Самый экономичный автомобиль

Главная » Техника и технологии

Gordon Murray T.27 – самый экономичный автомобиль в мире ...

Экономия топлива является важным фактором, когда речь идет о загрязнении воздуха. Так же, потребность самыхэкономичных автомобилей оказывает влияние на нынешнее состояние мировой экономики. Каждый водитель в современном мире хочет получить информацию, которую в последствии сможет использовать для экономии денег на топливо, мы писали о самых популярных бюджетных автомобилях 201 4. Эта статья посвящается автомобилям, которые в 2014 году, попали в десятку как наиболее экономичные автомобили. Многие исследования проводятся в областях расхода топлива, это есть одной из причин, по которым число этих транспортных средств растёт. Закупочные цены на эти автомобили очень сильно варьируются, но самым главным фактором являются деньги, которые вы можете сохранить в долгосрочной перспективе. Вот список из десяти самых экономичных автомобилей 2014 года, который стоит почитать, особенно если у Вас небольшие затруднения в бюджете.

№ 10. Skoda Fabia 1.2 TDI Greenline II

Расход топлива этого автомобиля, составляет 4,5 л/100 км. Кроме того, он использует в качестве основного вида топлива, дизельные. Уровень выброса CO2 автомобиля также очень низкий, что является еще одной причиной для его покупки.

№ 9. Toyota RAV4 EV

Экономичность этого автомобиля автомобиля, очень высока и составляет около 44 КВч/100 км. Toyota RAV4 EV электромобиль, который стремительно продаётся по всему миру. На одном заряде аккумулятора автомобиль может проехать 160 км.

№ 8. Peugeot 208 1.4 e-HDi 70 EGC

Расход топлива этого автомобиля, около 4 л/100 км. Стоимость такого авто составляет 500000 руб. Максимальная скорость автомобиля 165 км/ч

№ 7. Tesla S-65 kW-hr Battery Pack

Экономичность данного электромобиля составляет 35 КВч/100 км. Максимальная скорость такого авто 170 км/ч. И он седьмой в списке самых экономичных автомобилей 2014.

№ 6. Smart Fortwo Electric Drive Convertible

Услышав большое количество отзывов об этом автомобиле, Вы поймёте истинную его цену. Запас хода на одном заряде 160 км. Максимальная скорость 125 км/ч.

№ 5. Kia Rio 1.1 CRDi

№ 4. Mitsubishi i-MiEV

На одной зарядке аккумулятора i-MiEV может пробежать 160 км. Нулевой выхлоп и существенно дешевая эксплуатация – главные козыри этой экономичной машины.

№ 3. Honda Fit EV

Электрокар, пробег которого на одной подзарядке 195 км/ч. такой пробег ставит его немного впереди конкурентов. Максимальная скорость 160 км/ч.

№ 2. Toyota Prius Plug In

Гибридный авто, способен выполнить ускорение от 0 до 100 км/ч за 11,4 секунды и разогнаться до 180 км/ч. Расход топлива составляет 2,1 литра на 100 км, а в гибридном режиме. Авто обладает запасом хода в 1200 километров, а аккумулятор автомобиля полностью заряжается от сети напряжением 220-230 в.

№ 1. Volvo V60 Plug In Hybrid

Самый экономичный автомобиль 2014

Гибридный Volvo V60 Plug-in Hybrid был признан самым экономичным автомобилем в 2014 году. Расход топлива 1,9 л на сотню. Пробег, на полностью заряженном аккумуляторе с полным топливным баком составляет до 1200 км. Цена этого чуда 30.000 евро.

Самый экономичный автомобиль в мире обойдется в 110 тысяч евро

elf-solar-powered-2.JPGКрупнейший концерн Европы назвал стоимость самого экономичного автомобиля в мире. Volkswagen XL1, который до сих пор выглядит как концепт, хоть и является готовым авто, будет стоить в Германии от 110 тысяч евро.

XL1 вполне можно охарактеризовать как самый необычный серийный автомобиль последнего десятилетия. В первую очередь, благодаря внешности, из-за которой на дороге эта машина выглядит как артист балета в гриме в час пик в метро. Он несомненно привлекает внимание и кажется, что направляется на какую-то выставку своим ходом.

