Самый экономичный тягач

Главная » Техника и технологии

Сравнение тягачей Volvo, MAN, Scania, Renault

Scania R получил звание грузовика года. Попробуем разобраться, почему. Сама серия машин очень удачная. А обновленный грузовик является полностью модернизированной и переработанной моделью. Scania R называют одновременно самым высокотехничным, самым экономичным и самым надежным грузовиком.

Модель отличается динамичным, агрессивным и современным дизайном. Новые аэродинамические обвесы сокращают расход топлива на 1% и прячут под собой баки объемом более 1500л. А благодаря светодиодным габаритным огням новая Скания эффектно смотрится ночью.

Компания не ограничилась внешним рестайлингом. Специалисты Scania поставили перед собой задачу разработать самый современный грузовой автомобиль, который бы полностью удовлетворял все пожелания и потребности водителей. И им это удалось. Scania R автомобиль для водителя. Сегодня у него нет конкурентов по уровню комфорта, простоте эксплуатации, легкости управления среди европейских грузовиков. Scania R перевернула с ног на голову представление о работе водителя магистрального грузовика.

Самый экономичный тягач Mercedes-Benz Actros 1844 LS BlueTec 5

Перед тем как предприниматель хочет купить грузовой автомобиль который перевозит грузы до 25 тонн, седельный тягач например, у него возникают массу вопросов. Один из который какой самый экономичный грузовик? В общем каждый из производителей кричит что его автомобиль самый экономичный, но в данном посте мы рассмотрим грузовик Mercedes-Benz Actros 1844 LS BlueTec 5.

Как говорят производители данный автомобиль самый экономный из тягачей и технологичный, и судя из испытаний, которые были проведены в Италии, автомобиль безостановочно проехал более 10 тысяч километров со средней скоростью 80 км/ч, установил новый рекорд. Потребление составило около 20 литров на 100 километров, при объеме выбросав 20 грамм CO2 на тонн-километр. Таким образом расход составил 1 литр на тонну если перевозить 20 тонн, и 0,8 литров если перевозить 25 тонн.
Напомни что модель 1844 LS BlueTec 5 в Европе самая продаваемая в сегменте Актросов, кстати стандартная версия Actros 1844 с двигателем Euro 5 объемом 11,9 литров, мощностью 435 лошадиных сил и 2100Hm . Сам же автомобиль очень многофункционален и удобен при вождении. Жаль что в нашей стране не каждый перевозчик может приобрести новый автомобиль, а те кто может не приобретает, предпочитая убивать тягачи пригнанные б.у. с Польши и Германии. Надеемся на улучшение положений в нашей стране с приходом новой власти. Кстати у нас новый 1844 LS BlueTec 5 можно было приобрести уже в 2009 году.

MAN TGA 26.440 - самые экономичные грузовики

Какой выбрать седельный тягач – европейский или американский ...При сравнении экономичности грузовиков тяжелого ряда, проводимым британским специализированным изданием «Commercial Motor», грузовик MAN TGA в модификации 26.440 колёсной формулой 6x2 одержал победу.

Издание «Commercial Motor» проводило в этом году испытание, получившее название «1000 миль» с целью определения самого экономичного грузовика.

Продемонстрировав показатель по расходам на топливо, составляющий лишь 97 пенсов на одну тонну и километр , седельный тягач MAN TGA остался единственным участником испытания, который по этому показателю оказался за планкой одного фунта и благодаря этому продемонстрировал преимущество в двенадцать процентов при сопоставлении с самым худшим результатом, полученным в ходе испытаний.

Обладая самой высокой полезной нагрузкой и самым низким расходом топлива, грузовик MAN TGA в исполнении Euro 4 в ходе так называемого «тысячимильного испытания» одержал победу над семью конкурентами.

При среднем расходе топлива, составляющем 35,82 литров на 100 километров, грузовик MAN TGA оказался значительно скромней по этому показателю, чем конкуренты в классе 44-тонников и сжег на 3,68 литров дизеля на 100 километров меньше, чем автомобиль, оказавшийся на самом последнем месте. Даже грузовик Евро 4 с технологией SCR – которая дополнительно предназначена для присадки AdBlue® – оказался значительно хуже по расходу топлива, чем MAN с системой рециркуляции ОГ и системой MAN PM-Kat®.

