Российские планшеты

Главная » Техника и технологии

Лучшие российские планшеты

В российской рознице появился недорогой отечественный планшетный компьютер RoverPad 3WT70.
Данное устройство не отличается мощной начинкой, что и видно по цене планшета. Заметим, что в этом месяце уже стартовали продажи сразу двух планшетов, схожих характеристиками с новым российским RoverPad 3WT70. Это планшет МТС Huawei SmaKit 7 и планшет Билайн М2. Цена этих 7-дюймовых планшетов составляет 12000-14000 рублей.

Напомним, что этим летом компания Rover представила сразу несколько моделей своих планшетных компьютеров. И так, один из них RoverPad 3WT70.

Внешне планшет RoverPad 3WT70 очень напоминает знаменитый Apple iPad. Однако, по размерам RoverPad значительно меньше, так как iPad имеет экран диагональю 9,7-дюймов, а в планшете RoverPad 3WT70 установлен 7-дюймовый экран. Новинка заключена в металлический корпус и наделена одной единственной кнопкой, расположенной под экраном. В отличии от планшета Apple, RoverPad 3WT70 работает под управлением операционной системы Google Android 2.1 и у него есть доступ к магазину Android Market.

Резистивный 7-дюймовый экран планшета RoverPad 3WT70 имеет разрешение 800 * 480 точек. Процессор Telechips имеет частоту 720 МГц. Также внутри планшета имеются графический ускоритель, 4 Гб внутренней памяти, которую можно расширить с помощью флеш-карт формата microSD. Из коммуникаций в российском планшете RoverPad 3WT70 присутствует только беспроводной модуль WiFi b/g и два порта miniUSB 2.0. Также планшет оснащен акселерометром, web-камерой над экраном и стандартным 3,5мм аудиоразъемом.

Новый планшет RoverPad 3WT70 имеет очень компактные габариты: 195*120*14 мм и весит всего 384 грамма.

Возможно, планшет покажется технически слабо оснащенным, но за цену всего в 8 990 рублей это очень даже не плохо. Причем российский планшет RoverPad 3WT70 имеет современный и стильный дизайн, пусть даже не оригинальный…

В России разработан новый защищенный планшет

На российский рынок выйдет «МТС Планшет» («SmaKit S7» производства ...В скором времени российские военные получат в свое распоряжение новый планшетный компьютер, который работает под водой и защищен от пыли и падений, сообщил РИА Новости заместитель генерального директора по развитию Центрального научно-исследовательского института экономики информатики и систем управления Дмитрий Петров.

По размерам устройство чуть потолще iPad, сообщил Петров информагентству. При этом, по его словам, планшет выпущен в двух конфигурациях - пользовательской и защищенной. Последняя изготовлена специально для Минобороны и заключена в ударопрочный корпус.

По своим техническим характеристикам гаджет не уступает современным моделям, отметил Дмитрий Петров. Планшет оснащен двухъядерным процессором частотой 1 Ггц, 1 гигабайтом оперативной памяти, двумя камерами , навигация и современными модулями связи: 3G, Bluetooth, Wi-Fi, GPRS, EDGE, GSM. Планшет может работать под водой на глубине до одного метра на протяжении 30 минут, полностью защищен от пыли, падений с высоты до двух метров и демонстрирует работоспособность при аномально высоких температурах - до 55 градусов по Цельсию.

Еще одной особенностью гаджета является умная кнопка, позволяющая в любой момент физически отключить модули, способные передавать информацию - динамик, микрофон, камеру, GPS, 3G и Bluetooth.

Созданный российскими разработчиками планшет работает под управлением отечественной операционной системы под названием РоМОС . Как рассказал Дмитрий Петров, она спроектирована так, что делает невозможной утечку информации, установку шпионских программ и прослушку. Устанавливать на планшет можно лишь программы, которые не могут получить доступ к персональным данным пользователя.

Объявлены российские цены на новые планшеты iPad

Объявлены и цены на устройства. Планшет iPad Air с Wi-Fi будет стоить от 19990 до 31990 рублей, а с Wi-Fi и сотовым модулем — от 24990 до 36990 рублей.

iPad mini 2 с Wi-Fi оценили в 15990-27990 рублей, а с Wi-Fi и сотовым модулем — в 20990-32990 рублей. Цена зависит от объема памяти; оба планшета поставляются в вариантах с 16, 32, 64 и 128 гигабайтами пространства.

Аппараты доступны в двух цветах: «млечно-сером» и «серебристом». Судя по данным с сайта Apple, они поддерживают российские диапазоны сетей LTE, но будет ли на них включена эта функция, неизвестно.

Смартфоны iPhone 5C и iPhone 5S, появившиеся в России в октябре, также совместимы с российскими сетями четвертого поколения, однако Apple программно заблокировала функцию, пообещав, что включит ее в будущем.

