Солнечные батареи нового поколения

MOBBIT: Your Mobility / Гигантская солнечная батарея нового ...

Квантовая физика предлагает пользователям солнечных батареек новые разработки. А точнее, ученые встали на тернистый путь получения батареек следующего поколения.

Построить новый опытный образец на основе квантовых точек — кристаллов, обладающих полупровдниковыми свойствами, удалось исследователям Национальной лаборатории возобновляемых источников энергии. При этом огромное значение играет именно размер кристаллов.

Экспериментальный образец состоит из нескольких слоев — стекла, оксида цинка и квантовых точек из селенида свинца, тонкого золотого покрытия.

Внутренняя и внешняя эффективность образца, согласно проведенным тестам, составила 115% и 130% соответственно. Важно отметить, что ученным не удавалось достичь такой энергоэффективности солнечной батареи, обычно она не превышала 100%. Это свидетельствует о настоящей революции, которую произвели представители американской Национальной лаборатории.

Успех обусловлен применением множественной генерацией экситонов. Солнечные батареи, основанные на данном эффекте, ученые называют разработками третьего поколения. Следует отметить, что это огромное достижение и прорыв в квантовой физике.

Солнечные батареи нового поколения защищены от плохой погоды

Органические солнечные батареи будут производить на украинском ...

Использование солнечных батарей с каждым днем распространяется все больше, однако они все равно производят всего 1,5 % всей энергии, потребляемой в Европе. Так происходит из-за высокой цены солнечных панелей, сложности переработки такой энергии и негативного влияния погодных катаклизмов. Исследователи Швейцарского центра электроники и микротехнологий в Невшателе создали солнечные панели нового поколения, которые производят больше энергии и стоят не так дорого, сообщает EuroNews.

Новые панели отличаются от своих предшественников в первую очередь составом материала. Ученые CSEM заменили серебро в металлическом сплаве медью, благодаря чему панели стали намного дешевле. Кроме того, они покрыли поверхность батареи тончайшим силиконовым слоем, который увеличил возможное напряжение на 15 %. Возможно, вскоре сэндвич-панели в СПб также будут оснащать этими функциями.

Исследователи провели несколько тестов на сопротивляемость сложным погодным условиям. Для того, чтобы сымитировать шторм и сильные порывы ветра, они бросали в панели камни, глыбы льда и металлические кубики, и батареи с легкостью выдержали атаку. В процессе последнего теста была измерена энергоэффективность новых панелей. Теперь ученые готовятся отдать свою разработку в массовое производство. Они уже выпустили модель терракотового цвета, которая будет отлично смотреться на крышах европейских домов.

Швейцарские солнечные батареи повышенной прочности

Популярность использования солнечных батарей как для дома, так и для больших электростанций с каждым днем растет все больше, однако пока они производят всего 1,5% всей энергии, потребляемой в Европе. Так происходит из-за высокой цены солнечных панелей, сложности технологии накопления энергии и негативного влияния погодных катаклизмов. Исследователи Швейцарского центра электроники и микротехнологий в Невшателе создали солнечные модули нового поколения, которые производят больше энергии и стоят не так дорого.

Специалисты CSEM уделяют большое внимание обеспечению долгосрочной надежности фотоэлектрических панелей и стремятся снизить их стоимость. Они уже разработали новые солнечные батареи, которые функционируют при очень низкой освещенности. Они могут использоваться, например, в наручных часах будущего поколения. CSEM планирует применять разработанные технологии как в области портативной электроники, так и в области фотоэлектрических систем, интегрирующихся в здания.

Фотоэлектрические модули подвергаются различным погодным условиям: влажность, УФ-излучения, тепловые циклы и механическое повреждение . Поэтому высокие показатели выработки энергии, надежность и долгий срок службы солнечных панелей зависит и от адекватной инкапсуляции. Материал, которым покрывают непосредственно солнечные элементы и адгезия представляют наиболее важные материалы модуля, с точки зрения надежности. Правильный выбор материала непосредственно влияет на эффективность и долговечность модулей. Например, межповерхностные клеевые вещества между различными слоями и герметики имеют решающее значение, по мнению специалистов CSEM. Плохая система инкапсуляции может привести к проникновению влаги и привести к расслаиванию. Кроме того плохая адгезия может нанести вред солнечным батареям. препятствуя успешному прохождению энергии.

Новые солнечные панели отличаются от своих предшественников в первую очередь составом материала. Ученые CSEM заменили серебро в металлическом сплаве медью, благодаря чему панели стали намного дешевле. Кроме того, они покрыли поверхность фотоэлектрического модуля тончайшим силиконовым слоем, который увеличил возможное напряжение на 15 %.

