Таинственный Миг-41

Главная » Техника и технологии

МиГ-41 –перспективный авиационный комплекс дальнего перехвата ...

Дальний скоростной истребитель-перехватчик  перспективный авиационный комплекс дальнего перехвата. Разработка истребителя на базе самолета МиГ-31 ведется ОКБ МиГ совместно с КБ авиазавода Сокол . Разработка начата в первой половине 2013 г. согласно заявлению Главкома ВВС от г. Согласно более поздней информации разработка самолета начата по распоряжению начальника генштаба ВС России . Вероятно, подобная модернизация МиГ-31 прорабатывалась еще в начале 1990-х годоа, но не была реализована. Самолет планируется разработать в рамках программы вооружений до 2020 г. По состоянию на 2013 г. замена парка самолетов МиГ-31 новой машиной планируется до 2028 г.

Вымышленный образ глубокой модернизации МиГ-31 - самолета МиГ-33 - вероятного прообраза проекта МиГ-41. Образ сложен по рассказам летчиков МиГ-31 и может не иметь ничего общего с реальностью, 1992 г.

МиГ-41 –перспективный авиационный комплекс дальнего перехвата

МиГ-41 - Военная техника - ВО-ФОРУМНаиболее закрытый проект современной российской оборонки перспективный авиационный комплекс дальнего перехвата «МиГ-41» закрыт от посторонних глаз сплошной ширмой секретности.

Как известно, основа современной российской ПВО сегодня является скоростной истребитель-перехватчик МиГ-31, который был создан на базе другого. не менее легендарного самолета МиГ-25. МиГ-31 появился на свет в конце 1970-х годов, и уже к середине 80-х пошел в серийное производство. После развала СССР в 1991 году, МиГ-31 «по наследству» достались ВВС России и Казахстана. Оба эти государства свои перехватчики не продали, и сегодня они по-прежнему стоят на защите рубежей России и Казахстана.

Между тем в России руководство ВВС развернуло масштабную модернизацию своих МиГов, благодаря которой возможности самолета по уничтожению воздушных целей выросли в несколько раз. Было принято решение уже руководством Военно-космических сил. что обновленных МиГ-31 в наших войсках будет более 100 машин, и рассматривается возможность запуска обновленного самолета в производство на новом технологическом уровне . Вот тут и возникает на горизонте таинственный ПАК ДП МиГ-41.

Принципиально новый дальний перехватчик на основе МиГа уже разрабатывался 90-92 году под шифром «проект 701» или «МДП». Тот проект представлял собой 62-тонную машину. которая совершенно не была похожа на модельный ряд МиГ-25/МиГ-31, а вот по своим ТТХ могла стать самым мощным боевым самолетом ПВО пятого поколения. Разработчиками планировалось довести дальность полета «701» до 7000 километров на сверхзвуковой крейсерской скорости 2,2 М , при этом самолет не должен был превышать максимальную скорость полета в 2500 км/ч.

А вот озвученная проектная максимальная скорость полета МиГ-41 говорит о том, что перед нами, именно развитие линейки самолетов МиГ-31. Если самые «навороченные» МиГ-25 и МиГ-31 достигали максимальную скорость в 3-3,2 М, то МиГ- 41 будет наделен возможностью летать со скоростью до 4,3 М.

Это надо в первую очередь для того, чтобы успешно вести борьбу в воздухе с гиперзвуковыми беспилотными ударными самолетами. и ракетами. Такие аппараты двигаются с очень высокой скоростью. а в российской ПВО/ПРО кроме новейших наземных С-500, которые могут поражать цели на высотах до 150 км. должны быть и воздушные платформы, которые способны быстро реагировать на нарушение воздушно-космического пространства еще на дальних рубежах.

Военные не спешат раскрывать свои наработки по новому проекту ПАК ДП. так что внешний вид нового перехватчика будет представлен в промежутке 2017 и 2020 годом. То что появляется иногда в СМИ, это лишь рабочие проекты и к концу разработки они значительно изменят свои очертания, так как изменится и все вооружение данных истребителей перехватчиков.

МиГ-41 таинственный проект нового перехватчика

МиГ-41 - Военная техника - ВО-ФОРУМОдин из наиболее закрытых проектов современной российской оборонки – перспективный авиационный комплекс дальнего перехвата, который под обозначением «МиГ-41» гуляет в виде отрывочных сведений по интернет-ресурсам уже второй год.

Как известно, основа современной российской ПВО – скоростной истребитель-перехватчик МиГ-31, созданный на базе другого легендарного самолета МиГ-25. «Тридцать первый» появился на свет в конце 1970-х годов, и к середине 80-х пошел в массовое производство. Когда СССР уничтожили в 1991 году, МиГ-31 «по наследству» перешел в ВВС России и Казахстана. Оба постсоветских государства никому перехватчики не продали, и сегодня они по-прежнему летают. При этом Россия развернула масштабную замену «начинки» своих МиГов, благодаря которой возможности самолета по уничтожению воздушных целей выросли в разы. Решено, что обновленных МиГ-31 в наших ВВС будет более 100 машин, и возможно, что самолет снова будет запущен в производство на новом технологическом уровне . Вот именно здесь и выходит на первый план таинственный МиГ-41.

