Российские планшеты

Лучшие российские планшеты

В российской рознице появился недорогой отечественный планшетный компьютер RoverPad 3WT70.
Данное устройство не отличается мощной начинкой, что и видно по цене планшета. Заметим, что в этом месяце уже стартовали продажи сразу двух планшетов, схожих характеристиками с новым российским RoverPad 3WT70. Это планшет МТС Huawei SmaKit 7 и планшет Билайн М2. Цена этих 7-дюймовых планшетов составляет 12000-14000 рублей.

Напомним, что этим летом компания Rover представила сразу несколько моделей своих планшетных компьютеров. И так, один из них RoverPad 3WT70.

Внешне планшет RoverPad 3WT70 очень напоминает знаменитый Apple iPad. Однако, по размерам RoverPad значительно меньше, так как iPad имеет экран диагональю 9,7-дюймов, а в планшете RoverPad 3WT70 установлен 7-дюймовый экран. Новинка заключена в металлический корпус и наделена одной единственной кнопкой, расположенной под экраном. В отличии от планшета Apple, RoverPad 3WT70 работает под управлением операционной системы Google Android 2.1 и у него есть доступ к магазину Android Market.

Резистивный 7-дюймовый экран планшета RoverPad 3WT70 имеет разрешение 800 * 480 точек. Процессор Telechips имеет частоту 720 МГц. Также внутри планшета имеются графический ускоритель, 4 Гб внутренней памяти, которую можно расширить с помощью флеш-карт формата microSD. Из коммуникаций в российском планшете RoverPad 3WT70 присутствует только беспроводной модуль WiFi b/g и два порта miniUSB 2.0. Также планшет оснащен акселерометром, web-камерой над экраном и стандартным 3,5мм аудиоразъемом.

Новый планшет RoverPad 3WT70 имеет очень компактные габариты: 195*120*14 мм и весит всего 384 грамма.

Возможно, планшет покажется технически слабо оснащенным, но за цену всего в 8 990 рублей это очень даже не плохо. Причем российский планшет RoverPad 3WT70 имеет современный и стильный дизайн, пусть даже не оригинальный…

В России разработан новый защищенный планшет

На российский рынок выйдет «МТС Планшет» («SmaKit S7» производства ...В скором времени российские военные получат в свое распоряжение новый планшетный компьютер, который работает под водой и защищен от пыли и падений, сообщил РИА Новости заместитель генерального директора по развитию Центрального научно-исследовательского института экономики информатики и систем управления Дмитрий Петров.

По размерам устройство чуть потолще iPad, сообщил Петров информагентству. При этом, по его словам, планшет выпущен в двух конфигурациях - пользовательской и защищенной. Последняя изготовлена специально для Минобороны и заключена в ударопрочный корпус.

По своим техническим характеристикам гаджет не уступает современным моделям, отметил Дмитрий Петров. Планшет оснащен двухъядерным процессором частотой 1 Ггц, 1 гигабайтом оперативной памяти, двумя камерами , навигация и современными модулями связи: 3G, Bluetooth, Wi-Fi, GPRS, EDGE, GSM. Планшет может работать под водой на глубине до одного метра на протяжении 30 минут, полностью защищен от пыли, падений с высоты до двух метров и демонстрирует работоспособность при аномально высоких температурах - до 55 градусов по Цельсию.

Еще одной особенностью гаджета является умная кнопка, позволяющая в любой момент физически отключить модули, способные передавать информацию - динамик, микрофон, камеру, GPS, 3G и Bluetooth.

Созданный российскими разработчиками планшет работает под управлением отечественной операционной системы под названием РоМОС . Как рассказал Дмитрий Петров, она спроектирована так, что делает невозможной утечку информации, установку шпионских программ и прослушку. Устанавливать на планшет можно лишь программы, которые не могут получить доступ к персональным данным пользователя.

Объявлены российские цены на новые планшеты iPad

Объявлены и цены на устройства. Планшет iPad Air с Wi-Fi будет стоить от 19990 до 31990 рублей, а с Wi-Fi и сотовым модулем — от 24990 до 36990 рублей.

iPad mini 2 с Wi-Fi оценили в 15990-27990 рублей, а с Wi-Fi и сотовым модулем — в 20990-32990 рублей. Цена зависит от объема памяти; оба планшета поставляются в вариантах с 16, 32, 64 и 128 гигабайтами пространства.

Аппараты доступны в двух цветах: «млечно-сером» и «серебристом». Судя по данным с сайта Apple, они поддерживают российские диапазоны сетей LTE, но будет ли на них включена эта функция, неизвестно.

Смартфоны iPhone 5C и iPhone 5S, появившиеся в России в октябре, также совместимы с российскими сетями четвертого поколения, однако Apple программно заблокировала функцию, пообещав, что включит ее в будущем.

