто ... Далее


© 2010-2017 Объектив-N: Предания и легенды