Самый быстрый интернет в мире

Главная » Техника и технологии

У 75-летней женщины из Швеции самый быстрый интернет в мире • Фактрум

Интернет во всем мире еще недавно не отличался высокой скоростью. Так, еще 15 лет назад даже в самых развитых странах соединение с сетью было очень медленным. Это серьезно ограничивало скорость обмена информацией. Сегодня же все изменилось. Самый высокоскоростной интернет можно найти в Корее и Японии. Последняя впереди всей планеты по скорости соединения.

Самый быстрый интернет в мире появился не так давно в Японии. Он был запущен известным интернет-провайдером So-net Entertainment, входящим в компанию Sony. Эта новая сеть называется Nuro. Она отличается особой скоростью. В основе Nuro лежат оптико-волоконные технологии. На данный момент скорость скачивания достигает 2 гигабита в секунду. При этом скорость загрузки доходит до 1 гигабита в секунду. Эти сведения были предоставлены официальными представителями компании Sony.

Пока самый быстрый интернет в мире могут опробовать только те, кто живет в Токио и ближайших шести префектурах. К тому же абонентская плата на него не такая высокая. Она составляет 51 доллар в месяц. Но есть и некоторые условия. Так, заключение контракта с провайдером является обязательной процедурой. За подключение взимается 535 долларов единовременно. Контракт на самый быстрый интернет в мире заключается на два года.

Похожая технология действует в США . Она называется Google Fiber. По сравнению с Японией, там абонентская плата выше в два раза, а скорость скачивания в два раза ниже. Кроме того, Google Fiber пока работает только в экспериментальном режиме. Город Канзас-Сити выбран в качестве базы. На территории города, население которого составляет 600 тысяч человек, создали оптоволоконную сеть последнего поколения. Стоимость предложения 120 долларов в месяц. В нее входит не только безлимитный интернет со скоростью 1 гигабит в секунду, но и планшет Nexus 7 с Fiber-TV. Но есть и более дешевые опции, которые позволяют отказаться от интернет-телевидения. По сравнению с Nuro, Google Fiber в любом случае обойдется дороже.

Над новой технологией, которая призвана кардинально изменить скорость доступа к интернету, трудятся ученые из Великобритании. Они разрабатывают новые технологии в университете Бангора. Они планируют изменить скорость доступа к интернету до 20 гигабит в секунду для обычных пользователей благодаря новым разработкам и технологиям. А это приблизительно в 2 000 раз быстрее, чем сегодня.

Самый быстрый интернет в России по скорости все же отстает от стран с передовыми высокими технологиями. Но существует вероятность, что и жители нашей страны смогут гулять по просторам всемирной паутины с высокой скоростью соединения. Предпосылки к этому уже есть. Так, в Челябинске в тестовом режиме запустили новую технологию, позволяющую получить скорость интернета до 1 гигабита в секунду.

Что касается Японии, к сожалению, самый быстрый интернет в мире не будет доступен пользователем всех без исключения персональных компьютеров. Дело в том, что большинство ПК оборудовано встроенной сетевой картой, которая ограничивает скорость скачивания 1 гигабитом в секунду. Поэтому новая сеть будет доступна только на предприятиях, где на компьютерах устанавливается специальное оборудование. Развитие новых технологий не стоит на месте, и уже в скором будущем быстрый интернет будет доступен большинству пользователей.

Самый быстрый интернет в мире

Где в мире самый быстрый интернет? | Новости 74TOPИнтернет - это едва ли не самая динамично развивающаяся материя. Буквально еще вчера царила эпоха диалапа, а сегодня существующая скорость интернета позволяет перегонять терабайты информации.

Исследовательский центр NetIndex опубликовал страны и города с самой быстрой скоростью интернета. Среди стран лидерами стала Литва, а среди городов - столица Литвы город Вильнюс. Вот подробная таблица по странам :

  1. Литва - 31.73 Mbps
  2. Южная Корея - 29.92 Mbps
  3. Латвия - 26.62 Mbps
  4. Швеция - 26.03 Mbps
  5. Румыния - 25.73 Mbps
  6. Нидерланды - 25.15 Mbps
  7. Эстония - 23.12 Mbps
  8. Болгария - 22.81 Mbps
  9. Швейцария - 20.41 Mbps
  10. Сингапур - 18.53 Mbps

А вот лидеры скоростного интернета по городам:

  • Вильнюс - 36.21 Mbps
  • Гонконг - 34.60 Mbps
  • Колун - 32.26 Mbps
  • Сеул - 31.18 Mbps
  • София - 31.17 Mbps
  • Каунас - 31.07 Mbps
  • Яссы - 29.33 Mbps
  • Рига - 29.10 Mbps
  • Бухарест - 28.61 Mbps
  • Констанца - 28.53 Mbps

На Украине самым быстрым оказался Харьков со скоростью 22.04 Mbps. Он занял 22-е место в общем рейтинге городов мира. А сразу вслед за ним на 23-м месте оказался российский Красноярск, жители которого имеют в среднем подключение 21.79 Mbps. Как это ни странно, ни Москва, ни Петербург не попали в тридцатку лучших.

