Солнечная батарея для компьютера

Солнечная батарея для ноутбука. Зарядное устройство на солнечных ...

Универсальное зарядное устройство на солнечных батареях KS-C015 используется для зарядки ноутбуков от энергии солнца, когда сеть 220В недоступна. В комплекте поставляется панель солнечных батарей, которая может заменить аккумулятор. Время разряда солнечной батареи KS-C015 составляет около 2-3 часов в зависимости от количества энергии потребляемой ноутбуком. Универсальная зарядка на солнечных батареях может выдавать 12 В напряжения.

Внутрення батарея большой емкости 11200mAh
Солнечное зарядное устройство для мультимедийных и электронных устройств, таких как Ноутбук, видеокамера, MP3/MP4, КПК, Мобильных телефонов, GPS, цифровые фото и видеокамеры, игровые консоли, DVD-плеер, и прочее.

Защита от короткого замыкания, перегрузки и перегрева

1. Ёмкость 11200mAh /14.8V
2. Солнечные панели 18V/2,0 Вт
3. Порт DC входное напряжение 18V
4. Выходное напряжение 4.2V, 8, 4V, 12.6V, 16.8V, 19V.
5. Параметры выходного напряжения 4.2V/500мА; 8,4V/800mA, 12.6V/1000mA, 16.8V/1000mA, 19V/2000mA
6. Время зарядки-3 часа
7. Схемы защиты от Перегрузки / Короткого Замыкания / Перегрева
8. Светодиодный фонарь для освещения в темноте
9. Совместим со следующими моделями Ноутбуков:
Asus, Eee PC, HP, Lenovo, Samsung, Fujitsu, Sony, Toshiba, Sony, Dell, Acer, IBM, NEC и др.
10. Совместим со следующими моделями Сотовых телефонов
Sony Ericsson, Nokia, HTC, Motorola, Samsung, LG, Palm, Blackberry, iPhone, Siemens и др.
11. Совместим со следующими моделями Камер/Видеокамер
Canon, Nikon, Sony, Samsung, Casio, Olympus, Kodak, Minolta, JVC и др.


Превратить энергию солнца в заряд для телефона/планшета можно с помощью портативной солнечной батареи. Она преобразует неиссякаемую энергию небесного светила в электричество, так необходимое мобильным устройствам. Электроэнергия накапливается в аккумуляторе и может храниться в нем, как в сейфе. Перенос заряда в телефон осуществляется с помощью USB-кабеля.

Плюсы и минусы зарядки на солнечной батарее

Зарядное устройство 11200mAh на солнечной батарее для зарядки и ...Достоинства подобного резервного источника питания очевидны: он удобен в путешествии и выручит при незапланированном отключении электроэнергии. А кроме того:

  • LCD-индикатор покажет уровень заряда.

К недостаткам зарядного для телефона на солнечной батареи можно отнести низкий КПД устройства, ненадежность недорогих моделей.

Среднестатистическая солнечная батарея для зарядки телефона имеет емкость 2000-3000 мАч. но в продаже есть варианты до 10 000 мАч. Заманчиво. Но чем больше емкость, тем больше вес.

На корпусе зарядки должен быть разъем для подключения USB-кабеля и индикатор зарядки. В комплекте с батареей обычно прилагается набор адаптеров для моделей разных брендов и устройство для зарядки от сети 220в. Проверьте что нужный вам разъем есть в комплекте

Если предполагается эксплуатировать портативную зарядку телефона на солнечных батареях в экстремальных условиях, стоит обратить внимание на водонепроницаемость корпуса, прорезиненную поверхность, которая убережет устройство при падении, наличие светодиодного фонарика, если нужно срочно что-то подсветить

Чем отличаются разные модели зарядок на солнечных батареях

Портативная батарея гораздо больше по размеру, чем стандартный аккумулятор телефона, поэтому позволяет накапливать больше энергии. Дорогие модели снабжены раскладывающимися солнечными панелями, удобны в использовании, обладают минимальным весом, большой надежностью. Некоторые из них снабжены липучкой для того, чтобы устройство можно было прикрепить на палатке/рюкзаке, прорезиненным водонепроницаемым корпусом, удобным чехлом. Некоторые батареи имеют два порта, чтобы можно было заряжать два гаджета одновременно. Эконом-вариант более громоздок, менее надежен и скромнее в отношении дополнительных аксессуаров.

