Технология обработки кормов

Тестообразные корма и паста из зеленой растительности быстро закисают, поэтому их надо готовить в количестве, требуемом на одно кормление. При строительстве кормоприготовительных цехов важно правильно выбрать технологический процесс обработки каждого вида корма и предварительно установить в зависимости от конкретных условий наиболее рациональную последовательность операций и экономическое обоснование качественных и количественных показателей по каждой операции.

В зависимости от видов применяемых кормов, последовательность операций их обработки должна быть следующая. Завозные комбикорма часто предназначены для скармливания сельскохозяйственным животным и не соответствуют рыбоводным рецептам. Такие комбикорма необходимо измельчать на универсальных дробилках с одновременным добавлением микроэлементов и других стимуляторов роста. Перед началом кормления их подают в бункер-дозатор, из которого корма поступают в смеситель-пресс для смешивания с другими необходимыми компонентами в однородную массу требуемой консистенции.

При установке оборудования для смешения следует учесть, какой именно насос лучше использовать. Одним из наиболее эффективных вариантов является применение импеллерного насоса, который отлично адаптирован для работы с составляющими очень высокой плотности. На сайте vaterpass.ua представлены образцы данного насоснового оборудования, включая их описание и характеристики.

Местные корма в некоторых хозяйствах составляют значительную часть рациона и представляют собой ценный богатый витаминами и аминокислотами корм для рыб. Использование в кормовых рационах зеленой пасты, сенной и хвойной муки дает значительную экономию дорогостоящих и дефицитных концентрированных кормов. Подготовка зеленых кормов включает такие операции, как выкашивание, сбор, взвешивание, транспортировку к месту переработки, измельчение, дозирование и замешивание вместе с другими кормовыми компонентами. При производстве сенной и хвойной муки добавляется еще одна операция – высушивание. Сушка может производиться как в естественных условиях, так и при помощи специальных установок с искусственным подогревом воздуха и вентиляцией.

Процесс приготовления кормов может быть периодическим и непрерывным. Наибольший эффект достигается при непрерывном процессе, обеспечивающем возможность комплексной механизации всех операций, поточность в организации работ и номинальную загрузку производственных мощностей.

Суд богов

Лугальбанда и Анзуд

Миф об аиде

Немейский лев

Лунар орбитер-3

Основной задачей «Лунар орбитер-3», было картографирование поверхности Луны для определения места посадки пилотируемых космических кораблей (КА) «Аполлон». Кроме того, в ...


Подушка безопасности для мотоциклиста

Специалисты одного из крупнейших американских производителей систем безопасности, компании Alpinestars, разработали подушку безопасности для мотоциклистов. Air Race представляет собой специальный ...


Танк «Черный орел Т-95»

Основной боевой танк русской армии Т-90 по праву считается одной из главных угроз всех армий мира. Танк Т-90 это невысокая ...


Монеты медного бунта

Новое городское восстание, получившее название «медного бунта», произошло в Москве в 1662 г. Оно развертывалось в условиях экономических затруднений, вызванных длительной ...


Почему важна мотивация

Чтобы продолжать борьбу с самим собой, необходимо постоянно подпитывать свою душу вдохновением, и поддерживать себя морально, иногда из-за недостатка вдохновения, ...


Имплантанты зубов - основные этапы установки

Потеря зубов – это всегда неприятно и дискомфортно, кроме того – это не эстетично. Наиболее популярным и передовым решением при подобной ...


Трехколесный электроскутер

Если вам по душе экологичный транспорт, но слишком медленным кажется электровелосипед, значит, пришло время подумать об электроскутере, для выбора которого ...