Самый быстрый интернет в мире

Самый быстрый в мире Интернет – в Корее, самый дорогой – в ...На сегодняшний день самым быстрым интернетом в мире обладает житель Швеции, точнее 75–ти летняя жительница Зигбритт Лётберг. А самое интересное то, что до этого у нее вообще не было компьютера и, естественно, она и понятия не имела как им пользоваться, тем не менее ей это не помешало стать обладательницей самого быстрого интернета в мире.

Скорость соединения ее домашнего интернета составляет 40 гигабайтов в секунду. Это в сотни раз превышает скорость известного до этого быстрейшего интернета. С помощью такого интернета DVD-диск можно загрузить за две секунды, а так же без проблем одновременно транслировать более 1,5 тысячи HDTV-каналов.

Естественно такое удивительное открытие привлекло к даме огромное внимание, однако все объясняется весьма просто. Осуществил мечту любого пользователя в мире сын Зигбритт, Питер Лётберг, которого считают компьютерным гением, значительно повлиявшего на развитие всемирной паутины.

Сейчас Питер работает в известной компании Cisco и использует дом матери как «испытательный полигон». В этот раз он испытал новую технику передачи информации на огромных скоростях. Суть данной программы заключается в том, что она переправляет сигналы по оптоволокну между двумя маршрутизаторами.

Эта программа позволяет передавать информацию на расстоянии в две тысячи километров, не используя промежуточные ретрансляторы и при этом все данные, остаются в сохранности.

Самый быстрый интернет в мире - в Вильнюсе

По данным ресурса Net Index, городом с самым быстрым в мире интернетом является Вильнюс.

Скорость передачи в Вильнюсе превышает 36 мегабит в секунду. На втором и третьем местах в этом рейтинге китайские города Гонконг и Коулун, на четвертом ещё один литовский город, Каунас.

Страны с быстрым Интернетом

По результатам исследования Pando Networks, проведённого в период с января по июнь 2011 года в 220 странах мира, самый быстрый Интернет зафиксирован в Южной Корее, где в среднем скорость соединения составляет 17,6 Мб/сек. Второе место в рейтинге достаточно неожиданно заняла Румыния, средняя скорость Интернета в которой составила 15,3 Мб/сек. В ТОП-5 стран с самым быстрым Интернетом попали также Болгария, Литва и Латвия.

Любопытно, что США заняли в рейтинге лишь 26-е место, Китай расположился на 82-й позиции с результатом 1,97 Мб/сек. Отсутствие среди лидеров ведущих западных стран объясняется достаточно просто: Интернет здесь появился достаточно давно и старые сети и dial-up-соединения постепенно вытесняются беспроводным доступом и оптико-волоконными сетями. Менее развитые страны «перепрыгнули» медленные способы доступа, подключая Интернет сразу по более современным технологиям.

Страны с медленным Интернетом

Антирейтинг стран с самым медленным Интернетом в мире возглавила представительница африканского континента – Конго, где средняя скорость интернет-соединения зафиксирована на отметке 13 Кб/сек, это примерно соответствует скорости старого доброго dial-up-соединения.

Самый медленный Интернет свойственен и другим неразвитым странам Африки, которые также попали в рейтинг. По результатам замеров Pando Networks среди стран бывшего СССР самый медленный Интернет в Армении, Азербайджане и у «самой прогрессивной стране в мире» Грузии.

Источники: fb.ru, statistic.su, rekordy-ginnesa.ru, tech.obozrevatel.com, samogoo.net

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Это интересно

АМС Сервейер-1

Доставка аппаратов «Сервейер» к Луне осуществлялась ракетной системой «Атлас-Кентавр», а посадка в заданную точку с помощью основного тормозного ...


Религии античного мира

Для традиционных верований в архаических культурах характерны культ предков, культ вождя или эпического героя, культ мертвых, ...


Гиперборея

Гиперборея – легендарная страна на севере, в переводе с древ­негреческого означающая «за Бореем». Греческий бог Борей считался богом ...


Мудрый бог Тот

Солнечный год в те древние времена точно соответствовал лунному: каждый из них содержал двенадцать месяцев, которые, в свою ...


Митра

Митра, в древнеперсидской и древнеиндийской мифологии бог договоров и дружбы, защитник истины. Митра являл собою свет: ...


Печи и камины в коттеджах

Отопительные печи и кухонные очаги требуют периодической чистки дымоходов. Неудовлетворительный уход за печами может привести к нарушению их ...


Эгил – гостеприимный крестьянин

В стране великанов, что на востоке, есть королевство Утгард. Там живут могущественные и непобедимые волшебники. Об этом ...


 

Самые читаемые

Литература средневековья

С 4 5 веков н.э. когда распалась Римская империя и стали ... Далее

Скульптуры средних веков

С падения великой Римской Империи в конце V века началась эпоха, ... Далее

Архитектура Средневековья

Архитектура средних веков, а именно «Каролингское возрождение» припадает на эпоху правления ... Далее

Китай в средние века

В древние времена существовало государство в нижнем течении рек Янцзы и ... Далее


© 2010-2017 Объектив-N: Предания и легенды