Реактивные ранцы

Главная » Техника и технологии

Jetpack2.jpg

Во всяческих приключенческих фильмах мы неоднократно видели реактивные ранцы, которые помогали героям летать. Фантастика, да и только! Но оказывается, что уже сейчас существуют вполне рабочие варианты реактивных ранцев. По крайней мере, три разных вариации.

1. TecaeromexЕсли у вас есть лишние 125 тысяч американских долларов и желание осуществить детскую мечту, вы можете купить себе реактивный ранец от компании Tecaeromex. Опытные образцы этого необычного девайса были представлены во время одного из матчей по американскому футболу в США. На данный момент эти реактивные ранцы могут летать максимум 43 секунды. В качестве топлива в этом девайсе используется водород, а в качестве катализатора — серебро.

2. Martin Jetpack
В 2010 году в продаже должны появиться первые десь реактивных ранцев Martin Jetpack по цене 100 ытсяч американских долларов. Теоретически, эти ранцы с полным бензиновым баком могут летать на расстояние около 8 тысяч метров и до 30 минут времени. Но пока что не удалось провести полноценные испытания этих девайсов так, чтобы пилот летал без поддержки веревками. Управление этим ранцем еще стоит доработать. А пока что каждый такой ранец оснащен парашютом.

3. JetLev-Flyer
Этот реактивный ранец понравится тем, кто живет возле воды. На нем можно будет летать в гости к соседям. Ведь он работает на воде. Вернее, двигатель его работает на бензине. А вот летать этот девайс может только при помощи воды и над водой. Этот реактивный ранец оснащен трубой, которая забирает воду из водоемов, а двигатель с 255-ю лошадиными силами извергает эту воду из сопла. Так и создается реактивная сила. Компания планирует выпускать два варианта таких реактивных ранцев: с155-ю лошадиными силами за 170614 американских долларов и с 255-ю «лошадками» за 191384 доллара.

Реактивный ранец можно будет купить в 2016 году

Реактивный ранец отвергнут армиями ФРГ и СШАНовозеландская компания Martin Aircraft анонсировала начало продаж серийно производимых джетпаков в 2016 году. Доставка персональных реактивных ранцев начнется в первом квартале 2017 года. Об этом сообщается на сайте компании.

Реактивный ранец Personal Jetpack может управляться как пилотом лично при полете, так и оператором с земли в режиме беспилотника. Летательный аппарат поднимает в воздух 120 килограммов груза и может провести в полете до 30 минут на 45 литрах обычного бензина. Максимальная скорость джетпака составляет 74 километра в час, в полете аппарат может подниматься на высоту до одного километра. Основу конструкции летательного аппарата составляют углепластик и алюминий, на случай аварийной ситуации предусмотрен баллистический парашют.

Несмотря на существующие наработки в этой области, до настоящего времени серийным производством ранцев для продажи частным лицам никто не занимался. Таким образом, Martin Aircraft станет первой компанией, осуществляющей продажу серийно производимых джетпаков физическим лицам. Необходимо отметить, что формально Personal Jetpack не является реактивным ранцем, поскольку в конструкции не используются реактивные или турбореактивные двигатели. Тем не менее, название «реактивный ранец» прочно закрепилось за группой летательных аппаратов, закрепляемых на спине пилота, вне зависимости от типа двигателей. Стоимость ранца Personal Jetpack предварительно заявлена 150 тысяч долларов США.

Первые разработки в области реактивных ранцев начались 50-х годах прошлого века, однако единичные примеры успешно работающих конструкций представляют собой разработки силовых ведомств или продукт труда единичных энтузиастов, таких как Ив Росси, который недавно снял эффектное видео полета на Дубаем на реактивном ранце с крыльями собственной конструкции.

Источники: dic.academic.ru, news.studclub.poltava.ua, nplus1.ru, www.novate.ru, www.jetlevflyer.ru

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Это интересно

Болгария - хранилица национальных культур

Ее история ведет отсчет с 680 года, во время всего своего существования она была заселена разными народами: ...


Часы, идущие вспять

Если часы начинают идти в назад, то я бы посоветовал вам насторожиться. Вспомните или посмотрите фильм БРИГАДА, ...


Основание Рима – Ромул и Рем

У царя Альба-Лонги Прокаса Сильвия было двое сыновей - старший Нумитор и младший Амулий. Унаследовать отцовский престол должен ...


Как подобрать краску для волос

Если окрашивание волос происходит в парикмахерской, то стоит только выбрать подходящий цвет по представленному каталогу, после ...


Крымская война- краткая история

В истории России есть такие события, значение которых почему-то преуменьшается. Крымская война одно из таких событий. Закончилась она ...


Мачу-Пикчу – загадка древних инков

В горной части Перу раположены несколько древних городов. Самый известный из них - Мачу-Пикчу всегда привлекал внимание ...


Какая температура в космосе?

Температура космоса не может быть выражена в привычных нам градусах Цельсия по одной простой причине: температура относится к ...


 

Самые читаемые

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых является ... Далее

Культура Древнего Рима

Культура древнего Рима кратко изучается во всех гуманитарных курсах цивилизационной направленности, однако ... Далее

История Адама и Евы

История Адама и Евы - первых людей на Земле начинается в Эдемском ... Далее

Сотворение мира и человека Богом

Сотворение мира Богом - это предание, с которого начинается первая глава Библии. ... Далее


© 2010-2017 Объектив-N: Предания и легенды