Исследователи провели несколько тестов на сопротивляемость сложным погодным условиям. Для того, чтобы сымитировать шторм и сильные порывы ветра, они бросали в панели камни, глыбы льда и металлические кубики, и солнечные батареи с легкостью выдержали атаку.

Нередко фотоэлектрические панели подвергаются критике за их непривлекательный вид и ограничения на их интеграцию в архитектурной среде. В связи с этим CSEM в настоящее время работает в партнерстве с архитекторами, чтобы разработать новые интеграционные решения, которые убедят даже самого взыскательного клиента использовать солнечную энергию. Ученые готовятся отдать свою разработку в массовое производство. Они уже выпустили модель терракотового цвета, которая будет отлично смотреться на крышах европейских домов.

Такими темпами солнечная энергия может стать основным источником электроэнергии, а в некоторых частях мира она уже стоит не больше, чем несколько центов за кВт*ч.

Солнечные батареи

Батареи нового поколенияПолимерные солнечные батареи. обычно используемые для преобразования солнечного света в электричество, заметно ухудшают свои технические характеристики под постоянным действием ультрафиолетового излучения.

Йанг Йанг , ученый-материаловед из университета Калифорнии, нашел простое решение этой проблемы. Он предлагает покрывать солнечные батареи материалом, преобразующим ультрафиолетовое излучение в видимый свет.

Новый материал фотонного преобразования PCM конвертирует ультрафиолетовые фотоны в более длинные волны, что, с одной стороны, увеличивает эффективность работы солнечных батарей, а с другой стороны – снижает их амортизацию. Такой материал может быть жидкостью, гелем, твердым телом или даже наночастицами.

При проведении экспериментов был использован синий полифлуорен, его применение действительно снизило повреждения, вызываемые ультрафиолетовым излучением.

Солнечные батареи будут превращать углекислый газ в топливо

Солнечные панели у многих ассоциируются с технологией превращения энергии солнечных лучей в электроэнергию, однако вскоре эти представления могут кардинально измениться. Учёные из Университета штата Иллинойс в Чикаго создали солнечные панели, которые, кроме выработки энергии, превращают углекислый газ в гидроуглеродное топливо, используя свет и воду. Такое решение будет не фотоэлектрическим, а фотосинтетическим, и позволит конвертировать энергию в обратном порядке.

Стоимость превращения углекислого газа в топливо по такой технологии сопоставима с ценой на литр бензина. Таким образом твёрдые топлива могут стать и вовсе ненужными.

Разработчики проекта отметили, что новая технология понадобится на Марсе, где атмосфера почти полностью состоит из углекислого газа. Очевидно, что внедрение разработки станет большим шагом вперёд во многих областях.

Источники: t-human.com, energysafe.ru, sun-shines.ru, aenergy.ru, 4pda.ru

Кентавр

Святой Корнелий - предания Карнака

Эльфы и феи: история о парне, который служил фейри. Часть2

Ганеша

Политическая раздробленность Древней Руси

Политическая раздробленность Руси, кратко говоря, была одним из явлений, которые постоянно присутствовали в истории нашей многострадальной земли. Со времен образования ...


Немецкие асы Первой Мировой войны

Летчики-асы появились во время Первой мировой войны. Вообще, эта война стала катализатором для развития летного дела и конструирования. На начало ...


«Уставшие камни» Ольянтайтамбо

В верхней части реки Урубамбы, в начале ведущей к Мачу-Пикчу Священной долины инков, находится город Ольянтайтамбо. Это удивительный памятник индейской архитектуры, расположенный в ...


Каким должен быть стратегически план фирмы

Каждому грамотному и успешному бизнесмену известно, что любой бизнес следует начинать со стратегического планирования. Попробуйте сейчас спросить предпринимателя малого ...


Самый мощный постоянный магнит

Сегодня очень популярны постоянные неодимовые магниты. Редкоземельный мощный магнит высокого качества можно использовать в самых различных целях. Например, многим нравится ...


Какие изменения произошли в строительстве

В наше нелегкое время, не смотря ни на что, производство развивается семимильными шагами, используя при этом все более новые ...


Загадка Луны. Следы древних цивилизаций

Ученый НАСА, доктор Уиткомб, посвятил Джорджа Леонарда в споры астрофизиков по поводу загадок Луны. Он заметил, что многие квалифици­рованные ...