Кроме того, автомобиль отличается рекордно низким на сегодняшний день расходом топлива всего 0,9 л на 100 км пути. А уровень вредных выбросов в атмосферу составляет 20 г/км, что также пока недостижимо для привычных нам машин.

Volkswagen XL1 представляет собой гибрид с 2-цилиндровым дизельным мотором TDI мощностью 48 л.с. который работает в паре с 27-сильным электромотором. Разгон до сотни занимает 12,7 с, а максимальная скорость будет ограничена отметкой в 160 км/ч. Без ограничителя машина способна разогнаться до 209 км/ч. Однако все выпущенные авто будут все же снабжены ограничителем ради экономии топлива. Запас хода на электротяге составляет 50 км.

Объем производства ограничен всего 200 экземплярами. Базовая стоимость для домашнего рынка модели составит 110 тысяч евро. Все машины будут собраны вручную, а основным материалом станет усиленный карбон . Также машина будет выпускаться в единственном леворульном варианте - XL1 с правым рулем не предусмотрен.

Пока другие компании разрабатывают самые экономичные автомобили. Citroen уже представил такой автомобиль. Европе предлагают модель C3 с очень умеренным аппетитом. Одна из модификаций в базовой дизельной версии HDI 70 в смешанном цикле сжигает 4.1 л горючего на 100 км.

Всего 3,6 л на 100 км потребляет Citroen C3 e-HDI 90 оборудованный системой Стоп-старт*.

 Citroen

Но самым экономичным ситроеном на сегодняшний день является европейская новинка C3 e-HDI 70 Airdream EGS VTR+. Эта модификация оснащена 68-сильным турбодизелем 1.4 HDI . Этот автомобиль также вооружен системой стоп-старт, на которую установлен блок конденсаторов, которые подзаряжаются во время торможения. В смешанном цикле такая машина обходится всего лишь 3,4 л на 100 км. А при езде на трассе можно уменьшить расход топлива до 3,2 литра. Соответственно уменьшается и выброс углекислого газа – он составляет всего 87 грамм на километр.

Конечно, во имя экономичности и экологичности пришлось чем-то пожертвовать – ухудшилась разгонная динамика. До 100 км/ч авто разгоняется за 16,2 с. Продажи в Европе стартуют в ближайшее время. Первыми смогут приобрести новинку жители Великобритании. Стартует цена на «си-третий» e-HDI 70 с 17 800 евро.

Система стоп-старт разработана с целью уменьшить потребление топлива, снизить выбросы вредных веществ в атмосферу. Реализуется это за счет снижения работы мотора на холостом ходу, а на работу в этом режиме обычно уходит 30% времени всей работы двигателя .

Принцип работы стоп-старта состоит в выключении мотора во время остановки авто и быстром его включении. В машинах с МКП – при нажатии педали сцепления, в автомобилях с АКП – при отпускании тормоза.

Два путешественника, Уэйн Гердес и Боб Вигнер, установили новый мировой рекорд по экономичности расхода топлива на автомобиле. Три литра на 100 километров, – такой средний расход на протяжении 13 тысяч километров, продемонстрировал экипаж за рулем дизельного Volkswagen Passat в ходе 17-дневного путешествия по территории США. Этот результат войдет в Книгу рекордов Гиннесса как рекорд по экономичности среди серийных машин.

Дизельный седан Volkswagen Passat признан самым экономичным серийным автомобилем

Об этом американское представительство концерна объявило после успешного завершения 17-дневного путешествия через все Соединенные Штаты, совершенного экипажем из двух человек за рулем автомобиля этой модели. Два путешественника, Уэйн Гердес и Боб Вигнер, в течение 17 дней посетили 48 штатов США , преодолев более 13 тысяч километров, пишут Вести.Ru. Средний расход топлива при этом составил лишь три литра на 100 километров – этот результат и войдет в Книгу рекордов Гиннесса как рекорд по экономичности среди серийных машин. У предыдущих рекордсменов Гердес и Вигнер отвоевали разом 0,4 литра на 100 километров. Гердес, вдохновитель проекта, заявил, что экипаж Volkswagen Passat для снижения расхода топлива использовал ряд не слишком распространенных среди рядовых водителей приемов. Однако, по его словам, нет причин, по которым те же самые приемы не могут применяться и в повседневной жизни. Достаточно заранее реагировать на ситуации, в которых водителю придется сбрасывать скорость, избегать резких разгонов и активно использовать движение накатом, чтобы серьезно снизить расход топлива.

