Технология обработки кормов

Тестообразные корма и паста из зеленой растительности быстро закисают, поэтому их надо готовить в количестве, требуемом на одно кормление. При строительстве кормоприготовительных цехов важно правильно выбрать технологический процесс обработки каждого вида корма и предварительно установить в зависимости от конкретных условий наиболее рациональную последовательность операций и экономическое обоснование качественных и количественных показателей по каждой операции.

В зависимости от видов применяемых кормов, последовательность операций их обработки должна быть следующая. Завозные комбикорма часто предназначены для скармливания сельскохозяйственным животным и не соответствуют рыбоводным рецептам. Такие комбикорма необходимо измельчать на универсальных дробилках с одновременным добавлением микроэлементов и других стимуляторов роста. Перед началом кормления их подают в бункер-дозатор, из которого корма поступают в смеситель-пресс для смешивания с другими необходимыми компонентами в однородную массу требуемой консистенции.

При установке оборудования для смешения следует учесть, какой именно насос лучше использовать. Одним из наиболее эффективных вариантов является применение импеллерного насоса, который отлично адаптирован для работы с составляющими очень высокой плотности. На сайте vaterpass.ua представлены образцы данного насоснового оборудования, включая их описание и характеристики.

Местные корма в некоторых хозяйствах составляют значительную часть рациона и представляют собой ценный богатый витаминами и аминокислотами корм для рыб. Использование в кормовых рационах зеленой пасты, сенной и хвойной муки дает значительную экономию дорогостоящих и дефицитных концентрированных кормов. Подготовка зеленых кормов включает такие операции, как выкашивание, сбор, взвешивание, транспортировку к месту переработки, измельчение, дозирование и замешивание вместе с другими кормовыми компонентами. При производстве сенной и хвойной муки добавляется еще одна операция – высушивание. Сушка может производиться как в естественных условиях, так и при помощи специальных установок с искусственным подогревом воздуха и вентиляцией.

Процесс приготовления кормов может быть периодическим и непрерывным. Наибольший эффект достигается при непрерывном процессе, обеспечивающем возможность комплексной механизации всех операций, поточность в организации работ и номинальную загрузку производственных мощностей.

Известные мифы древней Индии

Вивиен и Мерлин в Саду радости

Дракон Вритра

Крылатый Пегас

Персидское государство в древности

В свете мировых политических событий последних нескольких десятков лет, когда остро встал иранский вопрос по ядерной проблеме, приобретают большой интерес ...


Тофу в рационе

Сыр Тофу - это кладезь белка, кальция, а также многих других, жизненно важных для нашего здоровья питательных веществ. Хотя тофу и имеет ...


Архимед - биография

Уроженец и гражданин Сиракуз. Образование получил в Александрии, величайшем культурном центре античного мира. Архимеду принадлежит ряд важных математических открытий. Высшими достижениями учёного ...


Оборудование для производства кислорода на луне

Основная техническая проблема - куда принять эту энергию, буде даже она успешно преобразуется в электрическую. Ну, для разгона все одно ...


Поездка в Хорватию

Сказать о таком прекрасном месте, как Хорватия, что она очень красива, значит, ничего не сказать. Эта великолепной красоты страна ...


АМС Зонд-5

15 сентября 1968 года советская космическая станция Зонд-5 первой в мире облетела вокруг Луны. Автоматическая ст анция Зонд- 5 была ...


Как увеличивать эффективность дела c помощью аутсорсинга

На сегодняшний день в бизнесе сложилось такое положение дел, что в плане приумножения мощности компании и его конкурентоспособности важно пользоваться ...