Утепляем мансарду

Главная » Техника и технологии

Для отделки мансарды чаще всего используется гипсокартон. Листы этого материала следует монтировать на заранее собранный каркас. Другой путь отделки - применение вагонки. Вагонка позволяет сохранить своеобразный дизайнерский стиль. Кроме этого есть еще одна причина выбрать деревянную вагонку: гипсокартонная плита может треснуть, поэтому ее потребуется дополнительно укреплять. А деревянной вагонке это не грозит, потому что сам по себе натуральное дерево обладает достаточной эластичностью, чтобы этого не произошло. Еще одним вариантом является фанера - прочный и эффективный материал, который в отличии от предыдущих вариантов, может нести и несущую функцию. Однако приобрести фанеру оптом будет более рациональным решением, поскольку она является более дорогостоящим материалом. Какой именно вариант выбрать, зависит от поставленных задач. После принятия решения, необходимо определиться с утеплителем. Утепленная мансарда позволяет сохранить тепло в доме. Значит, Вы не будете отапливать улицу.

Утепленная крыша

1. Покрытие крыши с использованием шифера или металлочерепицы, к утеплению крыши отношения не имеет. Его задача защитить строение от попадания внутрь атмосферных осадков.

2. Предназначение слоя гидроизоляции из специальной пленки заключается в том, чтобы задерживать воду, но при этом пропускать водяной пар. Такая гидроизоляция способна хорошо защитить нижележащий слой утепляющего материала.

3. Для хорошей и надежной теплоизоляции помещения используют стекловату или пенопласт.

4. Слой пароизоляции представляет собой специальную пленку, не пропускающую ни воду, ни пары воды.

5. Для отделки потолка в помещении используется ДСП, фанера или гипсокартон. Листы отделочного материала можно прикреплять к стропилам. Альтернативным вариантом может послужить металлический каркас, выполненный из металлического профиля.

Утепляющий материал следует плотно укладывать между балками потолка. Снизу утепление должно быть подшито пароизоляцией и закреплено рейками. Для утепления хорошим материалом будет минеральная вата.

Утепление пола

В качестве материала для обеспечения теплоизоляции можно использовать минераловатные маты или плиты из пенополистирола.

Утепление стен

Для того чтобы сделать стены мансарды утепленными, на заднюю сторону стоек каждые 30 или 40 см прибиваются рейки из дерева. На них будет укладываться теплоизоляционный слой. Листы теплоизоляционного материала разрезаются по размеру заранее. Затем утепляющий материал плотно укладывают между опорами. Сверху стену покрывают пароизоляцией и подшивают, используя при этом рейки. Стыки герметичного слоя пароизоляции необходимо проклеить скотчем. К самым популярным средствам для утепления относят пенополистирол или минеральную вату.

Какая теплоизоляция лучше

Считается, что пенопласт обладает неплохими теплоизоляционными свойствами, но он не сможет защитить от возможного вторжения мышей. При использовании пенопласта рекомендуется укладывать его двумя слоями. Лучше купить листы с толщиной 50 мм, а не 100 мм. Для многих минеральная вата является более предпочтительной, чем пенопласт. При использовании минеральной ваты лучше выбрать минераловатные маты, потому что они не будут оседать с течением времени. К тому же, такой мат хорошо сохраняет форму.


Это интересно

Мощная пушка Гаусса

Названа по имени ученого и математика Гаусса, в честь имени которого названы единицы измерения магнитного поля. ...


Новые технологии освещения – светодиоды

В наше время технологии стали развиваться очень стремительно. Таким образом, всем известные старые осветительные приборы немного отошли ...


9 Дочерей Зевса

Греки считали, что все самое важное, сопровождающее человека на жизненном пути, принадлежит Зевсу. Для того чтобы людей ...


Отправляемся на Черное море

Черное море является не просто местом, где можно отлично отдохнуть летом. Кроме пляжей здесь присутствует огромное количество ...


Баллада о Жанне де Роган и ее супруге. Часть2

Коварный Клэрк не остановился в своих злобных намерениях и снова отправился на поиски госпожи. —Увы! — произнес он. ...


Давид и Голиаф

Эта история известна, как Давид и Голиаф. Началась она с того, что Бог приказал Самуилу помазать нового царя - ...


Робот-андроид Petman

PETMAN — это робот, который разрабатывается по заказу американской армии. Недавно компания Boston Dynamics продемонстрировала новейшие возможности своего ...


Самые читаемые

Орошение полей в Древнем Египте

Земледелие в Древнем Египте начиналось с того, что в ...

Освоение космоса в СССР

Одним из наиболее выдающихся достижений советской науки несомненно является ...

12 подвигов Геракла

Предания Древней Греции рассказывают о невероятных двенадцати подвигах героя ...

Какую работу выполняют космонавты в космосе

Полеты в космос совершаются уже около 100 лет. Однако ...

Принцип работы ледокола

Принимая ванну, не упустите случая проделать следующий опыт. Прежде ...

Богиня Флора

Флора древнеиталийская богиня, культ которой был распространён у сабинян ...

Легенда о созвездии Льва

Лев — очень примечательное и красивое созвездие, которое содержит ...

© 2010-2019 Объектив-N: Предания и легенды