Технология обработки кормов

Тестообразные корма и паста из зеленой растительности быстро закисают, поэтому их надо готовить в количестве, требуемом на одно кормление. При строительстве кормоприготовительных цехов важно правильно выбрать технологический процесс обработки каждого вида корма и предварительно установить в зависимости от конкретных условий наиболее рациональную последовательность операций и экономическое обоснование качественных и количественных показателей по каждой операции.

В зависимости от видов применяемых кормов, последовательность операций их обработки должна быть следующая. Завозные комбикорма часто предназначены для скармливания сельскохозяйственным животным и не соответствуют рыбоводным рецептам. Такие комбикорма необходимо измельчать на универсальных дробилках с одновременным добавлением микроэлементов и других стимуляторов роста. Перед началом кормления их подают в бункер-дозатор, из которого корма поступают в смеситель-пресс для смешивания с другими необходимыми компонентами в однородную массу требуемой консистенции.

При установке оборудования для смешения следует учесть, какой именно насос лучше использовать. Одним из наиболее эффективных вариантов является применение импеллерного насоса, который отлично адаптирован для работы с составляющими очень высокой плотности. На сайте vaterpass.ua представлены образцы данного насоснового оборудования, включая их описание и характеристики.

Местные корма в некоторых хозяйствах составляют значительную часть рациона и представляют собой ценный богатый витаминами и аминокислотами корм для рыб. Использование в кормовых рационах зеленой пасты, сенной и хвойной муки дает значительную экономию дорогостоящих и дефицитных концентрированных кормов. Подготовка зеленых кормов включает такие операции, как выкашивание, сбор, взвешивание, транспортировку к месту переработки, измельчение, дозирование и замешивание вместе с другими кормовыми компонентами. При производстве сенной и хвойной муки добавляется еще одна операция – высушивание. Сушка может производиться как в естественных условиях, так и при помощи специальных установок с искусственным подогревом воздуха и вентиляцией.

Процесс приготовления кормов может быть периодическим и непрерывным. Наибольший эффект достигается при непрерывном процессе, обеспечивающем возможность комплексной механизации всех операций, поточность в организации работ и номинальную загрузку производственных мощностей.

В поисках святого Грааля

Религия Древней Греции

Пиратский кодекс

Хранители мира

Бразилия - сторона многосерийных сериалов

Бразилия вызывает ассоциации с многосерийными сериалами  и красочными карнавалами. Действительно, среди главных героев кино сериалов hd качества прежде всего вспоминаются бразильские. ...


Важность правильной постановки цели в бизнесе

Итак, каждое предприятие имеет свои цели. Если, к примеру, организация занимается благотворительностью, то ее цель помогать больным детям. Если организация коммерческой ...


Данаиды

Есть в греческой мифологии трагическая история пятидесяти сестер, дочерей Даная, ко­торые по велению отца в брачную ночь убили своих ...


Технология добычи мрамора

С развитием новых технологий добыча, поставка мрамора, реализация мрамора стали намного проще. Мрамор давно прославился на весь мир своей красотой и изысканностью. ...


История возникновения скрипки

Скрипка – один из наиболее распространенных струнных музыкальных инструментов. Она пользуется популярностью с давних времен - с XVI века. На ней ...


Ортодонтия в стоматологии

Ортодонтия – это раздел стоматологии, занимающийся проблемами коррекции прикуса и выправлением неровных зубов. Само слово «ортодонтия» произошло от латинского «ровные ...


Кальвинизм

Протестантизм отрицает духовный путь. Протестантизм перенёс центр тяжести с Небес на землю: в нём, чем более своим трудом заработал ...