Солнечные батареи для зарядки телефона, планшета и ноутбука отличаются по своим характеристикам, поэтому купить универсальное и легкое портативное устройство для всех гаджетов сразу вряд ли получится. Если зарядное устройство предназначено на случай аварийного отключения энергии и не будет использоваться часто, можно обойтись недорогим устройством с небольшой емкостью, но в дальнюю поездку лучше выбрать вариант с улучшенными характеристиками.

Goal Zero Солнечная батарея для ноутбука

Как выбрать солнечную батареюЧасто случается так, что предстоит долгое путешествие на машине или, например, поход в горы, где вы никак не можете остаться без такого важного рабочего инструмента, как ноутбук.

Если дома электросеть доступна в любую секунду, то в пути или в горах зарядить ноутбук можно только в гостинице. А если гостиниц нет, и не предвидится? В этом случае на помощь может прийти переходник с адаптером на прикуриватель в автомобиле или запасной элемент питания для ноутбука.

Но самым беспроблемным и компромиссным решением будет солнечная батарея для зарядки ноутбука от компании Goal Zero. Для путешественника это идеальный вариант, особенно если поход или поездка предстоят долгие. Ведь даже если брать запасной элемент питания ноутбука, сколько их понадобится на неделю? Целый патронташ.

Солнечная батарея для ноутбука миф или реальность?

Современные люди иногда попадают в такие ситуации, когда солнечная батарея для ноутбука становится настоящим спасением. Это бывает в случаях, если заряд аккумулятора закончился, а подключиться к сети нет возможности. Однако не всегда солнечная батарея может оказаться подходящей.

Поскольку купить солнечную батарею для ноутбука можно только отдельно от самого компьютера и в комплект она не входит, а ее безопасность остается под вопросом. Если батарея выдает ток значительно большего напряжения, чем нужен компьютеру, то существует опасность выхода компьютера из строя. Поэтому нужно подбирать такую батарею, которая на выходе дает равное напряжение или на пару вольт больше, чем у ноутбука.

Что касается габаритов солнечной батареи для ноутбука, то они совсем небольшие. Обычно хватает поверхности площадью А4 для того, чтобы спокойно работать на ноутбуке. Бывают раскладные батареи, что позволяет увеличить площадь поглощения солнечного света не в ущерб компактности. К тому же производители предлагают настолько портативные устройства, что они даже почти не занимают места в багаже или рюкзаке. Такую солнечную батарею для ноутбука. в основе которой лежит использование аморфного кремния, можно спокойно свернуть в трубочку и поместить в любом легко досягаемом месте.

Ранее недоступная для многих людей солнечная батарея для ноутбука, цена на которую была заоблачной, теперь становится повседневным гаджетом, без которого современный человек даже не выйдет из дому. Такое устройство пригодится и в командировке, и на отдыхе у моря или в лесу, а также в экстремальной ситуации, когда нет возможности пользоваться электроэнергией от сети питания. Кроме того, такие батареи можно использовать как временные аккумуляторы для ноутбука, до замены тех, которые вышли из строя.

Источники: www.sotmarket.ru, raznoberry.com, www.solar-battery.com.ua, goalzerorus.ru, energorus.com

Как образовался Египет

Рождение богов

Карнак - загадка монолитов

Мокошь

Монолитный дом

Монолитный дом – пока ещё не достаточно популярное явление в сфере строительства частных домов и коттеджей. Однако монолитная технология ...


Глобальная сеть Интернет

Пожалуй, появление, и повсеместное распространение сети Интернет, стоит отнести к грандиозному событию, которое совершенно изменило мир. И это не ...


Лучшие тренажеры в одной машине

Самые лучшие тренажеры - это действительно те, что дают вам максимальную отдачу за ваши деньги. Если вы лентяй в течение ...


Гигантский скелет в «Каменных могилах»

Заповедник «Каменные могилы» славится наличием целебных источников, богатством животного и растительного мира. Большую ценность заповедный край представляет и в историко-археологическом ...


Принципы бизнеса

В каждом деле есть свои принципы, помогающие улучшить положение. Такие же принципы есть и в бизнесе. О них многие забывают, ...


Деревянные дома – залог здоровой жизни

Как известно, наши предки всегда отличались крепким здоровьем. Да, они не ели «химию», соблюдали режим дня и много двигались. Но, ...


Аполлон-10

Командир Томас Стаффорд летал на Gemini 6 и 9. В начале 1968 г. Стаффорд думал, что имеет шанс лететь в ...