Дело в том, что принципиально новый дальний перехватчик на МиГе уже разрабатывали под шифром «проект 701» или «МДП», и было это примерно в 1990-92 годах. Та 62-тонная машина совершенно не походила на модельный ряд МиГ-25/МиГ-31, и по своим характеристикам могла стать самым мощным боевым самолетом ПВО пятого поколения: разработчики планировали довести дальность полета «701» до 7000 километров на сверхзвуковой крейсерской скорости 2,2 М. Максимальная же скорость машины не должна была превышать 2500 км/ч.

Сейчас о «проекте 701» никто не вспоминает, а озвученная проектная максимальная скорость полета МиГ-41 говорит о том, что перед нами, скорее всего, развитие именно линии МиГ-31. Если самые «навороченные» МиГ-25 и МиГ-31 могли достигать максимальной скорости 3-3,2 М, то «сорок первый» хотят наделить возможностью выжимать до 4,3 М . Зачем это надо? Дело в том, что США активно разрабатывают гиперзвуковые беспилотные ударные самолеты, которые нужно перехватывать. Скорость таких аппаратов весьма высока, и в российской ПВО/ПРО кроме новейших наземных С-500, простреливающих пространство над своими районами до 150 км в высоту, должны быть и воздушные платформы, способные быстро реагировать на нарушение воздушно-космического пространства на дальних рубежах.

Военные не торопятся раскрывать работы по проекту, который с чьей-то легкой руки получил название МиГ-41. Из все тех же обрывочных сведений в СМИ можно выстроить следующую хронологию: обновленные МиГ-31 прослужат верой и правдой до 2028 года, когда из начнут заменять на что-то новое и особенное. А внешний вид нового перехватчика мы возможно увидим между 2017 и 2020 годом, когда проектировщики должны будут предъявить свои наработки Минобороны России.

Предыдущее поколение тяжелых перехватчиков включало в себя МиГ-25 и МиГ-31, разработанные соответственно в 1960-х и 1970-х годах. В конце 1980-х годов в СССР велась проработка проекта принципиально новой машины МДП . Она была закрыта в 1993 году в связи с экономической катастрофой в период правления президента России Б.Н. Ельцина.

Также неоднократно велись разговоры о модернизации имеющихся в России МиГ-31, часть из которых в последние годы все-таки была переоборудована с увеличением боевых возможностей. Вместе с тем, разработка и строительство новой машины такого класса в условиях технологий 2010-х годов, позволяет создать совершенно новый самолет. Чем, судя по информации Анатолия Квочура и депутата Госдумы Александра Тарнаева, уже и занимается российский ВПК.

Источники: militaryrussia.ru, promvest.info, agitpro.su, www.tehnoomsk.ru, sneg5.com

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Это интересно

Нинурта

В священном городе Ниппур жил Нинурта, сын Энлиля. Это был бог ураганного ветра владеющий чрезвычайно могучим оружием, ...


Тсолидо Хиллс - холмы древних богов

Калахари - одно из самых засушливых мест на Земле, а расположилась пустыня на юго-западе Африки. Огненно ...


Сражение за Сталинград

Победа советских войск над немецко-фашистскими войсками под Сталинградом - одна из наиболее славных страниц летописи Великой Отечественной войны. ...


Световой меч на жидком топливе

Американский инженер Аллен Пэн сконструировал световой меч из «Звездных войн», роль лезвия в оружии исполняет струя горящего ...


Атрибуты Деметры

Богиня Деметра несет существенное мифологическое хтоническое наследство, но из стихийно-живродящей силы земли уже превращается в персофиницированную богиню ...


Михаил Иванович Глинка родовое поместье

Родился 20 мая 1804 года в селе Новоспасском Смоленской губернии в отцовском имении. Важным фактом краткой биографии Глинки является ...


Продлить срок службы документов - как на этом заработать

В любой сфере нашей деятельности мы ежедневно сталкиваемся с большим количеством документов, которые печатаются на бумажных носителях. Документы, ...


 

Самые читаемые

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых является ... Далее

Культура Древнего Рима

Культура древнего Рима кратко изучается во всех гуманитарных курсах цивилизационной направленности, однако ... Далее

История Адама и Евы

История Адама и Евы - первых людей на Земле начинается в Эдемском ... Далее

Сотворение мира и человека Богом

Сотворение мира Богом - это предание, с которого начинается первая глава Библии. ... Далее


© 2010-2017 Объектив-N: Предания и легенды