Стоит отметить, что Volkswagen официально не сообщает, каким именно дизельным двигателем был оснащен седан-рекордсмен. Впрочем, с большой долей вероятности можно утверждать, что под капотом автомобиля стоит дизель объемом 1,6 литра и мощностью 104 лошадиных силы – для него в загородном режиме производитель заявляет расход топлива в 3,6 литра.

Экономичный автомобиль подружат с мотоциклом

Навигатор автомобилиста: Самый экономичный автомобильVolkswagen XL1 с расходом топлива менее 1 литра на 100 км отличается не только экономичностью, но и впечатляющим ценником. В Volkswagen, судя по всему, решились на постройку еще более экстравагантной и дорогой версии XL1 – с двигателем от супербайка.

Volkswagen XL1 с расходом топлива менее 1 литра на 100 км отличается не только экономичностью, но и впечатляющим ценником. В Volkswagen, судя по всему, решились на постройку еще более экстравагантной и дорогой версии XL1 с двигателем от супербайка.

Проект нового суперкара под названием XL Sport один из топ-менеджеров Volkswagen продемонстрировал группе студентов во время своей лекции в Технологическом университете Вены. Согласно проекту, сердцем новой версии модели станет 1,2-литровый мотор от итальянского супербайка Ducati 1199 Panigale.

Мотоциклетный двигатель, согласно данным Ducati, развивает 195 лошадиных сил при 10 750 об/мин. В VW считают, что этой мощности, реализованной через роботизированную КПП с двумя сцеплениями 795-килограммовому XL1 будет вполне достаточно, чтобы продемонстрировать достойную динамику. Однако конкретных цифр инженеры пока не приводят.

Кроме того, неизвестно, останется ли Volkswagen XL Sport только бумажным проектом или у него есть какие-либо шансы на реальное воплощение. Однако стоит отметить, что на идею постройки спортивной версии XL1 в VW намекали еще летом.

Volkswagen XL1, оснащенный 48-сильным двухцилиндровым дизелем и 27-сильным электромотором, потребляет всего 0,9 л топлива каждые 100 км. С такой силовой установкой он тратит на разгон до 100 км/ч почти 13 секунд. Концерн планирует произвести всего 250 экземпляров модели.

Источники: top10x.ru, www.av.by, avto-digest.com, www.dni.ru, auto.vesti.ru

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Это интересно

Красавица Аннаик

Бретонцы хранят историю о жестоком аристократе, Луи-Франсуа де Геранде, жившем в XVII веке. Будучи богат, он жил праздно и являлся бедствием ...


Искусство огня

Было время, когда племена еще не знали, как добывать огонь. Они ели сырую пищу или сушили ...


Книга Юбилеев о сотворении человека. Райский сад Эдем

Книга Юбилеев или Малое Бытие – апокрифическая книга, повествующая о сотворении человека Богом Небес. Она в точности повторяет рассказ ...


Что пили боги на Олимпе

Питаться, как боги Олимпа, не так уж и сложно в наши совсем не божественные дни. Изнурительные диеты, голодные ...


Гиперчувствительность зубов - можно ли побороть боль?

Боль, являясь защитным свойством нашего организма, тем не менее, может сделать жизнь очень тяжелой. В частности, ...


 

Самые читаемые

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых является отдельной, ... Далее

На каком языке говорили древние римляне

Lingua franca — язык, которым двое пользуются для общения между собой, когда ни ... Далее

2 Мировая война кратко

Итоги Второй мировой войны кратко описать очень сложно. Сама война затронула судьбы многих ... Далее

Славянские мифы о сотворении мира

 Славянский миф о сотворении мира повествует, что все началось с бога Рода. Прежде, ... Далее


© 2010-2016 Объектив-N: Предания и легенды