Радиоуправляемые жуки

nauka21vek.ru

На вооружение армии США поступят жуки-киборги. Полностью радиоуправляемое насекомое станет разведчиком. Ученые говорят, что готовы запустить жуков "второго поколения" в массовое производство. Специалисты Калифорнийского университета в Беркли продемонстрировали возможности по дистанционному управлению жуков-носорогов с помощью вживленных в мозг электродов. Исследователиnсмогли управлять движениями крыльев и других частей тела насекомого с помощью радиосигналов, которые подавались на шесть электродов, прикрепленных к голове и мускулам жука. Жука оснастили модулем, который посылал беспроводные сигналы к электродам и заключал в себе микроконтроллер и батарейку. Ранее университетским ученым удавалось контролировать насекомых с помощью электричества, а вот радиосигналы используются впервые. Выбор экспериментаторов пал именно на жуков-носорогов, поскольку они являются настоящими силачами среди других жуков и могут носить грузы весом до 3 граммов.

Поэтому они легко могут летать с грузом около 1,3 грамма на спине. В будущем университет планирует установить на жука специальные сенсоры, включая камеру. С ними жук-носорог сможет работать как робот-наблюдатель среди людей. Поскольку они способны переносить на своем теле 3 грамма дополнительного веса, имеется возможность добавить 1,7-граммовый сенсор к имеющемуся модулю.

Однако конечная цель эксперимента лежит много дальше простого внедрения видеокамеры. Жуки уже снабжены «сенсорами» и «батарейками» - собственными глазами и системой пищеварения. Заставить работать на человека эти природные комплектующие – следующая задача исследователей.

Ученые считают, что производственный эффект от создания такого киборга принесет пользу человечеству. Комментируя это, Университет заявил, что может начать производство таких киборгов в короткие сроки, поскольку расположение электродов не требует высокой точности.

Какое же значение могут иметь результаты этого эксперимента? Учитывая тот факт, что Управление министерства обороны США по перспективным исследованиям и разработкам финансирует эти исследования, то легко предположить, что эти изыскания будут применены в военной сфере. Ухоженные, красивые ногти – неизменный атрибут любой современной девушки. Но как быть, если природа наделила вас тонкими, ломкими ногтями, с которыми остается лишь мечтать об идеальном маникюре? Выход есть, и им могут стать курсы наращивания ногтей Пройдя курсы наращивание ногтей, вы сможете не только радовать себя и своих знакомых роскошным, эксклюзивным маникюром, но и освоить новую интересную профессию. Помните, что хороший специалист нейл-индустрии всегда в цене! Какие навыки и умения вы получите, посещая курсы наращивание ногтей? Однако ученые добавляют, что эти наработки могут быть применены и в мирных целях. К примеру, разведчика, способного проникать в труднодоступные и опасные для человека области, могут взять на работу спасательные службы.

Первая публичная демонстрация возможностей жука-киборга состоялась на научной конференции IEEE MEMS 2009, состоявшейся на днях в итальянском городе Сорренто.

Радиоуправляемый жук-носорог

Ученые из Калифорнийского университета в Беркли, США, успешно провели эксперимент по управлению живым жуком-носорогом с помощью беспроводной связи. Эксперимент был запечатлен на видео и показан в рамках конференции MEMS 2009, которая проходила в Сорренто, Италия.

Ученые университета управляли движениями крыльев жука и других частей его тела при помощи радио-сигналов, посылаемых на 6 электродов, расположенных в его мозге и мышцах. Они снабдили жука модулем, включающим проводники, передающие сигналы электродам, приемник радио-сигналов, микроконтроллер и элемент питания.

Выбор экспериментаторов пал именно на жуков-носорогов, поскольку они являются настоящими силачами среди других жуков и могут носить грузы весом до 3 граммов. Поэтому они легко могут летать с грузом около 1,3 грамма на спине. В будущем университет планирует установить на жука специальные сенсоры, включая камеру. С ними жук-носорог сможет работать как робот-наблюдатель, сообщает 3DNews.

Однако конечная цель этого исследования лежит много дальше простого внедрения сенсоров. Жуки уже снабжены сенсорами, а именно, у них уже есть собственные глаза. Кроме того, у насекомых имеется система получения энергии из продуктов питания. Поэтому Университет стремится использовать в большинстве таких насекомых их собственные сенсоры, которые получают питание из своей пищеварительной системы.

