Таинственный Миг-41

Главная » Техника и технологии

МиГ-41 –перспективный авиационный комплекс дальнего перехвата ...

Дальний скоростной истребитель-перехватчик  перспективный авиационный комплекс дальнего перехвата. Разработка истребителя на базе самолета МиГ-31 ведется ОКБ МиГ совместно с КБ авиазавода Сокол . Разработка начата в первой половине 2013 г. согласно заявлению Главкома ВВС от г. Согласно более поздней информации разработка самолета начата по распоряжению начальника генштаба ВС России . Вероятно, подобная модернизация МиГ-31 прорабатывалась еще в начале 1990-х годоа, но не была реализована. Самолет планируется разработать в рамках программы вооружений до 2020 г. По состоянию на 2013 г. замена парка самолетов МиГ-31 новой машиной планируется до 2028 г.

Вымышленный образ глубокой модернизации МиГ-31 - самолета МиГ-33 - вероятного прообраза проекта МиГ-41. Образ сложен по рассказам летчиков МиГ-31 и может не иметь ничего общего с реальностью, 1992 г.

МиГ-41 –перспективный авиационный комплекс дальнего перехвата

МиГ-41 - Военная техника - ВО-ФОРУМНаиболее закрытый проект современной российской оборонки перспективный авиационный комплекс дальнего перехвата «МиГ-41» закрыт от посторонних глаз сплошной ширмой секретности.

Как известно, основа современной российской ПВО сегодня является скоростной истребитель-перехватчик МиГ-31, который был создан на базе другого. не менее легендарного самолета МиГ-25. МиГ-31 появился на свет в конце 1970-х годов, и уже к середине 80-х пошел в серийное производство. После развала СССР в 1991 году, МиГ-31 «по наследству» достались ВВС России и Казахстана. Оба эти государства свои перехватчики не продали, и сегодня они по-прежнему стоят на защите рубежей России и Казахстана.

Между тем в России руководство ВВС развернуло масштабную модернизацию своих МиГов, благодаря которой возможности самолета по уничтожению воздушных целей выросли в несколько раз. Было принято решение уже руководством Военно-космических сил. что обновленных МиГ-31 в наших войсках будет более 100 машин, и рассматривается возможность запуска обновленного самолета в производство на новом технологическом уровне . Вот тут и возникает на горизонте таинственный ПАК ДП МиГ-41.

Принципиально новый дальний перехватчик на основе МиГа уже разрабатывался 90-92 году под шифром «проект 701» или «МДП». Тот проект представлял собой 62-тонную машину. которая совершенно не была похожа на модельный ряд МиГ-25/МиГ-31, а вот по своим ТТХ могла стать самым мощным боевым самолетом ПВО пятого поколения. Разработчиками планировалось довести дальность полета «701» до 7000 километров на сверхзвуковой крейсерской скорости 2,2 М , при этом самолет не должен был превышать максимальную скорость полета в 2500 км/ч.

А вот озвученная проектная максимальная скорость полета МиГ-41 говорит о том, что перед нами, именно развитие линейки самолетов МиГ-31. Если самые «навороченные» МиГ-25 и МиГ-31 достигали максимальную скорость в 3-3,2 М, то МиГ- 41 будет наделен возможностью летать со скоростью до 4,3 М.

Это надо в первую очередь для того, чтобы успешно вести борьбу в воздухе с гиперзвуковыми беспилотными ударными самолетами. и ракетами. Такие аппараты двигаются с очень высокой скоростью. а в российской ПВО/ПРО кроме новейших наземных С-500, которые могут поражать цели на высотах до 150 км. должны быть и воздушные платформы, которые способны быстро реагировать на нарушение воздушно-космического пространства еще на дальних рубежах.

Военные не спешат раскрывать свои наработки по новому проекту ПАК ДП. так что внешний вид нового перехватчика будет представлен в промежутке 2017 и 2020 годом. То что появляется иногда в СМИ, это лишь рабочие проекты и к концу разработки они значительно изменят свои очертания, так как изменится и все вооружение данных истребителей перехватчиков.

МиГ-41 таинственный проект нового перехватчика

МиГ-41 - Военная техника - ВО-ФОРУМОдин из наиболее закрытых проектов современной российской оборонки – перспективный авиационный комплекс дальнего перехвата, который под обозначением «МиГ-41» гуляет в виде отрывочных сведений по интернет-ресурсам уже второй год.

Как известно, основа современной российской ПВО – скоростной истребитель-перехватчик МиГ-31, созданный на базе другого легендарного самолета МиГ-25. «Тридцать первый» появился на свет в конце 1970-х годов, и к середине 80-х пошел в массовое производство. Когда СССР уничтожили в 1991 году, МиГ-31 «по наследству» перешел в ВВС России и Казахстана. Оба постсоветских государства никому перехватчики не продали, и сегодня они по-прежнему летают. При этом Россия развернула масштабную замену «начинки» своих МиГов, благодаря которой возможности самолета по уничтожению воздушных целей выросли в разы. Решено, что обновленных МиГ-31 в наших ВВС будет более 100 машин, и возможно, что самолет снова будет запущен в производство на новом технологическом уровне . Вот именно здесь и выходит на первый план таинственный МиГ-41.