Какой самый экономичный джип

При покупке джипа первое, что сразу приходит на ум – это какой же расход топлива будет у приобретенного “монстра” и насколько вам придется раскошеливаться каждый месяц, чтобы его накормить. Когда-то водители даже гордились, что их автомобиль демонстрирует гигантский уровень потребления топлива. Вспомним классиков:

Производители автомобилей, разумеется, давно заметили эту тенденцию. Не удивительно, что теперь всем желающим предлагается действительно самый экономичный джип, да с таким уровнем потребления топлива, который был, попросту, немыслим еще несколько лет назад.

И действительно, разве это не чудо? Что ваш внедорожник может потреблять столько же, как обычный седан? Чудны дела твои, бог автомобильного мира.

Но как же внедорожник самый экономичный? Мы не будем искать мировые рекорды и возьмем те модели, что может приобрести каждый россиянин. Все приведенные данные будут означать расход топлива в смешанном режиме.

Выбираем скромников по экономии топлива

Renault Duster

И на первом месте нашего рейтинга скромняжек оказывается Renault Duster 1.5 dCi. Этот бестселлер российского рынка демонстрирует поразительный расход топлива – всего 5,3 литра в смешанном режиме.

Этими характеристиками может похвастаться Renault Duster в полноприводной версии 44, оснащенная дизельным силовым агрегатом dCi. Мощность всего 90 лошадок, крутящий момент 200 Нм. До сотни внедорожник разгоняется за 15 секунд. Цена внедорожника от 610 тысяч рублей – не удивительно, что Дастер стал самым популярным внедорожником России.

BMW X1

А вот и второй участник нашего марафона. Замечательный BMW X1 20d xDrive AT с расходом всего лишь 5,4 литра на сотню в смешанном режиме.

Тем удивительнее, что такие скромные аппетиты демонстрирует мощный дизельный двигатель в 184 лошадок с крутящим моментом 380 Нм. За сотню экономичный бимер долетает всего за 8 секунд.

Стоимость, однако, внушает – от полутора миллиона рублей. Да уж, Дастер будет подешевле. Но BMW есть BMW, сами понимаете.

Range Rover Evoque

А вот и сюрприз. Когда видишь на улице красавца Range Rover Evoque, никогда не скажешь, что это еще и очень экономичный джип. Разумеется, речь идет о его дизельной версии с объемом 2,2 литра, которая в смешанном режиме употребляет всего 5,6 литра.

Мощностью двигателя составляет 190 лошадок, крутящий момент и вовсе прекрасен – 420 Нм. Ну а до сотни внедорожник разгоняется примерно секунд за 10.

Стоимость Range Rover Evoque составляет от 1 700 тысяч рублей – и он эту цену оправдывает, согласны?

Источники: motorpuls.ru, blog.auto-sklad.com, news.gruzoviki.com, russian.alibaba.com, jeepon.ru

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Это интересно

Отдых дикарями на природе

Каждый из нас с нетерпением ждет наступления лета, чтобы наконец отправиться в долгожданный отпуск. И тут ...


Иван Алексеевич Бунин

Иван Бунин родился 10 октября 1870 года в дворянской семье в Воронеже, где прожил первые три года своей жизни. ...


Черный камень Каабы. Часть2

В восстановлении Каабы Ибрагиму оказывал помощь архангел Гавриил. От него Авраам и Исмаил узна­ли, что возведенный ими ...


Сервий Туллий – наследник трона

Тридцать восемь лет процветал Рим с мудрым царем Тарквинием. Народ также любил и уважал воспитанника Тарквиния Сервия Туллия. Но сыновья ...


Иван Алексеевич Бунин

Иван Бунин родился 10 октября 1870 года в дворянской семье в Воронеже, где прожил первые три года своей жизни. ...


 

Самые читаемые

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых является отдельной, ... Далее

Порт Пирей в Древних Афинах

Пирей является портом Афин с глубокой древности. Когда-то Пирей был островом, и желающих ... Далее

История Адама и Евы

История Адама и Евы - первых людей на Земле начинается в Эдемском саду. ... Далее

Вавилонская башня. Предания, легенды о Вавилонской башне

Вавилонская башня - легендарное строение древности, которое должно было прославить его строителей на ... Далее


© 2010-2016 Объектив-N: Предания и легенды