Вертолет Ночной охотник

Главная » Техника и технологии

Вертолет Ми-28Н «Ночной охотник» принят на вооружение ВВС России ...

Ми-28Н «Ночной охотник» официально принят на вооружение Министерством обороны России. «Ночной охотник» соответствует современным международным требованиям к боевым ударным вертолетам, в экспортном варианте имеет обозначение Ми-28НЭ .

Задачами частей боевых вертолетов Ми-28Н «Ночной охотник» являются:

  • огневая поддержка передовых частей сухопутных войск;
  • действия в составе противотанкового резерва;
  • сопровождение и поддержка тактических воздушных десантов и подразделений десантно-штурмовых соединений;
  • борьба с тактическими воздушными десантами противника;
  • борьба с малоскоростными низколетящими воздушными целями.

Основными объектами действий вертолета Ми-28Н «Ночной охотник» являются:

  • танки, САУ и средства войсковой ПВО;
  • боевые машины пехоты, бронетранспортеры и автомашины;
  • отдельные орудия , батареи полевой и атомной артиллерии;
  • легкая боевая техника ;
  • не укрытые пехотные подразделения;
  • На соревнованиях «Авиадартс» разбился вертолет Ми-28Н из группы ...
  • вертолеты и низколетящие малоскоростные самолеты в воздухе.

Комплекс бортового радиоэлектронного оборудования вертолета обеспечивает:

  • решение пилотажных и навигационных задач в простых и сложных метеорологических условиях на малых и предельно малых высотах с облетом и обходом препятствий в автоматизированном режиме;
  • применение оружия днем и ночью в простых и сложных метеоусловиях, как при визуальной видимости целей, так и с помощью технических средств;
  • эффективное применение средств связи.

Вертолеты Ми-28Н «Ночной охотник» демонстрируют высокие летно-технические характеристики, которые позволяют выполнять фигуры высшего пилотажа. Легендарная вертолетная пилотажная группа «Беркуты» с 2012 года включила в свой состав вертолеты Ми-28Н «Ночной охотник».

«Вертолеты России» непрерывно ведут работы по совершенствованию и улучшению летно-технических характеристик и возможностей вертолета Ми-28Н «Ночной охотник». Также для обучения пилотированию этого вертолета создан специальный вертолет Ми-28Н с двойным управлением, который может применяться для обучения пилотированию Ми-28Н, при этом сохраняет весь функционал ударного вертолета.

Ударный вертолёт Ми-28 “Ночной охотник”

Вертолет Ми-28 - предназначен для использования на театрах военных действий, отличающтхся насыщенностью средств армейской противовоздушной обороны. Способен выполнять полеты днем и ночью на предельно малых высотах , используя защитный рельеф местности, обладает высокими летными характеристиками, способностью обнаруживать и уничтожать цели в кратчайшее время, а также высокой боевой защищенностью от пуль стрелкового оружия и снарядов малокалиберной зенитной артиллерии. Работы по созданию нового вертолета Ми-28 начались в 1982 году. Первый опытный образец машины впервые поднялся в воздух 10 ноября 1982 года. Ми-28 является дальнейшим развитием вертолета Ми-24 и создан для его замены.

Система катапультирования экипажа вертолёта отсутствует, однако члены экипажа могут покинуть его с парашютами, для чего предусмотрен отстрел лопастей несущего винта, аварийный сброс дверей кабины и надув пневматических камер, расположенных ниже порога дверей для предотвращения соударения с шасси. В конструкции кабины применена высокостойкая броня, полностью броневое плоскопараллельное остекление выдерживает прямые попадания пуль калибром до 12,7 мм, непрозрачная броня выдерживает попадания 23 мм снарядов. За кабиной экипажа находится закрывающийся большим люком технический отсек, в котором в случае необходимости могут разместиться два человека.

Первая модификация Ми-28А в серию не поступила, так как вертолет не отвечал современным требованиям по круглосуточному функционированию, и была возвращена для доработки.

В 2006 году в серийное производство была запущена модификация Ми-28Н отличающаяся от первоначальной более современным БРЭО. За наведение управляемых ракет в «Ночной» модификации отвечает комплекс «Тор» производства ОАО «Красногорский завод им. С. А. Зверева». Для обзора передней нижней полусферы используется ТОЭС521 производства ФГУП «ПО „Уральский оптико-механический завод“».