Дело в том, что принципиально новый дальний перехватчик на МиГе уже разрабатывали под шифром «проект 701» или «МДП», и было это примерно в 1990-92 годах. Та 62-тонная машина совершенно не походила на модельный ряд МиГ-25/МиГ-31, и по своим характеристикам могла стать самым мощным боевым самолетом ПВО пятого поколения: разработчики планировали довести дальность полета «701» до 7000 километров на сверхзвуковой крейсерской скорости 2,2 М. Максимальная же скорость машины не должна была превышать 2500 км/ч.

Сейчас о «проекте 701» никто не вспоминает, а озвученная проектная максимальная скорость полета МиГ-41 говорит о том, что перед нами, скорее всего, развитие именно линии МиГ-31. Если самые «навороченные» МиГ-25 и МиГ-31 могли достигать максимальной скорости 3-3,2 М, то «сорок первый» хотят наделить возможностью выжимать до 4,3 М . Зачем это надо? Дело в том, что США активно разрабатывают гиперзвуковые беспилотные ударные самолеты, которые нужно перехватывать. Скорость таких аппаратов весьма высока, и в российской ПВО/ПРО кроме новейших наземных С-500, простреливающих пространство над своими районами до 150 км в высоту, должны быть и воздушные платформы, способные быстро реагировать на нарушение воздушно-космического пространства на дальних рубежах.

Военные не торопятся раскрывать работы по проекту, который с чьей-то легкой руки получил название МиГ-41. Из все тех же обрывочных сведений в СМИ можно выстроить следующую хронологию: обновленные МиГ-31 прослужат верой и правдой до 2028 года, когда из начнут заменять на что-то новое и особенное. А внешний вид нового перехватчика мы возможно увидим между 2017 и 2020 годом, когда проектировщики должны будут предъявить свои наработки Минобороны России.

Предыдущее поколение тяжелых перехватчиков включало в себя МиГ-25 и МиГ-31, разработанные соответственно в 1960-х и 1970-х годах. В конце 1980-х годов в СССР велась проработка проекта принципиально новой машины МДП . Она была закрыта в 1993 году в связи с экономической катастрофой в период правления президента России Б.Н. Ельцина.

Также неоднократно велись разговоры о модернизации имеющихся в России МиГ-31, часть из которых в последние годы все-таки была переоборудована с увеличением боевых возможностей. Вместе с тем, разработка и строительство новой машины такого класса в условиях технологий 2010-х годов, позволяет создать совершенно новый самолет. Чем, судя по информации Анатолия Квочура и депутата Госдумы Александра Тарнаева, уже и занимается российский ВПК.

Источники: militaryrussia.ru, promvest.info, agitpro.su, www.tehnoomsk.ru, sneg5.com

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Это интересно

Винту: Разжигатель огня и Мировой пожар

Эта легенда принадлежит калифорнийскому племени винту. В ней многое совпадает с собранными научными свидетельствами. Легенда содержит аллегорию ...


Опреснение морской воды в Израиле

Европейский инвестиционный банк объявил о подписании финансового контракта на сумму 142 млн. евро на проектирование и строительство ...


Древние немецкие боги

Факты, добытые археологами, историками, исследователями древнейшего искусства и этнографами, позволяют сделать некоторые обобщения, касающиеся образа жизни, занятий, ...


Как узнать дату выпуска шин

Ни для кого не секрет, что резина со временем высыхает, теряет эластичность, твердеет и даже трескается. Покрышки не ...


Мистические животные

Животные - организмы, составляющие одно из царств органического мира. Общие свойства животных и растений обусловлены единством их происхождения. ...


Путешествия по Дубаю

Дубай, был основан в 1833 году, его население составляет около 2 137 377 человек. Его площадь составляет ...


Россия - 18 век

В 18 веке происходит европеизация русской культуры - процесс приобщения русской культуры к европейской. Проникновение западных влияний в ...


 

Самые читаемые

Ремесленники в Древнем Египте

Уже в раннем бронзовом периоде ремесленники Древнего Египта и Месопотамии производили весьма разнообразные ... Далее

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых является отдельной, ... Далее

Орошение полей в Древнем Египте

Земледелие в Древнем Египте начиналось с того, что в долине Нила кочевники стали ... Далее

Причины раздробленности Руси

Киевская Русь в годы своего расцвета была одним из самых мощных государств в ... Далее


© 2010-2017 Объектив-N: Предания и легенды