Планшеты iPad Air и iPad mini 2 Apple представила 22 октября. iPad Air оснащен 9,7-дюймовым экраном и 64-разрядным процессором Apple A7. Он легче и тоньше, чем планшеты iPad предыдущих поколений.

iPad mini 2 внешне неотличим от представленного в 2012 году iPad mini. В новом планшете, однако, выше разрешение экрана . Кроме того, в нем, как и в Air, задействован 64-разрядный процессор.

Мировые продажи iPad Air стартовали 1 ноября, а iPad mini 2 — 12 ноября. В США цена на iPad Air начинается от 499 долларов, а на iPad mini 2 — от 399 долларов. В Европе Air стоит от 489 евро, а mini 2 — от 399 евро.

Первый планшет военным

Планшет от nautilus 3d - инструкция для чайника | planshetuk.ru ...Уже в текущем году в России начнут собирать свой планшетный компьютер РоМОС, и к концу года он поступит в широкую продажу. Первыми его пользователями станут сотрудники Минобороны, однако и для простых пользователей планшет также будет доступен, правда в минимальной комплектации стоимостью в 15 тысяч рублей.

На планшете будет установлена защищенная российская мобильная операционная система, построенная на базе Android. Система получила такое же название, как и планшетный компьютер, которое расшифровывается как Российская Мобильная Операционная Система.

Данная система обладает всеми функциональными возможностями операционной системы Android, но не содержит негласных функций отправки личных данных пользователя в штаб-квартиру компании Google, рассказал генеральный директор научно-производственной компании на базе технопарка НИЯУ МИФИ Андрей Стариковский вице-премьеру Дмитрию Рогозину при демонстрации прототипа мобильного устройства.

Для исключения несанкционированного доступа к устройству или заражения вирусами, из операционной системы «РоМОС» исключили магазин приложений Google. «У нас будет собственный магазин безопасных приложений», отметил Стариковский.

Сам планшет будет собираться из компонентов иностранного производства в российском ЦНИИ экономики, информатики и систем управления. В устройстве будет предусмотрено шифрование данных, хранение криптографических ключей и возможность использования цифровой карты с возможностью указания местоположения пользователя с помощью систем ГЛОНАСС и GPS.

Как было отмечено уже выше, разработчики планируют выпустить два варианта планшетного компьютера: военный в противоударном и влагостойком корпусе и обычный. Технические характеристики устройств не сообщаются, однако известно, что планшет с 10-дюймовым экраном все-таки будет иметь возможность подключения к беспроводной связи, в том числе, посредством сим-карты.

Да, кстати, если Вам или вашей организации необходимо разработать сайт. компания «Интернет Системы» предлагает комплексную услугу, куда входит создание, раскрутка и продвижение сайтов. В результате Ваш интернет ресурс будет приносить Вам прибыль и продвигать бизнес.

Правда, и Android в российском планшетнике будет «военный» из него вырежут Google Play, какой уж там видео чат. а личные данные не будут отправляться в их штаб-квартиру. И всё же – это будет ОС Android с российской надстройкой.

Внутри тоже будет всё «привозное», хотя это как раз нормально – и Samsung, и Apple, и другие часть деталей откуда-то, да привозят.

Собирать же планшет будут в России и не где-нибудь, а в ЦНИИЭИСУ – главном институте Минобороны РФ. Будем спокойны за качество сборки?

Вице-премьеру Рогозину доложили, что вариантов исполнения первого отечественного планшетного компьютера будет два: обычное и военное.

Последний вариант будет противоударный, водостойкий, пылезащищенный, то есть армейский, а вот первый вызывает интерес, потому что в скором времени появится в продаже для всех .

Зато цена завораживает – всего 15 тысяч рулей за минимальную комплектацию… и гордость за Отечество.

Источники: mini-portal.ru, rg.ru, lenta.ru, aysan.ru, helplamer.ru

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Это интересно

Кони Диомеда

Кони Диомеда - история, повествующая о плотоядных демонических конях, которые велено было доставить Гераклу царю Эврисфею. В древние времена ворота Микен ...


Богиня Маат

Маат,  в мифологии Египта была богиней истины, гармонии и правосудия, дочь бога солнца Ра. Когда был уничтожен хаос, богиня ...


Начало нового дня

До появления людей, на земле существовали только огромные птицы и звери. Солнца не было, а лишь ...


Мифы звездного неба

Издревле люди внимательно всматривались в звездное небо. Усыпанное тысячами звезд, различных по яркости и цвету, ночное небо одновременно манило и ...


Искусство огня

Было время, когда племена еще не знали, как добывать огонь. Они ели сырую пищу или сушили ...


 

Самые читаемые

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых является отдельной, ... Далее

На каком языке говорили древние римляне

Lingua franca — язык, которым двое пользуются для общения между собой, когда ни ... Далее

2 Мировая война кратко

Итоги Второй мировой войны кратко описать очень сложно. Сама война затронула судьбы многих ... Далее

Славянские мифы о сотворении мира

 Славянский миф о сотворении мира повествует, что все началось с бога Рода. Прежде, ... Далее


© 2010-2016 Объектив-N: Предания и легенды