Строим гараж на участке

Главная » Техника и технологии

Размещение гаража на участке - Строим всё

Построенный гараж на дачном участке является не только предметом хранения автомобильного транспорта, там можно хранить и сельскохозяйственный инвентарь, и оборудование, а также автомобильные запчасти и различные материалы, и предметы крайне необходимые для хозяйства. В строительстве гаражей выделяют три вида: встроенный, пристроенный и отдельно стоящий.

Встроенный гараж строится вместе с домом, такой гараж не нуждается в крыше, так как крышей такого гаража чаще всего выступает переход на первый и второй этаж загородного дома. Преимущества такого гаража заключается в том, что можно сэкономить на его отоплении, поскольку отапливается он единой системой отопления всего дома. Однако нужно быть крайне осторожными, поскольку в таком гараже не должно быть лишних проводок и розеток, чтобы не вызвать пожар, поскольку может пострадать не только гараж, но и дом в целом.

А вот отдельно стоящий гараж занимает много свободного места и пространства, и там где он будет размещаться, уже невозможно будет построить беседку или скажем декоративные кустарники. Так же к такому гаражу следует проводить отдельное отопление.

Построить гараж на приусадебном участке Строительство ...

Отдельный гараж следует расположить на таком расстоянии от въездных ворот, которое было бы достаточно для размещения автомобиля. Очень удобно использовать откатные ворота с электроприводом. В таком случае въезд и выезд не вызывают никаких задержек и максимально комфортны. При выборе привода ворот можно рекомендовать обратиться в компанию Все для ворот, предлагающую только хорошо зарекомендовавшее себя оборудование.

Что же касается пристроенного гаража, который значительно отличается от встроенного тем, что он обладает одной крышей и стеной с домом, но у него есть единая система отопления, водоснабжения и электричества, а также он может иметь при желании владельца отдельный вход. Гараж на участке может быть самым разнообразным, поскольку все зависит от площади дачного участка.


Это интересно

Повышаем энергоэффективность стеклопакетов

Плохо установленные окна будут провоцировать утечку тепла, впускать прохладный воздух или наоборот увеличивать количество энергии, необходимое для ...


Где Ковчег Завета?

Существует достаточно много версий относительно того, где Ковчег Завета, и каждая из них имеет свои аргументы. ...


Автомобили беспилотники

Авто с единственным органом управления кнопкой ехать/остановиться сейчас разрабатывают практически все автоконцерны. Даже интернет-гигант Google трудится над ...


Легенды Греции и русские сказки. Часть1

  История, отображаемая в одной из легенд Греции, описывает рождение Персея. Она удивительно похожа на один ...


  • История рыцаря Гижмара. Часть2

    Будда не был ни богом, ни сыном бога, ни пророком. Он был отважным человеком, который так же, как и все, хотел...

  • Золотая лихорадка 1848 года

    Извечная борьба людей с природными стихиями: с небом, морем, смерчами, тайфунами, цунами и землетрясениями. Память об этой борьбе, победах и поражениях сохранилась...

 

Самые читаемые

Орошение полей в Древнем Египте

Земледелие в Древнем Египте начиналось с того, что в долине Нила кочевники ... Далее

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых является ... Далее

Освоение космоса в СССР

Освоение космоса в СССР было одним из главных достижений советской науки. Многие ... Далее

Репрессии 30-х годов в СССР

В истории России XX века репрессии 30-х годов занимают особое место. Критика ... Далее

© 2010-2018 Объектив-N: Предания и легенды