Планшеты iPad Air и iPad mini 2 Apple представила 22 октября. iPad Air оснащен 9,7-дюймовым экраном и 64-разрядным процессором Apple A7. Он легче и тоньше, чем планшеты iPad предыдущих поколений.

iPad mini 2 внешне неотличим от представленного в 2012 году iPad mini. В новом планшете, однако, выше разрешение экрана . Кроме того, в нем, как и в Air, задействован 64-разрядный процессор.

Мировые продажи iPad Air стартовали 1 ноября, а iPad mini 2 — 12 ноября. В США цена на iPad Air начинается от 499 долларов, а на iPad mini 2 — от 399 долларов. В Европе Air стоит от 489 евро, а mini 2 — от 399 евро.

Первый планшет военным

Планшет от nautilus 3d - инструкция для чайника | planshetuk.ru ...Уже в текущем году в России начнут собирать свой планшетный компьютер РоМОС, и к концу года он поступит в широкую продажу. Первыми его пользователями станут сотрудники Минобороны, однако и для простых пользователей планшет также будет доступен, правда в минимальной комплектации стоимостью в 15 тысяч рублей.

На планшете будет установлена защищенная российская мобильная операционная система, построенная на базе Android. Система получила такое же название, как и планшетный компьютер, которое расшифровывается как Российская Мобильная Операционная Система.

Данная система обладает всеми функциональными возможностями операционной системы Android, но не содержит негласных функций отправки личных данных пользователя в штаб-квартиру компании Google, рассказал генеральный директор научно-производственной компании на базе технопарка НИЯУ МИФИ Андрей Стариковский вице-премьеру Дмитрию Рогозину при демонстрации прототипа мобильного устройства.

Для исключения несанкционированного доступа к устройству или заражения вирусами, из операционной системы «РоМОС» исключили магазин приложений Google. «У нас будет собственный магазин безопасных приложений», отметил Стариковский.

Сам планшет будет собираться из компонентов иностранного производства в российском ЦНИИ экономики, информатики и систем управления. В устройстве будет предусмотрено шифрование данных, хранение криптографических ключей и возможность использования цифровой карты с возможностью указания местоположения пользователя с помощью систем ГЛОНАСС и GPS.

Как было отмечено уже выше, разработчики планируют выпустить два варианта планшетного компьютера: военный в противоударном и влагостойком корпусе и обычный. Технические характеристики устройств не сообщаются, однако известно, что планшет с 10-дюймовым экраном все-таки будет иметь возможность подключения к беспроводной связи, в том числе, посредством сим-карты.

Да, кстати, если Вам или вашей организации необходимо разработать сайт. компания «Интернет Системы» предлагает комплексную услугу, куда входит создание, раскрутка и продвижение сайтов. В результате Ваш интернет ресурс будет приносить Вам прибыль и продвигать бизнес.

Правда, и Android в российском планшетнике будет «военный» из него вырежут Google Play, какой уж там видео чат. а личные данные не будут отправляться в их штаб-квартиру. И всё же – это будет ОС Android с российской надстройкой.

Внутри тоже будет всё «привозное», хотя это как раз нормально – и Samsung, и Apple, и другие часть деталей откуда-то, да привозят.

Собирать же планшет будут в России и не где-нибудь, а в ЦНИИЭИСУ – главном институте Минобороны РФ. Будем спокойны за качество сборки?

Вице-премьеру Рогозину доложили, что вариантов исполнения первого отечественного планшетного компьютера будет два: обычное и военное.

Последний вариант будет противоударный, водостойкий, пылезащищенный, то есть армейский, а вот первый вызывает интерес, потому что в скором времени появится в продаже для всех .

Зато цена завораживает – всего 15 тысяч рулей за минимальную комплектацию… и гордость за Отечество.

Источники: mini-portal.ru, rg.ru, lenta.ru, aysan.ru, helplamer.ru

Богиня Инанна

Рождение богов

Раса орков

Музы и традиции у древних греков

Богиня Эрида

Богиней раздора в греческой мифологии считалась богиня Эрида. Она относится к первичным космогоническим силам. Это дочь Никты и внучка ...


Любовь и фантазия

Самые большие фантазеры – это дети и влюбленные. И те, и другие – настоящие сказочники, которые способны создать в своей голове ...


Саргон

Первым семитским царем Вавилонии был Саргон Древний, живший около 2600 г. до н. э. Грозный завоеватель и деятельный строитель, он ...


Биржи статей как современный способ заработка

Сейчас в интернете появились новые возможности заработать для лиц владеющих пером. Если у вас все в порядке с изложением мысли, ...


Ливонская война

После покорения непокорной Казани, Россия направила силы на взятие Ливонии. Исследователи выделяют две основных причины Ливонской войны: необходимость торговли русского ...


Производство водорода

Во всем мире потребности в водороде неуклонно растут, водород все чаще применяется для гидрирования и гидрокрекинга для получения более чистого и ...


Крейсер «Петр Великий»

Начался четвертый этап первой в истории операции по вывозу химического оружия. Флагман Северного флота тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр ...