Самая большая бензопила в мире

Главная » Техника и технологии

avroholding.com

В наше пора бензопила есть, почти, у каждого владельца загородного дома: регулярно возникает надобность в заготовке дров, удалении лишних ветвей или старых засохших деревьев. Однако, мы подразумеваем, разумеется, достаточно компактные.

Но кушать и другой подход к этому инструменту, если вы живете вдалеке от всех благ цивилизации, а ваше жилье отапливается только при помощи дров. Для подобных случаев, предназначено творение австралийской компании Whitlands Engineering, специализирующейся на производстве распиловочной и иной деревообрабатывающей техники.

Созданную компанией Whitlands Engineering бензопилу можно находить самой большой ручной бензопилой в мире. И, вряд ли, на белом свете найдется богатырь, способный поднять ее в атмосфера и действовать ею как обычной ручной пилой, ведь в качестве силового агрегата бензопилы использован 4.2-литровый двигатель V8 от автомобиля Holden WB Ute 1985 года выпуска.

Мощности бензинового двигателя V8 довольно для того, чтобы эта бензопила с легкостью справлялась с бревнами дерева даже самых твердых пород метрового диаметра за несколько секунд времени. Однако, никому не удастся приобрести это чудо. Изготовленная компанией Whitlands Engineering бензопила является штучным изделием, своего рода рекламным ходом, и бражка не планирует выпускать такие изделия даже мелкими партиями.

Гигантский памятник канадской бензопиле

avroholding.comВ канадской провинции Британская Колумбия, посреди гор есть городок Lillooet. И в этом крошечном городке, где вместе с окружающими деревнями проживает всего лишь 5000 жителей, несколько лет назад появилась гигантская модель бензопилы.

Автором этой бензопилы является местный житель Нил Райт. Он назвал своё творение Младший Расчищатель и охарактеризовал его как - самая большая бензопила в мире. Не знаю самая ли большая в мире, но достаточно большая что бы быть различимой на спутниковых снимках города сделанных в 2006 году.

Данная бензопила стояла рядом с магазином по продаже мототехники, расположенном на окраине города и проезжающие через город туристы любили рядом с ней фотографироваться. Но это не просто, место рядом с которым все фотографируются или реклама местного магазина, Нил Райт является коллекционером бензопил. Построенная им имитация бензопилы напоминает реальную модель бензопилы которая выпускалась в Ванкувере в середине 1940-х  бензопилы IEL L.

Глядя на фотографии подобных инсталяция возникает три вопроса: Что это?, Где это? и Это работает?! Нет, это всего лишь огромная модель бензопилы выполненная с весьма высокой исторической достоверностью, но не являющаяся рабочей. В какой-то момент к пиле добавились электрические огоньки, которые в темноте имитировали движение цепи.

Старенький магазинчик на окраине провинциального канадского городка. Шикарные горные виды. Старинное информационное табло призывающее быть свободным и огромный памятник канадской бензопиле. Если Вы уже помчались покупать билет что бы посетить такое прекрасное место остановитесь. Увы, на спутниковых и уличных снимках сделанных летом 2012 года бензопилы уже нет, магазинчик подвергся перекраске, а на информационном табло висит простое коммерчекое информационное сообщение.

Самая большая бензопила в мире

avroholding.comВ настоящее время бензопила является предметом первой необходимости для владельцев дачных участков, рыболовов, охотников и других людей, которые любят проводить время на дикой природе.

Но, если вы живете вдалеке от всех благ цивилизации, а ваше жилище отапливается только при помощи дров, то для удовлетворения ваших потребностей вам, вероятно, будет недостаточно дешевой бензопилы китайского производства. Для таких людей предназначено творение австралийской компании Whitlands Engineering, специализирующейся на производстве распиловочной и другой деревообрабатывающей техники.

Созданную компанией Whitlands Engineering бензопилу можно считать самой большой ручной бензопилой в мире. И, вряд ли, на белом свете найдется силач, способный поднять ее в воздух и действовать ею как обычной ручной пилой, ведь в качестве силового агрегата бензопилы использован 4.2-литровый двигатель V8 от автомобиля Holden WB Ute 1985 года выпуска.

Мощности бензинового двигателя V8 достаточно для того, чтобы эта бензопила с легкостью справлялась с бревнами дерева даже самых твердых пород метрового диаметра за несколько секунд времени. Однако, никому не удастся купить это чудо. Изготовленная компанией Whitlands Engineering бензопила является штучным изделием, своего рода рекламным ходом, и компания не планирует выпускать такие изделия даже мелкими партиями. Но, если вы живете вдалеке от всех благ цивилизации, а ваше жилище отапливается только при помощи дров, то для удовлетворения ваших потребностей вам, вероятно, будет недостаточно дешевой бензопилы китайского производства. Для таких людей предназначено творение австралийской компании Whitlands Engineering, специализирующейся на производстве распиловочной и другой деревообрабатывающей техники.

Созданную компанией Whitlands Engineering бензопилу можно считать самой большой ручной бензопилой в мире. И, вряд ли, на белом свете найдется силач, способный поднять ее в воздух и действовать ею как обычной ручной пилой, ведь в качестве силового агрегата бензопилы использован 4.2-литровый двигатель V8 от автомобиля Holden WB Ute 1985 года выпуска.

Мощности бензинового двигателя V8 достаточно для того, чтобы эта бензопила с легкостью справлялась с бревнами дерева даже самых твердых пород метрового диаметра за несколько секунд времени. Однако, никому не удастся купить это чудо. Изготовленная компанией Whitlands Engineering бензопила является штучным изделием, своего рода рекламным ходом, и компания не планирует выпускать такие изделия даже мелкими партиями.

В настоящее время бензопила является предметом первой необходимости для владельцев дачных участков, рыболовов, охотников и других людей, которые любят проводить время на дикой природе. Но, если вы живете вдалеке от всех благ цивилизации, а ваше жилище отапливается только при помощи дров, то для удовлетворения ваших потребностей вам, вероятно, будет недостаточно дешевой бензопилы китайского производства. Для таких людей предназначено творение австралийской компании Whitlands Engineering, специализирующейся на производстве распиловочной и другой деревообрабатывающей техники.

Созданную компанией Whitlands Engineering бензопилу условно можно считать самой большой ручной бензопилой в мире. Но вряд ли на белом свете найдется силач, способный поднять ее в воздух и действовать ею как обычной ручной пилой в компьютерной игре "Doom", ведь в качестве силового агрегата бензопилы использован 4.2-литровый двигатель V8 от автомобиля Holden WB Ute 1985 года выпуска.

Мощности бензинового двигателя V8 достаточно для того, чтобы эта бензопила с легкостью справлялась с бревнами дерева даже самых твердых пород метрового диаметра за несколько секунд времени. Но не надейтесь, никому не удастся получить это чудо в свое распоряжение и устроить в окрестностях вариант локального Дум-а. Изготовленная компанией Whitlands Engineering бензопила является штучным изделием, своего рода рекламным ходом, и компания не планирует выпускать такие изделия даже мелкими партиями.

Источники: avroholding.com, motopila.tv, newsmir.info, profidom.com.ua, mikrob.ru, www.team51.ru, www.dailytechinfo.org


Это интересно

Чанъэ-5Т1

Служебный модуль китайского космического зонда Чанъэ-5T1 вышел на окололунную орбиту после месячной работы в точке Лагранжа L2 системы ...


Луноход-1

Луноход-1 был создан в конструкторском бюро химкинского Машиностроительного завода имени С. А. Лавочкина под руководством Григория Николаевича ...


Бог Энки

Отец богов Ан, согласно легендам шумеров, является создателем жизни на земле, однако упорядочил её бог Энки, сын ...


Ракета «Ярс»

Межконтинентальная баллистическая ракета преодолевает указанное расстояние примерно за полчаса. Направление движение ракеты задается на начальном активном участке, когда ракета ...


  • История домика Эльзы в Пятигорске

    Дажьбог отправился к высоким горам, где и нашел глу­бокую пещеру, о которой ему было сказано. Он немедленно...

  • Остров короля Артура

    Победив богиню Тиамат и её страшное воинство, Мардук продолжил борьбу с теми, кто выступал против него на стороне сил...

Самые читаемые

Амон - Ра

В XXI столетии до нашей эры при фараонах XI династии Среднего царства культ ... Далее

Астронавт Гибсон и тайна корабля Джемини

Космическое пространство является малоизученной и враждебной для человека средой, однако его величие и ... Далее

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых является отдельной, ... Далее

Многорукие боги Индии

Маруты - самые древние и непостижимые боги из дружины Рудры или Индры.Согласно Ваю-пуране, ... Далее

© 2010-2018 Объектив-N: Предания и легенды