Самая большая бензопила в мире

Главная » Техника и технологии

avroholding.com

В наше пора бензопила есть, почти, у каждого владельца загородного дома: регулярно возникает надобность в заготовке дров, удалении лишних ветвей или старых засохших деревьев. Однако, мы подразумеваем, разумеется, достаточно компактные.

Но кушать и другой подход к этому инструменту, если вы живете вдалеке от всех благ цивилизации, а ваше жилье отапливается только при помощи дров. Для подобных случаев, предназначено творение австралийской компании Whitlands Engineering, специализирующейся на производстве распиловочной и иной деревообрабатывающей техники.

Созданную компанией Whitlands Engineering бензопилу можно находить самой большой ручной бензопилой в мире. И, вряд ли, на белом свете найдется богатырь, способный поднять ее в атмосфера и действовать ею как обычной ручной пилой, ведь в качестве силового агрегата бензопилы использован 4.2-литровый двигатель V8 от автомобиля Holden WB Ute 1985 года выпуска.

Мощности бензинового двигателя V8 довольно для того, чтобы эта бензопила с легкостью справлялась с бревнами дерева даже самых твердых пород метрового диаметра за несколько секунд времени. Однако, никому не удастся приобрести это чудо. Изготовленная компанией Whitlands Engineering бензопила является штучным изделием, своего рода рекламным ходом, и бражка не планирует выпускать такие изделия даже мелкими партиями.

Гигантский памятник канадской бензопиле

avroholding.comВ канадской провинции Британская Колумбия, посреди гор есть городок Lillooet. И в этом крошечном городке, где вместе с окружающими деревнями проживает всего лишь 5000 жителей, несколько лет назад появилась гигантская модель бензопилы.

Автором этой бензопилы является местный житель Нил Райт. Он назвал своё творение Младший Расчищатель и охарактеризовал его как - самая большая бензопила в мире. Не знаю самая ли большая в мире, но достаточно большая что бы быть различимой на спутниковых снимках города сделанных в 2006 году.

Данная бензопила стояла рядом с магазином по продаже мототехники, расположенном на окраине города и проезжающие через город туристы любили рядом с ней фотографироваться. Но это не просто, место рядом с которым все фотографируются или реклама местного магазина, Нил Райт является коллекционером бензопил. Построенная им имитация бензопилы напоминает реальную модель бензопилы которая выпускалась в Ванкувере в середине 1940-х  бензопилы IEL L.

Глядя на фотографии подобных инсталяция возникает три вопроса: Что это?, Где это? и Это работает?! Нет, это всего лишь огромная модель бензопилы выполненная с весьма высокой исторической достоверностью, но не являющаяся рабочей. В какой-то момент к пиле добавились электрические огоньки, которые в темноте имитировали движение цепи.

Старенький магазинчик на окраине провинциального канадского городка. Шикарные горные виды. Старинное информационное табло призывающее быть свободным и огромный памятник канадской бензопиле. Если Вы уже помчались покупать билет что бы посетить такое прекрасное место остановитесь. Увы, на спутниковых и уличных снимках сделанных летом 2012 года бензопилы уже нет, магазинчик подвергся перекраске, а на информационном табло висит простое коммерчекое информационное сообщение.

Самая большая бензопила в мире

avroholding.comВ настоящее время бензопила является предметом первой необходимости для владельцев дачных участков, рыболовов, охотников и других людей, которые любят проводить время на дикой природе.

Но, если вы живете вдалеке от всех благ цивилизации, а ваше жилище отапливается только при помощи дров, то для удовлетворения ваших потребностей вам, вероятно, будет недостаточно дешевой бензопилы китайского производства. Для таких людей предназначено творение австралийской компании Whitlands Engineering, специализирующейся на производстве распиловочной и другой деревообрабатывающей техники.

Созданную компанией Whitlands Engineering бензопилу можно считать самой большой ручной бензопилой в мире. И, вряд ли, на белом свете найдется силач, способный поднять ее в воздух и действовать ею как обычной ручной пилой, ведь в качестве силового агрегата бензопилы использован 4.2-литровый двигатель V8 от автомобиля Holden WB Ute 1985 года выпуска.