  • Ми-28 - Прототип .
  • Ми-28А - Модернизированный. Отличается двигателями ТВ3-117, конструкцией ЭВУ, главным редуктором ВР-29, составом оборудования.
  • Ми-28Л - Лицензионный вариант Ми-28А . Разработан в 1990 году для Ирака
  • Ми-28Н - вариант с надвтулочной РЛС миллиметрового диапазона.
  • Ми-28НЭ - вариант предназначенный для продажи на экспорт.
  • Ми-28НМ - Проект модернизации Ми-28Н
  • Ми-28УБ - Учебная модификация для ВВС РФ.

Боевой ударный вертолет Ми-28Н «Ночной охотник» производства холдинга «Вертолеты России» официально принят на вооружение Министерством обороны России. Соответствующий приказ подписан Министром обороны Сергеем Шойгу 22 ноября 2013 года.

До официального принятия на вооружение вертолет Ми-28Н «Ночной охотник» уже несколько лет эксплуатировался в воинских частях. В Минобороны его испытывали в различных условиях и готовили соответствующую учебную и материально-техническую базу.


Работа проводилась совместно со специалистами предприятий холдинга - Московского вертолетного завода им. М.Л. Миля, который является разработчиком Ми-28Н «Ночной охотник», и завода «Роствертол», где вертолет выпускается серийно с 2005 года.

На данный момент холдинг «Вертолеты России» поставил Министерству обороны России несколько десятков вертолетов Ми-28Н «Ночной охотник».

Ми – это знаменитые вертолеты отечественного производства, известные специалистам всей планеты, получившие среди экспертов заслуженное уважение. Модель 28 на практике использовалась армией на протяжении трехгодичного срока перед официальным ее принятием. Министерство обороны организовало и провело многочисленные тщательные тестирования, подготовило техническую и учебную базы.

Сотрудникам завода Миля, который и построил машину, помогал «Роствертол», ростовское предприятие. Там вертолет выпускают серийно больше десятка лет. Задача подобного летательного военного аппарата – розыск с последующим истреблением на фоне значительного огневого сопротивления танковой и другой оснащенной броней техники. Ми-28 способен поражать живую неприятельскую силу в ночи, днем, в труднейших условиях непогоды. Помимо этого, он готов успешно атаковать низкоскоростные воздушные объекты.

Модернизация машины отняла практически три десятилетия. Зато пилоты обрели возможность выполнять трудные фигуры вроде бочки либо петли. Этот аппарат отнесен к самым безотказно-эффективным представителям своего класса.

Источники: www.russianhelicopters.aero, avia-mir.com, politikus.ru, bobfilm.club, documentalfilms.ucoz.ru

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Это интересно

Авиньонское пленение пап

Период в истории папства с 1305 по 1377, в течение которого резиденция Папы Римского находилась во ...


Богиня Фортуна

Символическое воплощение счастья. Первоначально богиня женщин и оракулов, позднее ее функции отождествлялись с функциями греческой богини Тихе и ...


Самая мощная ракета-носитель

Как это не странно, но самым мощным оружием в мире считается Царь ракета “Воевода”. Ракетный комплекс Р-36М2 ...


Город Болонья

Город без неба – именно так называют Болонью, промокнуть под дождем в которой практически невозможно. Архитектурной составляющей города ...


Театр Древней Греции

Основное представление о мире у греков сводилось к тому, что мир — это театральная сцена, а люди ...


Птица-великан

После бурлящего потопа, обрушившегося на землю, прошло какое-то время. И вот на ней поселился попугай-великан по ...


Пародонтоз и его предотвращение

Одним из заболеваний десен, которое практически не поддается лечению, является пародонтоз. Если вовремя не лечить это ...


 

Самые читаемые

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых является отдельной, ... Далее

Освоение космоса в СССР

Освоение космоса в СССР было одним из главных достижений советской науки. Многие страны ... Далее

Немейский лев

Гераклу недолго пришлось ждать первого поручения царя Эврисфея. Тот поручил герою убить страшное ... Далее

Похищение Цербера

Последний подвиг Геракла был самым трудным: Эврисфей приказал Гераклу спуститься под землю и ... Далее


© 2010-2016 Объектив-N: Предания и легенды