Танк «Черный орел Т-95»

Главная » Техника и технологии

Танк "Черный орел"

Основной боевой танк русской армии Т-90 по праву считается одной из главных угроз всех армий мира. Танк Т-90 это невысокая себестоимость и отличные характеристики. Т-90 выполняет воистину сумасшедшие трюки на полигонах, скорость и маневренность в паре с динамической защитой контакт 5 делают из танка Т-90 главного конкурента Абрамсам США и немецким Леопардам. История создания лучшего танка последних 20-ти лет. Нам есть чем ответить на военную агрессию! JOIN QUIZGROUP PARTNER PROGRAM:

Обзор танка «Черный орел Т-95»

Российский боевой танк Т-95 с безлюдной башней, электронными средствами разведки, целеуказания и электромагнитной броней. Его масса составит 30-50 тонн. Новая боевая машина оснащена самым современным радиоэлектронным оборудованием, в состав которого включен радар. Бронирование лобовой проекции, низкий силуэт и характеристики пушки Т-95 обеспечивают ему преимущество в дуэльном бою с любым основным боевым танком современности. Информация о цели будет поступать по оптическим, тепловизионным, инфракрасным каналам, в нее включен лазерный дальномер и радиолокационная станция. Танк оснащен комплексом «свой-чужой», что позволит более динамично действовать в сложных и динамичных условиях современного поля боя.

В сентябре 1997 года в Омске состоялась первая публичная демонстрация основного боевого танка нового поколения «Черный орел». Танк с башней, тщательно укрытой мохнатой маскировочной сетью, демонстрировался приглашенным на удалении 150 метров и под строго определенными ракурсами. По утверждению разработчиков «Черного орла». по совокупности своих боевых качеств он превосходит лучшие западные машины — М1А2 «Абраме». «Леклерк». «Леопард-2». «Челленджер-2» — и на сегодняшний день является сильнейшим в мире танком. Он имеет более высокую боевую живучесть, лучшую защиту экипажа, более мощное вооружение, современный информационный комплекс.

Внешне корпус танка мало отличается от корпуса серийного Т-80У: то же расположение катков, люка механика-водителя, модулей активной защиты. Применение уже отработанной шестикатковой базы свидетельствует о родстве «Черного орла» с танками предыдущего поколения, а это существенно облегчит его серийное производство и упростит эксплуатацию в войсках.

Наиболее существенным отличием новой машины от Т-80 является сварная башня принципиально нового типа , обладающая высоким уровнем защиты. По своим размерам и конфигурации она напоминает башни западных танков последнего поколения. Автоматизированная боеукладка отделена от боевого отделения броневой перегородкой, что значительно повышает защищенность экипажа.Ранее на россий скихтанках барабан автомата заряжания располагался под легким поликом боевого отделения, поэтому взрыв боекомплекта приводил к неизбежной гибели экипажа, что подтвердил печальный опыт войны в Чечне. Принятое компоновочное решение позволило уменьшить высоту «Черного орла» по сравнению с Т-80 на 400 мм, сделав его таким образом самым низким танком в своем классе.

Горизонтальное расположение боекомплекта в корме башни позволяет использовать более длинные, а следовательно и более мощные бронебойные подкалиберные боеприпасы, а также упрощает процесс автоматического заряжания и повышает скорострельность. Большие углы наклона лобовых листов башни обеспечивают более надежную защиту при обстреле танка бронебойными подкалиберными снарядами. Предполагается, что на «Черном орле» возможна установка 152-мм пушки, но по оценкам западных специалистов орудие, смонтированное на макете башни, имеет калибр порядка 135—140 мм.

Бортовой информационный комплекс «Черного орла» обеспечивает контроль за всеми основными системами машины, а также автоматизированный обмен информацией с другими танками и вышестоящими командирами.

Танк оснащен новым газотурбинным двигателем мощностью более 1500л. с. и имеет боевую массу около 50 т. В результате удельная мощность превышает 30 л. с./т, что является рекордным показателем. Как следствие этого, динамические характеристики «Черного орла» должны значительно превосходить характеристики западных танков третьего поколения, имеющих удельную мощность 20—25л. с./т.

Предполагается, что танк «Черный орел» поступит на вооружение российской армии после 2000 года. Первые 50 машин будут поставлены военной промышленностью в течение двух лет, а с 2005 года планируется ежегодно закупать по 350 новых танков.

Российский основной боевой танк нового поколения «Черный орел» демонстрировался публике с башней тщательно укутанной густой маскировочной сетью.

