Светильники из оникса

Главная » Техника и технологии

Светильники из камня оникса - ГК «КАМ»

Оникс - это полудрагоценный камень, отличающийся разнообразием цвета и благородством происхождения. Издавна его обрамляли в цветные металлы, такие, как латунь и бронза. У оникса есть потрясающая особенность, он пропускает свет на глубину 5 см, используя эти его свойства, лучшие мастера Европы и России изготавливают плафоны и декоративные элементы для светильников из данного камня. Настольные лампы с использованием таких материалов отличались статусностью и высокой ценой.

Светильники такие как: бра из оникса бронзы и латуни, настольные лампы из оникса, торшеры из камня, люстры из оникса, как ничто лучше впишутся в классический интерьер.

Оникс мраморный – полупрозрачная карбонатная порода, состоящая из кальцита и арагонита.

Для отделки помещений оникс использовали еще в Древнем Египте, Ассирии, Вавилоне. В Риме его применяли для инкрустации, мозаик.

Натуральный оникс обладает такими достоинствами как декоративность, легкость полировки, простота обработки. Помимо этого оникс обладает уникальным для камней свойством — он пропускает свет. Благодаря этой особенности оникс является, пожалуй, самым подходящим камнем для создания необычных эксклюзивных интерьеров.

Разнообразные художественные изделия из оникса — столешницы,вазы, чаши— придают интерьеру эксклюзивность и изысканность.

Сувениры из оникса | Купить сувениры из оникса | Цены | ФотоСкирос — древнейший вид греческого мрамора, с которым работали древние мастера. Светопрозрачен, особенно при толщине камня 10мм.

Материал, имеющий чешуйчатую структуру достаточно плотный и однородный, хорошо полируется, цвет проявляется уже при лощении и поддается обработке. Материал очень неприхотливый в повседневном обиходе, устойчив к загрязнению .

Скирос применяется в основном для внутренней обработки помещений, облицовки стен и полов, изготовлении подоконников и лестничных маршей. Хорошо подходит для изготовления световых панелей, т.к. обладает хорошей светопроницаемостью.

Источники: www.kam-company.ru, nstone.ru, www.homesvet.ru, granitmramor.com, www.paradstone.ru, www.lustravik.ru


Это интересно

Парис и Елена

История Троянской войны началась с необдуманного, эгоистичного поступка царевича Париса. Однажды он был в гостях у царя Спарты, ...


Путешествие в царство мертвых

Даже после расправы с богом огня Кагуцути, не затихла боль и горечь Идзанаги. Он так любил ...


New Horizons сближается со следующей целью

После триумфального сближения с Плутоном, космический путешественник New Horizons имеет все предпосылки, чтобы достигнуть 1 января 2019 ...


Царь Давид

Царь Давид правил справедливо и старался соблюдать заповеди Господа от всего сердца. За это Господь всегда был с ...


  • Какие изменения произошли в строительстве

    С момента сотворения мира прошло много времени. У богов родились и возмужали сыновья и со­зрели дочери, и, наконец, наступил момент решающего сражения между...

  • Река Стикс

    Легенды и мифы всех народов полны рассказов о полете к Луне, Солнцу и звездам. Средства для таких полетов, предлагавшиеся народной фантазией, были примитивны:...

 

Самые читаемые

Архитектура Древней Индии

Для любого представителя европейской цивилизации далекая Индия и по сей день ... Далее

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых ... Далее

Богиня Афина

 Миф о богине АфинеБогиня Афина, в легендах Греции считается богиней мудрости, ... Далее

Атрибуты Деметры

Богиня Деметра несет существенное мифологическое хтоническое наследство, но из стихийно-живродящей силы ... Далее

© 2010-2018 Объектив-N: Предания и легенды