Светильники из оникса

Главная » Техника и технологии

Светильники из камня оникса - ГК «КАМ»

Оникс - это полудрагоценный камень, отличающийся разнообразием цвета и благородством происхождения. Издавна его обрамляли в цветные металлы, такие, как латунь и бронза. У оникса есть потрясающая особенность, он пропускает свет на глубину 5 см, используя эти его свойства, лучшие мастера Европы и России изготавливают плафоны и декоративные элементы для светильников из данного камня. Настольные лампы с использованием таких материалов отличались статусностью и высокой ценой.

Светильники такие как: бра из оникса бронзы и латуни, настольные лампы из оникса, торшеры из камня, люстры из оникса, как ничто лучше впишутся в классический интерьер.

Оникс мраморный – полупрозрачная карбонатная порода, состоящая из кальцита и арагонита.

Для отделки помещений оникс использовали еще в Древнем Египте, Ассирии, Вавилоне. В Риме его применяли для инкрустации, мозаик.

Натуральный оникс обладает такими достоинствами как декоративность, легкость полировки, простота обработки. Помимо этого оникс обладает уникальным для камней свойством — он пропускает свет. Благодаря этой особенности оникс является, пожалуй, самым подходящим камнем для создания необычных эксклюзивных интерьеров.

Разнообразные художественные изделия из оникса — столешницы,вазы, чаши— придают интерьеру эксклюзивность и изысканность.

Сувениры из оникса | Купить сувениры из оникса | Цены | ФотоСкирос — древнейший вид греческого мрамора, с которым работали древние мастера. Светопрозрачен, особенно при толщине камня 10мм.

Материал, имеющий чешуйчатую структуру достаточно плотный и однородный, хорошо полируется, цвет проявляется уже при лощении и поддается обработке. Материал очень неприхотливый в повседневном обиходе, устойчив к загрязнению .

Скирос применяется в основном для внутренней обработки помещений, облицовки стен и полов, изготовлении подоконников и лестничных маршей. Хорошо подходит для изготовления световых панелей, т.к. обладает хорошей светопроницаемостью.

Источники: www.kam-company.ru, nstone.ru, www.homesvet.ru, granitmramor.com, www.paradstone.ru, www.lustravik.ru

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Это интересно

Уаджет

Уаджет древнеегипетский символ, левый соколиный глаз бога Гора, который был выбит в его схватке с Сетом. Правый глаз ...


Период оттепели в СССР

 После смерти Сталина в 1953 г. началась борьба за власть. Был расстрелян Берия — глава карательных органов, которого ...


Северная Война 1700 - 1721 гг.

Северная война 1700-1721 гг. была выдающимся событием первой четверти XVIII столетия. Она сыграла огромную роль в исторических судьбах ...


Странствия Энея - в поисках новой родины

Старый Анхис посоветовал Энею довериться судьбе и плыть туда, куда несет корабль попутный ветер. Через некоторое время ...


Смартфон toshiba g500 – оптимальное решение

Оптимальным это решение будет даже не по одной, а по массе причин. В первую очередь следует ...


Коморр и Трифина. Торжество справедливости

Проснувшись на следующее утро, Коморр понял, что его жена сбежала, и, вскочив на своего коня, отправился вдогонку. ...


Второе Пришествие Христа

Одним из центральных вопросов христианской веры является Второе Пришествие Христа. Это событие, согласно Библейскому повествованию, произойдет в конце ...


 

Самые читаемые

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых является ... Далее

Культура Древнего Рима

Культура древнего Рима кратко изучается во всех гуманитарных курсах цивилизационной направленности, однако ... Далее

История Адама и Евы

История Адама и Евы - первых людей на Земле начинается в Эдемском ... Далее

Египетская богиня Амаунет

Имя этой богини появляется уже в первых текстах пирамид рядом с именем ... Далее


© 2010-2017 Объектив-N: Предания и легенды