Реактивные ранцы

Главная » Техника и технологии

Jetpack2.jpg

Во всяческих приключенческих фильмах мы неоднократно видели реактивные ранцы, которые помогали героям летать. Фантастика, да и только! Но оказывается, что уже сейчас существуют вполне рабочие варианты реактивных ранцев. По крайней мере, три разных вариации.

1. TecaeromexЕсли у вас есть лишние 125 тысяч американских долларов и желание осуществить детскую мечту, вы можете купить себе реактивный ранец от компании Tecaeromex. Опытные образцы этого необычного девайса были представлены во время одного из матчей по американскому футболу в США. На данный момент эти реактивные ранцы могут летать максимум 43 секунды. В качестве топлива в этом девайсе используется водород, а в качестве катализатора — серебро.

2. Martin Jetpack
В 2010 году в продаже должны появиться первые десь реактивных ранцев Martin Jetpack по цене 100 ытсяч американских долларов. Теоретически, эти ранцы с полным бензиновым баком могут летать на расстояние около 8 тысяч метров и до 30 минут времени. Но пока что не удалось провести полноценные испытания этих девайсов так, чтобы пилот летал без поддержки веревками. Управление этим ранцем еще стоит доработать. А пока что каждый такой ранец оснащен парашютом.

3. JetLev-Flyer
Этот реактивный ранец понравится тем, кто живет возле воды. На нем можно будет летать в гости к соседям. Ведь он работает на воде. Вернее, двигатель его работает на бензине. А вот летать этот девайс может только при помощи воды и над водой. Этот реактивный ранец оснащен трубой, которая забирает воду из водоемов, а двигатель с 255-ю лошадиными силами извергает эту воду из сопла. Так и создается реактивная сила. Компания планирует выпускать два варианта таких реактивных ранцев: с155-ю лошадиными силами за 170614 американских долларов и с 255-ю «лошадками» за 191384 доллара.

Реактивный ранец можно будет купить в 2016 году

Реактивный ранец отвергнут армиями ФРГ и СШАНовозеландская компания Martin Aircraft анонсировала начало продаж серийно производимых джетпаков в 2016 году. Доставка персональных реактивных ранцев начнется в первом квартале 2017 года. Об этом сообщается на сайте компании.

Реактивный ранец Personal Jetpack может управляться как пилотом лично при полете, так и оператором с земли в режиме беспилотника. Летательный аппарат поднимает в воздух 120 килограммов груза и может провести в полете до 30 минут на 45 литрах обычного бензина. Максимальная скорость джетпака составляет 74 километра в час, в полете аппарат может подниматься на высоту до одного километра. Основу конструкции летательного аппарата составляют углепластик и алюминий, на случай аварийной ситуации предусмотрен баллистический парашют.

Несмотря на существующие наработки в этой области, до настоящего времени серийным производством ранцев для продажи частным лицам никто не занимался. Таким образом, Martin Aircraft станет первой компанией, осуществляющей продажу серийно производимых джетпаков физическим лицам. Необходимо отметить, что формально Personal Jetpack не является реактивным ранцем, поскольку в конструкции не используются реактивные или турбореактивные двигатели. Тем не менее, название «реактивный ранец» прочно закрепилось за группой летательных аппаратов, закрепляемых на спине пилота, вне зависимости от типа двигателей. Стоимость ранца Personal Jetpack предварительно заявлена 150 тысяч долларов США.

Первые разработки в области реактивных ранцев начались 50-х годах прошлого века, однако единичные примеры успешно работающих конструкций представляют собой разработки силовых ведомств или продукт труда единичных энтузиастов, таких как Ив Росси, который недавно снял эффектное видео полета на Дубаем на реактивном ранце с крыльями собственной конструкции.

Источники: dic.academic.ru, news.studclub.poltava.ua, nplus1.ru, www.novate.ru, www.jetlevflyer.ru

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Это интересно

Атаялы и двойные солнца

Когда светило голубое солнце, была ночь, птицы продолжали петь, а животные бегали, так что шум стоял, как ...


Китайские вампиры

Истории о вампирах встречаются также и в китайском фольклоре XIX века. Китайцы верят в существование двух душ – ...


Дети Локи – несчастья богам

Еще до войны великанов с асами, Локи – бог огня, побывал в стране великанов Ётунхейме, где прожил ...


Асгард – город богов

Асгард – город богов. Поэтому вместе с Одином землей и небом правят еще двенадцать богов-асов. Старший сын Одина, ...


Сатиры в Древней Греции

Сатиры — лесные божества, демоны плодородия, жизнерадостные козлоногие существа, населявшие греческие острова. По гипотезе А. А. Молчанова, *Satur- ...


Одноместные автомобили

Вот в Америке только во время кризиса стали думать о том, чтобы экономить бензин и покупать ...


Хаммурапи

Хаммурапи был царём Вавилона, который прославился как искусный правитель, политик, полководец и всесторонне развитая личность, принесшая своей ...


 

Самые читаемые

Кто такая мавка

Мавка - разновидность мифического существа у некоторых славянских народов. Мавки выглядят в виде девушек ... Далее

12 подвигов Геракла

Легенды Греции донесли до нас 12 подвигов Геракла, каждый из которых является отдельной, ... Далее

История Адама и Евы

История Адама и Евы - первых людей на Земле начинается в Эдемском саду. ... Далее

Кто такие евнухи?

Многие наверняка слышали слово евнух. Однако не все знают его точного значения. Кто ... Далее


© 2010-2017 Объектив-N: Предания и легенды