Секрет без камуфляжа

2962 Армата, т-95, объект 640, Черный орел или The Black Eagle ...На встречу, которая на несколько дней сделала город на Иртыше столицей этой отрасли, собрались руководители предприятий изготовителей и потребителей радиоэлектронной продукции и электронной компонентной базы. В обсуждении проблем отечественной радиоэлектроники участвовали также представители министерства обороны и других федеральных ведомств, которые и получили возможность первыми воочию увидеть новую боевую машину, представляющую собой глубокую модернизацию танка Т-80.

Предшественник бронированного орла создавался в свое время как танк прорыва и был принят на вооружение около двух десятилетий назад. По оценкам специалистов, он в состоянии послужить Российской армии еще примерно столько же.

О новой разработке заговорили несколько лет назад. Еще на второй омской выставке военной техники, технологий и вооружений, которая проводилась в 1997 году, танк Черный орел буквально на какую-то пару минут появился в самом дальнем конце полигона, где проводилась демонстрация эксплуатационных и боевых возможностей техники, и сразу привлек всеобщее внимание своими необычными формами.

Сейчас необычный танк подходит к государственным испытаниям. И займут они, надо полагать, не один год. Тем не менее уже сейчас Черный орел можно отнести к танкам пятого поколения. По сравнению с предыдущими моделями у него усилены броня и огневая мощь, увеличен боезапас, усовершенствованы электроника и приборы комплекса для управления стрельбой. Эти и другие ноу-хау делают машину малоуязвимой на поле боя. Она может стать базовой для целого семейства танков ХХI века.

Уникального танка «Черный орел» в российской армии на самом деле не существует. Об этом заявил сегодня представитель военно-научного комитета бронетанкового вооружения и автомобильной техники Главного автобронетанкового управления Минобороны РФ полковник Владимир Войтов.

«Такого танка как «Черный орел» нет, нет объекта 640». Есть в интернете фотографии 20-летней давности некой машины», – сказал он в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы». – «Это всего лишь макет боевой машины будущего, по которой кто-то страдает», – заметил полковник.

При этом представитель автобронетанкового управления Минобороны отметил, что перспективные разработки новой бронетехники ведутся «в тех направлениях, которые ведутся и за рубежом в меру выделяемых ассигнований и приоритетов».

«С учетом технических тенденций развития и в мире, и у нас, происходит изменение в сторону увеличения роли автоматизации процессов. Задач у членов экипажа очень много, их необходимо автоматизировать», – сказал он.

«Тенденция идет к тому, что от традиционной компоновки все будут уходить, в том числе и мы. Мы движемся к роботизированным машинам. Войтов подчеркнул, что «наша техника готова действовать в любых условиях, в том числе в условиях ядерной войны».

Танк, «объект 640», в последствии известный как «Черный Орел» якобы разработан в 90-е годы Омским конструкторским бюро транспортного машиностроения. «Объект 640» представляется танком четвертого поколения, на котором якобы реализовано множество новаторских решений.

Источники: video.athenaeum.ru, rutube.ru, www.sinopa.ee, rg.ru, www.plomo.ru

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Это интересно

Страны Восточной Европы

В Западной Историографии наоборот, понятие Среднего Востока гораздо более широкое чем понятие Ближний Восток . И ...


Духи бани

По старинным поверьям в банях всегда существовали полновластные хозяева – банники. Это духи бани, которые строги и бывают ...


Легенда племени оджбва

Однажды, много-много лет назад, Чиманту, Великий дух, посетил племя оджбва, которое проживало около края Замерзших земель. Чиманту ...


Самовлюбленный Нарцисс

Нарцисс - это не только символ самовлюбленного человека. Это цветок поэтов и весны, фестивалей и солнца! Его грациозные белые ...


Нума Помпилий – новый правитель Рима

После того, как Ромул – первый властитель Рима, вознесся на небо, став Квирином, богом-покровителем римлян. Однако они остались без ...


 

Самые читаемые

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых является ... Далее

На каком языке говорили древние римляне

Lingua franca — язык, которым двое пользуются для общения между собой, когда ... Далее

2 Мировая война кратко

Итоги Второй мировой войны кратко описать очень сложно. Сама война затронула судьбы ... Далее

Мифы про Артемиду

Артемида - богиня-охотница - первоначально была покровительницей животных, как домашних, так и ... Далее


© 2010-2016 Объектив-N: Предания и легенды