Мощности бензинового двигателя V8 достаточно для того, чтобы эта бензопила с легкостью справлялась с бревнами дерева даже самых твердых пород метрового диаметра за несколько секунд времени. Однако, никому не удастся купить это чудо. Изготовленная компанией Whitlands Engineering бензопила является штучным изделием, своего рода рекламным ходом, и компания не планирует выпускать такие изделия даже мелкими партиями. Но, если вы живете вдалеке от всех благ цивилизации, а ваше жилище отапливается только при помощи дров, то для удовлетворения ваших потребностей вам, вероятно, будет недостаточно дешевой бензопилы китайского производства. Для таких людей предназначено творение австралийской компании Whitlands Engineering, специализирующейся на производстве распиловочной и другой деревообрабатывающей техники.

Созданную компанией Whitlands Engineering бензопилу можно считать самой большой ручной бензопилой в мире. И, вряд ли, на белом свете найдется силач, способный поднять ее в воздух и действовать ею как обычной ручной пилой, ведь в качестве силового агрегата бензопилы использован 4.2-литровый двигатель V8 от автомобиля Holden WB Ute 1985 года выпуска.

Мощности бензинового двигателя V8 достаточно для того, чтобы эта бензопила с легкостью справлялась с бревнами дерева даже самых твердых пород метрового диаметра за несколько секунд времени. Однако, никому не удастся купить это чудо. Изготовленная компанией Whitlands Engineering бензопила является штучным изделием, своего рода рекламным ходом, и компания не планирует выпускать такие изделия даже мелкими партиями.

В настоящее время бензопила является предметом первой необходимости для владельцев дачных участков, рыболовов, охотников и других людей, которые любят проводить время на дикой природе. Но, если вы живете вдалеке от всех благ цивилизации, а ваше жилище отапливается только при помощи дров, то для удовлетворения ваших потребностей вам, вероятно, будет недостаточно дешевой бензопилы китайского производства. Для таких людей предназначено творение австралийской компании Whitlands Engineering, специализирующейся на производстве распиловочной и другой деревообрабатывающей техники.

Созданную компанией Whitlands Engineering бензопилу условно можно считать самой большой ручной бензопилой в мире. Но вряд ли на белом свете найдется силач, способный поднять ее в воздух и действовать ею как обычной ручной пилой в компьютерной игре "Doom", ведь в качестве силового агрегата бензопилы использован 4.2-литровый двигатель V8 от автомобиля Holden WB Ute 1985 года выпуска.

Мощности бензинового двигателя V8 достаточно для того, чтобы эта бензопила с легкостью справлялась с бревнами дерева даже самых твердых пород метрового диаметра за несколько секунд времени. Но не надейтесь, никому не удастся получить это чудо в свое распоряжение и устроить в окрестностях вариант локального Дум-а. Изготовленная компанией Whitlands Engineering бензопила является штучным изделием, своего рода рекламным ходом, и компания не планирует выпускать такие изделия даже мелкими партиями.

Источники: avroholding.com, motopila.tv, newsmir.info, profidom.com.ua, mikrob.ru, www.team51.ru, www.dailytechinfo.org


Это интересно

Центральная Азия в средние века

В Средней Азии представитель местной знати принявшей ислам Исмаил Самани основал государство Саманидов в 875 году ...


Средневековье

Термин «Средние века» был впервые введён итальянским гуманистом Флавио Бьондо в работе «Декады истории, начиная от упадка ...


Меч Артура

Существует много сказаний о том, как Артур нашел знаменитый меч Экскалибур, или Калибурн. Вот одно из них, написанное ...


Рекламные пневмофигуры

Рекламные пневмофигуры являются надувными изделиями, которые изготовлены из плотной ткани. Они могут быть использованы в целях ...


  • Сервий Туллий – новые реформы

    Сирена полу женщина – полу птица, которая своим чарующим пением заманивала моряков к своему острову, где они погибали, разбиваясь о подводные...

  • Как строили пирамиды

    Победа советских войск над немецко-фашистскими войсками под Сталинградом - одна из наиболее славных страниц летописи Великой Отечественной войны. 200 дней и ночей - с 17...

Самые читаемые

Кто такая мавка

Мавка - разновидность мифического существа у некоторых славянских народов. Мавки выглядят в виде ... Далее

Кто победил в Первой Мировой войне

Хотя Британия была разрушена и разорена, но с военной точки зрения она ... Далее

Освоение космоса в СССР

Освоение космоса в СССР было одним из главных достижений советской науки. Многие ... Далее

Максимальная высота полета вертолета

Во-первых, так высоко вертолёты не летают. Предел - 5000-6000 м. В районе ... Далее

© 2010-2018 Объектив-N: Предания и легенды