Университет заявил, что может начать производство таких киборгов в короткие сроки, поскольку расположение электродов не требует высокой точности. Ученые добавляют, что эти наработки могут быть применены и в мирных целях. Например, чтобы исследовать труднодоступные или опасные для человека места.

Радиоуправляемый жук-носорог, ползающий по стене

nauka21vek.ruРадиоуправляемый жук-носорог, ползающий по стене - это новая радиоуправляемая игрушка, которая обязательно займет ребенка, ведь они так любят "жучков-паучков"! Теперь предоставляется замечательная возможность управлять таким жуком, к тому же, он может ползать не только по полу, но и по стенам, и даже по потолку!

Сзади у жучка есть переключатель, который реализует две основные функции:

  • переведите переключатель на пульте ДУ в положение ON, а на игрушке - в положение GROUND. Воздушный пропеллер не включится. Жук будет ездить вперед-назад, поворачивать направо-налево.
  • переведите переключатель в положение WALL - включится воздушный пропеллер. Жук сможет передвигаться по стенам.

Жук выполнен из пластмассы, с элементами металла и резины.

Игрушка работает от аккумулятора на 3.7V , а пульт от 4 батареек типа AA .

Время зарядки 20-30 минут, время непрерывной игры около 3 минут, радиус действия пульта - 6 метров. Зарядка производится от пульта ДУ.

Аттракцион радиоуправляемые жуки – это не только несколько жуков со специальными пультами управления, но и целая трасса для соревнований, по которой эти жуки будут бегать. Трасса имеет несколько извилистых поворотов, разметку, а также полосу финиша – все, как на настоящей беговой дорожке. Сами жуки имеют яркую разноцветную окраску и светящиеся глаза. Такие «насекомые» уж точно привлекут внимание ваших гостей, независимо от их возраста. Наверняка каждый захочет поучаствовать в таком забеге. Если гостей много, то можно устроить целое соревнование наподобие настоящих скачек, где каждый желающий сможет сделать ставку на понравившегося ему жучка. Все это можно очень интересно обыграть: добавьте забегу азарта, пообещав победителю ценный приз.

Размеры всего аттракциона невелики, поэтому его можно устанавливать не только на улице, но и внутри помещения, например, внутри банкетного зала. Управлять жуками легко – нужно освоить всего несколько кнопок. Сами пульты управления имеют небольшие размеры, их удобно держать в руке, поэтому принять участие в необычном заезде смогут даже маленькие дети.

Хотите удивить и порадовать гостей? Не сомневайтесь, гонки радиоуправляемых жуков сделают это за вас, один только их вид не оставит гостей равнодушными. Этот аттракцион, в отличие от аналогов, мало, кому знаком, поэтому будет смотреться оригинально и необычно. Радиоуправляемые жуки станут центром внимания: весело будет не только участникам, но и зрителям, ведь даже просто наблюдать за жуками со стороны весьма забарно. Азарт, смех и другие положительные эмоции вам обеспечены. Такое развлечение наверняка запомнится всем участникам надолго.

Источники: nauka21vek.ru, myrobot.ru, www.superigrushka.ru, www.slonotop.ru, krytota.ru, centromall.ru, opt-in-china.r

Лемурийцы – исчезнувшая цивилизация

Бог врачевания

Баллада о воине Бране

Загадка Сфинкса

Похищение Идун. Часть2

Бог огня оставался в лесу, пока не увидел возвращающихся в Асгард Одина и Нйодра. Тут он пошел им навстречу и рассказал ...


Судьба в индуизме

КАРМА — одно из центральных понятий индийской философии, объясняющее доктрину перерождения и сансары. Исторически восходит к добрахмани стско ведийскому периоду.  Индуизм - ...


Аид – бог подземного царства

Представление древних греков о мироустройстве невозможно представить без подземного царства, куда попадают души после смерти, и его правителя Аида. Бог ...


Невская битва - летописные источники

Невская битва 1240 — Невская битва 1240, сражение русских и шведских войск на берегу р. Нева 15 июля 1240. Целью вторжения ...


Лжепророк

Лжепророк - зловещая личность апокалиптических времен, являющийся духовным главой во времена Антихриста. Библия, также, как и Антихриста, называет его зверем. ...


Теурсты, николя, муриоше и дух смерти Анку

Крестьяне округа Морле ужасно боятся су­ществ, которых они называют теурсты. Они большие, страш­ные и черные, похожи на шотландских урисков, ...


Остров Итака

Одиссей, пробудившись от сна, не сразу понял, что место, где он находится - его родной остров Итака, так как Афина ...